Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Неровная работа двигателя. Что делать?
Автор Повідомлення
MX Немає
Рассказчик
**

Приєднався: May 2006

Skoda Fabia Combi 1.2
Повідомлення: #1
16-05-2007 17:26 Неровная работа двигателя. Что делать?

Здравствуйте всем. Вот тут: http://www.skoda-club.org.ua/forum/showt...p?tid=3697 я описал проблему, недавно возниавшую у меня, а также отличную помощь Автотрейдинга в её решении. После гарантийной замены катушки зажигания проездил я дё-то 400 км и вдруг... На высоких оборотах почувствовал РЕЗКУЮ нехватку тяги. При нажатой педали газа, такое ощущение было, что машина как бы захлёбывается. Короче у меня шок (симптомы ведь очень похожие были до ремонта, но тогда машина ВАЩЕ не ехала), и это несмотря на то, что после ремонта я заправлялся всего раз и то на Параллели 95вентусом. Короче я не долго думая связался с Santanic-ом, но на Автотрейдинге на тот момент было всё расписано по минутам Sad Вобщем я не стал ждать, заехал к знакомым на СТО, чтоб те хотябы подсказали в чём может быть проблема. Они ничего сделать не успели, тока сняли крышку с двигателя - и всё стало ясно. Кожух (не знаю как называется Embarassed ), по которому подаётся питание на одну из свеч не стоял на месте, а был приподнят. Одим движением его усадили на место и двигатель заработал норм. Получается что где-то с полчаса я ваще ехал на 2 цилиндрах Shocked . Но, у знакомых на СТО возникло подозрение относительно работоспособности двигателя. Двигатель работает вроде ровно, но на холостых оборотах чисто субьективно заметна повышеная вибрация. Т.е. на мой взгляд двигатель работает не так бесшумно и ровно как год назад на новой машине Недоумение . Знакомые мне подсказали что может быть проблема с инжектором, т.е. возможно есть необходимость чистки. Конечно делать я у них ничё не стал (СТО не сертиф.), но задумался, а стоит ли его чистить. Ведь когда я НЕДАВНО выезжал из Автотрейдинга мастер меня заверил, что мол всё у тебя норм! Машина прошла около 22000, а очистка инжектора наверное на Автотрейдинге услуга недешёвая... (Кстати вопрос к Santanic или Anet - а сколько у вас это стоит?) Короче кто как считает, стоит ли чистить инжектор на 22000? И что может быть причиной неровной работы двигателя?
Шукати всі повідомлення учасника
Baber Немає
Писатель

vRS, Scout папика, Fabia NEW у малого.
Повідомлення: #2
16-05-2007 17:46  

инжектор чистить стоит ИМХО. мне его на 15 тыщах чистили. а неровность работы двигателя:
во-первых, там ведь 3 (ТРИ) цилиндра. попробуй их устакань.
во-вторых: тебе может просто казаться (у меня часто такое бывало- все время себя напрягал, вслушивался. Теперь забил- и все ок Rulez )
в-третьих: разное.

[Зображення: 42.gif]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
victor_dn Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2007

VW Golf 7 Variant 2,0 TDI
Повідомлення: #3
16-05-2007 18:46 Re: Неровная работа двигателя. Что делать?

MX :И что может быть причиной неровной работы двигателя?
Может получасовая езда на 2 цилиндрах сказывается?
Hedg Немає
Бюрократ

Приєднався: Oct 2006
Донецк/Бердянск
Skoda Octavia Tour 1,9TDI 66kW Maranello edition
Повідомлення: #4
16-05-2007 19:02  

По поводу чистки инжектора недавно обсуждался вопрос А по голове :
ЗДЕСЬ
[ smile:конвертация форума:тут была ссылка на отсутствующую тему ]
И ЗДЕСЬ
[ smile:конвертация форума:тут была ссылка на отсутствующую тему ]

В вашем случае, когда перебои в работе двигателя могли быть связаны с плохим топливом, чистка инжектора представляется логичной Курить
Еще вопрос: почему оказалось неправильно установленным питание на свечу Хм

Просьба поделиться дальнейшей судьбой проблемы в теме СТО, где будете устранять (у нас в ветке уже есть СТО Автотрейдинг, СТО Тоника... )
MX Немає
Рассказчик
**

