Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Переключение передач на Fabia 1,2
Автор Повідомлення
Alex_SPX Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Feb 2006
Киев
Fabia 1.2 12V Elegance
Повідомлення: #11
26-02-2008 10:57  

Прочитал и поразился! Чем больше оборотов в двигателе - тем лучше смазка и соотвественно лучше двигателю. Но это не значит что надо крутить до отсечки... все в разумных пределах. А если жить по инструкции, то зачем греть мотор, и масло надо менять раз в 15 тыс.? Но каждый водитель знает, что прогреть мотор даже летом (дабы убрать застои масла и разогнать его по мотору) просто неоходимо и масло менять на своей машине лично я буду примерно через 10 тыс пробега (не помешает) и мотор напрягать переключениями на 2-2.5 тыс оборотов я небуду (это не 21 волга с низкооборотистым двигателем и не дизель)!!!!!!!!

НВФ ПожТехГруп 050-355-29-61 Алексей
Шукати всі повідомлення учасника
KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #12
26-02-2008 11:34  

Alex_SPX :Чем больше оборотов в двигателе - тем лучше смазка и соотвественно лучше двигателю.
Я бы поспорил с этим утверждением.
Да, на холостых может быть давлените масла чуть поменьше, хотя и его вполне хватает для хорошей смазки двигателя (так уж он спроектирован). Уверен, что при 2000 оборотах смазки ему хватает с избытком...
А вот насчет лучше двигателю - я бы поспорил. Езда на более высоких оборотах подразумевает более позднее переключение.
Не уверен, что ему на пользу идет лишнее количество оборотов на каждый км пробега. Если под большой нагрузкой (пассажиры, багаж, в горку) - конечно, надо крутить побольше, чтобы ему не было тяжело и его не трясло. Но если он без напряга едет на 2000 оборотов - не вижу смысла переключать его на пониженную передачу.
Возвращаясь к вопросу движения под нагрузкой - тут двигателю должно быть комфортно на оборотах в районе максимального крутящего момента, т.е. для двигателя 1.2 - это 2500-3500.
Выше имеет смысл крутить разве что для интенсивного ускорения или при обгоне.

P.S. Вообще все эти рассуждения весьма субьективны. Двигатели расчитаны на разные режимы движения. Поэтому не вижу повода отказывать себе в удовольствии ехать, как кому нравится. Хочется экономить - почему бы не экономить? Хочется драйва - почему бы и не покрутить? Дружба
DarkWanderer Немає
Классик

Приєднався: Dec 2007

Fabia New 1.4
Повідомлення: #13
26-02-2008 13:23  

Есть простое правило: чем больше нагрузка на двигатель (загружена машина, езда в горку, по песку и т.п.) то переключаться на повышенную передачу нужно на более высоких оборотах. Т.к. если детонацию электроника уже не допускает, то под серьезными нагрузками и малыми оборотами масла уже не хватает. Оно выдавливается и детали крутятся почти на сухую. А трясет под нагрузкой на недостаточных оборотах от того, что маховик уже не справляется со своей задачей, что так же более вредно двигателю, чем повышенные обороты.
Платон Немає
:)

Приєднався: Apr 2007
Тут
Skoda Fabia Combi III
Повідомлення: #14
26-02-2008 15:32  

Valentin_spp :Voron +1
Наверное в инструкции имелось ввиду, что когда вы переходите на повышеную передачу, то у вас после переключения должны быть (оставаться) обороты 2000-2500. Иначе зачем вам крутящий момент? Двигатель больше расходует топлива, когда он набирает обороты в напряг (натяг), а его надо раскручивать т.к. он слабенький.
Надеюсь понятно написал. Hello!
ПС И что страшного если вы будете раскручивать двигатель до 4000? Вы же его только разгоняете до этих оборотов, а не едите на 3 передаче - 4000!!!

+1 Valentin_spp..да и инструкцию я не читал Курить ..всегда знал что 3000 оборотов это нормальный режим для переключения передачи Мир Мир

Бачу ціль не бачу перешкод!
LIK Немає
Классический классик

Приєднався: Aug 2007
Киев
Skoda Octavia A7
Повідомлення: #15
26-02-2008 17:51  

То есть VW и Citroen намеренно гробят свои двигатели?! Офигели буржуи! Это они специально, чтобы машины почаще меняли!!! Mr. Green
val1 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jul 2006

Шкода Фабия Сидан 1,2 HTP (1Z1Z)
Повідомлення: #16
26-02-2008 20:25  

Alex_SPX :просто неоходимо и масло менять на своей машине лично я буду примерно через 10 тыс пробега (не помешает) и мотор напрягать переключениями на 2-2.5 тыс оборотов я небуду (это не 21 волга с низкооборотистым двигателем и не дизель)!!!!!!!!

