Итак, 17:00 - я на месте. 5 минут ушло на заполнение заявки. С собой на всякий случай взял 3 бланка с печатями.
-Добрый день, я записывался.
-Он есть? (у соседа)
-Есть.
-Ок, что у вас?
Рассказываю.
-Хорошо. Давайте ключи.
Прошло 15 минут. Погас свет, скоро опять появился. Свет пропадал еще несколько раз - я уже начал бояться, что опять придется все переносить. Работники не очень скравали своей радости от темноты и очень огорчались, когда свет появлялся...
Человека, который забрал ключи нет, машины в ремзоне нет. Начинаю волноваться. Оказывается - моют. Ухты! Нормально. На шару хоть машину помою. Помыли, правда плохо. Капот весь остался грязным. Но, как говорится, на дурняк - и хлорка творог.
В 17:40 пригнали машину. За это время успел покурить и попить кофе из автомата.
Говорят - можно пройти к машине и там "походить". Интересно. Пошел сел в машину. Сидел до 18:20. Никто не подходил. Я пошел сам на поиски электрика.
-Освободится - подойдет.
Говорил в это время с товарищем - предлагал найти электрика и сунуть пятерку или десятку - будет несколько быстрее. Речь шла не об этом конкретном СТО, а "взагалі".
Около 18:20 молча подошел электрик. Ничего не говоря открыл крышку, начал рыться в предохранителях. Ушел. Подошел менеджер.
-Предохранитель. К сожалению, они у нас не по гарантии. Купите?
-Сколько стоит?
-Гривны 2.
-Ок.
Не буду описывать процесс покупки.... пару моментов. В кассе не дали сдачу 60 коп. Ладно, мелочь. Человек выписывает бумаги, разговаривая по телефону, перезванивая. Это занимает 15 минут. Я подписываю. Хватает бумаги и быстрым шагом, молча от меня убегает.... Некоторое время иду за ним, потом возвращаюсь к машине. Куда пошел? Что мне делать? Чувствую себя идиотом.
Приносит предохранитель отдает мне. Стою, как дурак посреди ремзоны с предохранителем в руках. Электрика не вижу. Подхожу к машине.... Иду к менеджеру. Выходит в ремзону, смотрит.
-Он читает. Освободится - подойдет.
Подходит электрик через какое-то время. Ставит предохранитель, так же молча уходит. Ни ответа - ни привета. Он не немой, я слышал, как он довольно бойко общается с коллегами.
Иду к менеджеру.
-Все.
-Все?
-Да.
-Ждите на улице.
Жду, выезжает.
-Спасибо.
-Пожалуйста.
-Досвидания.
Время - около 19:15
Заполненная заявка у меня, ее никто так и не попросил.
После посещения у меня отслось несколько (скорее всего риторических) вопросов:
1. Почему, если я записался на 17:00, в 17:00 электрик меня не ждал?
2. 60 копеек - на чай? От 2,4 грн - это 25%! Нехилые чаевые.
3. Почему в пятницу отсутствие заявки с печатью было предлогом, что бы отправить меня восвояси, а сегодня она не понадобилась вообще? (молчу про потерянное рабочее время - это типа мои проблемы)
4. Неужели более двух часов на замену предохранителя - это нормально?
|