(15-12-2015 07:37)Vitaly_N : (15-12-2015 00:00)SonderMann : (14-12-2015 23:42)Vitaly_N : диагностика по видео соседа - занятное, но не благодарное дело 
Если я загружу аналогичное видео со своего телефона с тем же звуком, это что-то изменит? 
диагностика по любому видео - это угадывание неисправности... ищите нормального механика на СТО
И действительно. В любой ситуации на СТО!!! Там сразу скажут иди вон к тому механику он "за все знает" к остальным не подходи и вообще не у кого не спрашивай...
И кому это только взбрело в голову создавать форумы для обмена опытом и тем более этот раздел "Обслуговування та ремонт "...
(15-12-2015 08:09)vovez : Вспоминаю, кажись тоже вжикает, очень редко замечал. Я мотор всегда грею в ходу на малой скорости пока выеду на асфальт. На х.х. не гоняю...
Быстрее всего это не мотор вжикает, а заслонки печки настраиваются... С отсека слушал, или с салона?

Да, в ходу (на оборотах выше холостых) этот звук не проявляется.
Только на холостом ходу в первые минуты прогрева. Слышно немного и в салоне, но сильнее в моторном отсеке при открытом капоте.
Уж больно этот звук ритмичный и долго длится (2 минуты непрерывного вжикания), как для заслонок печек.
И что более странно, так это когда в первые минуты прогрева (до вжиканья) плавно нажимаешь на педаль акселератора, чтобы поднять обороты допустим до 1200, то обороты неожиданно с 800 падают до 600 и при этом слышен этот кратковременный "вжик" (2-3 раза) и потом обороты нормально растут. Здается мне, что это Фазорегулятор до прогрева такие фокусы выкидывает...
Один гуру мне говорил, мол "до прогрева двигателя фазорегулятор работает ступенчато...", что и вызывает подобные неустойчивые обороты на х.х.
P.S. Сам стараюсь не греть движок на холостых долго. Минутку-две летом, три осенью и 5-7 минут зимой

В любом случае пока окошки оттают не поедешь... Далее в течение 5 минут плавного движения догреваю.
А вообще при 0 градусах по Цельсию двигатель на холостых греется ровно 10 минут, чтобы стрелка сдвинулась с отметки 50 градусов...
(15-12-2015 08:47)chokker : Мне сказали на СТО,что это вентиляция картера, на сколько правда не знаю. При чем этот звук был при пробеге 4000 у меня.
Интересная версия. Вот бы еще признались, что именно вжикает...
Да этот нюанс проявился у меня тоже на малом пробеге второй зимой. Просто не придавал этому значения. С наступлением глубокой осени и холодами этот "вжик" возвращается...
(15-12-2015 09:10)BingerUA : По видео нишиша не понятно где оно там вжикает, но по описанию очень похоже на подшипник.
У меня на предыдущей машине так вжикал подшипник натяжителя ремня ГРМ. Примерно через 1-2 минуты после возбуждения мотора. Потом вжикание становилось быстрее по мере прогрева и пропадало совсем.
Та да, оно себе вжикает где-то в районе ГРМ или генератора и все... И не признается где точно

Тут странно, что только с наступлением холодов (ниже +5 по Цельсию) начинается это вжикание (через 5 минут) и после двух минут вжикания исчезает...
(15-12-2015 09:13)Sasha_U : Аналогичная ситуация, как падает температура ниже 0, появляется подобный звук.
Тогда мы друг-друга прекрасно понимаем

Попробуй, если не трудно, в течение первых 3-х минут прогрева на холостом ходу (в нейтрали) плавно нажимать на педаль акселератора, чтобы чуток повысить обороты примерно до 1200. У меня периодически при этом обороты сначала падают на 150-200 оборотов, слышится 2-3 таких "вжика" и обороты затем начинают нормально расти.