(30-12-2016 12:54)Cossack : когда у меня была Филька, то я менял датчик температуры охлаждающей жидкости. он у меня показывал заниженную температуру. вместо 90град. мог показывать 70 или 75. это было четко видно на панели приборов. но при этом машина всегда заводилась четко. найти его очень легко, он установлен возле корпуса термостата:
осмотрите его внимательно, вынимается очень легко, нет ли вздутий корпуса. почистите контакты.
вообщем еле разобрался как вынимать эту заразу. ну вытащил, контакты вроди норм, вытер его, почистил резинку и всего его. втулил обратно но ничего не поменялось.
но заметил что когда включается бензонасос, по звуку ощющение что он просто крутится, но ничего не качает, раньше хотя бы был звук как будто банку водой заполняют до горлышка, а вот с недавних пор слышно просто жужжание и все.
Есть идеи на этот счет?
(30-12-2016 12:54)Cossack : когда у меня была Филька, то я менял датчик температуры охлаждающей жидкости. он у меня показывал заниженную температуру. вместо 90град. мог показывать 70 или 75. это было четко видно на панели приборов. но при этом машина всегда заводилась четко. найти его очень легко, он установлен возле корпуса термостата:
осмотрите его внимательно, вынимается очень легко, нет ли вздутий корпуса. почистите контакты.
решил я значит проверить сам датчик на лживость. нашел таблицу, взял мультик, мокнул в кипяток, до этого пповерил термопарой показывало 90градусов, значит двтчик должен показать где то 241ом, а он зараза плавно поднимался аж к 177ом, я сразу проверил термопарой и мне показало 70ГРАДУСОВ!!!
кароче врет зараза, и никто нинаодном из сервисов это и не думал проверять.
что ж, пойду искать новый, надеюсь замена поможет)
Вообщем зашел я на рынок, оказывается даже 31 декабря кто то работает, благо рынок близко)
дали мне на выбор два датчика, один за 350 точно такой же по номеру как у меня, и за 120 грн дания, JP Group с желтым горлыком, я спросил в чем разница, продавщица говорит мол это нужен мастер у которого есть свой проверенный датчик, что бы он замерил сопротивление и тд и тп. Так как таковых у меня нету и все намороз не знают что делать, решил взять тот что за 120, была не была, все равно новый должен быть лучше старого.
Перед установкой замерил его показания мультиком в кипятке. По сравнению с старым, разница вообщем не сильно большая, хотя может быть температура воды быстро падала. Ну вообщем поставил я новый дачтик в машину. с Первого раза не завелась, пришлось старым проверенным методом, так сказать тройное включение бензонасоса. Завелась. ну думаю окей чертовка, подожду пару минут и опять проверю, а тем временем прозвоню предохранители. Из всех только один разваливался, хорошо была запасные, сразу поменял. Завел, вроди ок. подождал еще минут 20, опа, не заводится, но в этот раз я попробовал другими ключами, ими изначально машина не заводилась, прошлые хозяева грешили на все тот же иммо. Ну опять подождал минут 20-30, взял старые ключи и сразу завелась.
Так что вот так вот. Может конечно это не только из за замены датчика, может это после чистки накопившехся ошибок, замены фильтра, чистки контактов, но сейчас процент завести машину без танцов с бубном 70 из 100, что не может не радовать)
Так что спасибо всем!!!
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ И ЧТО Б У ВАС ЗАВОДИЛАСЬ СРАЗУ)))