Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Добавлю и я пару наблюдений и соображений по поводу ТО
Автор Повідомлення
pvase Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2007
Киев
Tour 1,6
Skype IDp_vase
Повідомлення: #1
09-10-2007 09:30 Добавлю и я пару наблюдений и соображений по поводу ТО

Буду проходить уже 3 ТО, первые 2 проходил на СТО Авторесурс (Озерная).

Мои замечания:
1 - проблемы со скрипом в рычаге переключения передач. Смазывать что то там в рычаге никто и не думал, хотя еще после первых тысяч было слышно что что то не в порядке.
2 - сигнализация срабатывает только когда открыть дверь ну или попробовать сильно толкнуть машину без ручника.
3 - Появились еще две проблемы в процессе эксплуатации, 1 - как то один раз вдруг перестал рабоать ричаг открытия багажника, 2 - не работает подстветка управления вентилятором, кондиционером и всем что там на панели под магнитолой.
4 - Как то странно включается первая передача, особенно когда машина прогрета, такое чувство что в коробке что то клинит при переключании, иногда приходиться практически выламивать рычаг тчобы он включил 1-ю, но это не всегда а как то периодами.

По первой проблеме, Проходил 2 раза ТО, никто и не увидел такой проблемы как скрип (а мне то откуда знать, может так все и должно быть). Проблему устранили на СТО в Черкассах, куда я заехал решить проблему 3.1 (рычаг открытия багажника, которую решили быстро и сказали что не я первый), причем я даже им не говорил о рычаге передачи, мастер сам сказал что есть проблема и попытались смазать (каким то спреем, но скрип пропал).

По второй проблеме - когда проходил перво ТО попытался сказать об этом мастеру, но получив ответ что электрик занят (хотя сбросить статистку по компьютеру все таки время нашлось).

По поводу проблемы 3.2 - пока решения нет, это случилось недавно буду делать 3 ТО на этой неделе, может исправят.

По поводу проблемы 4 - даже не думал что это проблема, пока не почитал посты на форуме, спасибо участникам, обьяснили что это все атки какой то глюк. Может исправят при прохождении ТО.

И еще есть маленькая проблема, когда вьезжаю в ямки (средние, такие например как сняли слой асфальто), когда машину подбрасывает чуть-чуть, то чувствуется что где то внизу что то тарабанит, как будто вот вот отпадет, не знаю что это может быть, может плохо прикрутили чего то, или может это естественное (хотя до 25 000 такого не замечал).

Еще одно замечения, в этом году было раз (пробег был где то около 39 000), после проезда около 800 км (машина хорошо нагрелась, было лето), после заправки попытался быстренько стартонуть, так было такое чувство что или сцепление где то заело, или еще чего то, в общем сцеполение отпустил, даю оборотов, но машина не едет, так секунд 2-3, потом поехала. Может так и должно быть, а может снова какая то проблема?

PS
Skoda OctaviaTour 1.6 пробег - 42800.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
DRB Немає
Banned

Приєднався: Mar 2007

Повідомлення: #2
09-10-2007 12:32  

Вась, привет! наконец то ты решился...

по поводу:
" еще есть маленькая проблема, когда вьезжаю в ямки (средние, такие например как сняли слой асфальто), когда машину подбрасывает чуть-чуть, то чувствуется что где то внизу что то тарабанит, как будто вот вот отпадет, не знаю что это может быть, может плохо прикрутили чего то, или может это естественное (хотя до 25 000 такого не замечал)"

у меня пока такого нету, но судя по прочтению форума - частая проблема - это стук радиатора.. пошатай рукой радиатор. Еще было - стучат подушки двигателя
Шукати всі повідомлення учасника
Di-ma Немає
Классик

Приєднався: Oct 2006
Киев
Octavia 1.8T AGU ГБО
Повідомлення: #3
09-10-2007 12:47  

У меня оторвалось крепление выхлопной трубы (четко посередине машины) - приварили за 30грн (официалы!!!), стук пропал.
pvase Немає
Рассказчик
**

Киев
Tour 1,6
Skype IDp_vase
Повідомлення: #4
10-10-2007 15:30  

Попытался сегодня записаться на СТО на Озерной (Прага-Авто), сказали что очередь и электрик занят (сильно). Хорошо что СТО в Киеве не одно, попробую завтра АМК.
pvase Немає
Рассказчик
**

Киев
Tour 1,6
Skype IDp_vase
Повідомлення: #5
12-10-2007 16:48  

Сделали ТО на АМК, все нормально, пока никаких нареканий. Сан-Санычу респект.

