Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Неродные свечи
Автор Повідомлення
mihanick Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2009

octavia tour 1.8t
Повідомлення: #1
01-12-2009 19:43 Неродные свечи

Мотор AGU. Пришло время менять свечи (30 тыс.км. + пробои на корпус + визуально сработан центральный электрод), на СТО поставили свечи Bosch FR 7 LDC+, +7 (0 242 235 914) (115 грн. комплект). Потом уже смотрю в нете что у них зазор 0.9мм, а на родных (101 000 051AA) 1.0мм, та и едет вроде как то не так (хотя может параноя?!?!). Вопрос к специалистам - стоит/нужно/необходимо ли заменить свечи на оригинальные, и как срочно, на что повлияет? Или может это нормально и не заморачиваться?
Шукати всі повідомлення учасника
Dinosaur Немає
Писатель

Приєднався: May 2009

Skoda Octavia 1.8turbo
Повідомлення: #2
01-12-2009 21:33  

В родных NGK зазор вообще 0,8 насколько я знаю

[Зображення: octavia1820vt.gif]
Shvunf Немає
ккк

Приєднався: Jun 2008

Skoda Octavia A5 2.0 FSI была, чичас Actyon 2.0 XDI
Повідомлення: #3
02-12-2009 10:04  

Если правилоно подобрали свечи, то менять не стоит, а на счет того что по другому ехать стала то я думаю что параноя. Но еще может быть что фуфловые свечи поставили.Но вообще мне всегда говорили что свечи Бош не очень хорошиеИМХО
bboorryyss Немає
автоюзер

Черновцы
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Повідомлення: #4
02-12-2009 10:21  

Зазор можно подрегулировать. А свечи должны соответствовать мотору. По каталогу подходят? Если да, то производитель не имеет значения, лишь бы не фуфловые.

Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
Vyacheslav_P Немає
Ученик
*

Приєднався: Nov 2009

Повідомлення: #5
02-12-2009 11:34  

Доброго дня mihanick.

тема свечей зажигания не такая простая, как может показаться с первого взгяда - заменил и поехал.
по сути свеча зажигания (СВ) - это два электрода, между которыми системой зажигания в нужный момент образуеться электрический разряд (искра). Поскольку СЗ конечный элемент системы зажигания, то на ее работу существенно влияет состояние других элементов системы (провода, катушка(-и), распределитель, блок управления и т.д.). более того, в большинстве случаев блоки управления двигателей способны различать пропуски горения. пропуски горения и пропуски зажигания существенно разные показатели. пропуски горения обусловлены некачественной работой топливо-воздушной системы. слишком бедная или слишком богатая смесь плохо воспламеняеться и поэтому состояние элементов топливо-воздушной смеси также очень важно (механический износ двигателя, компрессия цилиндров, инжектора, клапан рециркуляции, подсосы воздуха на впуске, лямбда-зонд и т.д.). И, конечно же, качество топлива (а в нашей стране в большинстве случаев его отсутствие), которое способно вывести из строя любой элемент системы питания, даже самый надежный и качественный (касаеться и бензина, и дизеля). Это из теории.

По-поводу СЗ Bosch. Компания Роберт Бош реализует производство любого компонента/системы/зап.части/узла для автопроизводителя исключительно из требований заказчика (а это более 150 автопроизводителей). т.е. во время производства компонента (в том числе СЗ) на заводе Бош для какого-то конкретного автопроизводителя, учитываються все заданые параметры конкретного двигателя (компрессия, мощность, макс. обороты, раб. температуры и т.д. перечислять очень много), в том числе и топливо на котором этот двигатель будет работать (рекомендации по топливу потом укажут в сервисной книжке/инструкции по эксплуатации). поэтому на СЗ Бош даеться гарантия 12 месяцев и качество аналогично дилерскому.

если я правильно понял двигатель практически новый - 30000 км, то касательно вашего случая:
1. зазор для этой свечи 0,9 мм и ни в коем случае его менять не надо (зазор - номинальное значение для СЗ и зависит от материала производства и производителя. поэтому не стоит его подгонять под зазор другой свечи, даже с одного двигателя).
2. по моим данным артикул Бош 0242235914 на двигатель AGU не идет (но не факт, нужна более детальная информация по двигателю). если машина работает нормально, не стоит замарачиваться. если чувствуете, что все таки что-то не так необходима замена.
3. проверте на конрафакт (подделка)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
lfml Немає
Banned

Приєднався: Jan 2008

Повідомлення: #6
02-12-2009 12:41  

в агу стоит мощная катушка... межєлектродное расстояние от 0.7 до 1.0 свчечей подходит...

