Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Вождение в ночное время
Автор Повідомлення
manjik Немає
...

Приєднався: Oct 2008
Київ
WTS=>Yeti 4х4=>VW Golf Alltrack 320hp
Повідомлення: #11
31-08-2009 23:22  

в городе ближний.....
не освещенные пешпереходы подсвечиваю дальним и неосвещенные дороги на скорости за 60 кмч (если конечно же не слеплю встречных и попутных) Поехали Поехали Поехали

- turbine is20, 3" custom exhaust, Overload (4.5с 0-100, 12.66с 402м, 13.28с 100-200), brakes 340mm/310mm
Шукати всі повідомлення учасника
Dimitriy Немає
Писатель

Приєднався: Sep 2007
Киев
A5 1,6 MPI
Повідомлення: #12
01-09-2009 10:20  

Ближний. На трассе дальний если пусто. Как только вижу свет фар навстречу, переключаюсь на ближний. Бесят дыбилы, которые регулируют фары "на глаз". Вот они и ближним ночью слепят. Убивал бы нах. Сколько аварий от этого!!! Повбывав бы
Rider Далеко
Самурай

Приєднався: Jun 2006
BC VA MT
японец:)
Повідомлення: #13
01-09-2009 11:24  

А я бы за задранные вверх и вбок ПТФ с ксеноном кастрировал бы на месте тупой ложкой.
Twisted Evil

Gonna ride the wild wind
Ain't dangerous - enough for me
Wasilich Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2009
Запорожье
была A5 1.6 мех. амбиент сейчас А5 FL 1.6 АКПП элеганс
Повідомлення: #14
14-11-2009 13:24  

В продолжении темы. Какую скорость вы считаете безопасной ночью при ближнем свете фар?
Еду ночью со скоростью 100-110 км/ч на дальнем свете, обгоняет меня авто и включает аварийку Shocked . Догадываюсь, что по правилам вежливости на дороге я должен переключиться с дальнего света на ближний. Переключаюсь и… ловлю себя на мысли, что на такой скорости на ближем свете безопасно ехать не реально Я удивлен , а на какой? Сбавляю скорость. Для меня реально это не более 70км\ч. Вопрос. Что, если тебя обогнали, каждый раз сбавлять скорость до 70? А тот, который обогнал меня не может на время переключить салонное зеркало?, что-бы его не слепило?! Ваше мнение? Курить

ВладК Немає
Рассказчик
**

Приєднався: May 2006
Киев, Оболонь
Citroen C4 New, была Skoda Fabia 1,4 MPI
Повідомлення: #15
14-11-2009 17:57  

Wasilich :В продолжении темы. Какую скорость вы считаете безопасной ночью при ближнем свете фар?
Еду ночью со скоростью 100-110 км/ч на дальнем свете, обгоняет меня авто и включает аварийку Shocked . Догадываюсь, что по правилам вежливости на дороге я должен переключиться с дальнего света на ближний. Переключаюсь и… ловлю себя на мысли, что на такой скорости на ближем свете безопасно ехать не реально Я удивлен , а на какой? Сбавляю скорость. Для меня реально это не более 70км\ч. Вопрос. Что, если тебя обогнали, каждый раз сбавлять скорость до 70? А тот, который обогнал меня не может на время переключить салонное зеркало?, что-бы его не слепило?! Ваше мнение? Курить

Сразу видно, что в автошколе Вы не учились. Mr. Green
Безопасная скорость в ночное время, это такая скорость при которой автомобиль может остановиться на расстоянии равном зоне видимости от включенных в данный момент фар. Примерно так. Честь!
Платон Немає
:)

Приєднався: Apr 2007
Тут
Skoda Fabia Combi III
Повідомлення: #16
14-11-2009 20:46  

всегда дальний, незнаю как его отключить. некоторым наверно ненравицца

Бачу ціль не бачу перешкод!
WhiteEagle Немає
Owner

Приєднався: Jul 2005
коло Києва
...
Skype IDWhiteEagleUkr
Повідомлення: #17
15-11-2009 12:20  

ВладК :автомобиль может остановиться на расстоянии равном зоне видимости от включенных в данный момент фар. Примерно так. Честь!

