Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Skoda Octavia Tour 1,9TDI против 1,6
Автор Повідомлення
Hedg Немає
Бюрократ

Приєднався: Oct 2006
Донецк/Бердянск
Skoda Octavia Tour 1,9TDI 66kW Maranello edition
Повідомлення: #31
29-10-2006 21:16  

S_S, я не оставлял ссылки по поводу LM, но попробую вспомнить - выложу на днях.

x3mer, понятное дело, что претендовать на роль эксперта в отношении присадок я не могу (не спрашивал бы).
Но что касается LM с молибденом (не уверен, что правильно здесь напишу название масла, и все же это по-моему было LIQUI MOLY Super Licht Lauf Molybden 10w40) - у меня есть не чужой, а собственный опыт.
Использовал на обычном мерсовском двигателе 2,3.
Оч. даже хорошо машина ехала и СУБЪЕКТИВНО лучше (а то, что не хуже, - это точно).

По поводу увлечения некоторых использованием РВС (ремонтно-восстановительных составов) - думаю, легко можно достичь гробящего идую эффекта использованием нескольких РВС одновременно.

Порядочные (и компетентные) продавцы ХАДО вряд ли посоветуют использовать присадку, если в двигатель уже залито нечто, что, по идее, должно выполнять те же задачи (например, масло с молибденом). Разные присадки такого назначения почти наверняка НЕСОВМЕСТИМЫ.

Что же касается самой технологии добавки молибдена в автомасла - это очень не новая и признанная вещь. Насколько мне известно, даже в СССР выпускались масла с добавлением молибдена.

Думаешь, Liqui Moly рискнет выпустить в свет продукт, чреватый многомиллионными исками угробивших свои двигатели автовладельцев? Это же не совок...
Шукати всі повідомлення учасника
Hedg Немає
Бюрократ

Донецк/Бердянск
Повідомлення: #32
30-10-2006 09:53  

О ПРИСАДКАХ:
http://www.kolesa.ru/article/name/66_am_chem.html - общая информация
http://www.liquimoly.ru/forum.html?page=...msgid=5045 - это прям на форуме сайта производителя
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=2181 - вот тут кое-что
http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php...=10&t=5549 - есть на этом форуме про долив присадки LM
http://www.renault-club.ru/lofiversion/i...t2941.html - здесь кое-что
http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php...=10496&hl= - вот тут дискуссия о присадках, в основном в масло, и в основном ХАДО (в конце темы ее успешно хоронят)
http://www.zr.ru/arch46948.html - а вот вслед за этой статьей - длиннющая череда отзывов (опять таки, в основном, о присадках в масло).

Искал, главным образом, по LM Speed Diesel Zusatz.
Именно против нее, повторюсь, ничего плохого нигде не прочитал (если кто покажет - скажу спасибо).
В целом, народ в принципе либо "ЗА" или "ПРОТИВ" присадок.
Причем доводы "ПРОТИВ", чаще всего, звучат более убедительно.
Наверно, это потому, что использование автохимии -
это уже ЛЕЧЕНИЕ больного двигателя.
А любое неправильное лечение приводит к гибели организма...

Я тут растекся мыслью по данной проблеме, хотя тема то была задумана другая (см. выше).
Но, получается, все это взаимосвязанные вещи.
Важно, насколько 1,9 TDI более живуч, чем 1,6i, и за счет чего такая живучесть может быть обеспечена.

Не собираюсь я ничего лить в масло в первые годы эксплуатации авто. Только качественное масло.

Но считать соляру на заправке не продуктом отечестенной "автохимии" у меня также нет оснований...
Hedg Немає
Бюрократ

Донецк/Бердянск
Повідомлення: #33
30-10-2006 10:40  

А вот на этой ссылке о присадках - очень по делу (есть перечень продукции Liqui Moly, одобренной TUV)

http://forummotor.israelinfo.ru/viewtopi...7508380007

24.09.2004 Перечень продуктов Liqui Moly, одобренных TГњV

Перечень продуктов Liqui Moly, официально одобренных и сертифицированных TГњV

Официальный пресс-релиз компании Liqui Moly.

