Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Соц. опрос подогрев передних сидений
Автор Повідомлення
SkodkA Немає
Ученик
*

Приєднався: Nov 2005

Skoda Octavia 1,6 Tour
Повідомлення: #1
24-11-2005 10:34 Соц. опрос подогрев передних сидений

А ну подскажите пожайлуста ув. Шкодаводы. Предложили мне сделать подогрев передних сидений, цена вроде неплохая-750 грн. Вот и думаю, стоит или нет. Вроде зима, холодно...Будет ли это отображаться на гарантии??? Воощем, я в замешательстве. Высказывайте свое мнение, что будет для меня основным в принятии решения. Девушка
Шукати всі повідомлення учасника
ra@ Немає
Писатель

Приєднався: Sep 2005

bmw e46 coupe
Повідомлення: #2
24-11-2005 10:37  

А фиг его знает, скажется или нет. Недоумение

Я на Автохаусе спрашивал про грамотную инсталляцию акустики - развели руками и сами посоветовали идти к кому-то поумней их.
На вопрос о гарантии был ответ, что главное, чтобы все было нормально установлено - гарантия сняться не должна.

И потом, мне в сервисной никаких записей про установку сигналки и тонировки не делали - так что можно предположить, что никак они не разберут, где СТОшная установка, а где нет.

Итого, сам себе буду ставить все, что хочу.
Diminiani Немає
Ученик
*

Приєднався: Oct 2005

Повідомлення: #3
24-11-2005 11:07  

Ездил я как то долгое время на Октавии с подогревом сидений, что могу сказать, я бы не ставил подогрев. Зимой холодно полюбому и кайфа от того что задница теплая а руки к рулю прилипают от холода особого нет, лучше машину перед посадкой чуть прогреть и ей полезней будет. Еще один нюанс если зимой носишь короткую куртку то не исключен такой же вариант как был со мной, подогрев-хорошо тепленько, спинку прогревает, потом на улицу ветерок, куртка короткая, так спину простудил, что разогнутся не мог.
Вобщем, мой совет, если Ты сильный мерзляк и у тебя кожаные сидения в авто, то ставь подогрев, некоторое время будет в радость потом привыкнешь и даже будешь забывать включать. Smile Но по мне деньга на ветер.
Ivan Немає
Ученик
*

Приєднався: Jul 2005

Повідомлення: #4
24-11-2005 11:12  

По поводу дополнительного электрического оборудования есть один момент (по моему мнению), надо учесть мощность генератора. В том смысле, что подогреватели сидений это крупный электрическй потребитель. Чтобы не получилось что в холодную зимнюю ночь мыв включили все противотуманки+дальний свет+обогрев зеркал да стекол+вентилятор печки на максимум+еще и подогрев сидений (обоих предположим) и нагрузили наш генератор выше крыши и посадили аккумулятор. Это я к тому что в машинах нафаршированнуых по самое нехочу электроникой обычно ставят более мощный генератор. У меня на 1,8Т генератор стоит 90 А, то есть его мощность около 1 кВт - думаю этого достаточно на все это хозяйство даже с подогревателем. А вот у Вас в 1,6 возможно генератор поменьше. А вообще можно попробовать, главное чтоб выключать не забывали Поскакали
Gena Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Oct 2005

Повідомлення: #5
24-11-2005 11:21  

ra@ :А фиг его знает, скажется или нет. Недоумение

Я на Автохаусе спрашивал про грамотную инсталляцию акустики - развели руками и сами посоветовали идти к кому-то поумней их.
На вопрос о гарантии был ответ, что главное, чтобы все было нормально установлено - гарантия сняться не должна.

И потом, мне в сервисной никаких записей про установку сигналки и тонировки не делали - так что можно предположить, что никак они не разберут, где СТОшная установка, а где нет.

Итого, сам себе буду ставить все, что хочу.

Стремновато, а если недай бог что... потом будут дое....ся.
И вообше я так понял что любое вмешательство не на територии серт СТО (кроме шиномонтажа) может повлечь к снятию с гарантии.
Кстати а ты не думал что они спецально не сделали отметку???

