Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Skoda Octavia Tour 1,9TDI против 1,6
Автор Повідомлення
smip Далеко
Гуру Клуба

Приєднався: Oct 2005
Krivo-de-janeyro
Octavia С5
Повідомлення: #21
26-10-2006 09:37  

Goodwin :мне говорят что бора сильней октавы в подвеске.двиг тотже,и вообще тфу тьфу говорят охуенно держится на фирменном сервисе
Не перестаю удивляться "Фирменным сервисам",подвеска и мотор на Бора ИДЕНТИЧЕН Октавии,а детали имеют одинаковые каталожные номера! Это одинаковые машины!
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Дивайн Немає
Классик

Приєднався: Apr 2006

Ягуар
Повідомлення: #22
26-10-2006 13:47  

pirr :использую в топливо "адизол" - кондиционер топлива с начала 90-х годов. Двигатель мягче работает, приемистость выше, а расход меньше.

А еще ктото может чтото сказать про эту весчь? А то почитал на их сайте, както доверие аж проснулось. Не похоже на всякие америкосские разводы. Стоит упаковка около 30 грн, хватает на 400литров. Итого - около 8 копеек на литр... Прямо около мменя есть их диллеры..

Что думаете?
Шукати всі повідомлення учасника
x3mer Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2006

A5 2.0 FSI
Повідомлення: #23
26-10-2006 15:28  

pirr :
Hedg :ОК. Всем спасибо за инфу и советы.

А что все таки по поводу присадок?

Тут, на форуме, их и хвалили, и плевались по их же поводу.
использую в топливо "адизол" - кондиционер топлива с начала 90-х годов. Двигатель мягче работает, приемистость выше, а расход меньше.
почитай http://adioz.com.ua/ - Укрзализныця закупила на 1,5млн гривень. Знаю Озерянского - сына изобретателя(уже умер) - директор Адиоза, ездит на новой "аккуре", заливает в 92!!!!!!!! адизол для бензина.

а в масло озерол не добавляет? я как-то видел как им привезли это г@вно в грязных пластиковых канистрах - заносили в кладовку, что на первом этаже. по-моему там они эту муть по флаконам и разливают. знаешь, что настораживает еще? то, что эта контора всем занимается - производят присадки, рядом у них турфирма была раньше (счас не работает - дела не пошли), а теперь повесили плакат огромный "Адиоз продакшн студио" - а это галимая парикмахерская!Smile И это все они. Вот как после этого верить этим производителям чудо-присадок? Как по мне - либо бороды стричь, либо присадки производить. А заниматься этим одновременно.... Живу в 20 метрах от этой богодельни

...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет © Амаяк Акопян
Hedg Немає
Бюрократ

Приєднався: Oct 2006
Донецк/Бердянск
Skoda Octavia Tour 1,9TDI 66kW Maranello edition
Повідомлення: #24
26-10-2006 20:49  

Не знаю, как по поводу адизола, а ХАДО для изношенных двигателя и коробки - полезная вещь (по субъективным, но достаточно четким ощущениям).

Поэтому если быть оптимистом, то вроде бы как и можно попробовать.

Но ведь тут всерьез главное даже не то, насколько экономит адизол наши деньги за счет расхода топлива, а то, насколько дольше проживет мотор с ним (или без него).

Есть еще одно но...
Одно время лил адизол себе в бак, не системно... На заправке заливал в пистолет (или давал заправщикам) дозу присадки, а потом пистолет в бак (как, собственно, и рекомендуют на сайте).
Но как то на одной заправке мне это делать запретили.
Сказали, дескать, эта весч растворяет механизм пистолета (вроде бы как пришлось менять пару штук, и, типа, вычислили, что это за счет впрысков в пистолеты адизола)...

Не знаю, что насчет пистолета, но ведь за счет чего-то адизол же растворяет взвешенный мусор в баке (как обещают на сайте), за счет чего-то разъедает вредные отложения в двигателе...

А что говорят спецы-официалы по ШКОДЕ относительно присадок в топливо?
Если кто заглянет - поделитесь...
x3mer Немає
Писатель

A5 2.0 FSI
Повідомлення: #25
27-10-2006 11:32  

согласно инструкции к моей А5 - применение каких либо присадок категорически запрещено

...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет © Амаяк Акопян
Hedg Немає
Бюрократ

Донецк/Бердянск
Повідомлення: #26
27-10-2006 12:45  

x3mer, спасибо.
Это наиболее существенно, поскольку касается гарантии на авто в первые годы эксплуатации...
С другой стороны, мы понимаем, что в первые пару лет эксплуатации при умеренном пробеге че дизелю сделается, даже при ужасающем украинском топливе?
Фразой в инструкции производитель перестраховывается - и от дураков, и плюс есть повод перевести стрелки на владельца (если чего).

А как быть, если под видом зимней солярки залили летнюю, бахнул мороз, все застыло?
Искать буксир для перевезки авто в теплый гараж?

В общем, таки не все ясно.
И определенно буду домогаться на фирменном сервисе ИХ ответов на все возможные варианты проблем с топливом...
WhiteEagle Немає
Owner

Приєднався: Jul 2005
коло Києва
...
Skype IDWhiteEagleUkr
Повідомлення: #27
27-10-2006 13:52  

Hedg :А как быть, если под видом зимней солярки залили летнюю, бахнул мороз, все застыло?

