Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Какая компресия в двигателе АЕЕ (1.6л. 75 л.с.)?
Автор Повідомлення
Лёха Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2006
Киев
Octavia A5 FL1.6MPI Combi (CHGA+ГБО)
Повідомлення: #11
20-12-2006 16:45  

SergM :1) Компрессия = сжатие, просто на разных языках.
2) Именно потому, что в результате износа или прочих причин, качество пары поршень-цилиндр ухудшается это ухудшение и оценивают путём измерения компрессии.
3) Исходя из 1) и 2) степень сжатия, как паспортное значение, показывает абсолютное качество пары поршень-цилиндр (т.е. состояние "новый"). Естественно это число не зависит (и не может зависеть) от износа и именно поэтому на него ориентируемся как на эталон. Измеряя компрессию мы оцениваем текущее состояние пары поршень-цилиндр – это просто метод диагностики.
4) Подходя формально-терминологически "степень сжатия" описывает конструктивную характеристику двигателя (неизменную), а "компрессия" даёт числовое представление о реальной величине этой степени сжатия, путём измерения.

Извините но Вы написали бред
Степень сжатия - во сколько раз умеьшится объем!!!
Компресия- кПа или други еденицы давления.
Исходя из вашего описания - "компрессия" даёт числовое представление о реальной величине этой степени сжатия, путём измерения оказывается что объем можно измерить в кПа
Еще раз повторюсь
Степень сжатия - во сколько раз уменшется обьем от НМТ до ВМТ. измеряется в еденицах.
Компресия, давление создаваемое деталями ЦПГ.
Велечины совершенно разные и показывают совершенно разные параметры двигателя, если для ВАс это одно и тоже советую углубится в теорию. Как парадокс привожу пример 2-х тактного двигателя (даные на фото)
И попрошу от Вас объяснить как ну нового двигателя степень сжатия 7.1 или 6.3, а компресия 11 бар. Они ж длжны быть равны судя по Вашей фразе "Естественно это число не зависит (и не может зависеть) от износа и именно поэтому на него ориентируемся как на эталон."
Или эталон у нас с завода замучаный...

SergM :1) По закону Бойля-Мариотта, работа на сжатие газа (изменение объёма) преобразуется в изменение его температуры и давления. Т.е. сжимая газ часть энергии переходит в тепло, а не только в повышение его давления.
2) Нагревая газ в замкнутом объёме можно повысить его давление (т.е. не сжимая его).
3) Таким образом, если Вы хотите провести измерение, то нужно как можно более исключить погрешность (в данном случае - температурную). Т.к. наружный воздух попадая в нагретый цилиндр приведёт к другим числам в измерении и, соответственно, результаты будут сильно зависеть от температуры двигателя, воздуха и условий измерения.
4) Как вариант диагностики можно использовать сравнение замера на новом прогретом двигателе и на исследуемом прогретом – в одинаковых условиях (а для фанатизма лучше сравнивать замеры на одном и том же двигателе в разные периоды времени).
Т.к. результат диагностики принципиально делится на 3 возможных варианта: хорошо, допустимо и плохо, то ломать копья вокруг конкретного числа нет смысла, главное – правильный подход для получения правильных результатов диагностики, но для достоверности измерения и правды ради нужно ставить точки над "i".
5) Коэффициент линейного теплового расширения металлов весьма мал, поэтому рабочий зазор в разрезе кольца также весьма мало изменится, а значит и мало повлияет на результат (как и всё остальное в двигателе, с этим связанное). Эта погрешность явно ниже теплового расширения газа.
6) Масло сливать не надо Smile – оно создаёт газовое уплотнение и приближает реальные характеристики к расчётным.

А как Вы меряете компрессию? Smile

Ну здесь много спорных моментов и не так однозначно как по поводу степни сжатия и копрессии, спорить о процедуре замеров я не вижу смысла.
Я меряю на горячую, т.к. двигатель находится в рабочей температуре, и именно так он работает, в него попадает хол воздух а двигатель гарячий... мне не нужны абстрактный цифры, мне нужны цифры на которых двигатель работает... Можно мерять температуру на луне и на основании ее делать выводы об температуре не замле, но мне ближе мерять температуру на земле.

