Сегодня утром был на т.н. «официальном» СТО. Признали гарантийным случае трещинки на сайленблоках, по ШРУСам не согласились, по их словам, то небольшое количество смазки вполне возможно осталось при сборке на заводе. Они считают, что прокладка герметична, поскольку вокруг нет следов «вылетания» смазки ШРУСа. Договорились, что я поезжу еще какое-то время, если симптомы усилятся – вернутся еще раз к этому вопросу.
Цитата:К сожалению, я могу это определить. По-этому и говорю.
Выводы необходимо делать на основании каких-то знаний о предмете и собственного опыта. Аналоговое моделирование не всегда применимо. Повторяюсь , микротрещины (не путать с разрывами) на поверхности сайлентблока-нормальное его состояние через 2 года эксплуатации. Проверьте на любом автомобиле.
Сложно, сказать, были ли это «микротрещины», «трещинки», или «маленькие трешинки». Как мне кажется, это скорее «трещинки». Опять же – механик, осматривавший машину, начал рассказывать мне, что на этих сайленблоках (подушках) можно еще 60 тысяч километров проехать. А гарантийный инженер согласился со мной.
Кто из них прав – сложно сказать. Каждый основывается на своем жизненном и профессиональном опыте, каждый, судя по виду, работает в автосервисе не первый день –
а мнения у них разошлись.
Цитата:Вы меня или не понимаете или не хотите понимать. Одного не понимаю, зачем вы со мной-то спорите? Я не СТО и не гарантийный инспекор. Вместо того, чтобы показать автомобиль еще кому-то , спорите. Смысл? Тренировка перед СТО?
Очень неубедительно.
В споре рождается истина.
Цитата:Ваши примеры с сальником и аммортизатором - это полное незнание предмета спора. Задача сальника не в том, чтобы двигатель работал, а предотвращать утечку масла. Задача аммортизатора - гасить колебания и это объективно измеряется на стенде диагностики. И если аммортизатор течет-то его свойства изменились.
Если аммортизатор можно измерить на стенде диагностики (хотя слышал от некоторых механиков, что это тоже очень относительно), то как объективно измерить сайленблок? Если я не ошибаюсь,
стенда диагностики для сайленблоков не существует, или нет?
Опять же, распространенная проблема – скрипы салона. Если в Таврии их никто по гарантии устранять не будет, в Шкоде их будут устранять по настойчивым просьбам клиентам, а, скажем, на БМВ их будут устранять, что называется «без разговоров».
"Если в Жигулях масло не течет из двигателя, значит его там нет"

, в нормальной иномарке течь масла явно ненормальное явление.
Все очень относительно.
Цитата:Исходя из вашего предыдущего сообщения делаю вывод, что наш с вами диалог не имеет смысла. Вы, не имея знаний, делаете выводы. Интуиция, к сожалению, не всегда заменяет информацию.
Определенные знания у меня все же есть

, другой вопрос, что я на этом не специализируюсь. К тому же, как сказал один древний филосов, «чем больше я знаю, тем больше я понимаю, что ничего не знаю».
В любом случае, благодарю Вас за разговор, я не ставил себе за цель просто поговорить или просто поспорить, просто, как я уже говорил, мнения могут быть разными, в зависимости от опыта и подходов, а автомобиль мой, и я хочу, чтобы он был исправным и безопасным.