Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Октава- заменил датчик темпер.охлажд.жидкости. Что то не так
Автор Повідомлення
Timur Далеко
Admin

Приєднався: Jul 2005
Made in Ukraine
Tesla model s 90D
Повідомлення: #1
03-06-2006 11:50 Октава- заменил датчик темпер.охлажд.жидкости. Что то не так

Я удивлен
После выключения зажигания вентилятор продолжает работать около 10 минут! Раньше такого небыло, но комп показал что датчик не исправен. Раньше после выключения зажигания вентилятор на радиаторе работал , но не так долго (минуты две мкакс.). Может он бракованый? Летом думаю ничего страшного, но зимой будет сильно охлаждать дрыгатель, а потом опять его прогревай. Может вернуть з\ч как брак?

[Зображення: test1.jpg] ForCars - продажа и установка дополнительного оборудования, диагностика, кодирование стандартных и не стандартных ф-ий, обновление ПО и многое другое для VAG Group. Sedox Performance чип-тюнинг любого транспорта, тел. 0677722222, 0974122222
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
syoma Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2006

Toyota Verso 2.2D-CAT177лс, Skoda Octavia Tour 1.9 TDI 66kW A/T, LR Discovery 3 TDV6 HSE
Повідомлення: #2
03-06-2006 17:59  

Я думаю зимой ниче он сильно охлаждать не будет, так как датчик его не включит, а вообще где он (датчик) стоит, если в радиаторе, то датчик - брак, если в двигле, то комп берет с него показания и в зависимости от этого включает вентилятор. В этом случае надо посмотреть что комп покажет. Если температура повышенная, то надо уже тогда термостат смотреть.
И ИМХО я че-то не припомню, чтобы в машинах, в которых вентилятор включался компьютером, вентилятор оставался работать после выключения зажигания. В октавии скорей всего управляется компом, хоть я схемы не видел, но из-за того что там 2 вентилятора и имеют 2 скорости вращения, то такая система, как и в других таких машинах скорей всего управляется компом, в зависимости от того включен конд и температуры двигла. А так как после выключения зажигания комп отключается, то и вент выключается, по крайней мере в своих инжекторных машинах я такое подмечал, а вот в более старых машинах датчик непосредственно включает вентилятор, а так как питание на него подавалось прямо от аккамулятора, то вент мог работать и после выключения зажигания, или сам включиться при выключенном зажигании. У меня было так на Таврии и АУДИ 100 сигаре с К-Джетроником и это я тоже подмечал.
Так что надо схему глядеть.

Автомат Rulezz
А5 2.0TDI+DSG ХОЧУУУ... Эээ, уже не очень(см машины)
Timur Далеко
Admin

Made in Ukraine
Tesla model s 90D
Повідомлення: #3
03-06-2006 22:01  

Продолжение эпопеи: Сегодня обнаружилась очередная проблема- перестал работать кондёр. Проанализировал события 1. позавчера работал, а вчера не включал так как холодно было 2. У меня не стоит предохранителя который отвечает за компутерную диагностику т.к. говорят что в основном Шкоды угоняют обходя всякие сигналки и имобилайзеры подключившись через диагостический разъём (может не правильно я его обозвал), а вчера делали мне чип и я сказал об этом мастеру, сам вытащил предохранитель который отвечает за дальний свет так как знаю где он находится и дал его мастеру который вставил его в гнездо чтобы заработал этот "диагостический разъём".
3.После установки чипа мастер забыл поставить предохранители на место. Я ему напомнил и он за секунду поставил всё на место.
4.Позвонил на АМК, спросил у Петровича (мастер) есть ли взаимосвязь между чипом, заменой датчика и неработающим кондеем. Петрович сказал что нет, совпадение. Договорились что приеду в понедельник.
Вечером приехал в гараж и решил проверить предохранители- всё ли там правильно стоит. Достал библию (мануал), посмотрел какой предохранитель где должен стоять и оказалось что мастер на АТГ перепутал предохранители. Он вытащил предохранитель из кондеевского разъёма Я удивленкоторый находится рядом с "диагостическим" и вместо ""диагостического"и вставил в разъём который отвечает за дальний свет. Я их поменнял местами и о чудо- Всё зааботало!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вентилятор работает как раньше- пару минут после того как заглушил двигло вентилятор крутится, а потом выключается. Уру, ура, ура! Кондёр работает!
Рад что руки не из заднего места растут.

Syoma, ты наверное внимания просто не обращал, но по моему на всех современных авто вентилятор выключается не сразу, а после того как остынет дрыгатель. Лично замечено на мерсе (140 кузов 500SL), гольф 3 wr6, крайслер стратус, Фаба, Октава. Даже в библии (мануале) написано что после того как заглушил двигло нельзя лезть в район вентилятора т.к. вентилятор может самопроизвольно включится.На Октаве всегда почти шумит после того как выключаешь зажигание, особенно когда жарко. В вышеописанной ситуёвине он просто работал не 1-2 мин. как раньше, а минут 10! Какая связь между предохранителем кондея и работы вентилятора буду выпытывать у начальника эл. цеха АМК Сергея.
Узнаю - отпишусь.
Фух.

[Зображення: test1.jpg] ForCars - продажа и установка дополнительного оборудования, диагностика, кодирование стандартных и не стандартных ф-ий, обновление ПО и многое другое для VAG Group. Sedox Performance чип-тюнинг любого транспорта, тел. 0677722222, 0974122222
X-RAY Немає
Moderator

Skoda Octavia 1.6 101hp GLX
Повідомлення: #4
03-06-2006 22:42  

НУ, хорошо что все хорошо закончилось. Я вот тоже сегодня перенервничал - помыл двигатель, и как вы думаете? затроило, как нечистая сила. Но правда часа через 2 или 3 все прошло само собой
Шукати всі повідомлення учасника
Timur Далеко
Admin

Made in Ukraine
Tesla model s 90D
Повідомлення: #5
04-06-2006 00:30  

Высохло.

KraMax Немає
Ученик
*

Приєднався: Oct 2005

Skoda Octavia 1.8T Elegance 2003
Повідомлення: #6
05-06-2006 07:36  

помоему в паспорте написано что может работать до 10 минут - и это типа нормально
exez Немає
Почитатель

Город Герой
Skoda Octavia Combi A5 1.8 ТSI
Skype IDexezevs
Повідомлення: #7
05-06-2006 08:11  

у меня летом всегда крутится. вот только какое время никогда не засекал .

ночь сменяет день... странно но это факт
Timur Далеко
Admin

Made in Ukraine
Tesla model s 90D
Повідомлення: #8
05-06-2006 18:20  

У меня тоже крутится всегда и не только летом. Пару-тройку минут, а тут 10, а может и больше. Может наверное и 10 мин. крутится, но это если топить долго на 5000, да и думаю что вряд ли. Короче всё ок, закрывайте тему.

Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Уровень тормозной жидкости. apologet 6 1 293 15-12-2022 10:29
Останнє: apologet
  На панели проиборов загорелся значек Температура / уровень охлаждающей жидкости Ponom 4 1 940 15-03-2021 22:34
Останнє: kiloso
  Замена тормозной жидкости Балу 777 5 1 805 15-10-2020 23:54
Останнє: Adventurer
  Замена рабочей жидкости в сцеплении AGU Relax 2 1 103 02-10-2020 10:49
Останнє: Relax
  Тестер тормозной жидкости unknown 7 1 648 29-09-2020 15:29
Останнє: kiloso
Big Grin Патрубок охлаждающей жидкости Arion 9 2 192 23-04-2020 14:27
Останнє: Arion
  Индикатор охлаждающей жидкости Artur_A5_BKD 4 1 259 08-02-2020 19:07
Останнє: Artur_A5_BKD
Bug Температура охлаждающей жидкости Балу 777 12 2 450 01-02-2019 09:08
Останнє: makell
  Октава А7, 1.4, сборки февраля 2014, турбина-всё. Upd: или не всё? mitia70 29 8 789 22-01-2019 11:34
Останнє: Cossack
  Горит восклицательный знак на приборной панели. Долив тормозной жидкости SlavaHacker32 8 32 037 03-07-2018 00:47
Останнє: Мавпун

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1