Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Felicia 1.3 заводится не всегда (РЕШЕНО)!!!
Автор Повідомлення
darkbridge Немає
Ученик
*

Приєднався: Dec 2016

Повідомлення: #1
29-12-2016 23:40 Information Felicia 1.3 заводится не всегда (РЕШЕНО)!!!

Всем привет. Я новенький, но вроди такой темы не нашел, если кто встречал то тыкните пальцем.
Вообщем что у меня. Купил месяца 3-4 назад фильку 1.3(хотя на самой машине написано 1.6), 98года, Винница. После покупки сьездил к семейному механику, поменял он тормоза, стояночный. Ездил я себе да ездил. Зимой вот начались приколы, заводилась то с первого то с второго-третьего раза. А бывало что мог только с 15-20 раза завеститсь. Причем она вроди заводится, все ок и сразу глохнем, как будто что то блокирует. Думали что иммобилайзер шалит или сигнализация. Тот же семейный механик вывел формулу мол нада дважды ее разблокировать и тогда она заведется сразу. Фиг там, при демонстрации все так, но стоит приехать домой, отстоятся где то, и потом опять этот цырк. Опять к механику. Искал искал, говорит иди к ребятам который сигналку и иммо делают, пошел, дали номер чювака который типа ну мастер вообще, на деле он открыл торпеду, все перековырял, сказал что это старая модель, мол нету тут никакого иммо, вам нада ехать к сигнальщикам, и дал номер. после него кстати перестала работать автоматическая блокировка дверей, тот же семейный механик обнаружил что это реле, показал какое, я вскрыл(вижу до меня вскрывали), но хз, свиду все нормально, но сейчас не об этом. Вообщем позвонил я сигнальщикам, они мне говорят мол не, это не сигналка, это иммо у вас блокирует движок. поехал я опять к своему семейному мехаину, тот пошуршал, говорит мол если отключить сигналку(блок) тогда сразу заводится. ну на демонстрации оно так, но опять едешь домой ставишь ее, или еще где то на пару часов, и опять заводится может то с 1 то с 20 раза. Опять я к своему механику, направил меня на человека который сигналкой занимается, тот мне обьясняет что это не сигналка, дает другой номер. кароче вот так меня гоняет к в больничке. вроди как оставиновились на том что это бензонасос, потому что при включении зажигания, оно качает, потом открываешь капот, снимаешь коннектор толи бензонасоса толи зажигания, кароче он опять качает, ставишь обратно оно еще раз качает И ТОЛЬКО ТОГДА ЗАВОДИТСЯ. Думали что наверное трабл с давлением, направил к ребятам с манометром, померяли, все норм, прошел диагностику, почистили накопившиеся ошибки, почистили контакты, подрели шланг бензанасоса бо был перетянут стяжкой, вроди ок. сказали еще поменять воздушный фильтр, мол влияет на плюс. поменял, взял самый дорогой. и что в итоге, тот же цырк, но чють меньше. теперь она иногда может завеститсь с первого раза, а если нет то приходится с танцом под капотом.
Первая машина, новичек. Подскажите может у кого то такое было, или мастера толкового?
Буду очень благодарен, ато вроди ездить то ездит, но не охота где то заглохнуть(((

UPD: тем кому будет лень читать всю тему, решение было в отключении иммобилайзера, вернее в установке обходного модуля. теперь мозги машины всегда думают что вставлен правильный ключ и всегда заводится нормально.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 20-01-2017 21:13 darkbridge.)
Шукати всі повідомлення учасника
Виталий 333777 Немає
читатель

Приєднався: Feb 2014
Вінниця
А7 2.0tdi combi
Повідомлення: #2
29-12-2016 23:53 RE: Felicia 1.3 заводится не всегда, HELP!!!

Вы в Виннице?
darkbridge Немає
Ученик
*

Повідомлення: #3
29-12-2016 23:56 RE: Felicia 1.3 заводится не всегда, HELP!!!

(29-12-2016 23:53)Виталий 333777 :  Вы в Виннице?

