Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Обманка 2-го Лямбда-зонда
Автор Повідомлення
yuran Немає
Наездник
**

Приєднався: Nov 2009
Киев Академгородок
Повідомлення: #11
10-12-2009 11:20  

Влади :Ув. yuran я так понял вы тоже из Киева, не подскажите координаты мастера у которого вы проделали ету операцию???[/b]
Нарисовать чертёж в соотвецтвии с размерами и резьбой лямбдазонда и заказать у токаря, закрутил сам, ну разве что нужно докупить какуето уплотнительную медную шайбу по размеру (делал сам намотал медной проволоки и пролудил оловом).
Так что если есть знакомый токарь, и есть не рабочий лямбдазонд или возможность выкрутить померить, или попросить померить у кого есть выкрученный так никаких проблем Cool
Шукати всі повідомлення учасника
Влади Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2008
Киев-Шулявка
oсtavia 2.0 slx
Повідомлення: #12
10-12-2009 12:36  

ок,спасибо,попытаюсь снять размеры и что-то мудрить,хотя я в чертежах полный ноль,и буду искать токаря Wink
DEM Немає
Классик

Приєднався: Dec 2007
Харьков
VW Tiguan 2.0TSI 6MT 4motion
Skype IDdem_trsr
Повідомлення: #13
10-12-2009 14:26  

У меня одно время вторичный л-зонд был вкручен через подобный переходник. Из-за того что сам л-зонд оказался сильно выдвинутым он обратной стороной начал доставать до кузова (желоба, по которому проложена выхлопная) и провода зонда перетерлись у основания. Т.е. нужно сначала прикинуть есть ли за зондом достаточно места чтоб его выдвигать.
Еще мне один электрик говорил, что можно просто заварить 1/3 отверстий на зонде (кроме центрального) и получится тот же эффект.

Но показания вторичных зондов используются не только для контроля эффективности катализаторов, поэтому лучше этого всего не делать Smile

Skoda Octavia 1.8T 4x4 ---> Volkswagen Tiguan 2.0TSI 6MT 4motion
Влади Немає
Рассказчик
**

Киев-Шулявка
oсtavia 2.0 slx
Повідомлення: #14
10-12-2009 15:19  

я знаю что лучше всего поставить хотябы универсальный катализатор но ето примерно 300 у.е. а ето для меня уж слишком Дятел
DEM Немає
Классик

Харьков
Skype IDdem_trsr
Повідомлення: #15
10-12-2009 17:10  

Думаю, что б/ушный кат в идеале от 1,8т агу будет найти не проблема за указанную вами цифру в гривнах. Много народу чипуется и вырезает кат не проехав на нем и 10тыс.
Только зачем он нужен, пообщайтесь с чиповщиками Smile

ABB Немає
Как, ты не знаешь?

Приєднався: Feb 2008
Бровария
Skoda i30
Повідомлення: #16
10-12-2009 18:22  

Была у меня похожая проблема. Загоралась лампа "Джеки Чан" Smile . Комп показывал недостаточную активность катализатора. Купил VAG Scan и периодически сбрасывал ошибку, но вот недавно надоело и решил заняться этой проблемой. Думал сначала удалить катализатор и поставить эмулятор второй лямбды (их у меня две). Перечитал кучу форумов, одни писали - все будет ОК, другим не нравился такой метод. Машина уже стояла на яме и остывала для удаления катализаторов (их у меня 4), чтобы потом ставить эмулятор, и тут позвонил мне товарищ и рассказал, что лучше програмно выключить контроль второй лямбды. Он подобную операцию делал на своей AUDI ALLROAD 2.7 biturbo, тоже была проблема с катализатором. Съехал я с ямы и поехал сюда http://s-cars.org.ua/. Там посмотрели мой ЭБУ, слили с него прошивку, чего-то там поколдовали два дня. Потом залили подправленную. Ошибка исчезла. Субъективно, машина стала лучше ехать, т.к. в борьбе за экологию, при наличии ошибки по второй лямбде, инжектор обеднял смесь. Програмно отключили не саму лямбду, а только контроль (был сигнал со второй лямбды 111, стал 110, первая цифра - наличие лямбды, вторая - ее прогрев, третья - контроль). В общем, ребята молодцы, знают свое дело. Кстати, при чип-тюнинге, тоже отключают контроль второй лямбды, ИМХО. Будут вопросы - звони.

Выражаю огромную благодарность алфавиту за любезно предоставленные им буквы.

