Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Felicia 1.3 заводится не всегда (РЕШЕНО)!!!
Автор Повідомлення
darkbridge Немає
Ученик
*

Приєднався: Dec 2016

Повідомлення: #11
31-12-2016 23:22 RE: Felicia 1.3 заводится не всегда, HELP!!!

эх, не долго радовался. опять без танца никак. радует что хоть печка нормально заработала, а то работала только на максималке, видимо после прозвонки и замены одного предохранителя.
а вот с зажиганием вся такая же бяда. и начитавшись интернетикав, подозрения падают на топливный фильтр, фиг знает когда его меняли, может плохо пропускает бенз, но перед этим солью немного, гляну хоть чем заправляюсь, может муть какая уже на заправке.
Шукати всі повідомлення учасника
darkbridge Немає
Ученик
*

Повідомлення: #12
07-01-2017 14:34 RE: Felicia 1.3 заводится не всегда, HELP!!!

вообщем зашел я как то гараж, и заодно заглянул под капот, и смотрю антифриза почти нету, думал может бачок сильно мутный, открыл крышку, ан нет, антифриза почти нету. вообщем решил почистить это дело и поменять антифриз, а то когда поменял ДТОЖ то старый был по цвету словно ржавый. а вот когда это менял, заметил одну штуку, машина начала заводится с первого раза, если не ставить на сигналку, даже топливный насос начал нормально так сказать тащить, ну по звуку. НО, как только ставишь на сигналку и потом снимаешь, может завестись с второго раза а может и не завестись без танца с бубном.
И еще решил проверить что у меня с светом заднего хода, а то приходится включать задние противотуманки что бы ночью было видно когда заезжаешь в гараж, оказалось лампы сгорели, купил новые, но хрен там, лампы рабочие, прозвонил разьемы, кароче оно не стабильно дает около 9 вольт. Подозрения на датчик ламп заднего хода.

ИТОГО, есть у кого НОРМАЛЬНЫЕ автомобильные электрики??? которые уже доведут это до ума, а то иной раз когда выйдут на пару сек, возвращаюсь и без открытия капота не завести и окружающие сразу "шо уже все, не заводится?", так и охота втащить))
Лёха Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2006
Киев
Octavia A5 FL1.6MPI Combi (CHGA+ГБО)
Повідомлення: #13
08-01-2017 12:34 RE: Felicia 1.3 заводится не всегда, HELP!!!

(07-01-2017 14:34)darkbridge :  заметил одну штуку, машина начала заводится с первого раза, если не ставить на сигналку, даже топливный насос начал нормально так сказать тащить, ну по звуку. НО, как только ставишь на сигналку и потом снимаешь, может завестись с второго раза а может и не завестись без танца с бубном.
была у меня исторя, на ходу вырубился бензонасос, перебрав все нашел место врезки сигналки в проводку авто. рукожопы перерезали провод бензонасоса и вставили кусок медного провода на скрутке (а родной там не медный) и вот, все это сильно окислилось и полностью потеряло контакт....

Арфография... эта как канг-фу. Настаящие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!©
darkbridge Немає
Ученик
*

Повідомлення: #14
08-01-2017 12:43 RE: Felicia 1.3 заводится не всегда, HELP!!!

(08-01-2017 12:34)Лёха :  
(07-01-2017 14:34)darkbridge :  заметил одну штуку, машина начала заводится с первого раза, если не ставить на сигналку, даже топливный насос начал нормально так сказать тащить, ну по звуку. НО, как только ставишь на сигналку и потом снимаешь, может завестись с второго раза а может и не завестись без танца с бубном.
была у меня исторя, на ходу вырубился бензонасос, перебрав все нашел место врезки сигналки в проводку авто. рукожопы перерезали провод бензонасоса и вставили кусок медного провода на скрутке (а родной там не медный) и вот, все это сильно окислилось и полностью потеряло контакт....

мда у меня видимо тоже что то похожее с дыбыльным врезанием сигналки, но скорее всего ее нада как то или перепрограмить
darkbridge Немає
Ученик
*

Повідомлення: #15
20-01-2017 21:25 RE: Felicia 1.3 заводится не всегда (РЕШЕНО)!!!

