Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Компрессор кондера ( фабия )
Автор Повідомлення
Maka Немає
Мегаписака
FC Skoda Club

Приєднався: Sep 2008
Позняки
Octavia A5 FL 2.0 TDI BMN
Повідомлення: #11
03-03-2009 22:07  

Что-то нет на примете теплых гаражей.
На шкале минимальное значение 16С, это ж какая температура в гараже должна быть, дабы ощутить "работу" ? Very Happy
Понял одно, попробую найти нормальный сервис по кондиционерам и с ними буду общаться, а заодно поищу муфту отдельно от компрессора.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
CNH Немає
баснописец

Приєднався: Aug 2007

Skoda Fabia Combi 1.4 16V/101 hp
Повідомлення: #12
04-03-2009 14:26  

вообще то,должны стоять датчики показывающие давление фреона в системе,если оно придельно мало ,то кондёр не включится,а как по мне то на компрессор тебя просто пытаются "развести" неспеши пока тыняться по сервисам ближе к потеплению разберёмся.Что касается того ,что накрылись подшипники - очень вероятно ,но сразу скажу ,что подшипники муфты кондёра - не смазываются (компрессорным маслом)!,это выносной элемент и не имеет котакта с фреоном и компрессорным маслом.А ,подругЭ из личного опыта могу сказать,что в разборке и сборке копрессора нет ничего "анамального",тем более в замене подшипника муфты (собственно ручно восстановил четыре заклинивших компрессора).Напиши мне все симптомы работы кондиционера (лучше в личман),может просто за зиму немного поржавела контактная часть муфты и теперь издаёт "шуршание"...

Для ПС ,спец по кондёрам есть...так,что не переживай если есть хоть какой то шанс мы его оживим.
Шукати всі повідомлення учасника
Misterd Немає
Олексій

Приєднався: Jun 2008
Поділля
WV Golf Variant AJ5 1.6 DSG
Повідомлення: #13
04-03-2009 19:36  

http://www.freezer.ru/selftest.shtml

Теперь по поводу проверок кондиционера зимой.

Если температура за бортом ниже минус 10, то с проверкой, скорее всего, придется повременить. Это вызвано тем, что давление хладагента сильно падает и, не имея опыта, можно ошибиться. Если все же хотите проверить, то прежде чем пытаться включать кондиционер, прогрейте салон, не просто до состояния "пошел теплый воздух", а так, чтоб прогрелась вся "торпеда". В этом случае датчик испарителя, который находится под "торпедой" и не допускает его обмерзания сможет "понять", что в салоне тепло и его можно остудить. В части системы под капотом от нагрева поднимется давление и датчики контроля минимального давления тоже разрешат запуск. Если у вас, например, "Ауди" с климат-контролем, и датчик забортной температуры показывает ниже плюс 5, то кондиционер не включится.

Не лишним будет нажать в салоне кнопку рециркуляции, многие машины, оборудованные автоматическим климат-контролем, перестают в этом случае опираться на температурные данные и запускают компрессор принудительно.

После того как вы запустили компрессор, можно на ощупь, как описано выше, проконтролировать работоспособность системы.

Конечно, все вышеописанное не дает 100 процентной гарантии точной и правильной диагностики. Для нормальной диагностики автомобильного кондиционера нужно соответствующее оборудование и опытные специалисты.

И еще - во избежание серьезных затрат, самостоятельно лучше не экспериментировать с замыканиями фишек каких-либо датчиков, если компрессор все же не включается. Если в чем-то нет уверенности, приезжайте, мы поможем разобраться.
yurec Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Feb 2008

А7 vRS DSG
Повідомлення: #14
06-03-2009 12:05  

Есть компрессор - без шкива и датчика давления. Ориг. номер 1K0820859M.

Если нужен и подойдет по коду - пиши в личку.

The life is short and bandwidth of the world is limited...
Maka Немає
Мегаписака
FC Skoda Club

Позняки
Повідомлення: #15
06-03-2009 12:49  

yurec :Есть компрессор - без шкива и датчика давления. Ориг. номер 1K0820859M.