на 100 відсотків згоден .
І ще одне я ще раніше читав (я не зовсім спец по мотарам , але трохи розумію шо там і де) так от в журналі перші "тест драйви" Фаби з мотором 1,2 HTP "Немного не привично в городе на етом моторе шо слишком длинные передачи и мотор нада крутить сильнее чтоб чуствовать что машина едет не зря мотор типа HTP - что в переводе "високомоментный" " - сори але цитата не дослівна , просто точно памятаю що таке читав. Так от я абсолютно поділяю це.Економія палива це одне але двигун це інше - тобто пару грам бенуза на противагу загробленого двигуна - ні я краще буду його крутити , підкреслюю в розумних межах , тобто з нагрузкою і трохи під гору перемикаюсь на 3,5 тис, щоб якраз десь на 2-2,5 тис їхати на вищій передачі, а коли з горки чи по рівній дорозі і без нагрузки то згоден мона і 2-2,5 тис вищу втикати...
Авто фаба в мене не перше тому економія палива з розумним підходом до двигуна і взагалі до авто для мене основне.

Мир Rulez

Ворог не пройде /Л.Поддерев'янський/
1.2HTP Немає
CAXA

Приєднався: Sep 2006
Днепр
Повідомлення: #17
26-02-2008 20:54  

Да ничего с ним (движком) не будет даже если переключаться на 1500 , и при этом предельно не напрягать его , не доводить до вибраций и детонаций , повышенные обороты тоже вредны так как 3-х цилиндровый двигатель по определению не может быть идеально сбалансированным . А если подходить с точки зрения что малые обороты вредны для двигателя (без перегруза) то как быть с холостыми оборотами ? Можно посчитать сколько времени в день , особенно в пробках , двигатель работает на супер низких оборотах , с "малым" количеством смазки , и просто ужаснуться...
PS Ни с кем не спорю , просто высказываю свое мнение.
СергейС Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Dec 2006

Skoda Yeti 1.2
Повідомлення: #18
26-02-2008 21:18 Re: Переключение передач на Fabia 1,2

LIK :Причем я лично обычно переключаюсь ближе к 2000 (мне так на слух кажется приятнее для движка Smile ), т.е. уже на 60 км/ч на ровной дороге я ставлю пятую! Может я и ошибаюсь? Попинайте меня, только аргументированно.
+1 переключаюсь на ровной дороге на 60-70км.ч. машинка набирает скорость не напрягая двигатель. Смысл его разгонять до 90-100км.ч. и потом переключатся на 5-ю, при такой езде расход будет сразу расти(Так я делаю когда нужно быстро ускорится).
denekvas Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2008
Тернопіль, Syracuse
Tesla Model 3, Honda Odyssey 2010
Повідомлення: #19
26-02-2008 21:38  

LIK :То есть VW и Citroen намеренно гробят свои двигатели?! Офигели буржуи! Это они специально, чтобы машины почаще меняли!!! Mr. Green

может и оффтоп...но автору ))
еще пару лет назад, общаясь со знакомым из официала Фабий, VW, Audi ..оказалось, что в последние годы, большинство деталей ходовых, делаются не для того, чтоб они "ходили" годами...у производителей статья дохода от продажи запчастей огромна..больше чем от продажи нового авто..
вспомнить даже Мерсы 80-х (фамилии точно не помню)...сколько времени они ездят, как танки...но это не выгодно...им
ИМХО

Не все так просто - все набагато простіше!
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Valentin_spp Немає
Аграрий

Приєднався: Jun 2006
Киев
A5
Повідомлення: #20
26-02-2008 21:49  

А как же конкуренты? Те фирмы которые делают аналоги запчастей!!!
Если бы у ФВ груп было заложено делать не совсем качественные детали (запчасти) они бы от этого только проиграли. Не стоит верить, а если верить то обязательно проверить. Laughing В противном случае, я бы не покупал оригинальную запчасть, а брал аналог другой фирмы, которая была бы может даже в одну цену, но качественней. И поверьте, ФВ груп сделал бы им рекламу, производя некачестенные запчасти.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Тур, провалюється важіль перемикання передач. Porter 6 1 067 31-12-2023 15:34
Останнє: Porter
  Непопадания зуб на зуб при быстром переключении передач в КПП. Дмитри ц 8 1 734 26-01-2022 22:54
Останнє: Дмитри ц
Shocked Подшипник вала переключения передач Дрюлик 5 1 171 09-08-2021 19:17
Останнє: Ulisss
  Коробка передач. Включается только 1,2 и задняя alexs_alexs 7 3 062 13-03-2021 11:02
Останнє: валерчик
  Підказки перемикання передач genn12 25 4 885 12-02-2021 15:00
Останнє: Serhios
  Плохое включение передач angor 15 6 346 30-12-2020 18:29
Останнє: Ulisss
  Ручка перемикання передач (вібрація) Олександр scout 5 1 937 05-11-2020 12:29
Останнє: ur1i
  На двигун AEE не встає рідна коробка передач Anton1982 2 1 114 11-06-2020 19:12
Останнє: Anton1982
Video Свист при зміні передач в районі коробки Kvsbil 2 1 961 12-11-2019 17:13
Останнє: Kvsbil
  Ричаг переключення передач Микола83 2 1 772 12-03-2019 22:49
Останнє: Slavik

Швидкий перехід:

Переглядають: