Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Вопрос о стоимости человекочасов на СТО и правильно ли это
Автор Повідомлення
Coder Немає
Banned

Приєднався: May 2007

фабаком-12
Повідомлення: #21
06-09-2007 10:37  

еще может быть момент что тебе чтото не сделали

что заначит ДОЛГО? делать должны ПРАВИЛЬНО!
а не тяп-ляп с бабла срубать
Шукати всі повідомлення учасника
Таксист Немає
Классик

Приєднався: Mar 2007

Skoda Octavia Combi 1.6 - своя Skoda SuperB 1.8T - служебная
Повідомлення: #22
06-09-2007 11:30  

+1 Voron

Если ТО занимает 2 часа, то и считать нуно 2.
А если хочется побольше бабла срубить - поднимать тоимость нормо-часа (на Порше 480грн. Смешно )

Деньги для людей умных - средство,
для глупцов - цель.

8 066 234 52 52 Денис takcict@i.ua
V0Ger Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2007

Octavia A5 1,6
Повідомлення: #23
06-09-2007 11:48  

Расскажу другой прикол...
Наркоман ночью разбил боковое стекло, заехал на Нивки ремонтироваться по строховке. До этого сам пылесосом собрал все осколки из салона.
Во время принятия машины спросили есть ли осколки в машине/в двери, сказал, что возможно осколки остались в двери. Короче, мне насчитали один нормочас за высасывание осколков из двери, то есть 120 грн.
Я конечно спросил не охренели ли они пятиминутную работу оценивать в 120 грн... Что-то невнятное ответили, что обычно так считают. Немного поспорил и махнул рукой, т.к. башляет страховая.
Итог: ЗАЖРАЛИСЬ!!!
HC-man Немає
Писатель

Приєднався: Sep 2005

Повідомлення: #24
06-09-2007 16:55  

Когда-то звонил на одну станцию, по вопросу стоимости полной покраски машины. Знаете, что мне ответили? ххх грн/час. Ответ конечно удивил. Сам работал в структуре с почасовой оплатой, знаю как часы легко приписываюся.

Give me fuel, give me fire, give me that which I desire
Victornr Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2007

Повідомлення: #25
06-09-2007 20:09  

Захотелось мне поменять сигнал/клаксон на ОктавеТур(на гарантии), бо родной блеет как Газелько, а не сигналит. Заехал на оф.СТО, цена вопроса 50 грн., с моим клаксоном. В гараже решил посмотреть, где ж сей прибор прикручен, снял заглушку правую с бампера, и вот он родной: открутить одну гайку, выдернуть два проводка, воткнуть проводки в новую бибикалку, прикрутить обратно и поставить заглушку. По времени пять минут, десять с перекуром. В каком случае я буду лохом: за 50 грн. у официалов или когда сам себе поставлю пиво и сделаю сам? Представляю сколько залупит денег СТО когда захочу установить СГУ.... ( прибор в Ровно на авторынке - 480 грн., с микрофоном, крякалкой и прочими воплями/сиренами).

SONY PRS 350
MINELAB X-Terra 70
DRB Немає
Banned

Повідомлення: #26
06-09-2007 22:08  

Могу сказать одну весчь. Думайте сами.
Я занимался программированием 1С.
Обычно работа идет по нормочасам - я сделал например (реально)работу за час-полтора, люди до меня делали это по 2-3 дня. Что? это значит что мне надо заплатить в ХХХ раз меньше?
.
Чем навеяно? Сегодня я поехал на прагу-авто. Мне сорвали на шиномонтаже резьбу в ступице. В гаражах мне бы это сдделали за 20-30 грн, пришлось бы ехать еще на рынок, возможно искать болт, пока в гараже нашли бы нужный метчик.... заняло бы час- или два минимум.
На Праге-авто все на месте - инструмент, болты... поставили 0.8 нормочаса, реально потратили времени 10-15 минут, я уехал довольный.

