Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Октавия 1.6 : Предложите варианты замены тормозных дисков
Автор Повідомлення
Skodavod Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jul 2007

Golf 6 GTI K04 APR, Octavia 1.6 AKL (ex)
Повідомлення: #1
05-01-2008 18:56 Октавия 1.6 : Предложите варианты замены тормозных дисков

Родные диски повело еще где-то с год назад. Пока было терпимо - ездил. Колодки не изношены и наполовину, но после недавней дальней поездки при торможении уже со скорости 60-80 км/час колбасит так что страшно. Коль деваться некуда и нужно менять диски, то хотелось бы заодно улучшить надежность и качество торможения вцелом.
Очень часто езжу груженый и, субъективно, штатные тормоза испытывают слишком большие перегрузки. Машина хорошо замедляется только если в салоне 1-2 человека. Между делом был на рынке и там большинство продавцов говорят, что роднные диски на Октаве слишком подверженны деформациям.
Посоветуйте, пожалуйста, достойный вариант усовершенствования передних тормозов. А то в форумах нахожу в основном советы для машинок помощнее и с большими диаметрами дисков. Я езжу на 15-дюймовых. Летом на легкосплавных, зимой - на стальных.
Шукати всі повідомлення учасника
freeek Немає
Писатель

Приєднався: Dec 2005

Octavia Tour 1.8T 20V
Повідомлення: #2
05-01-2008 20:20 Re: Октавия 1.6 : Предложите варианты замены тормозных диско

Skodavod :Между делом был на рынке и там большинство продавцов говорят, что роднные диски на Октаве слишком подверженны деформациям.

не слушай продавцов на рынке.
врядли найдешь хорошие перфорированные диски на 1,6...
попробуй найти...
хотя сомневаюсь в их существовании.

хочешь кардинально изменить тормоза - меняй все, ставь от 1.8Т, тормозить будет нарядно, лучше чем разгоняццо 1,6 (без обид).
подумай над этим, ведь бюджет около 1К баксов а то и больше...
купи хорошие диски и колодки не на базаре и должно тормозить...
Поехали

...В Упал и качаюсь Р Упал и качаюсь Х...
Skodavod Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #3
06-01-2008 01:00  

Что касается продавцов на рынке, то дело не в том, что кто-то мне пытался что-то впарить. Просто некоторые говорили, что шкодаводы довольно часто обращаются за новыми дисками, как раз не по причине их износа, а по причине деформации. Если посмотреть, как часто пишется об этой проблеме на форумах, то можно сделать вывод, что штатные диски достаточно часто подвержены деформациям.
По поводу сравнения разгона 1.6 с 1.8 я, конечно, не обижаюсь. Знал что покупал. Smile А вот по поводу торможения…
Я, тут не совсем понимаю производителей (не только Шкоды). Да, мой мотор дешевле. Да, максималка у меня 190 против 215 у 1.8. Да хрен с ним, с разгоном. Ведь тормозить что с 30, что со 100, что со 190 км/ч нам нужно одинаково эффективно!!! Почему нужно экономить именно на тормозах?
К сожалению, я не спец в технике. Спасибо за советы Freek’у, но, честно говоря, я не совсем понял что значит «менять всё» и «купить хорошие диски и колодки не на базаре». Вы даете совет и называете бюджет только относительно передних тормозов или предлагаете менять и барабаны? Хотелось бы услышать, что и на что конкретно нужно менять: какие диски, суппорта, колодки и что там ещё нужно купить?
Буду признателен каждому за любую информацию. Если не сможете посоветовать, что-то определенное - может подскажете куда обратиться за квалифицированной помощью.
ixremedy Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2007

ЗАЗ 968М 40 сил (сток), Octavia Tour Combi 1.8t
Повідомлення: #4
06-01-2008 01:06 Re: Октавия 1.6 : Предложите варианты замены тормозных диско

freeek :
Skodavod :Между делом был на рынке и там большинство продавцов говорят, что роднные диски на Октаве слишком подверженны деформациям.

не слушай продавцов на рынке.
врядли найдешь хорошие перфорированные диски на 1,6...
попробуй найти...
хотя сомневаюсь в их существовании.

хочешь кардинально изменить тормоза - меняй все, ставь от 1.8Т, тормозить будет нарядно, лучше чем разгоняццо 1,6 (без обид).
подумай над этим, ведь бюджет около 1К баксов а то и больше...
купи хорошие диски и колодки не на базаре и должно тормозить...
Поехали
Ну зачем же так пугать человека?Smile
диски zimmermann дырявые передние, пара - 250 евро
накладки ferodo ds performance передние, комплект - 150 евро

это, конечно, будет только передок. можно поработать и над задком.
я не профи, пусть они скажут свое слово.