Файл(и) Мініатюри

Шукати всі повідомлення учасника
PVV Немає
Писатель

Приєднався: Aug 2005

Была Skoda Felicia Combi 1,6, Honda Civic 4D сейчас
Повідомлення: #12
20-12-2006 18:17  

как раз тоже думал померять (теперь уже не знаю что....компрессию???)
давайте определяйтесь с терминами и говорите правильный ответ Very Happy 14??11???16???
SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #13
20-12-2006 18:57  

Цитата:Извините но Вы написали бред
Степень сжатия - во сколько раз умеьшится объем!!!
Компресия- кПа или други еденицы давления.
Для справки:
Compression [англ.]
1) а) сжатие; сокращение Syn: pressure , pressing
б) сдавленность
2) компрессия
- compression chamber (камера сжатия/сгорания)
- compression member (элемент (конструкции), работающий на сжатие)
3) набивка, прокладка, уплотнение

Интересно как раз про другие еденицы... Миллиметры ртутного столба, например... 32 попугая...

Т.е. если я померяю метр дюймами, вы мне скажете тоже "бред"?
Иначе говоря, если я текущее давление воздуха в 768 мм.рт.ст. сожму изотермически в 10 раз, то я не получу 7680 мм.рт.ст. и таким образом не смогу померить степень сжатия, равную 10?

Этот метод называется непрямыми измерениями. Так например измеряют силу тока – измеряя падение напряжения на шунте. Или высоту над уровнем моря измеряют по давлению воздуха. Или глубину погружения по давлению воды...

Цитата:Исходя из вашего описания - "компрессия" даёт числовое представление о реальной величине этой степени сжатия, путём измерения оказывается что объем можно измерить в кПа
А как Вы сможете померять фактически уменьшение некоторого объёма (эффективное) не имея к нему доступа (как чёрный ящик)? – Предложите метод.

Цитата:Степень сжатия - во сколько раз уменшется обьем от НМТ до ВМТ. измеряется в еденицах.
Степень всегда безразмерна и указывает кол-во раз.

Цитата:Компресия, давление создаваемое деталями ЦПГ.
Велечины совершенно разные и показывают совершенно разные параметры двигателя, если для ВАс это одно и тоже советую углубится в теорию. Как парадокс привожу пример 2-х тактного двигателя (даные на фото)
И попрошу от Вас объяснить как ну нового двигателя степень сжатия 7.1 или 6.3, а компресия 11 бар. Они ж длжны быть равны судя по Вашей фразе "Естественно это число не зависит (и не может зависеть) от износа и именно поэтому на него ориентируемся как на эталон."
Или эталон у нас с завода замучаный...
– Это и есть показатель (превышение измеренного давления степени сжатия) того, что воздух нагрелся и в камере сгорания образовалось большее давление. Если бы измерение проводилось изотермически или практически изотермически, то получилось бы точное измерение степени сжатия и числа вышли бы равными в пределах погрешности измерений.
Интересно, что Вам даст показатель компрессии двигателя? Вы будете использовать его как компрессор и Вам интересно знать какое максимальное давление Вы сможете получить?

P.S. Для того компрессия и меряестя по какому-то принципу / методу, чтобы можно было бы судить о состоянии / качестве. Она меряется не для числа, а для сравнения с нормальным показателем.

Практически – всё равно что сравнивать, лишь бы сравнимое. Т.е. если Вы меряете по такому определённому принципу / методу и сравниваете результаты, то результаты дадут Вам информацию. А если измерите в холодном состоянии, а потом в горячем, то эти цифры будут различны.

В данном случае можно считать практичным и на горячем двигателе, т.к. ждать пока остынет или ловить момент – непрактично (хотя всё равно: пока то, пока сё – температура в камере сгорания будет далека от рабочей, когда сгорает топливо). Но это будет замер для таких условий и он предполагает именно практическое применение, являясь своеобразным стандартом (не даром в приведенной Вами таблице указано давление при определённых оборотах, т.к. это является условием измерения).
Dealer Немає
Рассказчик
**

Приєднався: May 2006

Mitsubishi Lancer X 2.0 Octavia 1.6
Повідомлення: #14
20-12-2006 22:29  

Ну вы, ребята, и завернули!!! Скажите 14, 14.5, 15, 15 - чего то там (после прочитаного не знаю чего именно, и вообще где я??) это нормально??? Маханики млин.. Hello!

