Victor-LG
Рассказчик

Приєднався: Jan 2009
'04 Skoda Fabia Combi Ambiente 1.2 HTP; '01 Ford Ranger 4.0; '93 Ford Taurus 3.8
|
30-05-2010 12:57 Ответ: SOS! Замена цепи ГРМ на fabia
|
(27-04-2010 16:26)LimoN4ik : Я так понял что я один такой долгожитель(ну с цепью у которой уже 160 тык пробега..). Что самое интересное,я постоянно переключаюсь на 4000-4500 об/мин(с самого начала),езжу по бордюрами не боюсь влететь в яму,никогда не грею машину(зимой),инжектор не чищу,масло в коробке не менял и не буду,у меня еще родные шаровые и наконечники и все аморты,при этом всем машинка ездит на ура! Тьху-тьху-тьху! Я от нее такого не ожидал! А вот лдди писали что мол,"езжу акуратно,а двигло умерло! машина говно и двигло говно!" Может не в машине причина,хз...ни кого не хочу обидеть,но блин,с самого начала тоже кричали что двигло не ремонтируеться,а как оказалось ремонтируется! Теперь за цепи такой расклад идет....а шо будет завтра? фары менять каждые 100 тык?
Это моя первая "новая" машина,и с самого первого раза когда я столкнулся с Сервис-центром,понял одно - нех и слушать,машины как были машинами,так ими и остались. Вот скажите мне,кто на старых машинах менял цепь на 100 тык?(никто) кто менял масло с фильтром в автоматах(коробка)? (никто). Так это был прошлый век,а сейчас что,машины стали хуже? Или все таки людей развести на деньги стало проще?
Все глубокое ИМХО. Ни кого обидеть не хочу,ни чего личного. Но для меня сервисы это развод на бабки,и причём не малые.
Я менял масло с фильтром в АКП, т.к. в предыдущей машине АКП легла. Вы вспомните сколько американцев с мертвыми АКП, а потом говорите, что в них не надо менять масло. Речь идет об изнашивающихся деталях, а не о фарах. Езжу аккуратно (но везде, не говоря "туда я не поеду, там грунтовка"), шаровые, наконечники, стойки родные, а вот тягу и колодки сменил, хотя никогда не применял затяжных торможений с большой скорости и ЦЕПЬ У МЕНЯ ТАРАХТИТ на 87000. Так же как и у вас, у меня это первое авто из салона. Сервисы это конечно автошкола для слесарей за ваши деньги и на вашем авто, но мы тут пытаемся найти ИСТИНУ! По поводу цепи на старой машине: у меня был Форд Аэростар 3.0 с цепью. Так вот там нет даже никакого натяжителя и распредвал 1, причем нижний! Цепь короткая и разгуляться ей, как в Фабии, просто негде (струнности не хватит), поэтому и ресурс ее больше и конструкция надежней + ДВС низкооборотистый. Вот поэтому и не менялась. Машины-то может и есть машины, но конструкции в разы сложнее (значит менее надежнее) и требуют более пристального внимания.
(30-05-2010 12:57)Victor-LG : (27-04-2010 16:26)LimoN4ik : Я так понял что я один такой долгожитель(ну с цепью у которой уже 160 тык пробега..). Что самое интересное,я постоянно переключаюсь на 4000-4500 об/мин(с самого начала),езжу по бордюрами не боюсь влететь в яму,никогда не грею машину(зимой),инжектор не чищу,масло в коробке не менял и не буду,у меня еще родные шаровые и наконечники и все аморты,при этом всем машинка ездит на ура! Тьху-тьху-тьху! Я от нее такого не ожидал! А вот лдди писали что мол,"езжу акуратно,а двигло умерло! машина говно и двигло говно!" Может не в машине причина,хз...ни кого не хочу обидеть,но блин,с самого начала тоже кричали что двигло не ремонтируеться,а как оказалось ремонтируется! Теперь за цепи такой расклад идет....а шо будет завтра? фары менять каждые 100 тык?
Это моя первая "новая" машина,и с самого первого раза когда я столкнулся с Сервис-центром,понял одно - нех и слушать,машины как были машинами,так ими и остались. Вот скажите мне,кто на старых машинах менял цепь на 100 тык?(никто) кто менял масло с фильтром в автоматах(коробка)? (никто). Так это был прошлый век,а сейчас что,машины стали хуже? Или все таки людей развести на деньги стало проще?
Все глубокое ИМХО. Ни кого обидеть не хочу,ни чего личного. Но для меня сервисы это развод на бабки,и причём не малые.
Я менял масло с фильтром в АКП, т.к. в предыдущей машине АКП легла. Вы вспомните сколько американцев с мертвыми АКП, а потом говорите, что в них не надо менять масло. Речь идет об изнашивающихся деталях, а не о фарах. Езжу аккуратно (но везде, не говоря "туда я не поеду, там грунтовка"), шаровые, наконечники, стойки родные, а вот тягу и колодки сменил, хотя никогда не применял затяжных торможений с большой скорости и ЦЕПЬ У МЕНЯ ТАРАХТИТ на 87000. Так же как и у вас, у меня это первое авто из салона. Сервисы это конечно автошкола для слесарей за ваши деньги и на вашем авто, но мы тут пытаемся найти ИСТИНУ! По поводу цепи на старой машине: у меня был Форд Аэростар 3.0 с цепью. Так вот там нет даже никакого натяжителя и распредвал 1, причем нижний! Цепь короткая и разгуляться ей, как в Фабии, просто негде (струнности не хватит), поэтому и ресурс ее больше и конструкция надежней + ДВС низкооборотистый. Вот поэтому и не менялась. Машины-то может и есть машины, но конструкции в разы сложнее (значит менее надежнее) и требуют более пристального внимания.
Я написал КОЛОДКИ, а имел в виду ДИСКИ - повело правый почему-то...
(Востаннє це повідомлення було змінене: 30-05-2010 12:58 Victor-LG.)
|
|