Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Белые свечи
Автор Повідомлення
yuran Немає
Наездник
**

Приєднався: Nov 2009
Киев Академгородок
Повідомлення: #31
30-11-2009 13:23  

BBOORRYYSS :
yuran :У меня згорела катушка и мотор работал на 2 цилиндрах, так пока нашли причину поменяли: свечи, промыли форсунки и только потом поменяли катушку,
Странно, отличить отказ свечей (проводов, катушки) от отказа форсунок вроде не сложно, особенно если полный отказ (машина двоит). Почему так долго искали?

Случилось всё это на Vectra C 2004г. в момент когда мотор колотил промывочное масло ZIC по причине подстукивания гидрокомпенсатора, мотор начал троить или двоить непонятно, но компенсатору kn этого легче не стало.

Официальный диллер Укравто ведёт ремонтные работы строго по предписанию TIS, тоесть ищет в компьютере похожие симптомы а затем проводит работы по устранению строго как предписано.
Кстати после катушек по данным симптомам замена блока управления двигателем 1200$ (повезло катушки помогли 500$)
Не предусматривается элементарная проверка соединений а сразу вот так давай бабки а там будет видно.
И вообще машина очень геморойная и сложная в том плане что понять самому что с ней случилось практически не реально, помоему около 7 блоков управления работают по CAN шине и без TECH2 открывать капот бесполезно.
Шукати всі повідомлення учасника
bboorryyss Немає
автоюзер

Приєднався: May 2009
Черновцы
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Повідомлення: #32
30-11-2009 13:33  

Лёха :вопрос, из за пропуска в зажигании мог ли "мозг" уменьшить/прекратить подачу топлива в проблемныйц цилиндр...
(самая бела свеча как раз на проблемной катушке)
Так и происходит - подача топлива прекращается! Но после исчезновения пропусков в зажигании подача топлива восстанавливается.

Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
Wasilich Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2009
Запорожье
была A5 1.6 мех. амбиент сейчас А5 FL 1.6 АКПП элеганс
Повідомлення: #33
30-11-2009 14:08  

Много хороших подсказок:
- Попробуйте помыть для начала форсунки, т.к. белизна свечей это бедная смесь...
- белизна свечек - раннее зажигание - несоответствие топлива
- Бедная смесь . Посмотри давление топлива.
- белые свечи - это признак слишком горячих свечей
- первое, что я-бы сделал-проверил компрессию .
Все причины касаются одновременно для всех свечей. Wink

Но вот интересная запись автора темы про свечи:
правда тогда было вобще жуть.. одна белая, вторая кирпичная, третья мокрая. Получается вообще не одинаковое распределение смеси по цилиндрам? Может такое быть? Тогда каким образом?
Курить

Лёха Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2006
Киев
Octavia A5 FL1.6MPI Combi (CHGA+ГБО)
Повідомлення: #34
30-11-2009 14:32  

Wasilich :Но вот интересная запись автора темы про свечи:
правда тогда было вобще жуть.. одна белая, вторая кирпичная, третья мокрая. Получается вообще не одинаковое распределение смеси по цилиндрам? Может такое быть? Тогда каким образом?
Курить
а что тут непонятного не работала одна катушка, и третья свеча была залита, после замены катушки и пробега 600 км эта свеча стала белой.. и теперь белых две и одна как и была кирпичная..

Wasilich :Много хороших подсказок:
- Попробуйте помыть для начала форсунки, т.к. белизна свечей это бедная смесь...
- белизна свечек - раннее зажигание - несоответствие топлива
- Бедная смесь . Посмотри давление топлива.
- белые свечи - это признак слишком горячих свечей
- первое, что я-бы сделал-проверил компрессию .
Все причины касаются одновременно для всех свечей. Wink
-смущают нелесные отзывы о результатах промывки но я думаю пока над этим...
- я ж не76 заправляюсь и не 100... а как на счет того что цвет неодинаков? это как? для одного цылиндра топливо соответствует а для других нет... ? да и зажигание как вы понимете подрегулировать непредставляется возможным, нима панимаш трамблера шоб покрутить...
- выше писал, очень слабо я верю что оригинальные свечи за 26т км стали слишком горячие чтобы это отразиролось на цвете (да могли слегка изменить оттенок максимум..)
- опять таки давление топлива, почему неоднородность в цвете...
-замер компрессии был тыщь 6-ть назад...