Как уже сообщалось ранее, эффективность практически всего спектра присадок Liqui Moly, а также уникальной разработки фирмы – полусинтетического моторного масла с дисульфидом молибдена - MoS2-LEICHTLAUF 10W-40 была подтверждена немецким Союзом Работников Технического Надзора (TГњV).
Отныне все сертифицированные продукты Liqui Moly носят печать TГњV ThГјringen.
Во всем мире в вопросах технического тестирования Союз Работников Технического Надзора признается в числе наиболее авторитетных организаций.
TГњV ThГјringen произвел тщательные тесты масляных и топливных присадки Liqui Moly, в соответствии с требованиями самых жестких стандартов. Испытания прошли успешно, эффективность была доказана без ограничений. На основании полученных результатов, исследованные продукты получили сертификат TГњV ThГјringen.

Ниже прилагается список протестированных продуктов:

Название продукта/Артикул №
Г–L-VERLUST-STOP/1005
OIL ADDITIV/1011, 1012, 1013, 3710
VENTIL SAUBER/1014
VISCO-STABIL/1017
MoS2-LEICHTLAUF 10W40/1091,2627,1092,1089,1090,1094
ENGINE FLUSH/2678
MTX VERGASER REINIGER/5100, 5102
SPEED BENZIN ZUSATZ/5105
INJECTION REINIGER/5110, 5113
SUPER DIESEL ADDITIV/5120, 5140, 5145
SYSTEMPFLEGE-DIESEL/5139
SPEED DIESEL ZUSATZ/5160
PRO-LINE ENGINE FLUSH/2427
RACING BIKE OIL-ADDITIV/1580
RACING 4T-BIKE ADDITIV/1581
RACING 2T-BIKE ADDITIV/1582
PETROL ADDITIVE/2586
BENZIN-SYSTEM-PFLEGE/5108
MOTOR PROTECT/1018
MOTOR CLEAN/1019
MOLYGEN MOTOR-SCHUTZ/1907
vnkv Немає
Писатель

Приєднався: Jun 2006

Skoda A5, 1.6 combik (была) Сорентик остался.Хонда-цивик
Повідомлення: #34
30-10-2006 11:05  

Не хотел отвечать старому оппоненту но вижу что воздухосотрясение продолжается с его стороны. Во первых если вы внимательно читали эту статью в журнале" За рулем" там никто ничего не писал о загробленном двигателе или что задрало вкладыши от использования любой из тестируемых присадок. Говорилось о том что производители пишут о многом а не все происходит на самом деле как пишут. Однозначный был сделан вывод что почти все присадки моют очень хорошо двигатель от отложений и раскоксовывают кольца от нагара который там скапливается. Вот и все по быстрому о статье. Плюс если вы читали более внимательно то там и описано все методы по которым эти все присадки работают. Во вторых вы ничем не пользуетесь и как я понял и не пользовались с чем я вас и поздравляю. Кстати в любом масле есть комплекс присадок о чем производитель масла никогда не скажет покупателю потому, что любому человеку технически не подкованному это будет не интересно а всем другим это коммерческая тайна. И опять перед тем как что-то заливать вообще надо себя спросить а для чего это мне надо и надо ли вообще. и вам сразу откроется ответ.Удачи.
Hedg Немає
Бюрократ

Донецк/Бердянск
Повідомлення: #35
30-10-2006 12:07  

Спасибо за комментарий, но я все таки хотел бы кое-что уточнить.

Во-первых, я не однозачно "ЗА" или не отднозначно "ПРОТИВ". Поэтому записывать меня в оппоненты можно лишь со скидкой на то, что я оппонирую лишь безапелляционным заявлениям.

Во-вторых, мне однозначно по барабану, насколько я делаю рекламу или способствую продаже проодукции той или иной фирмы - производителя автохимии. Я ее не продаю и не являюсь акционером хотя бы одного такого предприятия.

Во-третьих, я писал на форуме (вы не увидели), что таки использовал и масло с молибденом (неоднократно) и ХАДО, на двигателе (однократно) и коробке (дважды). Естественно, вместе или сразу друг после друга ХАДО и масло с молибденом я не лил.
Что могу сказать - переключения КПП стали четче (потому и повторил процедуру где-то через 40 тыс. км).
Недавняя диагностика двигателя моего авто (ушедшего к другому хозяину) не установила никаких претензий к состоянию основного блока (компрессия в норме, долив масла за 10 тыс. км - 0, расход топлива, в отличие от паспортного, + 0,5-1,0 л топлива на сотню; таким макаром мой мурзик 18 лет от роду - 2,3 литра объемом двигла - жрал бенз не энергичней, чем описанная здесь некоторыми октава 1,6).
Думаю, этот мой опыт будет кому-то полезен.