ЗЫ
Приезжаю после ТО на работу, вижу возле офиса стоит 4 эвакуатора и больше нет авто (кроме одной что на эвакуаторе погружена), думаю что делать? Немножко постоял заехал на тротуар (хорошо что он широкий почти 2-е машины помещается), подошел к инспектору, сразу поинтерсовался, будут забирать за такую парковку или нет - сказал что лишь бы не на дороге. Вот в таком "удобном" месте офис, что даже машины толком не поставить.
buldogac Немає
Ученик
*

Приєднався: Jan 2008

Повідомлення: #6
11-03-2008 13:16  

Проходил на своем Туре ТО в г.Симферополе в новом центре компании "Автодом" на ул.Караимской. Очень приятные впечатления. На проблему скрипа в задней части салона - смазали все замки. Но ... не помогло Недоумение ... мастер и менеджер по сервису при этом с таким виноватым видом обещали что, обязательно выяснят почему может скрипеть и перезвонят для устранения неполадки Rulez ... было приятно Very Happy Стук при проезде мелких неровностей тоже вроде бывает - диагностика ходовой ничего не выявила, радиатор не смотрели (неужели с завода нельзя этот недостаток устранить Shocked машина далеко не первый год выпускается). По поводу коробок и их трудностей с первой передачей сказали что это некондиция комплектующих из Европы, а нашим типа нормально Evil or Very Mad

Честь!
AMOR Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2008
Киев
Octavia A5 RS
Повідомлення: #7
11-03-2008 16:54  

Это правда что на Октавии А5 первые 1500 километров обкатки электроникой ограничиваются обороты двигателя? Если да то на какой отметке?
symon Немає
Классик

Приєднався: May 2008

Fabia Combi new 1,4
Повідомлення: #8
01-06-2008 12:07  

сомневаюсь я что чтото електроникой ограничуется, мож на других машинах может, хотя идея честно говоря не плохая...
smile Немає
Бородатий адмін

Приєднався: Jul 2005
Київ
A5TDI.DSG, Golf+TDI.DSG, Micra1.2AT
Skype IDecho123
Повідомлення: #9
06-06-2008 10:36  

извините, данная тема была случайно удалена. Поскольку не удалось выяснить из какого раздела, вернули в раздел "обслуживание и ремонт".

Moscovia deletum est!

vim it!^[:wq
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Всем у кого есть вагком,окташа и пару минут свободного времени. non_84 8 4 035 24-05-2016 08:51
Останнє: non_84
  Терминатор в бардачке (хочу высказать фе по поводу АМК) Zloy_suslik 26 8 304 28-01-2016 14:13
Останнє: d_oleg82
  Вопрос к знающим по поводу ЗДТ на туре winston 16 2 920 30-12-2015 13:01
Останнє: winston
  Подскажите по поводу фильтров на октавию тур shuravoronkin 16 5 694 17-05-2015 19:22
Останнє: Владимир_
Bug Пару вопросов по туру sysanin 45 10 141 14-05-2014 21:01
Останнє: dkman
  Вопрос по поводу давления в топливной A5 FL 1.6 Maxlane 3 1 704 17-06-2013 18:23
Останнє: Alex9178
Lightbulb Толщиномер, дайте поюзать на пару дней SkyNetLPY 10 3 602 21-08-2012 07:42
Останнє: SkyNetLPY
  Коллективный запрос в Шкоду (по поводу гула колес) sheff777 5 4 054 08-04-2012 23:32
Останнє: Syperb
  пару вопросов по туру 1.6 jmenka 22 7 471 29-11-2011 00:00
Останнє: Fizruk
  По поводу подсветки панели приборов Russia86rus 23 13 359 27-10-2011 13:07
Останнє: poluno4

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1