Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Блокировка дифференциала FWD. Практика эксплуатации.
Автор Повідомлення
DDD_Xleb Немає
Тюнер :)

Приєднався: Mar 2007
Киев
AUDI TT 1.8T Quattro 630HP 680NM
Повідомлення: #141
29-12-2008 19:03  

Alexx-k :
DDD_Xleb :Чесно скажу - не знаю случаев когда нужна отключенаая АБС, походу на ВАГах она работает не так сразу как на японцах, а именно тогда когда это нужно.
Ну к примеру на чистом льду машину с выключенным ABS можно хоть как-то остановить (при наличии определенных навыков), в то-же время включенный ABS будет только мешать.
ИМХО (и не только мое) главная функция ABS - дать возможность, малоопытному водителю, поворачивать во время экстренного торможения, но при этом тормозной путь увеличиваеться.

Про чистый лед я вкурсе, но на чистом люду максимальная скорость 10км в час.
А вообще поворачивать во время торможения, это опасный маневр.

В общем разобрались. Very Happy

1/4 mile: 11.0@226 km/h, чип-тюнинг, тюнинговое железо
[Зображення: signaturesmll.jpg]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #142
29-12-2008 19:45  

Цитата:А вообще поворачивать во время торможения, это опасный маневр.
Правильна , паварачивать только газуя надо и никаких тормозов. Курить

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
$elezen Немає
Гонсчег в запасе

Приєднався: Sep 2006

Плюсеги мне Плюсеги)))
Повідомлення: #143
29-12-2008 20:14  

Владислав :Правильна , паварачивать только газуя надо и никаких тормозов. Курить
а вот чтобы правильно попрачивать газуя,
нужен правильный полный привод.
Думаю что без халедксперфоманса его не будет.

[Зображення: 96fcecf406d97236131dcf9dfc8a.gif]
Шукати всі повідомлення учасника
Владислав Немає
хренасдва

Киев
Повідомлення: #144
29-12-2008 20:24  

$elezen :
Владислав :Правильна , паварачивать только газуя надо и никаких тормозов. Курить
а вот чтобы правильно попрачивать газуя,
нужен правильный полный привод.
Думаю что без халедксперфоманса его не будет.
Да ладна , атлична халдекс паварачивает, вон у народа спраси с которым мы на сангах катались. Wink

402м- 14,515с. (пока)

SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #145
31-12-2008 12:12  

DDD_Xleb :Ну вот опять. :) Если диф блокируется кнопкой, это не управляемый диф, а просто диференциал с ручной блокировкой. Ауди такие еще в 80-х годах ставила.
Управляемый диф - диф которым управляем электроника.
Простите, но и "Вкл./выкл" – это управление и если кнопкой, то – электронное, потому что мы так можем договорится, что ASR – это управление дифференциалом. Насколько я понимаю, больше чем "Вкл./выкл" блокировки от дифференциала требовать не имеет смысла (особенно от межколёсного), другое дело если у нас вместо дифференциала нечто полностью управляемое (естественно как раздаточная коробка) и способное не просто передавать более 50% момента, а все 100% на нужную ось, но тогда это нечто, выполняющее функцию дифференциала, не будет дифференциальной передачей в механическом и конструктивном смысле.
DDD_Xleb Немає

Киев
Повідомлення: #146
02-01-2009 18:47  

Цитата:Простите, но и "Вкл./выкл" – это управление и если кнопкой, то – электронное, потому что мы так можем договорится, что ASR – это управление дифференциалом. Насколько я понимаю, больше чем "Вкл./выкл" блокировки от дифференциала требовать не имеет смысла (особенно от межколёсного), другое дело если у нас вместо дифференциала нечто полностью управляемое (естественно как раздаточная коробка) и способное не просто передавать более 50% момента, а все 100% на нужную ось, но тогда это нечто, выполняющее функцию дифференциала, не будет дифференциальной передачей в механическом и конструктивном смысле.

Сергей, давайте не будем заново открывать америку и изобретать велосипед. Важно понять что вы пытаетесь узнать, если это способ добиться истины, то я уже говорил что в инете много информации о том как работают дифференциалы различных типов. Расказать в двух словах тут к сожалению не получится.
Важно чтобы вы поняли управление диференциалом и его блокировка две совершенно разные вещи. Управление дифом межколесным - перенос момента с одного колеса на другое, (в разных условиях нам нужно разные режимы, так вот управление происходит либо механически либо электрически) а его блокировка - это когда момент распределяется 50 на 50.
Именно поэтому в ралли и на кольце применяются клатчтайпы с управлением, чтобы четко управлять перераспределением момента в поворотах, либо блокировкой на интенсивном разгоне.

Вот предлагаю всем желающим ознакомиться с данным текстом
http://win.cea.ru/~eugene77/diff.htm

Кому нужно больше есть официальная техническая информация в пдф о торсене, халдексе и т.д.

