Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Вождение в ночное время
Автор Повідомлення
Grishka Немає
Писатель

Приєднався: Sep 2006
Киев
Повідомлення: #1
30-08-2009 20:35 Вождение в ночное время

Вот скажите, какой свет вы используете в ночное время?...

Дорожные обстановки:
1. В городе, в пешеходной зоне (во дворах)
2. В городе на простой дороге (дорога до 3 рядов с разделительной линией 1.1)
3. За городом на трассе.

Варианты света:
А. Ближний свет.
Б. Дальний свет.
В. Противотуманки.
Г. Ближний и противотуманки.
Д. Дальний и противотуманки.

Я в ночное время в обстановке номер 3 не ездил, но в обстановках 1 и 2 юзаю:
1. Г
2. А

При этом многие машины едут с дальним светом, или с противотуманками включенными что очень и очень слепит..
При этом я свой ближний свет почти не вижу.. Немного помогают фонари на улицах.. Чтоб осветить дорогу надо или дальний или противотуманки включать, но очень не хочется слепить других участниковдвижения.. ХЗ что делать. )

Кто как ездит?..
Шукати всі повідомлення учасника
Dimitrius Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2007
Хмельницкий/Тернополь
Passat Alltrack B7 2.0 TDI
Повідомлення: #2
30-08-2009 21:16  

В городе,во дворах, в тёмных переулках ближний. (заводской ксенон с подсветкой поворотов рулит адназначна)
на трассе ближний, когда никого нет - дальний.
Zluka Немає
Ученик
*

Приєднався: Aug 2007

Skoda Fabia
Повідомлення: #3
30-08-2009 21:31  

Я езжу преимущественно с ближним светом в любой обстановке, противотуманки у меня всеравно фонарные - нет смысла даже включать.
Дальний исполюзую редко на трассе, либо когда нужно что-то лучше рассмотреть (пешеход на обочине либо ТС без габаритов)
Мне в этом смысле повезло, ночью вижу очень не плохо, и свет встречных фар меня не тревожит.
Grishka :При этом многие машины едут с дальним светом, или с противотуманками включенными что очень и очень слепит..
"Многие" едут не обязательно с дальним, чаще просто ближний "по воробьям" настроен. - Тут уже на их совести.
Grishka :При этом я свой ближний свет почти не вижу.. Немного помогают фонари на улицах.. Чтоб осветить дорогу надо или дальний или противотуманки включать, но очень не хочется слепить других участниковдвижения.. ХЗ что делать. )
Дабы и самому удобно и другим не мешать, можно ведь сделать се апгрейд на более мощный ближний свет. При правильно настроенных фарах он никому мешать недолжен.
Либо наплевать на вежливость и ездить с дальним или с противотуманками, это всеже безопаней чем на ощупь Wink

Кста, есть теория, что люди со светлым цветом глаз очень чувствиленьны к встречным фарам и долго адаптируются к смене освещения. Мой муж решает проблему автомобильнвми очками.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
barabaka Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2008
100лица
Scion tC
Повідомлення: #4
30-08-2009 21:39  

Я всегда езжу с ближним, кроме трассы. На трассе, если нет встречных, включаю дальний. Если же встречные есть, но расстояние позволяет, то хоть на несколько секунд включаю дальний. Потому что видел пару аварий - это пипец. Когда, например, машина влетает в повозку. Ее, ведь, не видно, особенно если катафотов нет. А еще велосипедисты, пьяные и т.д.

[Зображення: 458555.png]
Rider Далеко
Самурай

Приєднався: Jun 2006
BC VA MT
японец:)
Повідомлення: #5
30-08-2009 21:43  

В городе всегда ближний (и днем тоже). На трассе - при отсутствии встречного транспорта включаю дальний.

Иногда, заезжая глубокой ночью во двор, могу переключить ближний на ПТФ - так лучше вижу колдобины на дороге, ну и не тревожу светом жильцов первых этажей.

Gonna ride the wild wind
Ain't dangerous - enough for me
Sand Немає
Ученик
*

Приєднався: Feb 2008

Fabia New Combi 1,6
Повідомлення: #6
30-08-2009 22:54  

barabaka :Я всегда езжу с ближним, кроме трассы. На трассе, если нет встречных, включаю дальний.
Аналогично. Видно погано Sad
SuLLivaN Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2007

Octavia A5 Ambiente 1,6MPI/75kW
Повідомлення: #7
31-08-2009 08:11  

В городе ближний (ксенон), туманки сами включаются при поворотах (функция корнер). Трасса - ближний + туманки, если нет никого - дальний.
Locoz Немає
z

Приєднався: May 2008
Kyiv
Elantra USA
Повідомлення: #8
31-08-2009 10:02 Re: Вождение в ночное время

Grishka :Вот скажите, какой свет вы используете в ночное время?...

Дорожные обстановки:
1. В городе, в пешеходной зоне (во дворах) - В
2. В городе на простой дороге (дорога до 3 рядов с разделительной линией 1.1) - Г
3. За городом на трассе. - Г, если никого нет Д

Варианты света:
А. Ближний свет.
Б. Дальний свет.
В. Противотуманки.
Г. Ближний и противотуманки.
Д. Дальний и противотуманки.
LimoN4ik Немає
кислый фрукт

Приєднався: Dec 2008
С\К "Чайка"!
Жёлтый пепелац $koda Fabia 1.2 12V,47kw,2007, Пробег:202тык
Повідомлення: #9
31-08-2009 13:42  

Езжу с ближним,иногда на трассе подсвечиваю дальним пешеходный переход. А так хватает ближнего. Вообще много зависит от скорости с которой передвигаешся. Просто если быстро ехать то ближнего даже с туманками не хватает для восприятия обстановки
AndryP Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jun 2009

SKODA OKTAVIA A4 2.O
Повідомлення: #10
31-08-2009 16:21  

В городе ближний. На трассе ближний + заводской ксенено (противотуманки), редко дальний, как правило нет просто возможности включить, постоянно едет встречный транспорт.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Новые штрафы за вождение в нетрезвом виде вступили в силу Vitaly_N 80 18 600 12-01-2014 14:07
Останнє: MK6GTi
  Где оставить авто на время отпуска? Vra4 29 8 819 31-07-2012 16:43
Останнє: Платон
  Пуск в холодное время года. Ваши прогнозы. yyyarik 57 14 383 05-03-2012 11:32
Останнє: Wasilich
  Может ли замок капота во время стоянки сам открыться Dementiy 15 8 389 16-06-2011 14:05
Останнє: Karbon
  Штраф за вождение в пьяном виде – 15 тысяч гривен....? Lady 33 8 687 11-09-2009 22:34
Останнє: pete
  Статья на Корреспондент.NET про хамское вождение yuriy_k 46 9 357 06-02-2008 23:30
Останнє: Чебишов
  У кого что показывает комп во время дальних поездок??? Alex_SPX 27 9 519 29-05-2006 11:02
Останнє: shapik

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1