тогда скорость в принципе не должна привышать 60-70 км/ч именно на этой скорости торможение имеет прогназируемое расстояние!

Слава Нації!Скорбим
WhiteEagle Немає
Owner

Приєднався: Jul 2005
коло Києва
...
Skype IDWhiteEagleUkr
Повідомлення: #18
15-11-2009 12:24  

Wasilich :В А тот, который обогнал меня не может на время переключить салонное зеркало?, что-бы его не слепило?! Ваше мнение? Курить

переключение салонного зеркала не всегда удобно.

имхо проще скорость не сбрасывать, а на ближнем свете вы пока видете зад обгоняющего спокойно держитесь за ним, а для того чтобы научится ездить ночью спокойно, просто покатайтесь с кем то в паре ведомым, думаю что это сразу добавит уверенности.

по своей практике скажу, что дальний свет использую очень редко, в основном на пустынныъ сельских дорогах или на мало известной трассе.

Слава Нації!Скорбим
LimoN4ik Немає
кислый фрукт

Приєднався: Dec 2008
С\К "Чайка"!
Жёлтый пепелац $koda Fabia 1.2 12V,47kw,2007, Пробег:202тык
Повідомлення: #19
15-11-2009 21:04  

Можно не пожадничать и купить нормальные лампочки,вот тогда и будет Вам счастье ездить в ночное время. А тех кто с дальним ездит... Повбывав бы Повбывав бы Повбывав бы надо...почему я должен страдать от того что у него в фарах стоят догорающие свечки Курить ИМХО
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Wasilich Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2009
Запорожье
была A5 1.6 мех. амбиент сейчас А5 FL 1.6 АКПП элеганс
Повідомлення: #20
15-11-2009 21:20  

WhiteEagle :
Wasilich :В А тот, который обогнал меня не может на время переключить салонное зеркало?, что-бы его не слепило?! Ваше мнение? Курить

переключение салонного зеркала не всегда удобно.

имхо проще скорость не сбрасывать, а на ближнем свете вы пока видете зад обгоняющего спокойно держитесь за ним, а для того чтобы научится ездить ночью спокойно, просто покатайтесь с кем то в паре ведомым, думаю что это сразу добавит уверенности.

по своей практике скажу, что дальний свет использую очень редко, в основном на пустынныъ сельских дорогах или на мало известной трассе.

Сегодня выходной, водил в гаражах не меренно, пришли, как всегда, пообщаться.. Дружба , 90% высказались, что да, зная заведомо, что дорога хорошая можно ехать друг за другом гуськом на ближнем свете. Но такие дороги должны быть знакомы - а это редкость, а потому на незнакомой дороге при скорости более 100км/ч ночью на ближнем свете ездить не будут ни впереди, ни сзади (исключая ситуацию со встречными машинами ). При наших плохих дорогах на такой скорости при соблюдении безопасной дистанции на дальнем свете фар есть время для возможности объехать препятствие, случайного пешехода, велосипедиста, ямку и.т.д. При ближнем свете фар это не Реально, не представляется Никакой возможности! Недоумение Проверено! А это предпосылка как минимум к аварии. Я удивлен Ну я тоже такого мнения. Курить

Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Новые штрафы за вождение в нетрезвом виде вступили в силу Vitaly_N 80 19 068 12-01-2014 14:07
Останнє: MK6GTi
  Где оставить авто на время отпуска? Vra4 29 9 052 31-07-2012 16:43
Останнє: Платон
  Пуск в холодное время года. Ваши прогнозы. yyyarik 57 14 827 05-03-2012 11:32
Останнє: Wasilich
  Может ли замок капота во время стоянки сам открыться Dementiy 15 8 706 16-06-2011 14:05
Останнє: Karbon
  Штраф за вождение в пьяном виде – 15 тысяч гривен....? Lady 33 8 922 11-09-2009 22:34
Останнє: pete
  Статья на Корреспондент.NET про хамское вождение yuriy_k 46 9 599 06-02-2008 23:30
Останнє: Чебишов
  У кого что показывает комп во время дальних поездок??? Alex_SPX 27 9 879 29-05-2006 11:02
Останнє: shapik

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1