SergM :Интересно как раз про другие еденицы... Миллиметры ртутного столба, например... 32 попугая...
Для справки: т.к. Вы тут по английскому мне уроки даете
Давление еще меряется:
Бары, кгс/м, мм. ртутного ст., мм. водяного. ст., атмосфер и еще с пяток наберется, но Вам как и мерянье обьема через давление, разрешено мерять давление через попугаев
SergM :Т.е. если я померяю метр дюймами, вы мне скажете тоже "бред"?
Нет конечно.. но если Вы будете мерять метр через градусы я скажу...
SergM :Иначе говоря, если я текущее давление воздуха в 768 мм.рт.ст. сожму изотермически в 10 раз, то я не получу 7680 мм.рт.ст. и таким образом не смогу померить степень сжатия, равную 10?
Давайте не копать физику.. мы говорим про двигатель а не упрожняемся в фиике.. Вы приводите иделальные условия и пытаетесь их перенести в двс. В двс! такого не будет!!! никогда... Я немного учил термодинамику, и заню что такое i-d дограмма, и только на ней можно построить идеальный изотермический процес, если Вы техническт создадите апарат который может провести этот процес не на бумаге Вам неприменно поставят памятник и занесут в учебники..
SergM :Этот метод называется непрямыми измерениями. Так например измеряют силу тока – измеряя падение напряжения на шунте. Или высоту над уровнем моря измеряют по давлению воздуха. Или глубину погружения по давлению воды...
Када нада будет мерять ток я Вас попрошу.. этот пример тут непроходит.. в двс оч много погрешностей.....
SergM :А как Вы сможете померять фактически уменьшение некоторого объёма (эффективное) не имея к нему доступа (как чёрный ящик)? – Предложите метод.
на раз...
1 открыть книгу и прочитать.. за Вас его уже померяли и оно неизменится... т.е. мерять его ненадо
2. берем из таблички приведеной выше диаметр цилиндра и ход поршя
калькулятор в руки и в перед...
Вам двух хватит?
SergM :Степень всегда безразмерна и указывает кол-во раз.
Именно в кол. раз, тоесть еденицы, а давление в соверщенно в других еденицах, это всеравно, что сказать 1м эталон 1-го градуса... примерно так...
SergM :Это и есть показатель (превышение измеренного давления степени сжатия) того, что воздух нагрелся и в камере сгорания образовалось большее давление. Если бы измерение проводилось изотермически или практически изотермически, то получилось бы точное измерение степени сжатия и числа вышли бы равными в пределах погрешности измерений.
Вот обьясните, Вы прекрасно понимаетет что содать изотермическое сжатие нереально... в условиях двс и почемуто всеравно идете по этому пути...
SergM :Интересно, что Вам даст показатель компрессии двигателя? Вы будете использовать его как компрессор и Вам интересно знать какое максимальное давление Вы сможете получить?
Ну тут все оч просто, копресия мне даст понятие о износе цпг. то что мне нужно.. а не через давление вычеслять кол. уменньшения обьема, кторый не меняется... поверте геометрически это будет сделано с высокой точностью, чем Ваши манипуляции с давлением...
Если Вы мастер, пожалуйсто компресия 14, 14.5, 15, 15 вычислите степень сжатия...
SergM :P.S. Для того компрессия и меряестя по какому-то принципу / методу, чтобы можно было бы судить о состоянии / качестве. Она меряется не для числа, а для сравнения с нормальным показателем.
Правильно!!! И показания в книжке даны цифровые!!! И меряли они тож вероятно не на холодную!! И в инструкции к компресометру указано как проводить замеры!!!
Я понимаю, что безликий ответчик для Вас не авторитет, и предлегаю не смотреть в сторону физики (ну нет в жизни идеальных условий) а просто взять и поговорить с рамотным мастером.. Я тоже когда-то не различал разницы,между компрессией и степенью, но пришло время и усвоил чет-то, это дверрание велечины и в наших неидеальных условиях абсолютно не зависящие друг от друга.
то Dealer
Вам замеряли компрессию, и только ее, потому как компресометром замерять степень сжатия невозможно.
Компресия замеряется для оценки степени износа.
Степень сжатия дана в книге, велечина не изменная, и мерять ее через давление неполучится, будет дикая погрешность из за разности температур и т.д., а зная 2-е цифры (диам цилиндра и ход поршня), пару формул и имея калькулятор ее можно легко вычеслить без погрешностей.