Если нужен и подойдет по коду - пиши в личку.
По номеру не подходит. Спасибо Smile
Maka Немає
Мегаписака
FC Skoda Club

Позняки
Повідомлення: #16
15-03-2009 23:41  

Выпресовать подшипник с муфты не получилось, т.к. сама муфта сделана с хз как-называемого хрупкого материала Crying or Very sad
Есть несколько вариантов:
1.Купить новый компрессор (дорого)
2.Купить муфту отдельно (сложно)
3.Купить б/у компрессор (штуки 1.5-3грн.)
4.Ездить пока не заклинит нафиг и порвет ремень (не желательно)

Вот такие мои дела Я удивлен
Maka Немає
Мегаписака
FC Skoda Club

Позняки
Повідомлення: #17
25-03-2009 13:17  

Поразмыслил немного.
Допустим буду я ездить с убитым подшипником муфты компрессора, в какой то момент его клинит и рвется ремень. Поковырявшись в схеме натяжки ремня в авто без кондера, заметил, что расположение роликов отличается (возможно ошибся, смотрел уставший). Отсюда вопрос - насколько реально запитать помпу ремнем в обход компрессора? всмысле , взять ремень для фаби 1,2 без кондера.
Maka Немає
Мегаписака
FC Skoda Club

Позняки
Повідомлення: #18
09-04-2009 16:16  

>>Такой компрессор по данным exist.ru ставился на кучу моторов, начиная от ARV 50 л.с. и заканчивая BBU 180 л.с., так что надо шуршать по разборкам и объявлениям с нерастаможенными автомобилями.
Сорри за офф, а сколько прожил родной компрессор, ремонт невозможен?

Я видел этот огромный список разных моделей авто, но есть и риск взять "не то" и потом иметь гемор с возвратом денег, ну то такое, разберемся.
Обзвонил пару контор по ремонту и обслуживанию кондеров и комрессоров и везде народ сказал, что они не ремонтируются, а что к одному за день приехало 3 машинки - опель вектра C , астра H и там тоже компрессора не ремонтопригодны Я удивлен
Я не в курсе когда сдох комрессор, т.к. брали авто зимой и проверить небыло возможности ( за что некоторые люди уже получили ), а пробег составляет около 72500.
Выше писали, что он мог сдохнуть из-за отсутствия фриона, но мастер сказал, что в самом компрессоре есть масло которое его и смазывает и причину поломки он не назвал, сказал что " нет сопротивления" Crying or Very sad
Attorney Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2007

Skoda Fabia 6Y, 1.2 BME (HTP)
Повідомлення: #19
09-04-2009 17:49  

Цитата:опель вектра C , астра H и там тоже компрессора не ремонтопригодны
Мало того, что дерьмовые машины делают, да еще и одноразовые.
Надо звонить по разборкам.
Maka Немає
Мегаписака
FC Skoda Club

Позняки
Повідомлення: #20
13-05-2009 19:34  

Отпишусь.
Сегодня сдал в ремонт и забрал машину с работающем кондером.
Оказывается, что есть люди(целая организация), ремонтирующие компрессора. В тонкости не вникал, но заменили все же подшипник, который издавал неприятный звуки и поставили новую пластину, что за пластина и какие она выполняет функции я не поинтересовался, опять же вылетело с головы спросить Embarassed
По деньгам, со снятием, заправкой, ремонтом вышло немного дороже чем брать б/у компрессор, но все же дешевле, чем снимать старый, ставить новый, заряжать и т.п.
Как оказалось, то я не единственный шкодовод, который общался к ним с подобной проблемой.

Кому интересно или столкнулся с такой же проблемой, могу дать координаты, а может кто и знает, ребята находятся на ул.Криничной, дают гарантию 1-3 месяца Smile
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  При включении кондера глохнет belka007zz 10 1 979 06-08-2021 20:40
Останнє: shurken
  Компрессор кондиционера (Шкив) Dizzelit 4 1 632 11-11-2020 16:47
Останнє: Ніштяк
  Не запускается компрессор кондиционера A5 Алексей 2.0fsi 19 15 873 03-09-2020 10:13
Останнє: Shurikos
  проблема: компрессор кондиционера IL-750 8 9 074 05-10-2016 18:00
Останнє: JenOK
Information Компрессор воздуха на АГУ Пашок92 9 2 218 07-07-2016 12:34
Останнє: yuristkonsult
  Замена или ремонт?..компрессор кондёра Fat 16 4 712 28-03-2016 19:05
Останнє: ChikiBum
  Можно ли на Октавию А5 FL вместо кондера климат поставить?? biohause 16 24 641 16-11-2015 16:42
Останнє: pup
  Компрессор кондиционера заклинил fich 25 14 160 29-10-2014 22:34
Останнє: Артурфабия
  Fabia 2 Трубка кондера vit@lii 6 2 050 10-07-2013 21:06
Останнє: skodabox
  Климат отключается компрессор xdenser 10 5 888 30-05-2013 11:17
Останнє: xdenser

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1