Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Прикуривал акум, перепутал клемы :eyeshok:
Автор Повідомлення
VIK_77 Немає
Мегаписака

Приєднався: Jan 2009
Trójmiasto
Škoda Passat B6
Skype IDvik_771
Повідомлення: #21
25-05-2010 22:07 Ответ: Прикуривал акум, перепутал клемы :eyeshok:

(25-05-2010 22:00)Gleb :  ВНИМАТЕЛЬНО перечитав схему неудачного включения прикуривателя (масса-масса, + на -(т.е масса)) могу предположить, что отгорел провод минуса, тот к которому прикуривал, в месте крепления его к корпусу авто. В таком случае отсутствует общая масса от аккума. А поскольку минусовые провода по одному к корпусу не крепятся, то имеем полную темень по всем приборам.
И предохранители ебстественно будут целы, поскольку ток КЗ до них ни каким боком не пошёл.
Вобсчем - звони землю, а не плюсовые провода.
Замыкание прошло- корпус двигателя- кузов- минусовая клема моего акумулятора, в месте крепления минусового провода к кузову всё нормально, маса с двигателя отдельным проводом же никак не подключена, всё через агрегаты?

[Зображення: 3594-4.png] Diesel- power))))
Шукати всі повідомлення учасника
Gleb Немає
СтанкоНаладчик

Приєднався: May 2007
Київ
TLC95 Prado,ГАЗ69 та купа службових
Skype IDglesha_trumpf
Повідомлення: #22
25-05-2010 22:12 Ответ: Прикуривал акум, перепутал клемы :eyeshok:

Врать не буду, но вроде на своём моторе видел проводок на корпус. Да так и должно быть по логике схемотехники в условиях вибрации. Каждый блок имеет свой минусовой провод.

А ты водил ТАКУЮ Шкоду?
ЧС8 SKODA 81E2. 10000 Л.С, 180км/ч, 0-100км/ч за 15 сек. ABS, ESP, MaxiDot и 12 турбин.
О50 917О755 Глеб
(Востаннє це повідомлення було змінене: 25-05-2010 22:14 Gleb.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Misterd Немає
Олексій

Приєднався: Jun 2008
Поділля
Seat Ibiza ST 1.6 TDI Reference+)
Повідомлення: #23
25-05-2010 22:12 Ответ: Прикуривал акум, перепутал клемы :eyeshok:

вообще по идее должна быть у мотора масса - стартер как будет крутить? но на своем даже не встречал или не помню...

и Глеб прав - ты ж не пустил ток в сеть свою а коротнул аккум таврии через клемму-кузов-двигатель...Курить

Captain Немає
Чернявый

Приєднався: Mar 2008
Харьков
Skoda Oktavia Tour 1Z1Z
Повідомлення: #24
25-05-2010 22:13 Ответ: Прикуривал акум, перепутал клемы :eyeshok:

(25-05-2010 19:06)VIK_77 :  Потом пробовал правильно, реакция нулевая, всё мёртвое. Так вот чё я думаю, шо я мог спалить, и на сколько я попаду, предохранители проверил- все целые!
Сначала разберитесь с аккумулятором - или зарядите или если ему уже не помочь после указанной выше "терапии" то замените.
Дальше, как показывает практика, чтобы сгорело всё и сразу это маловероятно, поэтому сначала проверяем (тестером) предохранители на аккумуляторе, и обязательно клемы от аккум до массы и до предохранителя и дальше на силовую колодку, также масса должна быть и на двигателе.
З.Ы.: И ещё, я так понимаю стартер у Вас также не включается, так вот схема его включения очень проста - постоянный + с клемы аккум, и включение +12V с замка зажигания (опять же через предохранители на крышке) и всё, это я к тому что никакие контроллеры стартеру не нужны, и если он не работает, то это показывает проблему по входу питания.

"Всё в мире относительно..." А.Эйнштейн
"Немцы, сволочи, делают слишком надежные машины - они старательно терпят измывательства идиотов." Ivan L
cool_before Немає
Читатель

Приєднався: Jul 2007
Днепропетровск
Октавия 1.8тур ;)
Повідомлення: #25
25-05-2010 22:15 Ответ: Прикуривал акум, перепутал клемы :eyeshok:

при положении ключа в 0 = радио работает - клема х тоже ... при переполюсовке где возникнет к.з. ? - ну никак не в проводниках - чем предохранитель и являеться .....
электродвиготелю невсё-ли равно в какую сторону он вращяет ? повышения вольтажа небыло , коротких замыканий тоже до этого небыло ... сгорело что-то управляющее релюшками - первое устройство в сети после аккум. - что первое ? я незнаю .... а в этом устройстве есть предохранитель на предмет "авось" ..... если в мозгах и в блоке комфорта и в приборке питанее отдельное-независимое - тогда любой совет будет в точку .....

....oooO..............
.....(....)...Oooo...
......\..(.....(....)...
.......\_).....)../.....
...............(_/......
... Я был ...........
.......... Здесь .....
{ { { САЙТ } } } Wink
Misterd Немає
Олексій

Приєднався: Jun 2008
Поділля
Seat Ibiza ST 1.6 TDI Reference+)
Повідомлення: #26
25-05-2010 22:16 Ответ: Прикуривал акум, перепутал клемы :eyeshok:

11 – точка "массы" в моторном отсеке слева, за аккумуляторной батареей

12 – точка "массы" в моторном отсеке слева, под аккумуляторной батареей

13 – точка "массы" в моторном отсеке впереди, справа

14 – точка "массы" на коробке передач
29 – точка "массы" в моторном отсеке слева, за аккумуляторной батареей

вот примерно где искать..

Fox.Mulder Немає
Транспортный цех

Приєднався: Apr 2008
Tsarske Selo
Oct.A4.Tour.5+
Skype IDua.tourist
Повідомлення: #27
25-05-2010 22:17 Ответ: Прикуривал акум, перепутал клемы :eyeshok:

А может не стоило так быстро прикуриваться, полчаса дать отдохнуть бы АБ, она бы потом и завелась...

The Truth is Out There
cool_before Немає
Читатель

Приєднався: Jul 2007
Днепропетровск
Октавия 1.8тур ;)
Повідомлення: #28
25-05-2010 22:20 Ответ: Прикуривал акум, перепутал клемы :eyeshok:

З.Ы.: И ещё, я так понимаю стартер у Вас также не включается, так вот схема его включения очень проста - постоянный + с клемы аккум, и включение +12V с замка зажигания (опять же через предохранители на крышке) и всё, это я к тому что никакие контроллеры стартеру не нужны, и если он не работает, то это показывает проблему по входу питания.
[/quote]

так провод не с замка-ж на прямую на стартер идёт а через упровляемое реле - силовое ... отдельно + накинуть можно но толку 0 - всё остальное на электричестве и неработает - был-бы дизель - поехала-бы своим ходом на сто ....

....oooO..............
.....(....)...Oooo...
......\..(.....(....)...
.......\_).....)../.....
...............(_/......
... Я был ...........
.......... Здесь .....
{ { { САЙТ } } } Wink
Leader Немає
Мегаписака

Приєднався: Nov 2007
Киев
Octavia 1,6 AKL 2002г
Повідомлення: #29
25-05-2010 22:20 Ответ: Прикуривал акум, перепутал клемы :eyeshok:

(25-05-2010 21:31)VIK_77 :  Так у мен7я было до этого на акуме 8 вольт, а от перенапряжения тогда, что защищает? мне кажется, шо когда оно у меня заискрило, то шо- то отгорело и дай бог шоб это был какой- нибудь прелохранитель, а не блок управления бортовой сетью и т. д.Недоумение

1. Надеюсь родной аккум стоял подключен на машине, а таврический подключали параллельно ему ? ( НИЗЗЯ прикуривать при отключенном аккуме!!!)

2. Аккум в системе как раз и выступает в схеме своего рода стабилизатором-ограничителем в бортсети автомобиля.

3. Проверку производить при нормально заряженном аккуме (иначе пальцем в небо)...
Captain Немає
Чернявый

Приєднався: Mar 2008
Харьков
Skoda Oktavia Tour 1Z1Z
Повідомлення: #30
25-05-2010 22:22 Ответ: Прикуривал акум, перепутал клемы :eyeshok:

(25-05-2010 22:07)VIK_77 :  Замыкание прошло- корпус двигателя- кузов- минусовая клема моего акумулятора, в месте крепления минусового провода к кузову всё нормально, маса с двигателя отдельным проводом же никак не подключена, всё через агрегаты?
Отдельный провод.
Если я правильно понял то при к.з. своего "плюса" не касались? Если так, то Вы могли "отжечь" у себя только массу, которую нужно восстановить, и всё.

"Всё в мире относительно..." А.Эйнштейн
"Немцы, сволочи, делают слишком надежные машины - они старательно терпят измывательства идиотов." Ivan L
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
Exclamation Skoda Fabia mk 1 comby(6y5) 1.4 16v bud кипить акум Гор 11 1 466 08-02-2024 12:22
Останнє: PAnda
  Акум дохнет за две недели CheRs 16 2 810 24-09-2020 19:05
Останнє: Serhij
  Перепутали клемы местами dn041186gsa 5 1 508 23-09-2018 08:45
Останнє: Паша-шкодник
  Шаровые с неправильным вылетом или я перепутал их местами? anitsoy 0 1 285 25-06-2016 09:47
Останнє: anitsoy
  Почему садится акум ? (тур) Gychara 70 20 094 17-11-2013 20:01
Останнє: Гриша
  Какой купить Акум и где? Kosmos 2 1 307 17-12-2012 09:42
Останнє: Владислав
  дайте совет,сдох акум и глюки(( Игорь 19 6 316 26-04-2011 08:37
Останнє: fvf_dimas
  Какой мощности и каких размеров акум на фабию седан? fetisov 20 8 037 06-05-2009 12:24
Останнє: Misterd

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1