Люся!!! Где небо??? Где алмазы??
ASpirant Немає
Классик

Приєднався: Jun 2006

Повідомлення: #15
20-12-2006 22:41  

У меня на 2.0 померяли:
14.0; 15.0; 14.9, 15.0
Скозали что норма, разность между поршнями недолжна быть больше двух
Лёха Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2006
Киев
Octavia A5 FL1.6MPI Combi (CHGA+ГБО)
Повідомлення: #16
21-12-2006 09:54  

SergM :Интересно как раз про другие еденицы... Миллиметры ртутного столба, например... 32 попугая...
Для справки: т.к. Вы тут по английскому мне уроки даете Smile
Давление еще меряется:
Бары, кгс/м, мм. ртутного ст., мм. водяного. ст., атмосфер и еще с пяток наберется, но Вам как и мерянье обьема через давление, разрешено мерять давление через попугаев Smile
SergM :Т.е. если я померяю метр дюймами, вы мне скажете тоже "бред"?
Нет конечно.. но если Вы будете мерять метр через градусы я скажу... Wink
SergM :Иначе говоря, если я текущее давление воздуха в 768 мм.рт.ст. сожму изотермически в 10 раз, то я не получу 7680 мм.рт.ст. и таким образом не смогу померить степень сжатия, равную 10?
Давайте не копать физику.. мы говорим про двигатель а не упрожняемся в фиике.. Вы приводите иделальные условия и пытаетесь их перенести в двс. В двс! такого не будет!!! никогда... Я немного учил термодинамику, и заню что такое i-d дограмма, и только на ней можно построить идеальный изотермический процес, если Вы техническт создадите апарат который может провести этот процес не на бумаге Вам неприменно поставят памятник и занесут в учебники.. Smile

SergM :Этот метод называется непрямыми измерениями. Так например измеряют силу тока – измеряя падение напряжения на шунте. Или высоту над уровнем моря измеряют по давлению воздуха. Или глубину погружения по давлению воды...
Када нада будет мерять ток я Вас попрошу.. этот пример тут непроходит.. в двс оч много погрешностей.....
SergM :А как Вы сможете померять фактически уменьшение некоторого объёма (эффективное) не имея к нему доступа (как чёрный ящик)? – Предложите метод.
на раз...
1 открыть книгу и прочитать.. за Вас его уже померяли и оно неизменится... т.е. мерять его ненадо
2. берем из таблички приведеной выше диаметр цилиндра и ход поршя Wink калькулятор в руки и в перед...
Вам двух хватит?

SergM :Степень всегда безразмерна и указывает кол-во раз.
Именно в кол. раз, тоесть еденицы, а давление в соверщенно в других еденицах, это всеравно, что сказать 1м эталон 1-го градуса... примерно так...

SergM :Это и есть показатель (превышение измеренного давления степени сжатия) того, что воздух нагрелся и в камере сгорания образовалось большее давление. Если бы измерение проводилось изотермически или практически изотермически, то получилось бы точное измерение степени сжатия и числа вышли бы равными в пределах погрешности измерений.
Вот обьясните, Вы прекрасно понимаетет что содать изотермическое сжатие нереально... в условиях двс и почемуто всеравно идете по этому пути...
SergM :Интересно, что Вам даст показатель компрессии двигателя? Вы будете использовать его как компрессор и Вам интересно знать какое максимальное давление Вы сможете получить?
Ну тут все оч просто, копресия мне даст понятие о износе цпг. то что мне нужно.. а не через давление вычеслять кол. уменньшения обьема, кторый не меняется... поверте геометрически это будет сделано с высокой точностью, чем Ваши манипуляции с давлением...
Если Вы мастер, пожалуйсто компресия 14, 14.5, 15, 15 вычислите степень сжатия... Smile
SergM :P.S. Для того компрессия и меряестя по какому-то принципу / методу, чтобы можно было бы судить о состоянии / качестве. Она меряется не для числа, а для сравнения с нормальным показателем.
Правильно!!! И показания в книжке даны цифровые!!! И меряли они тож вероятно не на холодную!! И в инструкции к компресометру указано как проводить замеры!!!

