kkk_
Ученик

Приєднався: Aug 2013
|
25-12-2013 22:06 Вниманию купивших недавно что-то с двигателем 1,2НТР
|
Сегодня приехал с диагностики, подержал в руках сервисные бумажки. Если вкратце: сбой на производстве двигателей 1.2HTP привел к возможно неправильной запрессовке в ГБЦ направляющих клапанов, что чревато нестабильной работой двигателя (и не только). В операциях по устранению - кажется, разборка, дефектовка, и замена ГБЦ в сборе. Применимо к двигателям, выпущенным с 20 по 30 ноября 2013 года. Был еще диапазон серийных номеров, получалось около 2000 штук, если их номера идут подряд, конечно. Список дилеров, которым "досталось" - здоровенный, куча разных стран.
Мне повезло, двигатель изготовлен 19 ноября, ничего не делалось. Что странно - все работы должны проводиться до выдачи машины клиенту (написано там же), получается мой дилер эту информацию профукал. Но даже если нет - выходит, что кто-то рискует получить машинку не совсем заводской сборки, наверняка не чревато ничем, но как факт... У меня все закончилось дополнительной наклейкой возле ниши для запаски, там же где коды комплектации, наверное имеет смысл это проконтролировать при покупке, проверку всем делать должны, получается.
|
|
|