А по поводу подогрева согласен с тем что перепад на морозе может привести к болезни (хотя из моих знакомых у кого есть подогревы ни кто не жаловался), это как кондиционер летом (я заболел восп легких этим летом из-за неправильного ипол. климата приятного мало).

Лично себе я не заказывал и ставить не буду, хотя люблю тепло (не жарко).
SkodkA Немає
Ученик
*

Приєднався: Nov 2005

Skoda Octavia 1,6 Tour
Повідомлення: #6
24-11-2005 11:32  

Спасибо огромное за советы мои любимые самые лучшие шкодоводы. Поехали
Anatoliy Немає
Ученик
*

Octavia Combi 4x4, 1,8T
Повідомлення: #7
24-11-2005 11:51  

У меня подогрев стоит и я им регулярно пользуюсь. В холодную машину садишся включил поехал салон прогрелся выключил. Очень удобно особеноо когда снимаешь верхнюю одежду.
Но у меня подогрев сидений был в комплектации, а ставить потом наверное не ставил бы.
Selio Немає
Рассказчик
**

Київ
Поппель Астра J "Салатик"
Повідомлення: #8
24-11-2005 12:31  

Я думаю, что если подогев сидений не был установлен на заводе-производителе, то тратить деньги на установку подогрева сидений не имеет смысла. Я бы предпочел вариант с покупкой накладки с подогевом на сидение:
+быстро можно одеть на сиденье
+включается в прикуриватель
+цена вопроса в 5-10 раз меньше стационарного подогрева
Еще можно купить накладку с подогревом и массажером. Уже есть и такие.

На машине по Европе. Уже [Зображення: flagmap.php?visited=ATBYBGHRCZDEHUMDPLROYUSKSIUA]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
SmartJean Немає
Старожил...

Киев-Вишнёвый
Octavia Combi 1.8T > Yeti TDI
Повідомлення: #9
24-11-2005 13:33  

Имхо, подогрев нужен только для кожаных сидений - на них реально холодно сидеть. Для тканевого салона я бы не ставил, тем более не родной. Если всё же есть желание - советую обратится к СомТ - он поможет с установкой Hello!
ra@ Немає
Писатель

Приєднався: Sep 2005

bmw e46 coupe
Повідомлення: #10
24-11-2005 13:47  

Dima :Кстати а ты не думал что они спецально не сделали отметку???

А смысл? Чтоб машину снять типа с гарантии?
Не думаю, я им же всю кровь выпью. Они наши клиенты к тому же (Автохаус), так что не думаю, чтоб манагер спецом задумал зло директору конторы.

Но ты меня заставил задуматься...
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Опрос владельцев DSG7 messer 170 78 903 03-02-2024 21:32
Останнє: Skoda_A7_2013
  Ремонт привода передних дворников kievbsm 2 714 30-06-2023 07:36
Останнє: G.m
  Маты подогрева сидений Гордиенко 7 1 292 16-02-2023 15:40
Останнє: Ulisss
  Мокрый ковролин на передних местах N1ce 5 1 051 17-01-2023 19:55
Останнє: Я та Шкода
  Нужна помощь, разборка сидений шкода тур. Николай_ 1 644 12-10-2021 09:11
Останнє: AlteaXL
  Втулки пакета плохих дорог на передних амортизаторах Октавия тур sergeypotehin 3 1 049 12-05-2021 14:07
Останнє: Владимир_
  Ремонт обогрева сидений Leonid_I 0 783 18-12-2020 09:24
Останнє: Leonid_I
  Škoda Roomster. Не работают стеклоподъёмники передних дверей -Serhii- 4 3 427 31-10-2020 20:51
Останнє: sc3pt1c
  Уплотнители передних дверей Roomster Roomster_Ok 3 1 148 25-10-2020 11:58
Останнє: Майстер
  проседание опор передних стоек ТУР Alex_2009 71 62 747 23-06-2020 16:27
Останнє: kwon

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 5