Для этого продаёться какая-то жидкость, залил и она уже зимняя не замерзаем, лучше это сделать заранее дабы потом не размараживать Smile

Слава Нації!Скорбим
Hedg Немає
Бюрократ

Донецк/Бердянск
Повідомлення: #28
27-10-2006 15:14  

WhiteEagle,
правильно, дык оно (дизельный антигель) тоже присадкой называется.
И если следовать инструкции к А5 вышевысказавшегося x3mer-a, то использовать антигель производитель вам тоже не разрешает.
Спрашивается, какого... ?

Опять таки только потому, чтобы чего не вышло, или чтобы если вышло, то было бы на что свалить...

Любопытно, если такая уважаемая фирма, как Liqui Moly выпускает присадку в дизтопливо для ПОСТОЯННОГО применения, со специальным указанием для ряда присадок, что они испытаны для турбодизелей, думаете, может быть элементарная подстава?

Лил много лет масло Luqui Moly (обычную высококачественную полуминералку или с молибденом) - очень хорошая вещь.

Мы знаем, что дизтопливо в Украине нехорошее (мягко),
и уже сам факт его использования в вашем новом авто должен вас к чему-то подвигать.

Кстати, ничего решительно плохого в нете про Speed Diesel Zusatz (комплексную присадку в дизтопливо этого производителя) я не нашел. Говорят либо хорошо, либо о незначительном положительном эффекте...
BataneG Далеко
ЭЛЕКТРИК

Приєднався: Nov 2005
Kiev
GGV-15 (2GR-FE) 2 pcs
Повідомлення: #29
27-10-2006 16:58  

Hedg :Кстати, ничего решительно плохого в нете про Speed Diesel Zusatz (комплексную присадку в дизтопливо этого производителя) я не нашел. Говорят либо хорошо, либо о незначительном положительном эффекте...
Выложи сцылок пожалуйсто
x3mer Немає
Писатель

A5 2.0 FSI
Повідомлення: #30
27-10-2006 17:39  

знакомый (тоже любитель всяких чудо-препаратов свято верящий в их чудодейственную силу) по советам какого-то моториста залил в свою старую ауди 80 ликви-моли с молибденом. пробег корча чуть более 200 тысяч. после применения старое драгло по идее должно было превратиться в ракету - повыситься компрессия, меньше расход, угар масла, добавиться пол табуна лошадей и проч. лабуда, которую пишут на своих банках производители этих препаратов. Реально через 50 км стала гореть лампа - в маслосистеме резко упало давление. чуть движок не угробил. на станции что-то там ему вымывали... маслоканалы забило этим молибденом вроде бы как. после того ликви-моли с молибденом не льет, но правдв продолжает лить всякие хай-гиры, хадо и прочее фуфло. каждому свое. кстати, в каком-то из автоцентров был тест присадок, который проводился в НИИ нефти в россии. была там и присадка от ЛМ МОС2 (молибден) - разорвали ее... одно из последних мест заняла - показатели после применения ухудшились. а взять керра тек о ЛМ - это ж вобще кошмар. налить мелкоабразивной керамики в двигло... короче, эта тема миллион раз обсасывалась уже. мое мнение - твердое "НЕТ" этому гавну, которое кроме как вреда ничего другого не делает. и не нужно цеплаться за имя производителя. Хай геар вон тоже бренд и Хадо тоже (атомарный ревитализант которые придумали - сами интересно хоть понимают значение этой словесной бредятиныSmile...

Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Подстаканник в Skoda Octavia Tour своими руками dimon77 12 6 544 23-09-2023 22:23
Останнє: bo
  Подсветка приборной панели Skoda Octavia Tour 2003 Mr.Serafim 5 2 812 05-02-2022 09:47
Останнє: Mr.Serafim
  Skoda Octavia Tour 2004 - Як підключити кнопки руля Negan 0 1 355 04-11-2021 18:38
Останнє: Negan
  Bi-Led_Lens 2.0" в місця ПТ фар Octavia Tour Ce_Mua 11 5 350 02-06-2021 01:47
Останнє: Ce_Mua
  Приборка с Maxi-dot на Octavia Tour Эксклюзив! сирежа 267 175 899 26-09-2020 07:20
Останнє: Deimon
  Линзы в Skoda Octavia A5 до FL Ozzy 13 6 892 23-08-2020 00:00
Останнє: Casper_t
  Видео обзор моей машины, история тюнинга, Skoda Octavia 1.8 турбо - stage 3 iGermanN 17 7 708 16-07-2020 23:13
Останнє: smile
  Активация скрытых возможностей Skoda Octavia A7 2016. Установка камеры заднего вида Олег В. 4 4 116 26-05-2020 13:11
Останнє: Олег В.
Lightbulb Линзы Valeo New в фарах Octavia tour Khomen 92 97 729 13-12-2019 14:51
Останнє: yuristkonsult
  Усиление тормозов Octavia Tour 1.8Т arstrong 292 149 718 08-10-2019 05:45
Останнє: yuristkonsult

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 13