А большего я взаимно ни от кого не ожидаю.

Мне просто интересны мнения об октаве 1,9 TDI и связанных с ее эксплуатацией вопросах, в частности о том, как кто решает для себя проблему плохого топлива, поскольку именно ЭТО является камнем преткновения при выборе дизельного авто в нашей стране.

Вы не согласны ?

То, что эффект большинства присадок - содержимое рекламы, для меня очевидно.

Но и полагать, что мировая наука в области автохимии НИЧЕГО не добилась для улучшения условий эксплуатации авто в таких условиях, какие здесь у нас есть в наличии, у меня нет оснований.
Это все равно, что констатировать остановку прогресса в этой области.

А значит весь фокус лишь в том, чтобы выделить конструктив из массы рекламной информации, перечня предлагаемых присадок.

Сделать уверенно это можно только на основании экспериментов.
Опыт автовладельцев - это именно то.

По поводу сотрясания воздуха: если вы утомились читать и полагаете мои доводы болтовней по давно выясненному вопросу - это также лишь ваше субъективное мнение.

Хотя обещаю, что не буду реанимировать тему, если поступят замечания модераторов относительно отклонения от обозначенного в титуле заголовка.
vnkv Немає
Писатель

Повідомлення: #36
30-10-2006 13:21  

Я немного неправильно отозвался об оппоненте я не вас имел ввиду а Х3merа. Если вам интересно можете поискать ссылку про ER кондиционер металла. Там мы с этим человеком обсуждали присадки. Мое отношение к присадкам положительное. Просто надо различать что и для чего. И не надо ждать что из дохлой и загнаной машины после вливания той или иной присадки вылупится новый порше или феррари. Глупость кто так думает. Просто содержать свое авто в порядке как вы желаете дается право каждому автолюбителю и право каждого как он этим распорядится. Я выступаю против тех людей которые никогда ничем не пользуются но так об этом рассуждают как бутто уже десятки лет это применяют на своем автомобиле и никакого эффекта. Просто еще один ньюанс не попасть на подделку. А то и вправду можно поплатиться очень дорого. А насчет вашего вопроса. Да в наше топливо надо лить присадки так-как в нем большое содержание серы ну и всего друго-го. Выбирать дизель или бензин? Если вы ездите очень много и на большие расстояния и еще тягаете с собой что-то то надо брать дизель если по городу и не далеко то берите бензин с ним меньше мороки. Дружба
Hedg Немає
Бюрократ

Донецк/Бердянск
Повідомлення: #37
30-10-2006 13:37  

vnkv,
полностью с вами солидарен.
x3mer Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2006

A5 2.0 FSI
Повідомлення: #38
30-10-2006 18:46  

2 внкв: сотрясаете воздух вы - я высказываю свое мнение. Насчет того, что в каждом масле есть комплекс присадок я прекрасно знаю, просто вы не понимаете о чем пишете - не нужно путать Божий дар с яичницей ибо тот пакет присадок, который введен в масло при производстве оного не имеет ничего общего с "победителями трения, кондиционерами металлов, восстановителями изношеных пар трения" и прочим, прочим... В водимых производителем присадках нет ни хлорпарафинов (ЕР, Феном), ни серпентина (Хадо и другие), ни дисульфида молибдена (ЛМ) ни тефлона, ни цинка, меди и другого дерьма из которого делают присадки. Я не хочу снова вдаваться в бессмысленную дисскусию о вреде или полезности присадок по той простой причине, что я никого не хочу в чем-то убеждать или переубеждать. Лейте что угодно в свои моторы - мне абсолютно все равно. И рассуждаю я так потому, что мне так хочется рассуждать. И еще потому, что имею опыт общения с людьми подобные прпеараты применявшими. Негатива много. Мои друзья, коллеги, родные. Читаю, интересуюсь... Бывая в магазинах беру в руки "это" - честно не понимаю насколько наивыным нужно быть, чтоб налить подобное в двигатель, верить в эти эфимерные "атомарные ревитализанты, анамегаторы, анонаторы и еще хрен знает что (за что крепко пожал бы руку создателям - за эти названия - это что-то!)

