Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Как правильно сливать масло?
Автор Повідомлення
KnayzS Немає
Классик

Приєднався: Jun 2008

Octavia WTS
Повідомлення: #11
09-09-2008 13:03  

[/quote]А ты покатайся на нем тысяч 10-15 - тогда поговорим[/quote]

изначально оно не рассчитано для того что бы на нём ездить.а только для промывки двигателя.
Цитата:Вопрос встречный - а чем полезно промывочное масло?
затрудняюсь ответить на этот вопрос, потому что я не профессионал в этих вопросах.а всего лишь поинтересовался чем оно опасно!
Цитата:Вот только целесообразность этой процедуры на самом деле под большим сомнением, если масло льется нормальное и своевременно.
на счёт своевременности не могу не согласиться, а вот на счёт качества...
Шукати всі повідомлення учасника
KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #12
09-09-2008 13:46  

KnayzS :изначально оно не рассчитано для того что бы на нём ездить.а только для промывки двигателя.
Правильно, В этом-то и дело. Оно не содержит никаких присадок (ну или содержит только моющие), что для двигателя не есть хорошо. Даже любой сторонник промывки скажет, что работа двигателя на этом масле, если сказать очень мягко, "не полезна". Но тут же аргументирует тем, что ведь эта процедура не очень длительная и существенного вреда двигателю не принесет. Даже если так, главный вопрос - а будет ли польза?
1.Учитывая, что двигатель на промывочном масле работает на холостых, давление масла небольшое и т.п., сильно сомневаюсь, что оно хорошо промоет двигатель. Ну разве что смешается с остатками старого (немного загрязненного) масла (ведь до последней капли его никак не слить). Но в той же мере новое моторное масло потом смешается с остатками промывочного масла. Как по мне - лучше пусть оно смешается с остатками немного загрязненного старого моторного масла. 100 грамм загрязненного на 3-4 литра свежего - капля в море.
2.При смене масла меняется и масляный фильтр. Если в остатках старого масла и осталась какая-то грязь, ее легко поглотит новый масляный фильтр.
3.Свежее моторное масло имеет в своем составе оптимальное количество присадок, в т.ч. промывочных. Т.е. грубо говоря, новое масло первым делом займется промывкой мотора (то же самое, что Вы пытаетесь делать промывочным маслом).
Давайте условно оценивать эффективность промывки двигателя степенью потемнения масла.
Когда зальем моторное - оно все промоет, смешается с остатками старого масла и самую малость от этого потемнеет.
Обратите внимание, через сколько км пробега после промывочного масла, моторное масло потемнеет до того же уровня. 300 км? 500 км? Это и есть эффективность промывки? Так поменяйте масло не через 15000, а через 14500 - и не забивайте голову.

Суммируя все перечисленное, считаю что возможной пользы от промывочного масла гораздо меньше, чем возможного вреда.
Pivik Немає
Писатель

Приєднався: Nov 2007

Окташка
Повідомлення: #13
09-09-2008 13:52  

Voodoolazz :Правильно сливать через пробку

+1 и без всяких вакуумов, фигня все это
Когда-то в "ЗР" была статья по поводу промывки смысл в следующем: если менять синтетику на синтетику то промывать НЕ рекомендуют, минералку на минералку можно промыть, минералку на полусинтетику можно и не промывать

"Сколько раз я вам говорил, делайте что хотите, но не оставляйте документов, не оставляйте следов."
XVI съезд ВКП(б) 1930г.
Проценко Немає
Классик

Приєднався: Apr 2008
Винница
Octavia Tour 1,6
Повідомлення: #14
09-09-2008 14:10  

Я понял что через пробку сливать лучше. Так это делают на всех шкодовских СТО и ли есть такие где тянут вакуумом.

Насчёт промывки так делать можно, каждые 50-60 тыс. км. ИМХО

[Зображення: nomua_%C0%C2_0073_%C0%D0.png]
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia/...1/tornado/
[Зображення: ab247830.gif]
Valerio Немає
Классик

Приєднався: Sep 2005
Северодонецк
Octavia Tuor 1.6/74AKL(акция) 2005 г.
Повідомлення: #15
09-09-2008 15:06  

Pivik :
Voodoolazz :Правильно сливать через пробку

+1 и без всяких вакуумов, фигня все это
Когда-то в "ЗР" была статья по поводу промывки смысл в следующем: если менять синтетику на синтетику то промывать НЕ рекомендуют, минералку на минералку можно промыть, минералку на полусинтетику можно и не промывать

А кто-либо встречал промывочное масло синтетическое? я например, видел в продаже минеральное, которое по своей вязкости очень похоже на веретёнку или трансформаторное, да и по цене тоже.

ИМХО, если масло чёрное как дёготь, то его как угодно и через что угодно сливай, а остатки в двигателе останутся, которые потом и будут портить всю картину.
DreamS Немає
=))

Приєднався: Mar 2008
Киев
Octavia 1.9 TDI AGR БелкА=)))
Повідомлення: #16
09-09-2008 15:15 Re: Как правильно сливать масло?

Проценко :Я уже два раза менял масло. Но мне что-то не нравится их способ слива масла. Я знаю все заменьщики масла, вытягивают старое масло через отверстие щупа, вакуумом. А у нас на сервисном СТО, снимают, защиту поддона и сливают через пробку. Не нравится мне такой способ через то что каждый раз снимают защиту.

Подскажите как правильней сливать масло?

у меня уже как год акуратненький люк в защите..
теперь все быстро и без особого гемора с защитой Hello!

если попросите - как-то щелкну.. Razz а если расскажете как - то и выложу Упал и качаюсь
KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #17
09-09-2008 15:23  

Valerio :ИМХО, если масло чёрное как дёготь, то его как угодно и через что угодно сливай, а остатки в двигателе останутся, которые потом и будут портить всю картину.
Какую картину? Новое масло потемнеет? А если промыть, как скоро потемнеет? См. выше, я об этом уже писал.

P.S. На прошлой машине уговорили разок промыть. После промывки потемнело на 200 км позже. Больше никакой разницы.
KnayzS Немає
Классик

Приєднався: Jun 2008

Octavia WTS
Повідомлення: #18
09-09-2008 15:40  

KAV :P.S. На прошлой машине уговорили разок промыть. После промывки потемнело на 200 км позже. Больше никакой разницы.

речь идёт не о том на сколько позже по темнеет масло, а о промывке двигателя от посторонних предметов. в любом случае идёт износ частей в моторе, попадает пыль, грязь и т.д.оно в любом случае потемнеет рано или поздно.а каких либо аргументов по поводу принесения вредя промывочным маслом я так и не увидел.а для турбированых моторов(а точнее для турбины)грязь это главный враг. учитывая что смазка и охлождения её идёт тем же маслом. ИМХО
Valerio Немає
Классик

Приєднався: Sep 2005
Северодонецк
Octavia Tuor 1.6/74AKL(акция) 2005 г.
Повідомлення: #19
09-09-2008 15:43  

KAV :Какую картину? Новое масло потемнеет?

P.S. На прошлой машине уговорили разок промыть. После промывки потемнело на 200 км позже. Больше никакой разницы.
потемнеет и уже через 100-200 км, цвет залитого будет отличаться от нового, хоть мой хоть нет.
Проценко Немає
Классик

Приєднався: Apr 2008
Винница
Octavia Tour 1,6
Повідомлення: #20
09-09-2008 16:05 Re: Как правильно сливать масло?

DreamS :
Проценко :Я уже два раза менял масло. Но мне что-то не нравится их способ слива масла. Я знаю все заменьщики масла, вытягивают старое масло через отверстие щупа, вакуумом. А у нас на сервисном СТО, снимают, защиту поддона и сливают через пробку. Не нравится мне такой способ через то что каждый раз снимают защиту.

Подскажите как правильней сливать масло?

у меня уже как год акуратненький люк в защите..
теперь все быстро и без особого гемора с защитой Hello!

если попросите - как-то щелкну.. Razz а если расскажете как - то и выложу Упал и качаюсь

Очень просим. Меня недавно поситила такая же идея, зделать дырочку в защите.

Поделитесь опытом. Плиз.

Выложыть можно на мыло, если на ветку не получаца.
На ветку не сложно, в ответе, есть кнопка =Обзор....=

[Зображення: nomua_%C0%C2_0073_%C0%D0.png]
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia/...1/tornado/
[Зображення: ab247830.gif]
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Як правильно миряти рівень мастила? ШураАвионик 13 3 273 29-08-2024 10:12
Останнє: pegasus
  Как правильно установить шатунные вкладыши октавия 1.6 bse Сергей Fastov 1 775 15-12-2021 22:59
Останнє: AlteaXL
  как должна правильно работать печка на fabia 1.6? Kisen 3 1 381 23-12-2020 13:16
Останнє: Kisen
  Масло на редукторе. Ест масло. Налет под крышкой долива масла. Mikhail 11 4 063 28-04-2020 22:06
Останнє: Pavlo_R
  Как правильно ездить на дизеле ? Zipher 23 7 380 30-04-2018 12:08
Останнє: StreetLine
  Как правильно стоит возвратная пружина 1K0 615 295 d9n 24 12 196 14-06-2017 18:45
Останнє: kostya_ya
  Як правильно встановлювати проставки? Олег747 6 11 728 20-04-2017 13:37
Останнє: Лесничий
  Помогите правильно подобрать аммортизаторы SIR+Yeti 3 2 125 06-01-2017 18:21
Останнє: Super_B
  Как правильно полировать кузов! Skodник 30 6 378 27-07-2015 07:28
Останнє: nicolya84
  Перелили моторное масло. Сливать излишки? eact 25 11 393 23-06-2015 13:49
Останнє: Tasmanec

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1