Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Выбор бензина
Автор Повідомлення
vetal1970 Немає
Ученик
*

Приєднався: Jan 2010

A5
Повідомлення: #1
01-02-2010 12:26 Выбор бензина

Всем привет.Ребята и уважаемые модераторы, знаю и видел кучу тем на мой вопрос. Все перечитал, пересмотрел. Но там идет речь только о том, кто на каком бензине ездит и как ему хорошо или плохо от выбранного бензина. В лучшем случае есть инфа, что бензины премимум-класса имеют присадки и поэтому лучше едет.
По факту - да! на 95 v-power или 95-премиум любой заправки едет лучше, иногда экономичнее.

Вопрос мой такой: если у меня машина едет на любом 95-м и на обычном и на ANP и т.д. одинаково хорошо. Ну скажем, динамика меня устраивает. Есть ли смысл лить бензин премимум-класса. Сейчас не конкретныйц бенз. Это может быть ОККО puls или Украавто или КЛО 95-премиум и т.д. Пожалуйста, не пишите, что красный налет от присадок или что премиум дороже. Это понятно. Насколько это плохо? Или это хорошо? для свечей, для мотора, для камеры сгорания бензин с присадками? Или никак не влияет? ТОлько на динамику езды? Как бензин с присадками влияет на долговечность свечей, камеры сгорания и всего мотора?
Кстати речь идет про 2.0FSI
Спасибо, если кто знает.
Шукати всі повідомлення учасника
Tramp Немає
Писатель

Приєднався: Dec 2009
Львів
Skoda A7 1.8 TSI DSG Elegence
Повідомлення: #2
01-02-2010 13:19  

Эта тема самая актуальная, так как переживаеш что б не налить какой то заразы в свою машинку. Могу подилится своим опытом. Я в свою машинку как только купил новую в салоне , с самого начала заливал только 95 пульс на ОККО и 98.Пару раз когда был в Киеве то заправлялся на КЛО тем самым дорогим 95. Пацаны с Киева посоветовали-сказали класный.КЛО тоже доволен- жалко у нас во Львове его нету. Пробег 25 000. В эту суботу был на сервисе хотел прощупать ходовую и заодно попросил посмотреть тросельную заслонку, может надо почистить. Так мастер когда открыл и посмотрел, то аж сам удивился что на ней почти нету ничего. Начал спрашивать чем я заправляюсь. Так что с личного опыта могу сказать ,что ОККО хорошое, будеш заправлятся пульсом , то останешся довольный. Удачи Hello!
ЮрийS Немає
Классик

Приєднався: May 2009
Ukraine, Lubny
JeeP Cherokee 4L, BMW M6
Повідомлення: #3
01-02-2010 13:37  

Tramp :Эта тема самая актуальная, так как переживаеш что б не налить какой то заразы в свою машинку. Могу подилится своим опытом. Я в свою машинку как только купил новую в салоне , с самого начала заливал только 95 пульс на ОККО и 98.Пару раз когда был в Киеве то заправлялся на КЛО тем самым дорогим 95. Пацаны с Киева посоветовали-сказали класный.КЛО тоже доволен- жалко у нас во Львове его нету. Пробег 25 000. В эту суботу был на сервисе хотел прощупать ходовую и заодно попросил посмотреть тросельную заслонку, может надо почистить. Так мастер когда открыл и посмотрел, то аж сам удивился что на ней почти нету ничего. Начал спрашивать чем я заправляюсь. Так что с личного опыта могу сказать ,что ОККО хорошое, будеш заправлятся пульсом , то останешся довольный. Удачи Hello!

Очень грамотный мастер, а разве по чистоте дросельной заслонки можно предположить что бенз нормальный или плохой? Wink В даном случае у вас фильтр хорошо фильтрует воздух и турба не кидает масло, по крайней мере его нету на заслонке!
Лучше он бы свечи хоть посмотрел Mr. Green
Личный опыт. Лью в бак 95+ на заправках Автотранс постоянно, Шел випаввер иногда, разницы нет, но свечи меняю раз в 50тис (на этих свечах потом еще жадные люди ездят Mr. Green )

Люблю українську природу, гарячий борщ, холодну воду, і повну пазуху цицьок!
Tramp Немає
Писатель

Львів
Повідомлення: #4
01-02-2010 14:06  

Я просто не хотел расписывать много не по теме автора.У меня обороты время от времени прыгали . Потому просил посмотреть что случилось. Смотрели везде. Свечи тоже. Потому мастер удивлён был что всё чисто.Сказал что бензином хорошим заправяюсь. Выставили обороты через компютер. Пока всё ок. А дальше посмотрим. Ладно больше не буду флюдить автору. Hello!
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #5
01-02-2010 14:11  