P.S> ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ, И ВЫХОДОМ ИЗ 15 СЕКУНД ДЛЯ FWD И 14 СЕКУНД ДЛЯ AWD. а я вас своими 11 секундами подстрахую. Very Happy

BB Немає
Eat. Sleep. Rally.

Приєднався: Jul 2007
Kiev
Fabia 1.8T
Повідомлення: #147
02-01-2009 18:53  

DDD_Xleb :Кому нужно больше есть официальная техническая информация в пдф о торсене, халдексе и т.д.

нужно даже очень, как получить?

Rally Photo Gallery
http://www.project-t3.kiev.ua
DDD_Xleb Немає

Киев
Повідомлення: #148
10-01-2009 13:35  

Вчера была великолепная возможность сравнить на снегу Юджина шкоду с халдекс перформансем и мою ауди кватро.

Ауди стартует ярче и быстрее, НО ее при этом ведет, так как при резком старте тяги больше на заднем мосту, в общем всю первуб передачу приходиться подруливать.

Шкода чуть задумчивей изза старта с передка, НО она идет ровно как вкопанная по снегу даже при отключенном ЕСП. Заметьте речь идет о 300 сильной машине.

Вообще в очередной раз убедился что управляемость и контроль на шкоде 4х4 нативнее, мягче, и точнее.

Для более точного сравнения надо подождать когда у меня поселятся такие колеса как у Юджина и спортивная подвеска.

P.S> Самый хит, были на чайке вчера на Тауреге V10 TDI (чип 1000NM), нашли площадачку с обильным снежком, отключаем ЕСП, типтроник в первую передачу, и здраствуй дрифт и вращение на месте. Так мимоходом проезжали какието автомобили с гордыми эмблемами дрифтклуба, так они от страха разбигались когда видели обезумевшего бегемотика. Рельно кайф просто непередаваемый. Когда 2,6 тонны запускапешь боком, инерция такая что машина по 20 см снегу едет перпендикулярно метров 25 без остановки, а из под 19 зимних колес, снежная волна метра полтора . Короче круто, (2 Влад) это не ауди и не шкода, это адреналин чистой воды.
Я до сих пор под впечатлением.

DOBERMAN@UA Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2009

Audi A 4 2.0 TFSI
Повідомлення: #149
11-01-2009 10:18  

DDD_Xleb :Я знал, что подыметься волна возмущения, со стороны полноприводных шкодоводов. Cool Laughing Поехали

Насколько мне известно халдекс не может создать условие чтобы задняя ось имела большую частоту вращения нежели передняя. Максимум что можно это равные угловые скорости передних и задних колес, полностью заблокированное состояние муфты.
Торсен может на зад кинуть (если я не ошибаюсь настройки в ауди а4) до 75% момента. Что позволяет отжигать по черному.
Если я не ошибаюсь торсен работает в режиме 2:1, что означает 100 можности делеться между осями следующим образом примерно 66% идет назад и соответсвенно остача вперед. Но есть апдейты для этого дифа который позволит распределять в режиме 4:1... Поскакали
Владислав Немає
хренасдва

Киев
Повідомлення: #150
12-01-2009 09:56  

Цитата:(2 Влад) это не ауди и не шкода, это адреналин чистой воды.
Я до сих пор под впечатлением
Я догадываюсь.
П.С. А как Вы на чайку попадаете ?

402м- 14,515с. (пока)

Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Не работает электронная блокировка дифференциала на блоке ESP andrey_notar 0 1 208 29-12-2021 19:30
Останнє: andrey_notar
  Автоматическая блокировка дверей при наборе скорости, Fabia 2 Rederic 22 18 215 15-02-2014 00:45
Останнє: SpyderMC
  Правила эксплуатации 1.8Т ИМХО DDD_Xleb 254 98 999 23-02-2013 22:22
Останнє: Владислав
  принудительная блокировка Халдекса auto-master 43 18 368 17-10-2012 16:22
  Блокировка дифференциала на 1,9 TDI streetfighter 23 8 828 12-10-2012 12:03
Останнє: BB
  Блокировка дифференциала XAM 1 1 952 15-07-2012 12:21
Останнє: WladimirGW
  Моторный и мощностной стенды. Мнение. Практика. DDD_Xleb 43 17 233 08-06-2012 11:38
  Блокировка лючка бензобака на Туре shurra 8 7 673 31-10-2011 11:07
Останнє: migal
  Правила эксплуатации 2.0 TFSI & 1.8TSI Bog001 19 12 833 12-05-2011 12:07
Останнє: Max_On_Skoda
  мех.блокировка КПП или рулевого вала roman1 6 5 069 27-11-2009 21:28
Останнє: OLEGAN

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 3