Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Вырос расход бензина.
Автор Повідомлення
Донской Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2009
Київ
Повідомлення: #21
24-10-2009 11:57  

Zelya :
Донской :Ребята, я извиняюсь за нудоту, ну спать не могу от расхода своего.. Mad ,
а сейчас, у вас, у кого 2,0FSI когда типа похолодало (может мотору холодно..) на нейтралке без приборов также 0,7-0,8?
Да не в том дело, что на нейтрали у Вас прежние 0,7-0,8. Просто прогревается двигатель дольше, вот и расход (общий) и растет. У меня хоть и не 2,0 ФСИ, но расход увеличился на 0,7=0,9 л/100 км. И это при том, что машина на паркинге, где температура 12грд (на улице с утра 3-4 грд). Еще нужно учесть то, что день теперь короче и приходится включать свет, а это еще лишние расходы на топливо.
В общем не волнуйтесь. Весной с приходом тепла опять все будет в норме. А пока ждите еще увеличение расхода в связи с предстоящими морозами.
Зеля. есть такая функция, как обнуления датчика расхода топлива.
На правом рычажке ставишь 1-й уровень (за последнее вроемя который). И когда видишь цифру "1" - нажимаешь снова на кнопочку снизу и удерживаешь, пока не уидишь на дисплее сброс. ТОгда твой прогрев и свет фар обнуляется. И ты видишь свой средний расход за последнее время (с того момента, как обнулил)

Экономь воду - разбавляй её.. Недоумение
Шукати всі повідомлення учасника
OSA65 Немає
Амбиент

Приєднався: Dec 2006

Octavia Tour 1U2 AKL
Повідомлення: #22
24-10-2009 12:11  

У меня тот же двигатель, пробег около 70 тыс., и проблема, если таковую считать проблемой, такая же. Ну не могу достичь я 6,7 литров на 100 км. на длительном пробеге, например Харьков - Симферополь или Харьков - Киев. Летом, при скорости, средней по компу около 85 км./час, а моментальной 100-120 км./час, пробеге около 500 км., меньше 7,3-7,4 не было никогда в жизни, ни на каком бензине. Всегда удивляюсь тому, кто пишет о 6,5-6,7, а тем более 5,7 на 100 км. Я удивлен
Ну как это у них получается? Дятел

Минимум у меня получалось при очень неспешном типе езды по бетонке Арабатской стрелки - пробег 30 км., скорость 60 км./час, расход 5,7 л./100 км. Метода достижения - свободное качение авто со скоростью 60 км./час на 4-5 передаче, энергией двигла только восполняешь сопротивление воздуха и трения качения колёс.....и т.п.

Советом называется то, что мы просим, когда уже знаем ответ, но хотели бы его не знать.
Zelya Немає
МСМК

Приєднався: Dec 2007
Киев
Octavia A5 (была); Smart 450; Octavia A7
Повідомлення: #23
26-10-2009 14:13  

Донской :Зеля. есть такая функция, как обнуления датчика расхода топлива.
На правом рычажке ставишь 1-й уровень (за последнее вроемя который). И когда видишь цифру "1" - нажимаешь снова на кнопочку снизу и удерживаешь, пока не уидишь на дисплее сброс. ТОгда твой прогрев и свет фар обнуляется. И ты видишь свой средний расход за последнее время (с того момента, как обнулил)
Да знаю я все эти функции. Тем более у меня МаксиДот.
А на счет расхода, то даже не знаю что и посоветовать. Тем более не могу понять как на него (расход) повлияло ТО.
Донской Немає
Мегаписака

Київ
Повідомлення: #24
26-10-2009 14:39  

Zelya :
Донской :Зеля. есть такая функция, как обнуления датчика расхода топлива.
Да знаю я все эти функции. Тем более у меня МаксиДот.
А на счет расхода, то даже не знаю что и посоветовать. Тем более не могу понять как на него (расход) повлияло ТО.
Я к тому, что смотрю на средний расход, когда машина прогрета (обнуляю комп.)
Эта тема очень больная для меня. Был идеальный расход!! а теперь не спал ночами. и на всех ветках этот вопрос обсуждаю (да не судите меня модераторы).
короче, поменял я снова масло на нормальное оригинальное мобил5W40 в канистре, купленное в проверенном источнике/ Покатаюсь немного - напишу, есть ли изменения. Не доверяю я маслу из бочки