Арфография... эта как канг-фу. Настаящие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!©
angar_19 Немає
Писатель

Passat B5, ADR, DHZ. Был.
Повідомлення: #35
30-11-2009 14:49  

Проверь распыл форсунок. Многое проясниться.
Borisovitch Немає
Классик

Приєднався: Dec 2008
Киев
Skoda A5 2.0 FSI Elegance
Повідомлення: #36
30-11-2009 16:32  

Цитата:ну компрессию я проверял относитльено недавно...
и все остальные признаки антифриза в цилиндре отсутствуют (кроме неуверенного уровня и белых свечей)
За компрессию я спросил не потому, что это может быть признаком наличия антифриза в цилиндре, а потому, что низкая компрессия в отдельном циллиндре, может быть признаком залегания (поломки) колец, негерметичности клапанов. Нарушается процесс сгорания и нормальная работа свечи.
Цитата:(самая бела свеча как раз на проблемной катушке)
Если отказала катушка, форсунка автоматически отключается. Циллиндр не работает. Почему свеча должна стать белой? Если существует время задержки (пока БУ определит и отключит неработающий циллиндр) то, скорее, свеча станет чёрной, чем белой.
Лёха Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2006
Киев
Octavia A5 FL1.6MPI Combi (CHGA+ГБО)
Повідомлення: #37
30-11-2009 16:56  

Borisovitch :
Цитата:(самая бела свеча как раз на проблемной катушке)
Если отказала катушка, форсунка автоматически отключается. Циллиндр не работает. Почему свеча должна стать белой? Если существует время задержки (пока БУ определит и отключит неработающий циллиндр) то, скорее, свеча станет чёрной, чем белой.
ну катушку я ж поменял, и пока блок включит подачу питания...
(хотя катушку я менял на месте покупки, завелась сразу на всех цилиндрах...)

Арфография... эта как канг-фу. Настаящие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!©
Тарас_Буток Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Nov 2008

Volkswagen Passat B8 Variant, Skoda Octavia Tour 1,6 BFQ
Повідомлення: #38
01-12-2009 21:20  

Еще один вопрос по свечам. Сегодня поменяли свечи (на старых центр.электрод был немного треугольной формы и стрелка тахометра на холостом ходу дергалась). После замены, при резком нажатии на педаль газа, стала дергаться. В чем причина? может форсунки?
cool_before Немає
Читатель

Приєднався: Jul 2007
Днепропетровск
Октавия 1.8тур ;)
Повідомлення: #39
02-12-2009 00:01  

при уменьшении октанового числа уменьшаеться детонационная стойкость топлива , для перехода на 76 требуеться уменьшать компрессию увеличив толшину прокладки между блоком и головкой .... просто лить 76 - опасное дело для двигла ... лучше долго не ездить

....oooO..............
.....(....)...Oooo...
......\..(.....(....)...
.......\_).....)../.....
...............(_/......
... Я был ...........
.......... Здесь .....
{ { { САЙТ } } } Wink
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
bboorryyss Немає
автоюзер

Черновцы
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Повідомлення: #40
02-12-2009 08:51  

cool_before :при уменьшении октанового числа уменьшаеться детонационная стойкость топлива , для перехода на 76 требуеться уменьшать компрессию увеличив толшину прокладки между блоком и головкой .... просто лить 76 - опасное дело для двигла ... лучше долго не ездить
Я удивлен А кто в шкоду льет 76? Сейчас, наверное, даже в москвич не льют 76.

Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Засветился чек (электрическая цепь свечи накала 3) Skoda A7 2.0TDI Володимир91 68 22 450 24-08-2024 07:22
Останнє: pegasus
  Порекомендуйте свечи Smouky 5 1 364 11-11-2023 21:51
Останнє: Vitaly_N
  Свечи зажигания sema1.8T 723 357 502 20-06-2023 07:56
Останнє: Romatr
  HELP octavia a7, 1.6 дизель, горят значки свечи накала + двигатель Sergii Kulyk 21 25 773 04-10-2021 20:09
Останнє: Crazy_M3
  Свечи накала TDI: Менять 1 или 4 ? Zipher 17 8 643 20-09-2021 08:04
Останнє: Ніштяк
  Катушка, свечи, провода или...? Косс 39 15 134 27-04-2021 09:24
Останнє: 1.2HTP
  Свечи для agu Гбо Eugene94 12 5 558 07-01-2020 22:57
Останнє: Vitaly_N
  Свечи накала Денис28 3 1 944 11-11-2019 11:23
Останнє: Aleksandr17
  Свечи накала Skida Tour 1.9 agr ByVamp 53 18 424 05-02-2019 09:56
Останнє: Мавпун
  Свечи накала: алгоритм роботи Паша-шкодник 12 8 993 27-09-2018 07:39