Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
Все про двери (замки, концевики, стеклоподъемники, зеркала, петли etc.)
Автор Повідомлення
VPS Немає
Ученик
*

Приєднався: May 2008

Skoda Fabia new 1,4 Ambiente
Повідомлення: #1421
31-07-2009 20:18  

У меня тоже было такое... Не фиксировалось зеркало. Разобрали-тросик один расфиксировался. Временно саморезом зафиксировали, после получения запчасти(в комплекте все тросики) поменяли по гарантии. Где-то около 500грн стоило все, но благо-гарантия. Hello!Денег ни копейки не платил. А вся работа около часа.
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Шкодчук Немає
Українець

Приєднався: Oct 2008
Київ, Кинь-Ґрусть урочище
1,6 тур бо ...
Повідомлення: #1422
31-07-2009 22:16 Re: Ручная регулировка бокового зеркала на Fabia New

Kuzma82 :Подъезжал на СТО Автотрейдинг, разобрали, показали (сломанный пластмассовый “усик” между которым проходит тросик), сообщили что это не гарантийный случай(мол вы сами надавили на зеркало от чего сломали), предложили в сборе заказать нижнюю часть зеркала 800 грн., короче послали меня куда подальше.
P.S.: 200 грн за разборку/сборку зеркала взять не забыли.
вот это антикризисный подход Shocked Хотел там на днях ТО3 сделать, но теперь точно туда не поеду.

Вічна пам'ять Героям...
SwpZzz Немає
Рассказчик
**

Приєднався: May 2007

Повідомлення: #1423
01-08-2009 14:19 Re: Ручная регулировка бокового зеркала на Fabia New

Kuzma82 :Добрый день.
Просьба подсказать были ли у кого проблемы.
Механическая регулировка зеркал с помощью такого себе джойстика вышла из строя, из салона не регулируется.
Подъезжал на СТО Автотрейдинг, разобрали, показали (сломанный пластмассовый “усик” между которым проходит тросик), сообщили что это не гарантийный случай(мол вы сами надавили на зеркало от чего сломали), предложили в сборе заказать нижнюю часть зеркала 800 грн., короче послали меня куда подальше.

Слышал что это хреновое качество пластмассы и надо добиваться гарантии. Что скажите?

P.S.: 200 грн за разборку/сборку зеркала взять не забыли.

Был такой же случай, после того как я сложил зеркало в режим парковки, вернул в обратное положение и на те, зеркало не регулируется более... Полез сам смотреть, снял карту дверей, и начал крутить вертеть , но смысл поломки я так и не понял (нечаянно зацепил плоскогубцами тросик, визуально оставив следы... После которого врятли на гарантию взяли бы, т.к. был на ТО2, поинтересовался во сколько ремонт обойдется если не гарантийный случай вдруг (т.к. я полез туда на свою голову первый) сказали 135грн... Ну я подумал, что по гарантии врятли пройду, так как оставил след, не стал. Поехал в гараж к себе и начал все разбирать и выяснять причину поломки, долго не мог ничего понять, где грабли (( но рано или поздно все становится явным, и обнаружилось, что сломалось ушко об которое упирается кожух тросика внутри самого зеркала, соответственно кожух ушел в глубь, в общем взял паяльник и кусочек пластмассы с горем пополам сделал самодельное ушко для упора и вуаля - крутится вертится )
VPS Немає
Ученик
*

Приєднався: May 2008

Skoda Fabia new 1,4 Ambiente
Повідомлення: #1424
01-08-2009 18:11  

У меня тоже после складывания зеркала такая ерунда произошла... Так что зеркало складывать не рекомендую. Может произойти поломка(зеркало не фиксируется в выбранном положении) которая выльется в копеечку, а если произойдет в пути-большие неудобства, т.к. зеркало начинает смотреть в землю и ничего без его разборки не сделаешь. Так что складывание зеркал чревато... Я удивлен
Cherub Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2008
Ukraine, Kyiv
(1999-2008) Nissan Sunny 1.5, (2008-сейчас) Octavia Tour Combi 1.6
Повідомлення: #1425
03-08-2009 14:15 Стеклоподъемники, предохранитель. Октавия Тур.

Перестали работать стеклоподъемники, сразу и все четыре. Пробовал закрывать/открывать при заведенном двигателе при нажатии на кнопки на двери водителя, других дверях или закрывании машины ключом с последующим удержанием ключа, постановке на сигнализацию (включена опция закрытия окон) с окнами ничего не происходит, нет даже никакого звука (водительское и правое заднее открыты на 5-10см, остальные закрыты). Центральный замок и другое электрооборудование работает. Открыл блок предохранителей слева на торпеде, но визуально перегоревшего не обнаружил. Достал мануал, чтобы выяснить какой из предохранителей отвечает за стеклоподъёмники, но перечитав весь перечень предохранителей не встретил оборудования в описании которого встречается слово "стеклоподъемник" или что-то на него похожее, начал вынимать и проверять предохранители в описании которых были фразы "центральный...", "блок управления..." периодически проверяя работу стеклоподъемников - ничего не меняется. Попридавливал пальцем все предохранители в гнездах, вроде все на месте. Уже открыл капот чтобы посмотреть на блок предохранителей под капотом, пошел в машину за мануалом и... нажатие на кнопку поднятия окон на водительской двери послушно подняло стекло. Всё заработало (прошло минут 10-20 от момента обнаружения неисправности).