ВСЕ!!!ПРОБЛЕМА РЕШЕНА!!!!!!!
И так, хоть мне тут некоторые и советовали сменить своего семейного механикаПлач до соплей, НО, именно по его наводке приехал к мастеру который практически сразу сказал что это не сигналка, и не ДТОЖ, и не топливный фильтр, сделай компьютерную диагностику программа сразу сказала что ошибка с иммобилайзером(хотя в другом сервисе сказали что были накоплены ошибки и они зачистили, но ошибки не чистят, их решают). И было решено вообще вырубить этот имообилайзер так как машине уже почти 20 лет, и даже если восстановить работу иммобилайзера, не факт что через недельку опять не появится.
Так что мастер поставил некий блокиратор: или даже скорее обходной модуль: который заставляет думать иммобилайзер что в замок зажигания вставлен правильный ключ и теперь она всегда без проблем заводится: с полоборота так сказать: еще и блокировку дверей сделал: оказалось это не реле: это криворукий прошлый мастер который сказал что в этой старушке нету иммобилайзера, поковырялся в торпеде, поперетыкал провода и вырубил мне блокировку дверей, рукожоп карочеSmile
все длео заняло часа 3: и стоило мне 1000грн.
Если кому нада контакт, маякуйте мне не жалко)
Cossack Немає
Мегаписака

Приєднався: Feb 2008
Київ
Skoda Octavia A7 1.4TFSI Ambition+
Повідомлення: #16
21-01-2017 19:28 RE: Felicia 1.3 заводится не всегда (РЕШЕНО)!!!

это здорово, что причина найдена. но иммобилайзер, очень полезная штука, от ворья всякого. а сейчас, Ваш автомобиль можно завести простой плоской отверткой (свертышем), что не есть хорошо.
darkbridge Немає
Ученик
*

Повідомлення: #17
21-01-2017 21:17 RE: Felicia 1.3 заводится не всегда (РЕШЕНО)!!!

(21-01-2017 19:28)Cossack :  это здорово, что причина найдена. но иммобилайзер, очень полезная штука, от ворья всякого. а сейчас, Ваш автомобиль можно завести простой плоской отверткой (свертышем), что не есть хорошо.

да я знаю, но основное время машина или дома за воротами, или на работе на парковке с охраной плюс на сигналке)
а чють позже поставлю gps трекер, на тот случай если и вправду кто то вломится.
но и ездить с иммобилайзером 20 летней выдержки, тоже закумарило, вечно передерживать зажигание и постоянно заводится только открыв капот)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
Information Octavia A7, GOLF 7 1.6tdi уходит антифриз. течи нет. РЕШЕНО! MaxxA7 16 10 766 12-12-2021 23:14
Останнє: Іван310795
  Не открывается задняя левая дверь, нужна помощь . РЕШЕНО! Олег123 10 13 204 07-03-2021 18:12
Останнє: Олег123
  1.8 TSI. Нет давления бензина в рампе. Думаете ТНВД? Неа... РЕШЕНО Gurom 6 3 501 21-06-2020 20:53
Останнє: Украинец
  Замок зажигания не всегда срабатывает yr84 11 4 443 19-03-2019 11:06
Останнє: Андрій 82
  Как открыть, разобрать заклинившую дверь на тур? решено Босяк 16 21 367 14-01-2019 22:52
Останнє: Сергей77
  Барахлит переключатель света фар, проблему решено за 1 копейку yr84 7 5 008 20-09-2018 09:39
Останнє: yr84
  Корректор фары фабия 1 решено! tassap 0 1 235 23-01-2017 08:44
Останнє: tassap
  Felicia 98 1.6 Alex89 1 1 118 09-01-2017 21:48
Останнє: Alex
  Дерганья при резком разгоне "педаль в пол" Октавия Тур 1.6 BFQ [РЕШЕНО!] Pixell2015 12 9 256 13-12-2016 19:48
Останнє: Pixell2015
  РЕШЕНО.Течет сальник рулевой рейки_Где менять ? Griver 2 2 031 13-10-2016 13:23
Останнє: Griver

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1