да
Лёха Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2006
Киев
Octavia A5 FL1.6MPI Combi (CHGA+ГБО)
Повідомлення: #4
30-12-2016 11:01 RE: Felicia 1.3 заводится не всегда, HELP!!!

я бы посоветовал разорвать порочный круг и больше не обращаться к вашему "семейному" механику... Упал и качаюсь
не знаю есть ли в фильке ДТОЖ, если есть, пробуйте его проверить/заменить..

Арфография... эта как канг-фу. Настаящие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!©
darkbridge Немає
Ученик
*

Повідомлення: #5
30-12-2016 11:13 RE: Felicia 1.3 заводится не всегда, HELP!!!

(30-12-2016 11:01)Лёха :  я бы посоветовал разорвать порочный круг и больше не обращаться к вашему "семейному" механику... Упал и качаюсь

просто он явно больше меня в машинах разбирается)других я не знаю)
извените за глупый вопрос, но что есть такое ДТОЖ?

(30-12-2016 11:01)Лёха :  я бы посоветовал разорвать порочный круг и больше не обращаться к вашему "семейному" механику... Упал и качаюсь

а датчик темпуратуры охл жидкости
ну когда проходил диагностику то писало что все ок
(Востаннє це повідомлення було змінене: 30-12-2016 11:18 darkbridge.)
Лёха Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #6
30-12-2016 11:32 RE: Felicia 1.3 заводится не всегда, HELP!!!

(30-12-2016 11:13)darkbridge :  а датчик темпуратуры охл жидкости
ну когда проходил диагностику то писало что все ок
дело в том, что когда он выходит из строя он дает недостоверные данные из за чего могут быть проблемы с запуском...
комп покажет проблему только если вообще не будет данных..
либо проверять соответствие сопротивления температуре (искать таблицы в нете) либо пробовать заменить... (если не дорого)...

Арфография... эта как канг-фу. Настаящие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!©
Cossack Немає
Мегаписака

Приєднався: Feb 2008
Київ
Skoda Octavia A7 1.4TFSI Ambition+
Повідомлення: #7
30-12-2016 12:54 RE: Felicia 1.3 заводится не всегда, HELP!!!

когда у меня была Филька, то я менял датчик температуры охлаждающей жидкости. он у меня показывал заниженную температуру. вместо 90град. мог показывать 70 или 75. это было четко видно на панели приборов. но при этом машина всегда заводилась четко. найти его очень легко, он установлен возле корпуса термостата:

осмотрите его внимательно, вынимается очень легко, нет ли вздутий корпуса. почистите контакты.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 30-12-2016 12:55 Cossack.)
darkbridge Немає
Ученик
*

Повідомлення: #8
30-12-2016 13:08 RE: Felicia 1.3 заводится не всегда, HELP!!!

(30-12-2016 12:54)Cossack :  когда у меня была Филька, то я менял датчик температуры охлаждающей жидкости. он у меня показывал заниженную температуру. вместо 90град. мог показывать 70 или 75. это было четко видно на панели приборов. но при этом машина всегда заводилась четко. найти его очень легко, он установлен возле корпуса термостата:

осмотрите его внимательно, вынимается очень легко, нет ли вздутий корпуса. почистите контакты.

ага спасибо, вечером буду дома гляну)
Лёха Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #9
30-12-2016 13:15 RE: Felicia 1.3 заводится не всегда, HELP!!!

(30-12-2016 12:54)Cossack :  он у меня показывал заниженную температуру. вместо 90град. мог показывать 70 или 75. это было четко видно на панели приборов. но при этом машина всегда заводилась четко.
наверно он на холодную показывал более реальные значения, а вот если бы он врал в минусах...

darkbridge Немає
Ученик
*

Повідомлення: #10
30-12-2016 21:44 RE: Felicia 1.3 заводится не всегда, HELP!!!

(30-12-2016 12:54)Cossack :  когда у меня была Филька, то я менял датчик температуры охлаждающей жидкости. он у меня показывал заниженную температуру. вместо 90град. мог показывать 70 или 75. это было четко видно на панели приборов. но при этом машина всегда заводилась четко. найти его очень легко, он установлен возле корпуса термостата:

вообщем еле разобрался как вынимать эту заразу. ну вытащил, контакты вроди норм, вытер его, почистил резинку и всего его. втулил обратно но ничего не поменялось.