Небольшое лирическое отступление что было до этого:
Приехал на дачу (попал под небольшой дождик), после которого были приоткрыты два окна (водительское и правое заднее) на 5-10см. Покуда разгрузился, переоделся 10-15 минут, доця увидев, что я собираюсь загонять машину в гараж, села в машину, чтобы прокатиться к гаражу. Увидев, что окна открыты, она нажала кнопку закрытия окна одновременно с тем как я повернул ключ зажигания (может сработала какая-то зашита) и удивленно сообщила, что не работает. Я начал проверять, а дальше Вы знаете...

Теперь анализируя ситуацию так и не пойму:
1. Что это было?
Если плохой контакт предохранителя - то машине год, окислов на контактах нет даже намека. Влаги от дождя тоже, может сработала какая-то "хитрая" защита???
2. Где все-таки предохранители стеклоподъемников (вернее какой из них отвечает за цепь управления стеклоподъемниками)???

PS Ссори за много букв.
Lazebnyy Немає
Рассказчик
**

Был ВАЗ 2101 теперь Fabia New 1.4 - шустренький зверек
Повідомлення: #1426
03-08-2009 14:53  

У меня в субботу тоже такая фигня случилась. После мойки не могу выставить зеркало. Завтра еду на СТО.
VIK_77 Немає
Мегаписака

Приєднався: Jan 2009
Trójmiasto
Škoda Passat B6
Skype IDvik_771
Повідомлення: #1427
04-08-2009 10:49  

Вчера боролся с рипом, как я подозревал резиновых уплотнителей, но ошибался. Я удивлен Я удивлен Я удивлен
Розобрал дверь почти полностью(вот так уже достал, стекло стыдно было открывать)
Снял обивку, карту двери, стекло вытащил из креплений на бегунках- а скрип всё- равно есть, и похожий на резиновый, думал трос в кожухе!
Но оказалось всё намного проще, скрипели пластмассовые колёсики на направляющей стеклоподъемника!
С шприца cмазал эти ролики остатками моторного масла CAStrol Magnatec 5W- 40! И всё в порядке, ничё даже не поскрипыват
Потарял блин Добыча мыслей Добыча мыслей почти пол дня, смазал все резинки, а оказалось, что пластмасска, но скрип был резиновый- чё так долго и провозился!

[Зображення: 3594-4.png] Diesel- power))))
Lazebnyy Немає
Рассказчик
**

Был ВАЗ 2101 теперь Fabia New 1.4 - шустренький зверек
Повідомлення: #1428
04-08-2009 15:17  

Lazebnyy :У меня в субботу тоже такая фигня случилась. После мойки не могу выставить зеркало. Завтра еду на СТО.
Все, забрал, без проблем поменяли по гарантии все зеркало. Аплодисменты
DarkWanderer Немає
Классик

Приєднався: Dec 2007

Fabia New 1.4
Повідомлення: #1429
04-08-2009 18:25  

VPS :У меня тоже после складывания зеркала такая ерунда произошла... Так что зеркало складывать не рекомендую. Может произойти поломка(зеркало не фиксируется в выбранном положении) которая выльется в копеечку, а если произойдет в пути-большие неудобства, т.к. зеркало начинает смотреть в землю и ничего без его разборки не сделаешь. Так что складывание зеркал чревато... Я удивлен
На время можно чемто зафиксировать само зеркало, на крайняк жвачкой, но лучше чем-то менее липким Smile
SoSyra Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2008
Dubno city
1)VW B3. 2)Skoda Fabia New 3)Mazda 3 4) A5
Повідомлення: #1430
04-08-2009 22:24  

VPS :У меня тоже после складывания зеркала такая ерунда произошла... Так что зеркало складывать не рекомендую. Может произойти поломка(зеркало не фиксируется в выбранном положении) которая выльется в копеечку, а если произойдет в пути-большие неудобства, т.к. зеркало начинает смотреть в землю и ничего без его разборки не сделаешь. Так что складывание зеркал чревато... Я удивлен
Я удивлен Ок спасибо за информацию! Hello! Будем знать, а то часто складываю, вечно на дороге у офиса машинка стоит.

[Зображення: 2cda5f044a82d5420b97fc60d0d3fe2a.gif]
Відповісти 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Skoda Yeti чи замерзають замки дверей? seahorse 4 820 27-11-2022 19:19
Останнє: seahorse
  Нет "зеркала" на задних тормозных дисках CHERY 1 857 28-08-2022 19:18
Останнє: CHERY
  Зеркала с Фабии -2 на Тур? kostya75 4 804 16-06-2021 07:49
Останнє: Misterd
  Стеклоподъемники VanZaru 7 1 254 18-04-2021 17:09
Останнє: Ozzy
  Škoda Roomster. Не работают стеклоподъёмники передних дверей -Serhii- 4 3 349 31-10-2020 20:51
Останнє: sc3pt1c
  Концевики дверей Barabas 40 51 078 04-11-2019 19:16
Останнє: Дімич
  Стеклоподъёмники +Sasha+ 2 1 381 30-07-2019 15:50
Останнє: +Sasha+
  Замена левого поворотника зеркала А5 freeman1doma 18 27 524 02-07-2019 16:55
Останнє: YuraM
  [split] не работают стеклоподъемники Ехим 2 1 580 21-01-2019 22:02
Останнє: Мавпун
  Не работают концевики дверей yr84 18 6 031 26-09-2018 16:55
Останнє: Лесничий

Швидкий перехід: