Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
Аккумуляторы. Все модели (уровень, зарядка, обслуживание, замена и т.д. и т.п.)
Автор Повідомлення
Босяк Немає
Вадя

Приєднався: Feb 2011
КалиХВорния, 55км от Киева
На коне)
Повідомлення: #1491
09-06-2015 11:34 RE: Аккумуляторы. Все модели (уровень, зарядка, обслуживание, замена и т.д. и т.п.)

(09-06-2015 11:23)vetalkiev :  
(05-06-2015 15:27)Босяк :  А кто что знает про - A-mega energy box.? Что оно за чудо? Стоит покупать?Курить
Интересно. Это наверное типа утеплитель?
Нет.Упал и качаюсь
Это аккумулятор, производитель Амега, только на нем написано большими буквами - BOX.

[Зображення: 148008-8.png] ..45-45..
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
abcd95 Немає
Мастерик

Приєднався: May 2010

Octavia 2.0i AQY Combi, A5 FL 2.0TDi+DSG BKD Combi
Повідомлення: #1492
25-08-2015 14:52 RE: Аккумуляторы. Все модели (уровень, зарядка, обслуживание, замена и т.д. и т.п.)

В общем просвечу малознающих людей в электрике про аккумуляторы. Может за 150 страниц кто-то и писал. Соберу в кучу.
1. Емкость акк. 50-70-80Ач. Влияет только на длительность работы при незаведенном авто, т.е. к примеру сколько можете от него слушать магнитолу.
2. Главное пусковой ток. Естественно чем больше, тем лучше. Но чем больше, тем больше и емкость. Это взаимозависимо, так делают производители. Нет акк с 40Ач и пусковым 540А (я не встречал и не искал).
3. Недозаряд. Как известно зарядка акк в машине идет при оборотах больше 1250 (в большинстве авто). Это к тому, чтобы не говорили типа на холостых заряжал. Если у вас будет 80Ач, то естественно до полной зарядки надо его дольше заряжать, т.е. дольше непрерывно быть в движении. Ездите на малых расстояниях - акк почти всегда будет заряжен не на всю емкость.
4. Размеры под капотом. Большая емкость - больший размер, может не влезть.
В основном для любого легкового авто (даже 2л дизеля хватает емкости по минимуму 60Ач и 540А пускового тока). Далее для своего авто покупайте любой акк с нужными параметрами и размером кошелька.
Если купите 80Ач или 60Ач - это не означает, что 80-ка дольше будет жить. Все зависит от условий эксплуатации. Можно посадить любой акк в ноль.
Кстати сколько люди пишут про свои аккумы, обычно малознающие. Если пишете какой у вас акк служит, то не пишите 2 года. Это ничего для них. И неинтересно для людей, кто хочет себе купить новый акк. Это не показатель, типа второй год доволен как слон, типа крутит и прочее. Можно взять китайский и они 90% прослужат 3 года (приблизительно так). Норм акк служат более 5 лет. При пробеге в год 20-30 тыс. и городской езды. Таксистов не в счет, там почти любой акк умирает за пару лет. Они их даже не обслуживают, подзаряжают. Если бы подзаряжали, то на год дольше прослужат.
По личному опыту. Взял акк Sznajder 65А Silver 540А пусковой. Проработал 3 года. Я считаю это очень мало. Умер летом, не зимой как обычно дохнут.
У знакомого был Deplhi прослужил 7 лет. Вот это показатель.
Купил бу авто 2ТДИ стоит Варта 61А 540 пусковой. Пока 4 год идет. До этого когда ставили акк не знаю. 4 Года - тоже показатель.
В год подзаряжаю аккумы 3-5 раз. Стараюсь обслуживать. Зимой заношу в дом с гаража при простое в неделю.
Читал про Motlu турецкий. Примерно статистика такова: 40 отзывов проработали больше 5-7 лет. И 20 отзывов до 2 лет. Может действительно брак попался. Думаю его брать или Варта.
Было неплохо сделать голосовалку какие фирмы аккумов у кого проработали больше 5 лет. Меньше не интересно. Чтобы люди выбирали.
И посты типа купил акк и одну зиму заводился без проблем - это пустые посты.