SIavik Немає
Писатель

Приєднався: Aug 2009

VW Touran 2.0 TDI, AA
Повідомлення: #25
26-10-2009 14:58  

OSA65 :У меня тот же двигатель, пробег около 70 тыс., и проблема, если таковую считать проблемой, такая же. Ну не могу достичь я 6,7 литров на 100 км. на длительном пробеге, например Харьков - Симферополь или Харьков - Киев. Летом, при скорости, средней по компу около 85 км./час, а моментальной 100-120 км./час, пробеге около 500 км., меньше 7,3-7,4 не было никогда в жизни, ни на каком бензине. Всегда удивляюсь тому, кто пишет о 6,5-6,7, а тем более 5,7 на 100 км. Я удивлен

Минимум у меня получалось при очень неспешном типе езды по бетонке Арабатской стрелки - пробег 30 км., скорость 60 км./час, расход 5,7 л./100 км. Метода достижения - свободное качение авто со скоростью 60 км./час на 4-5 передаче, энергией двигла только восполняешь сопротивление воздуха и трения качения колёс.....и т.п.

http://winvtech.com/%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D...0%B4%D0%B0

Оч. многое зависит от стиля езды. Сегодня на просп. Победы + пару светофоров расход был 6 литров. Правда пока доехал до республиканского стадиона 7,5. ИМХО здесь главное уметь "катиться". На многих ровных участках дороги чуть-чуть под наклоном вообще полезно убирать тапку с педали газа. Просто удивительно сколько машина может просто катиться если ее разогнать до 80 км в час а потом убрать тапку с газа например перед поворотом на 90 градусов. Метров 300, а потом красиво входишь в поворот на третей. На проспекте победе процентов 30-40% пути сегодня было вообще без тапки на педале газа Курить

день як рік (с)
OSA65 Немає
Амбиент

Приєднався: Dec 2006

Octavia Tour 1U2 AKL
Повідомлення: #26
26-10-2009 19:40  

Слава, ты понимаешь, вот всё, о чём ты рекомендуешь и о чё пишется по ссылке, всё это знаю и понимаю. Вот только нигде не могу найти долговременный участок дороги, эдак километров 50-100, чтоб ехать в том же режиме, что и на Арабатке - ни помех, ни обгонов, ни уклонов/подъёмов. Нет, там были помехи (пешеходный переход или обгон 1 или 2 максимум), но на фоне скорости 60 км/час это всё нивелируется.

Советом называется то, что мы просим, когда уже знаем ответ, но хотели бы его не знать.
SIavik Немає
Писатель

Приєднався: Aug 2009

VW Touran 2.0 TDI, AA
Повідомлення: #27
26-10-2009 22:45  

OSA65 :Слава, ты понимаешь, вот всё, о чём ты рекомендуешь и о чё пишется по ссылке, всё это знаю и понимаю. Вот только нигде не могу найти долговременный участок дороги, эдак километров 50-100, чтоб ехать в том же режиме, что и на Арабатке - ни помех, ни обгонов, ни уклонов/подъёмов. Нет, там были помехи (пешеходный переход или обгон 1 или 2 максимум), но на фоне скорости 60 км/час это всё нивелируется.

Можно провести эксперимент. Оставить машину на второй передаче на ровной дороге, педаль газа не трогать и глянуть мгновенный расход топлива. У меня в районе восьми помойму было в последний раз, завтра попробую уточнить.

Курить

день як рік (с)
Донской Немає
Мегаписака

Київ
Повідомлення: #28
26-10-2009 23:55 Re: Вырос расход бензина.

shostak :Перед заменой масла (гдето на 9000км) заметил что расход стал больше приблизительно на 1л (езжу на Львов одной и той же дорогой 550км). Раньше расход был 6,7, сейчас соответственено получился 7,7.
Да и както тяга в пропала, приходится педальку выжимать больше.
Сейчас масло Кастрол Магнатек 5W40. До этого лил оригинал, изменения в расходе не наблюдал. И масло скушало пришлось 1л докупать. Раньше оригинало хватало 5л.
Нормально ли это???