Skoda Fabia Combi 1.2
Повідомлення: #5
16-05-2007 22:52  

ВОТ! КАК оказалось неустановлено питание на свечу, мне тож безумно интересно! Причём, когда я выезжал с Автотрейдинга, оно было на месте (своими глазами не видел, но двигатель работал относительно ровно). А насчёт чистки инжектора... Колебаюсь ещё потому, что внимательно изучив ветки по вышеуказанным ссылкам (за это отдельно спасибо Дружба ) пришёл к выводу, что не всегда после чистки двигатель себя хорошо ведёт. Было у людей и наоборот...
Santanic Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Feb 2007

Уже не Славута :-)
Повідомлення: #6
17-05-2007 08:24  

По поводу выскочившей катушки зажигания: думаю Автотрейдинг здесь не причём, сами же видели как всё было установлено и отлично работало. А почему выскочила? Даже не могу предположить. Может вам гдето попадалась глубокая яма... а может... теряюсь в догадках.

Чистить инжектор можно и на 2-х тыках и на 5-ти, это в первую очередь зависит от топлива. Плюс к инжектору возможна необходима чистка дроссельной заслонки. И соответственно её адаптпция.

И на последок: Т.к. некоторое время двигатель работал на 2-х цилиндрах, то очень возможно что борт. комп. словил ошибку, и теперь даже при подключении 3-го цилиндра - параметры состава смеси, подачи зажигания, и т.д. отличаются от изначальных. Рецепт прост - диагностика и при наличии ошибок сброс таковых.

Мне нравятся эротические сны... напрягает только то, что они на немецком...
MX Немає
Рассказчик
**

Skoda Fabia Combi 1.2
Повідомлення: #7
17-05-2007 13:38  

Спасибо за совет... Меня ещё вот что интерисует. Реально ли вместе с каким-нибудь представителем СТО Автотрейдинга просто проехать на машинке 1-2км чтоб тот оценил более квалифицированно работу двигателя на ходу (особенно тяговитость) ? Ведь дело в том, что замечания по поводу его работы довольно субьективные и хорошо бы знать мнение спецов, прежде чем чистить.
А вообще на след неделе к вам буду ехать однозначно... Hello!
Santanic Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #8
17-05-2007 14:51  

Лично я не могу этого обещать. Но если вы собираетесь посетить СТО, то советую от начала до конца детально и субъективно изложить ситуацию мастеру приемщику. А далее по месту возможно мастер СТО протестирует ваш автомобиль.

P.S. А почему до сих пор не сравнили динамику с другим анологичным авто? Например Baber'а попросить - устроить дрэг на 1-й, 2-й.
P.P.S. А со зрителей денег на возможную чистку собрать... Laughing

Hedg Немає
Бюрократ

Приєднався: Oct 2006
Донецк/Бердянск
Skoda Octavia Tour 1,9TDI 66kW Maranello edition
Повідомлення: #9
17-05-2007 15:04  

Santanic :P.S. А почему до сих пор не сравнили динамику с другим анологичным авто? Например Baber'а попросить - устроить дрэг на 1-й, 2-й.
P.P.S. А со зрителей денег на возможную чистку собрать... Laughing

ИМХО мысль интересная... Аплодисменты
Но по поводу того, хватит ли денег на чистку, - это смотря где и как чистить... Rolling Eyes
Santanic Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #10
17-05-2007 15:08  

Да нет. Это смотря насколько зрелищный дрэг будет... Laughing

Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Работа дизеля на холостых genn12 22 5 247 10-10-2023 19:05
Останнє: МихайлоOctavia
  ELM и работа с ним Misterd 47 7 359 27-10-2022 11:11
Останнє: toledo
  некорректная работа регулятора печки belka007zz 4 1 108 04-11-2021 10:37
Останнє: Misterd
  Работа вентиляторов V7 и V35 системы охлаждения. YuraM 0 1 093 16-06-2021 01:32
Останнє: YuraM
Wink некоректная работа климата Сергій Шевчук 5 1 187 28-03-2021 22:54
Останнє: Taras Superb 2
  Работа подсветки бардачка. Vitaliy_N 5 1 268 30-12-2020 09:57
Останнє: Cossack
  Работа кондиционера, ошибка ЭУР Dizzelit 6 1 654 21-05-2020 13:14
Останнє: Dizzelit
  Работа модуля подачи топлива. Serhios 4 1 131 11-11-2019 15:38
Останнє: Ulisss
  Некорректная работа автокорректора фар. PashaS 1 896 22-04-2019 12:09
Останнє: dolphik
  Работа дворников zema1.8T 0 799 11-04-2019 21:58