Никому нельзя верить, мне можно!
SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #1493
25-08-2015 16:04 RE: Аккумуляторы. Все модели (уровень, зарядка, обслуживание, замена и т.д. и т.п.)

abcd95 :1. Емкость акк. 50-70-80Ач. Влияет только на длительность работы при незаведенном авто, т.е. к примеру сколько можете от него слушать магнитолу.
Хронічний недозаряд вбиває АКБ. Якщо ставити більшу ніж є – це гарантовано.

abcd95 :2. Главное пусковой ток. Естественно чем больше, тем лучше. Но чем больше, тем больше и емкость. Это взаимозависимо, так делают производители. Нет акк с 40Ач и пусковым 540А (я не встречал и не искал).
Чому ж тоді головне якщо ємність та пусковий струм пов'язані? Він головний для дизеля та морозів.
До того ж є, наприклад, лінійка Varta, де максимальні пускові струми відрізняються у Silver / Blue / Black Dynamic...

abcd95 :3. Недозаряд. Как известно зарядка акк в машине идет при оборотах больше 1250 (в большинстве авто). Это к тому, чтобы не говорили типа на холостых заряжал. Если у вас будет 80Ач, то естественно до полной зарядки надо его дольше заряжать, т.е. дольше непрерывно быть в движении. Ездите на малых расстояниях - акк почти всегда будет заряжен не на всю емкость.
Ви перевіряли? На ХХ йде заряд, і якщо не вмикати багато споживачів - досить нормально.

abcd95 :В основном для любого легкового авто (даже 2л дизеля хватает емкости по минимуму 60Ач и 540А пускового тока).
Для дизеля з його компресією краще з великим пусковим струмом, бо він навантажує АКБ більше. АКБ з малим пусковим на дизелі довго не проживе...

abcd95 :Было неплохо сделать голосовалку какие фирмы аккумов у кого проработали больше 5 лет. Меньше не интересно. Чтобы люди выбирали.
И посты типа купил акк и одну зиму заводился без проблем - это пустые посты.
Статистика повинна бути дуже великою, бо інакше усе нівелюють різні умови експлуатації. Також важлива відносна доля, бо одних продали 10000 інших – 1000, отже статистики не співставні.
abcd95 Немає
Мастерик

Повідомлення: #1494
25-08-2015 16:30 RE: Аккумуляторы. Все модели (уровень, зарядка, обслуживание, замена и т.д. и т.п.)

1. Я написал основные моменты для выбора. А типа недозаряд - все верно. Недозаряд у 50-80% авто есть при любых емкостях. Только в каких пропорциях.
2. Пропускаю вопрос. Это взаимосвязано. Вы просто повторяете мои слова. Разъяснять вам не надо, т.к. сами знаете ответ. Люди нешарящие такие вопросы не задают. Вывод: вы что-то знаете.
3. На хх вы будете подзаряжать акк 10 часов, на ходу - 1 час. Это все приблизительно, но верно. Т.е. на хх заряд минимальный и заряжать вы будете дООООлго. Поэтому так и написал, чтобы не влазить в дебри и люди не тешились зарядкой на хх.
4. Про дизель. Я написал какой у меня и пашет 4 год. Это минимум. Вы просто пишете правдивые истины. Но "нешарящим" пользователям это не надо для забивки головы. Потому как для дизеля пускового и 500А хватит за глаза. А не как в магазине советуют 70Ач и пусковой не меньше 650А.
5. По статистике само собой будет видно сколько и каких фирм пользуются и сколько живут. И будет видно % их. Также желательно писать про те, которые не прожили и пару лет. Таксисты не в счет.
Эх, надо будет заняться и в нете статейку выложить про аккумы.

(Востаннє це повідомлення було змінене: 25-08-2015 16:31 abcd95.)
Alexa Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2008

Seat Altea 1.6 TDI. Skoda Octavia A5 2.0 TDI була.
Повідомлення: #1495
25-08-2015 16:59 RE: Аккумуляторы. Все модели (уровень, зарядка, обслуживание, замена и т.д. и т.п.)

на счет недозаряда думаю преувеличение. в свою дизеляку поставил прилично больше емкость чем стоковая. заряжается нормально за короткие поездки с работы на работу при спокойной езде. проверял специально - пробовал дозарядить внешней зарядкой, заряда практически на брала.
зато больший ток разряда и дополнительная емкость хорошо помогают в морозы заводится...это я заметил сразу, заводится резвее чем от штатного.
мое личное мнение- больше емкость АКБ не навредит и при обычных поездках недозаряд не грозит, разве только поездки совсем короткие на пару км.
хотя конечно короткая поездка - понятие очень условное... сколько в км?
bumblebee93 Немає
Мегаписака

Приєднався: Sep 2011
ВЕ
Повідомлення: #1496
25-08-2015 18:07 RE: Аккумуляторы. Все модели (уровень, зарядка, обслуживание, замена и т.д. и т.п.)

Какая разница...о каком недозаряде речь?!
....исходные данные(например!!!)
-акб 74Ач
-ёмкость А,которую утратит акб при одном запуске стартера...5А
-зарядный ток на ходу авто(хотя он и меняется от большего в меньший после запуска),например 4А за ед.времени,тобишь-час!!!
Переводу:акб 74 отдал свои 5а ёмкости и запустил двигатель,генератор которого зарядит\восполнит эту потерю ёмкости за 1ч15мин времени. Генератор не смотрит какой акб по ёмкости он заряжает 55 или 64,ему пох,главное это значение утраченной ёмкости,сколько израсходовано энергии для запуска. Имхо,все в пределах разумного,никого не призываю ставить 110а акб вместо 55.
Клиент Немає
big brother is watching me

Приєднався: Mar 2012

Повідомлення: #1497
25-08-2015 21:10 RE: Аккумуляторы. Все модели (уровень, зарядка, обслуживание, замена и т.д. и т.п.)

(25-08-2015 16:30)abcd95 :  1
2
3
4
5
.......
Не пишите того, чего не понимаете. Спорить не стану, только предложу почитать про аккумуляторы. На мой взгляд очень информативнаый ликбез.

Файл(и)
.pdf  Аккумуляторы!.pdf (Розмір: 724,66 кб / Завантажень: 26)
abcd95 Немає
Мастерик

Повідомлення: #1498
25-08-2015 23:14 RE: Аккумуляторы. Все модели (уровень, зарядка, обслуживание, замена и т.д. и т.п.)

Клиент, само прикольно, что в книге не написано то, о чем речь. Хотите пообщаться про аккумы? Вперед. Но вы не будете, потому что далеки о чем речь. Теорию и прочее из этой книги могу вам с закрытыми глазами пересказать. И могу дополнить чего в этой книге нет.
Даже не буду вопросы задавать чего как вы сказали "не понимаю". Тут речь не об устр-ве, как заряжать, как обслуживать и прочее из книги. Внимательно по слогам прочитайте о чем идет речь, потом разводите новую тему. Это типа разговариваем про пирожки, подходит человек и типа вопрос: а яблоки по чем?

Клиент Немає
big brother is watching me

Приєднався: Mar 2012

Повідомлення: #1499
26-08-2015 10:20 RE: Аккумуляторы. Все модели (уровень, зарядка, обслуживание, замена и т.д. и т.п.)

(25-08-2015 23:14)abcd95 :  Клиент, само прикольно, что в книге не написано то, о чем речь.

Потому и спорить не намерен, что Вы имхо не понимаете элементарных вещей. Кто понимает, оценит ликбез. Hello!
Mechanic Немає
Banned

Приєднався: Feb 2015
Київ
А7
Повідомлення: #1500
26-08-2015 11:09 RE: Аккумуляторы. Все модели (уровень, зарядка, обслуживание, замена и т.д. и т.п.)

abcd95 все верно обьяснил, главное доходчиво.
Відповісти 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Моторное масло (все модели) Integra 8 655 372 577 Вчора 15:58
Останнє: cpu1156
  Обслуживание в Кропивницком Жека 85 0 227 21-06-2024 06:39
Останнє: Жека 85
  Очень важно!!! Cервисное обслуживание Skoda. doctor_b 581 1 164 058 27-10-2023 14:36
Останнє: Egor25
  Уровень тормозной жидкости. apologet 6 1 390 15-12-2022 10:29
Останнє: apologet
  [Киев] Обслуживание Skoda Octavia Tour Міша Ріга 6 1 415 05-12-2022 14:59
Останнє: wywiadowca1980
  Растет уровень масла 1.6 tdi cxxb VodoSHkodNIK 12 5 333 09-02-2022 11:53
Останнє: HeadShot
  Проблемы с обогревом заднего стекла. Все модели Крот 148 79 468 10-09-2021 10:43
Останнє: M@ks
  На панели проиборов загорелся значек Температура / уровень охлаждающей жидкости Ponom 4 2 016 15-03-2021 22:34
Останнє: kiloso
Star A5 2.0 TDI Elegance. Поднимается уровень масла VovaUlinec 55 9 251 16-01-2021 20:54
Останнє: zender67
  Пост-гарантийное обслуживание Kod 6 2 010 12-07-2019 19:18
Останнє: egorka

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 8