Пожарник :ручка справа, вниз до упора разжевываю
заводской zimmermann, 20 серия (антикор покрытие Coat Z) + доработка на Антонова
Так вроде ручкой той и не пользуюсь – надо не разжёвывать, а сразу корректно писать чтобы было понятно – не "мейд ин", а "поверед бай".
Ну и всё-таки – действительно сзади так нужно пропилы + отверстия?
P.S. Я в шоке от такой зенковки, ну а пропилы не критично, хотя и не ясен смысл – фрезе зайти и выйти по траектории проще чем то исполнять (хотя может быть дело банально в маркетинге).
redhead :Пропилы - не по касательной,практически радиально,на "лево" и "право" поэтому не делятся.
Нет, там нет никакого "практически радиально" ибо налицо криволинейная траектория по хорде.
redhead :Да еще и выход канавок имеется - прямо на край диска.
– Гарантия для всех условий.
redhead :Так вот я и вдумался. А Ббрембо и АТЕ, значит, сливать начали?
Не пойму о чём, но думаю раз конкуренты не спят и есть возможность сэкономить, то начали делать с двойной фрезеровкой – не надо писать умных книжек со словами "ВНИМАНИЕ! Соблюдайте корректную установку левый / правый – согласно маркировке [картинка]".
redhead :Кстати, ЧПУ без разницы, в какую сторону пилять. Он для этого, собственно, и нужен.
ЧПУ всё равно, но спираль при движении вперёд должна "выбрасывать", а не захватывать. При симметричной фрезеровке первым пройдёт всегда "правильный" пропил, поэтому проблем быть не должно и при установке нет разницы "правый / левый".
redhead :Не хочу очередной ХолиВар начинать, но на многих форумах про направление рисок до сих пор спорят вплоть до эпилептических припадков, а результат так до сих пор и не ясен. И производители, цуко, молчат, как партизаны.
Так что поделать – в школе многое "проходили" – теперь газом шины качают, магниты на топливопровод вешают и про риски спорят и т.д., и т.п... – Кто же им виноват?
Своё IMHO я высказал. Читал мнение одного "гонщика", что не стоит заморачиваться на пропилы – колодки быстрее уходят, т.к. отверстий достаточно для эффекта (у них получается аналогичная функция). Но подозреваю, что есть разница подобная специфике
тормозов F1 – резина пока не нагрета имеет плохое сцепление, тормоза пока не нагреты имеют плохую эффективность (т.к. рабочие режимы "горячие"), в итоге – вне гоночных режимов тормоза просто "практически отсутствуют". Так и с пропилами – они по сути аналогичны отверстиям, но баланс свойств другой – отверстия позволяют равномернее использовать колодку, устранять залипания и удаляют разрушенный слой, а вот пропилы наоборот – лучше удаляют, но меньше способствуют равномерности. Думаю точного ответа не будет даже в измерительном смысле, но специфика уже понятна. Ну и чтобы убить двух зайцев делают комбинацию (хотя в той же F1 такого не видно) – и не факт что не ради маркетинга ибо отверстия таки практичнее.