2 Hedg: я уже как-то высказывал свое мнение по поводу всевозможных присадок, сейчас повторяться не буду - спор это бесконечен. если еще не читали - советую вам посетить сайт Свонга (несмотря на то, что он тысячу лет не обновлялся) http://www.svong-1.com/index/index.htm возможно вы найдете ответы на некоторые свои вопросы, ЛМ там тоже есть. посмотрите видео, фото, почитайте отчеты и решайте использовать присадки или нет.

...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет © Амаяк Акопян
Hedg Немає
Бюрократ

Донецк/Бердянск
Повідомлення: #39
30-10-2006 20:27  

x3mer,
огромное спасибо за ссылку на сайт Svong.
Ценнейшая информация.
При этом от высказанного здесь мною выше также не могу отказываться - как показала диагностика, примененные мною масла и присадки (в масло), как минимум, не ухудшили свойства двигателя.
Полностью удовлетворен информацией о масле с MoS2. Значит мне дали верную информацию относительно методы его использования
(а именно о правильности применения его в чередовании с обычным LM Super Leicht Lauf + о важности своевременной замены масла).

К моему огромному сожалению, информация на сайте Svong не распространяется на присадки в топливо.
Если бы кто-нибудь подсказал ссылку на подобный же сайт, где ученые дают им свою оценку, было бы гарно.
vnkv Немає
Писатель

Повідомлення: #40
30-10-2006 20:30  

То Х3мер. Именно сотрясением, основыватся надо не на том что кто-то что-то сказал а самому попробовать а потом рассуждать на эти темы я так же человека могу отправить на сайт АЖА и там тоже есть форум где люди пишут и им отвечают. И дело в том что фирмы которые производят масла сами выпуском комплекса присадок не занимаются а покупают у других фирм которые их разрабатывают. И вы даже не знаете что там в масле парафины или что-то другое и никогда не узнаете. Покупают эти присадки миллионы людей и что все дебилы что ли? а вы у нас профессор и дока по этим вопросам тогда поделитесь своим опытом использования присадок. Нету опыта? Тогда наверно не надо так огульно обо всем и о бовсех. Если есть чем поделитесь а нет так скажите мое мнение такое я не использовал присадки и не собираюсь и вам не советую. Это с вашей стороны будет честно и правдиво. На форуме каждый может выразить свое мнение но так чтобы это было понятно другим. И тогда все будет тип топ. Удачи вам.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Подстаканник в Skoda Octavia Tour своими руками dimon77 12 6 544 23-09-2023 22:23
Останнє: bo
  Подсветка приборной панели Skoda Octavia Tour 2003 Mr.Serafim 5 2 812 05-02-2022 09:47
Останнє: Mr.Serafim
  Skoda Octavia Tour 2004 - Як підключити кнопки руля Negan 0 1 355 04-11-2021 18:38
Останнє: Negan
  Bi-Led_Lens 2.0" в місця ПТ фар Octavia Tour Ce_Mua 11 5 350 02-06-2021 01:47
Останнє: Ce_Mua
  Приборка с Maxi-dot на Octavia Tour Эксклюзив! сирежа 267 175 899 26-09-2020 07:20
Останнє: Deimon
  Линзы в Skoda Octavia A5 до FL Ozzy 13 6 892 23-08-2020 00:00
Останнє: Casper_t
  Видео обзор моей машины, история тюнинга, Skoda Octavia 1.8 турбо - stage 3 iGermanN 17 7 709 16-07-2020 23:13
Останнє: smile
  Активация скрытых возможностей Skoda Octavia A7 2016. Установка камеры заднего вида Олег В. 4 4 116 26-05-2020 13:11
Останнє: Олег В.
Lightbulb Линзы Valeo New в фарах Octavia tour Khomen 92 97 729 13-12-2019 14:51
Останнє: yuristkonsult
  Усиление тормозов Octavia Tour 1.8Т arstrong 292 149 718 08-10-2019 05:45
Останнє: yuristkonsult

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 19