Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
НОНСОНС :) Запотевание окон во время дождя
Автор Повідомлення
Шкодчук Немає
Українець

Приєднався: Oct 2008
Київ, Кинь-Ґрусть урочище
1,6 тур бо ...
Повідомлення: #11
08-07-2009 21:42  

Krava :Надо поменять фильтр салона
И шо, не будет потеть? Скоро ТО, проверим Razz

Вічна пам'ять Героям...
Шукати всі повідомлення учасника
OSA65 Немає
Амбиент

Приєднався: Dec 2006

Octavia Tour 1U2 AKL
Повідомлення: #12
08-07-2009 21:44 Re: НОНСОНС :) Запотевание окон во время дождя

Владислав :Патаму , что писать нонсенс нынче немодно ну или это новое обозначение процесса запотевания стекол . Laughing

+100

Упал и качаюсь Упал и качаюсь Упал и качаюсь Упал и качаюсь Упал и качаюсь

А по сути: в обоих моих машинах (смотри подпись под аватарой) с новья был такой эффект.

Впервые как с этим бороться мне подсказал словенец (европеец), который был у нас на предприятии в служебной командировке (когда я возил его на Фабии и мы попали в дождь). Он мне так и сказал, включи кондиционер, и про замену фильтров не говорил.

Европейцам виднее (машина то европейская)! Wave

Советом называется то, что мы просим, когда уже знаем ответ, но хотели бы его не знать.
bor4ik Немає
Классик

Приєднався: Mar 2007

SuperB II 1.8TSI Elegance
Повідомлення: #13
09-07-2009 00:23 Re: НОНСОНС :) Запотевание окон во время дождя

Влас :Подскажите во время дождя включая обдув стекол, почему они моментально запотевают а не наоботор, и приходится включать из за этого кондер. На станции сказали что это так надо... я думаю что брешут
У меня в служебке (опель вектра) все обходится без кондера
Не дыши,и потеть не будет Смешно Смешно Смешно
Такое слово прикольное у тебя получилось-"наоботор" Упал и качаюсь

"В этом мире жить невозможно, но больше негде"
Дж.Керуак
Syva Немає
Banned

Приєднався: Dec 2007
Донецк
octavia 2.0
Повідомлення: #14
09-07-2009 06:43  

Что вы профаны сразу набросились на парня, он по делу к вам, а вы? Потом кол-во одноклубников не растет.
По-поводу проблемы надо проверить, все может быть. Проверь фильтр на загрязнение, можешь день без него поездить. Если нет то посмотри работает заслонка рециркуляции, она на туре под бардачком находится на А5 не знаю, я проверял включал забор воздуха из салона и поднося дымящую бумажку смотрел сосет дым или нет и закрывая заслонку наоборот. Еще сухость салона проверь.

И для всех у меня когда потели стекла зимой, кондей не включишь, тоже на СТО говорили все хорошо, так и должно быть. Я не поверил и почитав форум, проверил заслонку и нашел проблему, а потом оказалось, что это и вовсе болячка всех VW с такой заслонкой, а на фирменном СТО не знают. Форум лучший фирменный сервис.
Respect Недоумение Недоумение
Влас Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2008

Skoda Octavia А5
Повідомлення: #15
09-07-2009 08:22  

Владислав :[quote="Влас"][quote="azzy"Кагда это в жигулях стёкла в дождь были в порядке ??? Патеют шо потерпевшие от диареи. :smok:

В зависимости от того исправна система печки автомобиля или нет, как знаеш єто зависит от многих факторов...... Я в данный момент могу тебе посочувствовать, если ты такое пишеш, что тебе не приходилось ездить на исправном авто. Поверь это класно.

[Зображення: ab70915.gif]
Шкодчук Немає
Українець

Приєднався: Oct 2008
Київ, Кинь-Ґрусть урочище
1,6 тур бо ...
Повідомлення: #16
09-07-2009 08:33  

Влас :
Владислав :[quote="Влас"][quote="azzy"Кагда это в жигулях стёкла в дождь были в порядке ??? Патеют шо потерпевшие от диареи. :smok:

В зависимости от того исправна система печки автомобиля или нет, как знаеш єто зависит от многих факторов...... Я в данный момент могу тебе посочувствовать, если ты такое пишеш, что тебе не приходилось ездить на исправном авто. Поверь это класно.
Razz

Вічна пам'ять Героям...
Влас Немає
Рассказчик
**

Skoda Octavia А5
Повідомлення: #17
09-07-2009 08:35  

Timur :
Влас :Насколько я знаю в "жигулях" просто печка стоит и стекла в порядке, а тут уже кондер нужен, а если его нет???
ну так то жигули а это шкода. знаю где скидки на жигули.