но заметил что когда включается бензонасос, по звуку ощющение что он просто крутится, но ничего не качает, раньше хотя бы был звук как будто банку водой заполняют до горлышка, а вот с недавних пор слышно просто жужжание и все.

Есть идеи на этот счет?

решил я значит проверить сам датчик на лживость. нашел таблицу, взял мультик, мокнул в кипяток, до этого пповерил термопарой показывало 90градусов, значит двтчик должен показать где то 241ом, а он зараза плавно поднимался аж к 177ом, я сразу проверил термопарой и мне показало 70ГРАДУСОВ!!!
кароче врет зараза, и никто нинаодном из сервисов это и не думал проверять.
что ж, пойду искать новый, надеюсь замена поможет)

Вообщем зашел я на рынок, оказывается даже 31 декабря кто то работает, благо рынок близко)
дали мне на выбор два датчика, один за 350 точно такой же по номеру как у меня, и за 120 грн дания, JP Group с желтым горлыком, я спросил в чем разница, продавщица говорит мол это нужен мастер у которого есть свой проверенный датчик, что бы он замерил сопротивление и тд и тп. Так как таковых у меня нету и все намороз не знают что делать, решил взять тот что за 120, была не была, все равно новый должен быть лучше старого.
Перед установкой замерил его показания мультиком в кипятке. По сравнению с старым, разница вообщем не сильно большая, хотя может быть температура воды быстро падала. Ну вообщем поставил я новый дачтик в машину. с Первого раза не завелась, пришлось старым проверенным методом, так сказать тройное включение бензонасоса. Завелась. ну думаю окей чертовка, подожду пару минут и опять проверю, а тем временем прозвоню предохранители. Из всех только один разваливался, хорошо была запасные, сразу поменял. Завел, вроди ок. подождал еще минут 20, опа, не заводится, но в этот раз я попробовал другими ключами, ими изначально машина не заводилась, прошлые хозяева грешили на все тот же иммо. Ну опять подождал минут 20-30, взял старые ключи и сразу завелась.

Так что вот так вот. Может конечно это не только из за замены датчика, может это после чистки накопившехся ошибок, замены фильтра, чистки контактов, но сейчас процент завести машину без танцов с бубном 70 из 100, что не может не радовать)

Так что спасибо всем!!!

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ И ЧТО Б У ВАС ЗАВОДИЛАСЬ СРАЗУ)))
(Востаннє це повідомлення було змінене: 31-12-2016 17:37 darkbridge.)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
Information Octavia A7, GOLF 7 1.6tdi уходит антифриз. течи нет. РЕШЕНО! MaxxA7 16 10 819 12-12-2021 23:14
Останнє: Іван310795
  Не открывается задняя левая дверь, нужна помощь . РЕШЕНО! Олег123 10 13 244 07-03-2021 18:12
Останнє: Олег123
  1.8 TSI. Нет давления бензина в рампе. Думаете ТНВД? Неа... РЕШЕНО Gurom 6 3 513 21-06-2020 20:53
Останнє: Украинец
  Замок зажигания не всегда срабатывает yr84 11 4 461 19-03-2019 11:06
Останнє: Андрій 82
  Как открыть, разобрать заклинившую дверь на тур? решено Босяк 16 21 419 14-01-2019 22:52
Останнє: Сергей77
  Барахлит переключатель света фар, проблему решено за 1 копейку yr84 7 5 028 20-09-2018 09:39
Останнє: yr84
  Корректор фары фабия 1 решено! tassap 0 1 239 23-01-2017 08:44
Останнє: tassap
  Felicia 98 1.6 Alex89 1 1 122 09-01-2017 21:48
Останнє: Alex
  Дерганья при резком разгоне "педаль в пол" Октавия Тур 1.6 BFQ [РЕШЕНО!] Pixell2015 12 9 280 13-12-2016 19:48
Останнє: Pixell2015
  РЕШЕНО.Течет сальник рулевой рейки_Где менять ? Griver 2 2 040 13-10-2016 13:23
Останнє: Griver

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1