YuriS :Получается экономней (чувствительно), чем "тошнить" с еле нажатой педалью на каждой передачи на небольших оборотах, пытаясь разогнать машину...
Ты прав, думаю, что нужно крутить двигатель в оптимальных для него оборотах. Для 1.6 - это между 2000 и 3500, тогда и расход будет нормальный. Кстати, сейчас моя откатала 12 тыс, так тяга намного лучше чем вначале. Вот еще масло поменяю -
Знакомый на 9-ке сказал, что у него вообще машина "раскаталась" к 30 тысячам.
У меня Расход:
- по городу - от 11 до 14 литров, а если ехать спокойно, по правилам - было 7.4 литра;
- по трассе - от 7.7 до 8.5 литров (учитывая скорость не больше 110км/ч, но резво разгоняюсь), а если ехать спокойно, по правилам - было 6.6 литра.
Последним цифрам сам очень удивился
, но и обрадовался, что машинка и так кушать может, все зависит от способа вождения!
Еще заметил такую особенность двигателя 1.6: если сразу до пола нажать педаль газа, то машина не очень резво начинает набирать обороты, а если сначала газу дать чуть-чуть, а потом плавно втопить до пола, то разгоняется очень шустро (если это применительно к 1.6!)
Или, может это только у меня.
А вообще, мне кажется, каждая машина, как-будто живет своей собственной жизнью и у нее бывает плохое и хорошее настроенье. Это смешно, но я иногда прислушиваюсь к машинке, и не гоню, если ей не хочется. А если куплю ей какую-нибудь побрякушку, что-то покрашу, приклею, поставлю, так она меня благодарит по-своему - едет как-то быстрее Вот так и живем в мире и радости!