P.S. пробег 106000км
Рекомендую пеорвое и самое главное!!
Лить оригинальное и качественное масло, и также рекомендую из канистрочек, а не из бочки. Тем самым вы исключаете любоу поломку или любую нестабильную работу любой системы по причине не того масла. Я специально написал "не того".., так как не знаю как его назвать. Я последние 2 недели с ума сходил, перечитал весь интернет, достал всех форумчан на многих ветках. Зпчем потом гадать, от масла это или не от масла? из-за неоригинального или не из-за этого? потому что из бочки или из бочки нормальное. Исключите любой из этих моментов. Масло только то, что рекомендует шкода (хотя наверное просто огромный откат Договор с мобилом подписали.) Но все-таки.. Дальше купите у проверенного поставщика в канистрочках. - гарантия, что не набадяжат (как в бочках). Может никто там и не бадяжит или не бадяжилл.. раньше. Люди меняются, условия и настроение этих людей иногда меняется. Зачем потом гадать? Я залил из бочки.. теперь гадал и не спал..
если от масла ничего не изменится - тогда будете искать причину в другом. Но хоть будете знать, что это не масло.
Просто я сам очень придираюсь к своей машине и также не знал, что залить и где взять. Доверил СТО Шкода - залили из бочки, типа мобил..

Донской Немає
Мегаписака

Київ
Повідомлення: #29
26-10-2009 23:57  

d_oleg82 :Обратите внимание, сейчас существенно похолодало. Летом, когда стояла жара +30, у меня по БК расход 6,5-6,8 л/100км легко получался. А сейчас 7,2-7,3 л/100км - при хороших раскладах. От температуры и влажности окружающей среды расход очень сильно зависит.
На счет похолодало.., а какая тут связь? +10+15. Летом климат постоянно включен или кондей..
Мотору типа холодно и тянет больше бенза?

Донской Немає
Мегаписака

Київ
Повідомлення: #30
27-10-2009 00:04  

OSA65 :при скорости, средней по компу около 85 км./час, а моментальной 100-120 км./час, пробеге около 500 км., меньше 7,3-7,4 не было никогда в жизни, ни на каком бензине. Всегда удивляюсь тому, кто пишет о 6,5-6,7, а тем более 5,7 на 100 км. Я удивлен
...и т.п.
Я думаю (проверял недавно), неправильно вы замеряете.
"средний по компу.. 85, а моментальной 120..". Можно ехать 20-40км/ч на второй передаче, а потом 160-170 и средняя по компу будет 85.. Но при 20-40 - постоянно газ скинул или газуешь - набираешь скорость, -значит уже идет намного больше расход. И если очень быстро едешь, - тоже большой расход, а средний вроде как 85.. Я примерный цифры скоростей взял.
Возьмите, наберитесь терпения.. Laughing и проедьте километров минимум 100-200 со стабильной скоростью 80км/ч на 5-й передаче (если у вас их всего 5). ТОгда и уидите свой минимальный расход по компу.

Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Резко повысился расход бензина, Skoda Fabia 1,2 Азов 34 8 008 18-09-2024 15:36
Останнє: Азов
  Вырос расход после замены радиатора belka007zz 13 3 239 23-10-2021 13:02
Останнє: Миша Чех
  Запах бензина в районе бензобака Вадим771 15 3 967 15-09-2021 13:32
Останнє: Ostrovit
  1.8 TSI. Нет давления бензина в рампе. Думаете ТНВД? Неа... РЕШЕНО Gurom 6 4 857 21-06-2020 20:53
Останнє: Украинец
  запах бензина в салоне dmsol 21 8 352 08-01-2019 20:40
Останнє: dakkota
  Очень сильно вырос расход топлива. fabia9202 60 20 058 16-08-2018 21:13
Останнє: Levchyk
  Вырос расход дизеля А5 1,9тди Помогите voha85 17 9 366 29-07-2018 11:46
Останнє: voha85
  Вырос расход топлива на Фабии 1.2 HTP KiosevD 32 19 532 26-05-2018 09:27
Останнє: SOA
  Большой расход бензина Ivane 9 3 652 07-02-2018 22:49
Останнє: sergeygamer
Lightbulb запах бензина под капотом 1,8 tsi andrey7 6 4 141 14-10-2017 14:15