Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Коробка передач
Автор Повідомлення
Oleksii Pinchuk Немає
...

Приєднався: Aug 2009
Київ 11-й км.
E Golf 36 kWt, Aвоська D4 4.0 biturbo, Passat 2.0 tdi - Company car
Повідомлення: #31
22-09-2009 17:07  

Если у нас на работе из 4-х новых Октавий Тур четыре с проблемой переключения передач, то это закономерность, а не случайность. Писал же уже - РЕГУЛИРОВАЛ, а ловить какого-то Степан Степаныча или регулировать самостоятельно я не буду, хотя бы по той причине что машина служебная. Да в общем то не так уж критично привыкнуть к этой болячке. Каких нибудь 50 -100 000 км пробега и притреться Laughing

Батько режисера #
fascist with German Shepherd dog Не за что
Шукати всі повідомлення учасника
Oleksii Pinchuk Немає
...

Приєднався: Aug 2009
Київ 11-й км.
E Golf 36 kWt, Aвоська D4 4.0 biturbo, Passat 2.0 tdi - Company car
Повідомлення: #32
22-09-2009 17:13  

а по поводу зароботка - на том СТО, где мою служебную машину обслуживают, стоимость демонтажа(снятия) дворников - гривен 30-40 и столько же инсталяция(установка) Смешно После того как я это в первый раз увидел - говорю им - дворники новые мне в багажник положите, я сам поставлю. Короче вроде деньги и не свои плачу, но все равно в лом отдавать 60-80 грн. за то что тебе дядя в халате дворники поменяет. Такая же херня с лампочками Дятел

Батько режисера #
fascist with German Shepherd dog Не за что
barabaka Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2008
100лица
Scion tC
Повідомлення: #33
22-09-2009 17:33  

SergM :Устранение проблемы включения 1-й передачи

barabaka :....
- есть руки не из .опы и самому можно все легко сделать. Это дело занимает пол часа
...

Я, например, не считаю что у меня руки растут оттуда, откуда и ноги. Но при этом регулировать чего-то там не очень хочу лазить.

Не потому что я просто ленивый, а потому что, например, взять хоть такое вот предложение: Единственное замечание – имеет смысл при регулировке привода КПП выставить наконечники тросов в среднее положение в фиксаторах по их люфту (т.е. обеспечить одинаковый люфт на сжатие троса и на растяжение относительно регулировочного положения).
Я в нем понял всего несколько слов, типа замечание, выставить, обеспечить. Куда мне что регулировать Cool

[Зображення: 458555.png]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
barabaka Немає
Мегаписака

100лица
Scion tC
Повідомлення: #34
22-09-2009 17:35  

Та короче поеду я завтра на АМК и пусть мне там Антон Антоныч, если я его найду, порегулирует. Вопросы отпадут

SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #35
23-09-2009 11:07  

ЕК обычно посылает на регулировку, но когда машины из одной партии, а проблема на одних есть, а на других нет и регулировкой не решается, то стоит задуматься.

Меня доставало – подрегулировал и стало несколько лучше, но детально изучив как всё устроено, устранил принципиальные недостатки – люфты и стало ещё лучше. К тому же эта нечёткость влияет на ресурс КПП...

Так что в любом случае рекомендую не просто регулировать, а обращать внимание на конструктивные особенности и недостатки (в т.ч. люфты).
SergM Немає
------------

Повідомлення: #36
23-09-2009 11:14  

barabaka :- есть руки не из .опы и самому можно все легко сделать. Это дело занимает пол часа
...
Я, например, не считаю что у меня руки растут оттуда, откуда и ноги. Но при этом регулировать чего-то там не очень хочу лазить.
...
Не потому что я просто ленивый, а потому что, например, взять хоть такое вот предложение: [...]
Я в нем понял всего несколько слов, типа замечание, выставить, обеспечить. Куда мне что регулировать
Как Вам сказать...
Руки из правильного места предполагают наличие головы к ним и некоторые незнакомые слова при этом не должны смущать. К тому же здесь конкретно имеется ввиду употребление ключей-отвёрток, т.е. решение механических задач, потому что руки могут правильно расти для скрипки/пианино, но с отвёрткой не дружить...
barabaka Немає
Мегаписака

100лица
Scion tC
Повідомлення: #37
23-09-2009 19:07  

SergM :
barabaka :- есть руки не из .опы и самому можно все легко сделать. Это дело занимает пол часа
...
...
Не потому что я просто ленивый, а потому что, например, взять хоть такое вот предложение: [...]
Я в нем понял всего несколько слов, типа замечание, выставить, обеспечить. Куда мне что регулировать
Как Вам сказать...
Руки из правильного места предполагают наличие головы к ним и некоторые незнакомые слова при этом не должны смущать. К тому же здесь конкретно имеется ввиду употребление ключей-отвёрток, т.е. решение механических задач, потому что руки могут правильно расти для скрипки/пианино, но с отвёрткой не дружить...

Та я вообще не боюсь работы и открытий там всяких. Форсунки решил почистить недавно, по методу, который тут описали. Ну почистил. Фигня получилась. Прибор все равно эффективнее. Но еще дело и в том, что когда я начал разбирать и понял сколько еще нужно разобрать!!! А заднюю я включать не люблю. Короче плевался. Я это к тому, что иногда лучше поехать к мастеру, который за 20 минут сделает то, что я буду делать полтора часа Smile

SergM Немає
------------

Повідомлення: #38
24-09-2009 17:07  

barabaka :Я это к тому, что иногда лучше поехать к мастеру, который за 20 минут сделает то, что я буду делать полтора часа :)
Я считаю, что есть некая грань, после которой это должно быть однозначным. На мелочи, штатное или "хитрые" вещи можно найти время и желание. Остальное – да, лучше заплатить, т.к. наличие приспособлений и пр. значительно упрощает работу и увеличивает её качество.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Тур, провалюється важіль перемикання передач. Porter 6 1 527 31-12-2023 15:34
Останнє: Porter
  Непопадания зуб на зуб при быстром переключении передач в КПП. Дмитри ц 8 2 380 26-01-2022 22:54
Останнє: Дмитри ц
Shocked Подшипник вала переключения передач Дрюлик 5 1 603 09-08-2021 19:17
Останнє: Ulisss
  Коробка передач. Включается только 1,2 и задняя alexs_alexs 7 3 756 13-03-2021 11:02
Останнє: валерчик
  Підказки перемикання передач genn12 25 5 906 12-02-2021 15:00
Останнє: Serhios
  Плохое включение передач angor 15 7 318 30-12-2020 18:29
Останнє: Ulisss
  Ручка перемикання передач (вібрація) Олександр scout 5 2 350 05-11-2020 12:29
Останнє: ur1i
  На двигун AEE не встає рідна коробка передач Anton1982 2 1 377 11-06-2020 19:12
Останнє: Anton1982
  Научите! У какого Суперба какая коробка? Nestor_123 11 5 374 25-12-2019 18:03
Останнє: Nestor_123
Video Свист при зміні передач в районі коробки Kvsbil 2 2 230 12-11-2019 17:13
Останнє: Kvsbil

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1