Скидки мне на Жигули не надо --- СПАСИБО. Я в завистмости от некоторых во время дождика все - же на шкоде буду ехать Поехали . А вот вопрос стоит открытым, чего запотевают, ведь это безопасность? К примеру не дай бог что с кондером.

Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #18
09-07-2009 08:46  

Влас :А вот вопрос стоит открытым, чего запотевают, ведь это безопасность? К примеру не дай бог что с кондером.
Запотевание стекол есть физический процесс , изменить который в состоянии только совокупность факторов. Самый банальный из них это проверь водостоки под капотом в раёне лобового стекла.
П.С.
Цитата:Я в данный момент могу тебе посочувствовать, если ты такое пишеш, что тебе не приходилось ездить на исправном авто. Поверь это класно.
Верю шо класно , но дискутировать о класности исправных жигулей всетаки небуду т.к. это из разряда фантастики , а форум тут серьезный. Laughing

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Влас Немає
Рассказчик
**

Skoda Octavia А5
Повідомлення: #19
09-07-2009 08:52 Re: НОНСОНС :) Запотевание окон во время дождя

Timur :
Влас :Подскажите во время дождя включая обдув стекол, почему они моментально запотевают а не наоботор, и приходится включать из за этого кондер. На станции сказали что это так надо... я думаю что брешут
У меня в служебке (опель вектра) все обходится без кондера
а чего "НОНСОНС"?

Потому что я столкнулся с проблемой, которая выросла из пустяка, просто нужно было подрегулировать развал схождение (машинку в лево тянуло), а оказалось на 2 фирменых шкодовских станциях нет спецов сделали еще хуже теперь её тянет в право даже при том условии что наклон дороги уходит в лево (проехался по встречке), а руль смотрит на градусов 10 в лево, а что самое интересное, что развал не относится к работам которые относятся к гарантийным, и теперь представь сколько уже уплатил, потому что даже тест драй не пройду, пока не уплачу, такое распоряжение........

ПОТОМУ И НОНСОНС!
Нет спецов на станциях, мальчики по блату устроились и корчат из себя, доверяющие компютерам, а головой думать не могут (не научили)
Я инженер механик (авиация) представь мне выпустить самолет с неотрегулироваными рулями в полет......

dsorokin Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jun 2008
Poltava
Superb 1.8t automatic
Повідомлення: #20
09-07-2009 08:53  

от кондиционера в печке скапливается конденсат(вода) и зная конструкцию шкоды могу с уверенностью сказать что вся она от туда не уходит. поэтому и влажным воздухом дует. на сервисе не врут. а на жигулях тоже стекла потеют если теплый воздух не включать. и вообще зачем кондиционер выключать. это ж твой комфорт.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Выкидывает топливо из горловины во время заправки AlteaXL 3 1 071 15-09-2021 10:45
Останнє: Ulisss
Sad Стучит- хрустит время от времени, СПАСАЙТЕ, SOS valim_bokom 13 2 314 08-08-2021 13:07
Останнє: shurken
  Небольшое запотевание фар после установки линз. StreetLine 10 3 199 11-11-2020 23:22
Останнє: zender67
  ТО перешло с километража на время unknown 7 1 998 17-07-2020 15:27
Останнє: Эдгар
Sad Затопило тур после дождя.... strutya 28 4 041 16-05-2020 12:46
Останнє: strutya
  Время впрыска. ДМРВ. Логи. Maibock 4 2 529 04-08-2019 09:38
Останнє: Maibock
  Не работает датчик дождя и света! Reversion 19 14 032 22-02-2019 12:05
Останнє: Андрон
  октавия AKL 1,6 после запуска некоторое время троит rolling 5 2 325 25-01-2019 11:08
Останнє: Охотник
Question Пропадает зажигание во время дождя zenni 10 5 758 04-06-2017 09:26
Останнє: M@ks
  Время прогрева форсунок тди bkd pd abcd95 18 6 147 09-02-2017 14:19
Останнє: azama

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1