Все.. навел факты... да, немного дороговато конечно, но если будут делать все качественно то не так это и дорого.
FullDrive Немає
Ивашкаподпростоквашкой

Третья планета от Солнца
VW Touareg 3.0 TDI, 2015
Повідомлення: #27
06-09-2007 22:12  

Все работы на СТО нормированы. Есть специальные программы, в которых указываются нормо-часы. Замечено, что есть работы, которые выполняются быстрее, а есть работы, которые выполняются медленнее. Так что СТО не всегда варятся. Бывает такой головняк, когда в программе написано 30 минут, а реально 2 часа пота, крови и матюков. И потом начинаются качели, когда СТОшнику приходится рассказывать клиенту, что ошибка в программе, а клиенту чхать на эту ошибку, потому как цену уже сказали.

Возможные варианты почему происходят накладки с временем:
1. Ошибка при внесении данных в программу.
2. Не соблюдение технолгии ремонта.

Но, когда есть реальное время выполнения работы, которое уж слишком не совпадет со временем в счете, то возможны варианты, когда нормо-часы указаны с потолка. Нужно попросить нормативный документ, на основании которого были установлены нормо-часы на выполененную работу. При этом нужно понимать, что по технологии за это время должно было быть выполнено, так как могли опустить часть операций или выполнять операции вообще не по технологии.

Еще замечу, что программа с нормами времени должна иметь лицензию. Тыкать в контрафактный продукт и мычать, что это по закону так - это хамство Mr. Green . Кстати, нужно узнать, должна ли программа проходить сертификацию. По опыту могу сказать, что СТО, у которых есть лицензионные продукты можно пересчитать по пальцам. Даже не у всех сертифицированных СТО это есть Mr. Green .

Так, что если сильно разозлились, то можете давить на слабые места.

Замечу, что большинство цивилизованных СТО работает именно по нормам времени. Помимо самих норм времени есть поправочные коэффициенты, в которые закладываются:
1. Уровень сложности работ.
2. Квалификация специалиста.
3. Возраст автомобиля.

Вижу цель - не вижу препятствий.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Evgen Немає
Писатель

Приєднався: Sep 2005

VW Jetta
Повідомлення: #28
06-09-2007 22:35  

Не всегда получается сделать работу за определенный установленный срок, а точнее всего часто так и получается, и это касается даже самых стандартных операций, все таки присутствует человеческий фактор.... Сложности, непредсказуемости везде бывают. И при всем этом я не сторонник того, что работа оплачивается почасово. Не тот у нас уровень добросовестности и порядочности работников, а их начальству и подавно такой подход на руку. Любую работу можно растянуть и так реально обосновать это, каждый специалист в своем деле знает как это сделать! Да плюс еще оплачивать чьи-то перекуры через каждые пол-часа, хождения по рем-зоне не понятно зачем...

Чем больше сделаем сегодня, тем больше переделаем завтра...
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #29
07-09-2007 09:16  

4i4ikOFF :Все придумано до нас... у каждого производителя есть руководство с нормо-часами и у Шкоды в том числе! Вопрос в том что данные руководства соблюдаются только при гарантийном ремонте потому что завод не оплатит больший норматив чем в руководстве!
Это всё замечательно, но хотелось бы:
1) видеть в живую от Еврокара данный перечень;
2) чтобы дилеры и официальные СТО это соблюдали.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Як правильно миряти рівень мастила? ШураАвионик 13 962 29-08-2024 10:12
Останнє: pegasus
  Как правильно установить шатунные вкладыши октавия 1.6 bse Сергей Fastov 1 518 15-12-2021 22:59
Останнє: AlteaXL
  как должна правильно работать печка на fabia 1.6? Kisen 3 1 065 23-12-2020 13:16
Останнє: Kisen
  ГБО: реальный расчёт стоимости содержания juristkostya 5 1 026 21-12-2018 08:56
Останнє: makell
  Как правильно ездить на дизеле ? Zipher 23 6 532 30-04-2018 12:08
Останнє: StreetLine
  Как правильно стоит возвратная пружина 1K0 615 295 d9n 24 11 379 14-06-2017 18:45
Останнє: kostya_ya
  Як правильно встановлювати проставки? Олег747 6 10 133 20-04-2017 13:37
Останнє: Лесничий
  Помогите правильно подобрать аммортизаторы SIR+Yeti 3 1 873 06-01-2017 18:21
Останнє: Super_B
  Как правильно полировать кузов! Skodник 30 5 541 27-07-2015 07:28
Останнє: nicolya84
  Подскажите как правильно запускать двигатель? ron6340 9 4 292 30-06-2014 16:19
Останнє: uds214

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 5