плотность смеси віше чем в атмосфернике
поєтому свеча должна біть "холодная" с большой мощностью искрі
mihanick Немає
Рассказчик
**

octavia tour 1.8t
Повідомлення: #7
02-12-2009 13:32  

to Dinosaur
родные как раз Bosh а не NGK, и как я указал по каталогу зазор 1.0мм

to Shvunf
в том то и дело что я не уверен правильно ли подобрали свечи, отсюда появился и вопрос. Свечи вроде не фуфловые, проверяли на стенде перед установкой, под давлением проверяли искру, пробоев на корпус не обнаружено. То что говорят что бош не очень хорошие так это правда, почему то в магазинах продавцы предпочитаю пихать NGK. Обьективной информации о том что NGK лучше чем Bosch у меня нет, и кроме продавцов я о таком не слышал.

to BBOORRYYSS
Зазор регулировать ни в коем случае нельзя, это "кулибинство", последствия непредсказуемы. По каталогу должны быть F7LTCR (таких не нашел), подходят ли те что мне поставили мне тоже интересно узнать.

to Vyacheslav_P
спасибо за грамотный но не исчерпывающий ответ.
1. Поняли Вы не совсем верно, у меня в подписи написано что машина 2002г.в., соответственно пробег будет естественно побольше чем вы предположили, а конткретнее то он составляет 130 тыс.км. (хотя разве пробег влияет на правильный выбор свечей?)
2. Какая "более детальная" информация Вам нужна чтоб Вы смогли мне помочь подобрать свечи?
3. Этот вопрос тоже очень интересен для меня. Как проверить изделие производства фирмы Bosch на конрафакт?

Спасибо за внимание!
Borisovitch Немає
Классик

Приєднався: Dec 2008
Киев
Skoda A5 2.0 FSI Elegance
Повідомлення: #8
02-12-2009 13:57  

Цитата:1. зазор для этой свечи 0,9 мм и ни в коем случае его менять не надо (зазор - номинальное значение для СЗ и зависит от материала производства и производителя. поэтому не стоит его подгонять под зазор другой свечи, даже с одного двигателя).
За исключением азбучных истин, странно слышать подобные заявления, я так понял, от специалиста:
Зазор свечи (при условии правильного её подбора в соответствии с таблицей применяемости для конкретной модели авто) можно и нужно менять в соответствии рекомендациями производителя авто.
Только в этом случае обеспечивается правильная, а главное-безотказная работа системы зажигания. Особенно это касается катушек зажигания. На каждом авто, параметры сист. зажигания могут отличаться.
Если производитель свечей настаивает на том, что данная свеча подходит для Вашего авто (как и на 10-20 других марок авто), но при этом зазор нужно уменьшить (или увеличить), значит он лукавит: просто сэкономили на разработке свечей в пользу универсальности.
В этом случае, лучше отказаться от такой покупки в пользу "родных" свечей или действительных аналогов других производителей.
P.S. При всём уважении к компании Роберт Бош, продукцию, продаваемую под этим брендом на Украине - не покупаю.
bboorryyss Немає
автоюзер

Черновцы
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Повідомлення: #9
02-12-2009 14:10  

mihanick :Зазор регулировать ни в коем случае нельзя, это "кулибинство", последствия непредсказуемы.
Здрасте вам! С чего это вдруг?

Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
mihanick Немає
Рассказчик
**

octavia tour 1.8t
Повідомлення: #10
02-12-2009 15:18  

Borisovitch :P.S. При всём уважении к компании Роберт Бош, продукцию, продаваемую под этим брендом на Украине - не покупаю.

и зря, не хочу рекламировать, но я доволен полностью, все что ставил из бош выгодно отличается от аналогичной продукции конкурентов в соотношении цена/качество. Другое дело что контрафактной продуции много, это да.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Засветился чек (электрическая цепь свечи накала 3) Skoda A7 2.0TDI Володимир91 68 22 526 24-08-2024 07:22
Останнє: pegasus
  Порекомендуйте свечи Smouky 5 1 375 11-11-2023 21:51
Останнє: Vitaly_N
  Свечи зажигания sema1.8T 723 358 004 20-06-2023 07:56
Останнє: Romatr
  HELP octavia a7, 1.6 дизель, горят значки свечи накала + двигатель Sergii Kulyk 21 25 803 04-10-2021 20:09
Останнє: Crazy_M3
  Свечи накала TDI: Менять 1 или 4 ? Zipher 17 8 656 20-09-2021 08:04
Останнє: Ніштяк
  Катушка, свечи, провода или...? Косс 39 15 209 27-04-2021 09:24
Останнє: 1.2HTP
  Свечи для agu Гбо Eugene94 12 5 568 07-01-2020 22:57
Останнє: Vitaly_N
  Свечи накала Денис28 3 1 949 11-11-2019 11:23
Останнє: Aleksandr17
  Свечи накала Skida Tour 1.9 agr ByVamp 53 18 489 05-02-2019 09:56
Останнє: Мавпун
  Свечи накала: алгоритм роботи Паша-шкодник 12 9 012 27-09-2018 07:39