[Зображення: ab227963.gif]
yuran Немає
Наездник
**

Киев Академгородок
Повідомлення: #17
11-12-2009 09:45  

Одни пишут что можно программно отключить,
другие что нельзя отключать потому как не только за катализатором следит но и принимает участие в смесеобразовании,

Я лишь добавлю что следит вторая лямбда за состоянием катализатора сравнивая параметры с обоих лямбда зондов,
и если катализатор работоспособный, то вторая всегда показывает наличие CO меньше чем на первом,
а при негодном прогоревшем или просто вырезанном катализаторе значения CO одинаковы на обоих датчиках что и вызывает ошибку,
теперь зная принцип работы дальше уж сами решайте,
просто немного выдвинуть из трубы и уменьшить количество газов попадающих на второй датчик,
или лезть в мозги и чего то там исправлять.

Настройка переходника заключается в рассверливании диаметра отверстия,
через которое газы будут попадать на датчик,
до размера при котором показания будут такими же как при наличии катализатора,
для чего естественно нужно иметь компьютер и знать эталонное значение напряжения.
На практике сгодится любой переходник с небольшим отверстием на конце,
чего будет достаточно чтобы погасить ошибку,
и чтобы блок управления вышел из аварийного режима.

ps., кстати есть вариант без переходника с подбором резистора,
или с надеванием и обжиманием трубочки,
которая перекроет большую часть дырочек на датчике,
но думаю переходник предпочтительнее поскольку всегда можно выкрутить,
почистить, посмотреть в каком он состоянии, или вкрутить новый датчик.
Влади Немає
Рассказчик
**

Киев-Шулявка
oсtavia 2.0 slx
Повідомлення: #18
11-12-2009 14:31  

дааа...неприятная вещ етот "Джеки Чан" в моей ситуации с лямбда зондом, как бы и машина исправная все четко работает,и с другой стороны не хочется выкладывать на ровном месте 300 у.е. за перепрошивку только из за того чтобы потушить лампочку,поетому больше склоняюсь к варианту изготовления обманки,и так как я не особо смыслю в етом деле,чтобы ничего не напортачить, постараюсь найти умельца который изготовит детальку,))
2 yuran а есть какая-то заготовка етого переходника из которой вытачивают нужный размер конкретно под мой лямбда зонд или вам токарь полностью сам изготовил из обычной трубки?
DEM Немає
Классик

Харьков
Skype IDdem_trsr
Повідомлення: #19
11-12-2009 16:23  

[ smile:конвертация форума:тут была ссылка на отсутствующую тему ]
Smile

yuran Немає
Наездник
**

Киев Академгородок
Повідомлення: #20
11-12-2009 17:21  

Влади :дааа...неприятная вещ етот "Джеки Чан" в моей ситуации с лямбда зондом, как бы и машина исправная все четко работает,и с другой стороны не хочется выкладывать на ровном месте 300 у.е. за перепрошивку только из за того чтобы потушить лампочку,поетому больше склоняюсь к варианту изготовления обманки,и так как я не особо смыслю в етом деле,чтобы ничего не напортачить, постараюсь найти умельца который изготовит детальку,))
2 yuran а есть какая-то заготовка етого переходника из которой вытачивают нужный размер конкретно под мой лямбда зонд или вам токарь полностью сам изготовил из обычной трубки?

Заказывал у знакомого через знакомого, тоесть даже не знаю лично кто и где точил,
но если надо попробую узнать телефончик, а так то выточено из цельного куска шестигранной арматуры какраз под ключ помоему на M19.
Думаю любой дядя Вася из СТО типа гаража всегда имеет телефончик токаря.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Лямбда-зонд (1) Skoda Octavia Tour 2006, 1.6 BFQ. Maynard 13 17 528 19-10-2024 18:58
Останнє: Taras60
  Лямбда 1 Gonta 1 583 31-08-2024 23:57
Останнє: stas060101
  Обманка катализатора электронная shcherbinkin.e 8 2 330 11-07-2022 21:37
Останнє: Egor25
  Лямбда 2 за катализатором Шкода Рапид Витя Ангарский 2 888 03-04-2022 14:16
Останнє: Витя Ангарский
  Эл. эмулятор лямбда зонда SK-2 nesvytoi19 3 1 516 15-11-2021 14:35
Останнє: MaksymS
  Пропал + ( Плюс) подогрева первой Лямды-зонда Дмитри ц 0 768 06-10-2021 10:37
Останнє: Дмитри ц
  Как выбрать Лямбда-зонд до катализатора Skoda Octavia a5 1.6 mpi 2009 horibar93 6 2 539 21-09-2021 15:05
Останнє: Vitaly_N
  Лямбда-зонды, ошибки, решения Serzogaskoda 0 2 360 02-09-2021 15:01
Останнє: Serzogaskoda
  Skoda fabia 2007 1.4 bud лямбда зонд підбір unlx 1 1 106 05-08-2021 18:38
Останнє: shurken
  Лямбда Фабия 1 Dimashew 10 3 250 04-06-2021 21:04
Останнє: Spun

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1