Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Фабия 1.4 Проблемы с тормозами
Автор Повідомлення
Shusha Немає
ОпелеСервантовод
**

Приєднався: Oct 2005

Повідомлення: #1
08-09-2006 15:47 Фабия 1.4 Проблемы с тормозами

Привет шкодоводам. У мя начались проблемы с тормозами. Прокачал, заменил колодки. Жидкость новая DOT4. Проходит некоторое время и педаль проваливается. Прокачиваю....сначала нормально.....проходит время езжу без проблем, потом педаль начинает вроде как становиться колом(становится туже).....ещё через некоторое время начинает проваливаться. Сейчас уже томоза берут под самым полом. Видать пора опять прокачивать.
Тормозные цилиндры рабочие все сухие....утечки жидкости нет....главный тоже сухой......уровень постоянно в норме. Началось примерно тогда, когда корова выскочила на трассу.....пришлось очень экстренно тормозить. А может и нет. Не знаю. Да ещё - вакуум работает исправно.
Вопросы, предложения????

Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Shusha Немає
ОпелеСервантовод
**

Повідомлення: #2
09-09-2006 10:35  

Судя по всему народ ремонтирует машины строго на станциях.Smile А где же местные "кулибины"? Неужели перевелись на земле русской?

Shusha Немає
ОпелеСервантовод
**

Повідомлення: #3
11-09-2006 11:38  

Блин....как в лесу!

Ладно......ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОДЕЙСТВИЕ!

vpetsa Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2005

Повідомлення: #4
11-09-2006 12:35  

Как вариант--в главном цилиндре сальники заменить, может из-заних. Педаль вверху тормозит передок , через долю секунды-задние . На штоке можно понять какой сальник за что отвечает.
Шукати всі повідомлення учасника
Shusha Немає
ОпелеСервантовод
**

Повідомлення: #5
13-09-2006 11:13  

vpetsa :Как вариант--в главном цилиндре сальники заменить, может из-заних.

Когда сальники неисправны....в главном перепускается жидкость....при этом педаль плавно потихоньку проваливается, если долго держать её нажатой.

У меня педаль переодически меняет своё положение, то проваливается, то снова становится на место, то берёт под самым полом.

Ещё мне сказали что в вакууме стоит пластмассовый шток...и при резком торможении он может обламаться и тогда симптомы будут похожие. Сам пока не разбирал, поэтому подтвердить или опровергнуть не могу. Но такая канитель началась именно после резкого экстренного торможения!

Как всегда на станции руками разводят. Говорят надо разбирать. Это я и без них знаюSmile

vpetsa Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #6
13-09-2006 14:28  

1.Если поломается шток - то мембрана в нем(в вакууме) не будет помогать и тормозить будешь только силой(как при буксировке незаведенной машины) Потом вакуум разбирать это блин не знаю. Там же еще и клапаны есть- как проверить? да и завальцован вроде он. Обычно его просто меняют.
2. Когда каждый раз прокачивал, то воздух все равно был?
3. Лично я (субьективно) перебрал -бы главный тормозной, потом конечно надо еще раз прокачать - причем правильно не забыть последовательность колес
GeX Немає
Писатель

Приєднався: Nov 2005
Киев
AWT 20v turbo
Повідомлення: #7
13-09-2006 15:04  

vpetsa :... потом конечно надо еще раз прокачать - причем правильно не забыть последовательность колес
Не совсем в курсе. И каковой же должна быть последовательномть?
vpetsa Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #8
13-09-2006 16:17  

Последовательность написана в мануале-сейчас не помню. Смысл от самого дальнего контура до ближнего - для лучшего удаления пузырей.
В принципе можно прокачивать и в любом порядке любое колесо отдельно, НО!!!! это если жидкость не меняется, главный тормозной не разбирается и в бачке есть DOT (надо следить)
GeX Немає
Писатель

Приєднався: Nov 2005
Киев
AWT 20v turbo
Повідомлення: #9
13-09-2006 16:51  

vpetsa :Последовательность написана в мануале-сейчас не помню. Смысл от самого дальнего контура до ближнего - для лучшего удаления пузырей.
В принципе можно прокачивать и в любом порядке любое колесо отдельно, НО!!!! это если жидкость не меняется, главный тормозной не разбирается и в бачке есть DOT (надо следить)
Хм... Я вот просто думаю прокачать тормозную систему, посколько у меня творятся с ней какие-то чудеса. Может, конечно и не поможет. Но тем не менее попробовать стоит. Машину при торможении переодически затягивает влево. При этом накатом едет идеально ровно. Теперь мистика: с утра обычно все нормально (никого никуда не тянет), вечером же начинает затягивать, притом так неслабо затягивает. Понимаю, что бессмыслица... Может в температурных режимах дело... ХЕЗ.
vpetsa Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #10
14-09-2006 09:58  

Я всегда делал так - беру пиво, рыбу, кореша и в гараж. Он разгоняется и резко тормозит . я в это время смотрю с одной стороны и потом с другой - как блокируются колеса. Если мне какое-то колесо не нравится- то им и занимаюсь. Прокачиваю, если не помогает - то снимаю суппорт, чищу и смазываю направляющие обязательно ну и естественно смотрю состояние колодок. В принципе- если износ колодок на одном диске разный - то какая-то гадость присутствует.
Если тянет влево- само собой правая сторона тормозит позже.
У меня такая- же машина как у тебя GeX (1.4,50КВт) подтягивало вправо. Я боролся несколькими резкими торможениями - помогало.
Ну а при замене колодок надо все промазать смазкой(кроме колодок естественно), все равно на наших машинах надо снимать суппорт--конструкторы хреновы.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Проблема с тормозами суперб SuperbAI 4 1 074 20-08-2018 14:33
Останнє: SuperbAI
  Проблемы с электрикой Шкода Фабия 2 Schweps 3 1 772 04-09-2017 12:11
Останнє: Roomster
  Проблема с тормозами CombiTour 3 1 312 11-07-2016 11:04
Останнє: Pilson
  Чтото с тормозами Платон 36 6 926 19-01-2016 15:13
Останнє: Andrii_MKh