Я понимаю, что безликий ответчик для Вас не авторитет, и предлегаю не смотреть в сторону физики (ну нет в жизни идеальных условий) а просто взять и поговорить с рамотным мастером.. Я тоже когда-то не различал разницы,между компрессией и степенью, но пришло время и усвоил чет-то, это дверрание велечины и в наших неидеальных условиях абсолютно не зависящие друг от друга.

то Dealer
Вам замеряли компрессию, и только ее, потому как компресометром замерять степень сжатия невозможно.
Компресия замеряется для оценки степени износа.
Степень сжатия дана в книге, велечина не изменная, и мерять ее через давление неполучится, будет дикая погрешность из за разности температур и т.д., а зная 2-е цифры (диам цилиндра и ход поршня), пару формул и имея калькулятор ее можно легко вычеслить без погрешностей.
Копченый Немає
Писатель

Приєднався: Dec 2005

Повідомлення: #17
21-12-2006 10:06  

Тоже раньше думал, что степень сжатия = компрессии. Но это не так.
Кто сомневается - Google рулит. Цитата: “в процессе сжатия газа изменение его давления обратно пропорционально изменению его объема в степени 1,4 .“
Те, при степени сжатия 10,5 компрессия должна быть 26,89 атмосфер. Но из за утечек газа через детали ЦПГ и тепловые потери, реально имеем другие значения компрессии.
Для справки, единицы измерения давления: 1 ат = 1 кгс/см2 = 0,98 Бар = 98 кПаскаль= 14,22 PSI. В чем измеряет конкретный прибор, см на его шкалу, там должно быть указано Smile .
HC-man Немає
Писатель

Приєднався: Sep 2005

Повідомлення: #18
22-12-2006 12:44  

+1 "Степень сжатия" и "компрессия" - разные понятия. И не стоит их путать.

Для данного мотора степень сжатия равна 9,8:1

Компрессия или давление сжатия:
- Для нового мотора 1,0 - 1,5 МПа
- Предел износа 0,7 МПа
- Допустимое расхождение между цилиндрами 0,3 МПа

В барах будет примерно то же самое, умноженное на 10
Буллит Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2006

Аккорд
Повідомлення: #19
22-12-2006 15:28  

И это всего лишь был вопрос о том, что нормальная у машины компрессия или нет Смешно Упал и качаюсь Упал и качаюсь Упал и качаюсь Всем ЗАЧОТ!!!

Это вам не это... © ДМБ
SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #20
22-12-2006 16:05  

Про лирику:

Но сначала о том, что я не путаю степень сжатия и компрессию как практические термины.
Измеренная компрессия определяется степенью сжатия и качеством поршневой группы.

Я был не прав в том, что не всё, что имелось в виду, написал.
И не то имел ввиду, когда писал об измерении на холодную.
За что приношу свои извинения.

Так вот, случай с компрессией – это когда практика полностью определяет то, что подразумевается под термином. По аналогии с дюймовой трубой, у которой диаметр на самом деле больше дюйма на 2 толщины стенки – потому что дюйм у неё это внутренний диаметр.

По факту же компрессия, давление и сжатие – синонимы, получившие свои оттенки. В результате чего имеем разные термины.

Итак.
Цитата:Для справки: т.к. Вы тут по английскому мне уроки даете
Давление еще меряется:
Бары, кгс/м, мм. ртутного ст., мм. водяного. ст., атмосфер и еще с пяток наберется, но Вам как и мерянье обьема через давление, разрешено мерять давление через попугаев
А как уважаемый меряет давление в градусах? – Ведь стрелка на манометре отклоняется на определённый угол в результате механического перемещения...

Цитата:Нет конечно.. но если Вы будете мерять метр через градусы я скажу...
В мире очень мало величин, которые можно измерить непосредственно.

Цитата:
Цитата:Этот метод называется непрямыми измерениями. Так например измеряют силу тока – измеряя падение напряжения на шунте. Или высоту над уровнем моря измеряют по давлению воздуха. Или глубину погружения по давлению воды...
Када нада будет мерять ток я Вас попрошу.. этот пример тут непроходит.. в двс оч много погрешностей.....
Т.е. Вы считаете принципиально невозможным? Или всё-таки есть прибор высотомер, который меряет давление воздуха и довольно точно показывает высоту над уровнем моря?
А пример как раз именно тот, другое дело, что так меряют когда по-другому – никак.

Цитата:
Цитата:А как Вы сможете померять фактически уменьшение некоторого объёма (эффективное) не имея к нему доступа (как чёрный ящик)? – Предложите метод.

на раз...
1 открыть книгу и прочитать.. за Вас его уже померяли и оно неизменится... т.е. мерять его ненадо
2. берем из таблички приведеной выше диаметр цилиндра и ход поршя калькулятор в руки и в перед...
Вам двух хватит?
Вы видимо не читаете слова "эффективное" и "измерить"...

Цитата:
Цитата:Степень всегда безразмерна и указывает кол-во раз.

Именно в кол. раз, тоесть еденицы, а давление в соверщенно в других еденицах, это всеравно, что сказать 1м эталон 1-го градуса... примерно так...
Кстати давление меряется как кг на см.кв., как фунты на кв.дюйм и как миллиметры ртутного столба и упирается в понятия "эталон" и "система измерений", но Вы всё равно против (подчёркиваю – миллиметры ртутного столба).

Про физику:
Цитата:
Цитата:Это и есть показатель (превышение измеренного давления степени сжатия) того, что воздух нагрелся и в камере сгорания образовалось большее давление. Если бы измерение проводилось изотермически или практически изотермически, то получилось бы точное измерение степени сжатия и числа вышли бы равными в пределах погрешности измерений.
Вот обьясните, Вы прекрасно понимаетет что содать изотермическое сжатие нереально... в условиях двс и почемуто всеравно идете по этому пути...
Если Вы достаточно медленно продвинете поршень холодного (одной температуры с воздухом) двигателя, то всё выйдет практически (на уровне погрешности измерения давления) изотермически.

И я настаиваю на том, что компрессия определяется степенью сжатия и коэффициентом, зависящем от температуры, скорости сжатия, потерь и пр. И если её мерять, допустим, при разных оборотах, то получим разные значения (поэтому, например, допустима довольно большая разница между цилиндрами и критическое значение сильно отличается от нормального).
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Skoda Rapid 1.2 TSI какая охлаждающая жидкость? AlexLSL 6 335 09-10-2024 13:19
Останнє: Dex
  Какая нужна пробка (резиновая заглушка) для порога Октавия А5? Skodaa 0 395 06-10-2022 07:15
Останнє: Skodaa
  Замена ГРМ на двигателе 2.0TDI CRVC + сюрприз MaksimusSkodovec 52 23 348 18-02-2022 10:16
Останнє: Ніштяк
  Научите! У какого Суперба какая коробка? Nestor_123 11 2 808 25-12-2019 18:03
Останнє: Nestor_123
  Странный звук в двигателе SkodaLove 13 4 386 28-05-2019 12:02
Останнє: SkodaLove
  Капельный тест или когда менять масло в двигателе. Sozercatel 141 39 752 16-03-2019 09:41
Останнє: Sozercatel
  Какая то приспособа в "бардачке" под праовй рукой Harrrd 6 1 873 17-10-2018 22:46
Останнє: Harrrd
  Какая-то влага в районе шруса Ishtvan 0 1 019 21-09-2018 07:50
Останнє: Ishtvan
  На холодном двигателе высвечиваеться чек: повышиная температура двигателя! Asier 19 4 354 05-11-2017 11:11
Останнє: Asier
  Как проверить уровень масла в двигателе на Superb 3 Throtmanni 0 1 451 01-11-2017 12:00
Останнє: Throtmanni

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 9