Tramp :Я просто не хотел расписывать много.У меня обороты время от времени прыгали на холостом. Смотрели визде. Свечи тоже. Потому мастер удивлён был что всё чисто. Выставили обороти через компютер. Пока всё ок.
Я так понимаю у Вас 1,8т ? Если да ,то оценивать качество бензина по чистоте дроссельной заслонки это совсем не в туда.
Hello! ИМХО

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
vetal1970 Немає
Ученик
*

A5
Повідомлення: #6
01-02-2010 16:06  

Я думаю, эта тема для всех важна. Судя по результатам поиска - невероятное количество комментариев на тему того, что от присадок свечи красные.. Типа, бензин с присадками - это плохо, потому что они (свечи) в налете какого-то цвета. А плохо это или все-равно - никто не знает. Или максимум, что "после ТНК не едет". Это уже всем известно. Но вот насколько присадки влияют на ресурс важных узлов - никто так и не написал.
Есть мнения?
Tramp Немає
Писатель

Львів
Повідомлення: #7
01-02-2010 16:33  

Я так понимаю, что если машинка с пробегом и её владелец до этого заправлялся на обычной заправке, то если начать лить в неё бензик премиум класа с присадками, то просто забётся вся топливная система. Читал , что производители такой бензи рекомендуют перед тем как лить бензу поменять топливной фильтр как минимум. Если машина новая, то сразу лить такой бензин. Ну так говорят.
vetal1970 Немає
Ученик
*

A5
Повідомлення: #8
01-02-2010 16:48  

Tramp :Я так понимаю, что если машинка с пробегом и её владелец до этого заправлялся на обычной заправке, то если начать лить в неё бензик премиум класа с присадками, то просто забётся вся топливная система. Читал , что производители такой бензи рекомендуют перед тем как лить бензу поменять топливной фильтр как минимум. Если машина новая, то сразу лить такой бензин. Ну так говорят.
предыдущий владелец лил пульс или WOG-премиум (не знаю как у WOGа он наз.), топливный фильтр поменял уже и масло ориг. мобил 5w40.
Tramp Немає
Писатель

Львів
Повідомлення: #9
01-02-2010 17:20  

Значит вы тоже можете лить бензин с присадками. Есть водители, которые льют 92-й и говорят что ничего страшного, но я так не могу. Жалко машинку. Потому думаю что если вы масло и фильтр поменяли , то стоит лить хороший бензин.Шкода рекомендует 95-98 . Я всегда на пульсе, немогу ничего плохого сказать, покаместь только плюсы. Так що удачи вам Hello!
vetal1970 Немає
Ученик
*

A5
Повідомлення: #10
02-02-2010 22:53  

Вообщем, я так понимаю, что те, кто льют разный супер-пупер 95-й, пульс, V-power и т.д. - льют только потому, что едет лучше и есть мнение и "говорят", что он почему-то лучше.
А если на обычном 95-м едет хорошо, есть ли смысл лить бензин премиум-класса, чтобы типа увеличить ресурс мотора и др., связанных со сгоранием бензина узлов?

Какие есть мнения?
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Резко повысился расход бензина, Skoda Fabia 1,2 Азов 34 7 984 18-09-2024 15:36
Останнє: Азов
  Запах бензина в районе бензобака Вадим771 15 3 962 15-09-2021 13:32
Останнє: Ostrovit
  1.8 TSI. Нет давления бензина в рампе. Думаете ТНВД? Неа... РЕШЕНО Gurom 6 4 848 21-06-2020 20:53
Останнє: Украинец
  запах бензина в салоне dmsol 21 8 330 08-01-2019 20:40
Останнє: dakkota
  Большой расход бензина Ivane 9 3 646 07-02-2018 22:49
Останнє: sergeygamer
Lightbulb запах бензина под капотом 1,8 tsi andrey7 6 4 134 14-10-2017 14:15
Останнє: andrey7
  Большой расход бензина У кого какие мысли? Калян 4 3 367 25-05-2017 08:12
Останнє: Калян
  Увеличился расход бензина 2.0 FSI BVZ (мех) jhenya-d 64 36 654 02-11-2016 10:18
Останнє: d_oleg82
  Запах бензина Fabia 2 Rederic 7 3 231 26-04-2016 11:26
Останнє: MAX1980
  Запах бензина из лючка бензобака. Railnolds 11 7 691 07-12-2015 14:54
Останнє: slavek

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1