но если начинать ставить китовые тормоза, то там передок начинает стоить по полтора килоевро. тормозить будет так, что набирать не будешь успевать, но ты же с такой машиной не в ралли участвуешь и не по кольцу ездишь Smile

Где бобруйск? Оцтой
067 408 61 26 Лев
АндрейG. Немає
Писатель

Приєднався: Oct 2007

Sкoda Octavia A4 1.8T
Повідомлення: #5
06-01-2008 01:53  

Перфорированые диски, особенно купленные за "умеренные деньги", подвержены деформации ещё сильнее.
Skodavod Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #6
06-01-2008 02:33  

Ixremedy писал:
«я не профи, пусть они скажут свое слово»

Может подскажешь к кому обратиться?

АндрейG. Писал:
«Перфорированые диски, особенно купленные за "умеренные деньги", подвержены деформации ещё сильнее.»

В том то и дело, хотелось бы одновременно удовлетворить запросам и эффективности и долговечности. Неужели это взаимоисключающие вещи?
freeek Немає
Писатель

Приєднався: Dec 2005

Octavia Tour 1.8T 20V
Повідомлення: #7
06-01-2008 11:18 Re: Октавия 1.6 : Предложите варианты замены тормозных диско

ixremedy :диски zimmermann дырявые передние, пара - 250 евро
накладки ferodo ds performance передние, комплект - 150 евро

это, конечно, будет только передок. можно поработать и над задком.

реально не знал что есть циммерман на 1.6
сорри...

ну вот, 500 ойро, 750 бачей...
циммерман не должно вести, диски приличные....

а кит на 1.6 ставить , сорри конечно же, но смешно и нет смысла...
сзади барабаны на 1.6.. вариант сзади - колодки понарядней...
все опять же упирается в деньги...

успехов!

...В Упал и качаюсь Р Упал и качаюсь Х...
Alexx-k Немає
Мегаписака

Приєднався: Aug 2007
KieFF
COMPACTная злюка
Повідомлення: #8
06-01-2008 18:45  

ИМХО самый простой вариант просто поставить дырявые диски и правильные колодки и тормозов хватит. А если этого не хватит то надо ставить назад диски и только после этого надо думать об установке КИТа
В силу конструктивных особенностей что-бы на 1,6 поменять супорта (без разницы на какие) надо менять поворотный кулак (цапфа), а это может потянуть за собой много чего.

КОГДА УМРЕТ ЧУВСТВО ЙУМОРА - ОСТАНУТЬСЯ ОДНИ БОЙАНЫ
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Automir Немає
Ученик
*

Повідомлення: #9
08-01-2008 10:16 111

Тормозные колодки Гринстаф и перфорированые диски -фирмы ЕВС,решат проблему торможения и деформации(отзывы можно спросить у шкодаводов)
колодки 70 евро за комплект
диски с насечками 210 евро пара...и 10% скидка как для шкодаклуба

дальнейшие вопросы-ответы можно в личке...
Пожарник Немає
Классик

Приєднався: Oct 2005

шкода
Повідомлення: #10
12-01-2008 12:15  

АндрейG. :Перфорированые диски, особенно купленные за "умеренные деньги", подвержены деформации ещё сильнее.

бред полный, тормозами надо уметь пользоваться. А не умеешь, надо пойти поучиться. Оказывается их столько....

Цитата:диски zimmermann дырявые передние, пара - 250 евро
Я удивлен
за 250 евро + чуток доложить, можно уже купит N-груповые
230 доларов в розницу при диаметре 312 мм (от 1,8Т)
на 1,6 ессне дешевле
по поводу скидок обращаться к администрации клуба

дальнейшие вопросы-ответы в ЛС

Тюнинг - автомобильное искусство!
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  тюнинг 1.9 тди путем замены форсунок Jkskoda 26 14 996 06-04-2015 14:13
Останнє: MaximkaBrovary
  Вылет и ширина дисков октавия тур при ЕТ20 spitfire_ua 11 4 662 27-01-2014 23:18
Останнє: spitfire_ua
  Какой максимальный размер тормозных дисков влезет в R15??? Antibit 12 10 192 26-08-2012 19:24
Останнє: Ник
  Где купить темростойкую краску для покраски тормозных барабанов? batumski 28 15 358 02-08-2012 07:04
Останнє: poleg
  Замена передних тормозных дисков и супортов Тур 1.6 на больше диаметром Проценко 66 24 646 27-02-2012 20:23
Останнє: BB
  Изготовление бронированых тормозных шлангов mikityk-a 29 11 641 09-01-2012 13:11
Останнє: mikityk-a
  Переделка задних тормозных барабанов на диски Firestarter 11 7 050 20-07-2011 20:55
Останнє: Firestarter
  Варианты подвески на А5 Тарасон 1 2 528 15-07-2011 15:38
Останнє: Firmatik
  Замена штатной акустики в А5 new, приличные варианты есть ? Artkind 13 10 454 19-06-2011 22:45
Останнє: Vovochka
  Сидения передние в Тур. Варианты замены стока? Skod@Yalta 22 9 983 11-05-2011 17:05
Останнє: Koko

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1