Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
Все про двери (замки, концевики, стеклоподъемники, зеркала, петли etc.)
Автор Повідомлення
Mij Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jul 2007

Турик 1.9ТДИ турик,Мецубик поджеро 2.5ТДИ
Повідомлення: #1001
20-11-2008 07:28  

miliy1980 :
Mij :Rulez ето классика!! есть у ликвимоля такая тема-гельсмазка беленькая такая ,специально для замков..там еще один в один двятошный замок изоражен-так вот ето тема! а еще советую промазать резинки уплотнителей.тк они тже добовляют к поскрипыванию !! а иногда даже и именно они скрипят..а ты мажеж мажеш замок,петли,а все бестолку..))))

Как эта смазка выглядит и сикоко может стоить???
Фото в студию!!! Very Happy
Заранее спасибо

в Харькове в слоне Автотрейднга стоила 50 грн! по базарам ходил столькоже но бывает реже.с фото хуже ))

067 12 21 10 9 Дмитрий
АХ 0860 МI
4K4K
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
leliakov Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jul 2008

Octavia Tour 1.6
Повідомлення: #1002
20-11-2008 10:33  

Добрик :У меня в Туре со скрипами 3 проблемы, 2 из которых удалось решить. А именно: 1) Скрип дверных замков, проблема решена силиконовым спреем с первой попытки; 2) Дребезжание в области бардачка. Долго не мог понять, что именно. Оказалось, что болтаются защелки замка, которые фиксирую бардачок в закрытом положении. Выход - смазка фиксаторов густой смазкой. 3) Скрип (стук) в месте стыка лобовога стекла и торпеды, а точнее где то ниже. Не могу понять, что именно, но очень сильно раздражает. Причем появилось с похолоданием и если рукой придавить, то пропадает. Разбирать торпеду не хочется, но и решение проблемы найти не могу. Если кто знает что делать, подскажите.

Скрип дверных замков решается регулированием петли замка - на СТО мастер с прямыми руками сделает, + к этом трение уплотнительных резинок дверей -- силиконовый спрей.

Стук торпеды под лобовым стеклом - решается путем разборки морды (пол дня на станции) - там торпеда под лобовухой должна садиться в пазы - крепления, при сборке не всегда в них попадают. Проверяется просто - если пошатать торпеду - под стеклом есть люфт и слышен стук собственно торпеды о крепление в месте, где при сборке не попали в паз. У меня такая фигня тоже проявилась как только похолодало. На станции сказали что сделают по гарантии, да вот только времени жалко и не хочется что бы всё это разбирали. К лету само пройдет)).

З.Ы. Ликвимолевская белая смазка - действительно штука классная - wd40 однозначно отдыхает. Видел вчера на АТЛ - 62 грн. Но оно того стоит.
Шкодчук Немає
Українець

Приєднався: Oct 2008
Київ, Кинь-Ґрусть урочище
1,6 тур бо ...
Повідомлення: #1003
21-11-2008 13:57  

У меня тоже скрипел в передней двери. Я поехал на АМК, вскрыли обшивку двери и смазали механизм (потом эту обшивку скотчем заклеили), объяснив при этом, что со временем (мойки, грязь, джди и т.п.) каждый механизм любит, чтобы его смазывали. А учитывая, что скрипов в моем Туре было очень много (петли замков, педали и т.п), то считаю, что это криворукость наших сборщиков Еврокар. Все-таки не сравним Тур по этим параметрам с Короллой, там в этом отношении все идеально.

Вічна пам'ять Героям...
Valentin_spp Немає
Аграрий

Приєднався: Jun 2006
Киев
A5
Повідомлення: #1004
21-11-2008 15:45  

Если стекло не подымается или подымается до определенного уровня, а потом само опускается это трабл блока комфорта. Иногда помогает профилактика, а иногда замена блока.
Скрип стеклоподъемника - это нормальное явление. Оно есть во всех шкодах и лучше сами не смазывайте, может быть только хуже.
Чтобы не было скрипа и всяких траблов:
- не хлопайте дверью когда опущено или приспущено стекло.
Valerio Немає
Классик

Приєднався: Sep 2005
Северодонецк
Octavia Tuor 1.6/74AKL(акция) 2005 г.
Повідомлення: #1005
21-11-2008 18:32  

То miliy1980, ты можешь определить где скрипит, при входе стекла в верхний уплотнитель рамки двери или всётаки скрипит в районе нижней части рамки? Пробовал проводить адаптацию положений?
Цитата: Выше я не нашёл никакого решения - мож ещё есть варианты???
ты вообще что то делал?
=GRAFF= Немає
Писатель

Приєднався: Sep 2006

Fabia old- SOLD,WTS- SOLD , TUCSON V6- in Use
Skype IDRoman_WTS
Повідомлення: #1006
21-11-2008 21:58  

Стук торпеды под лобовым стеклом - решается путем разборки морды (пол дня на станции) - там торпеда под лобовухой должна садиться в пазы - крепления, при сборке не всегда в них попадают. Проверяется просто - если пошатать торпеду - под стеклом есть люфт и слышен стук собственно торпеды о крепление в месте, где при сборке не попали в паз. У меня такая фигня тоже проявилась как только похолодало. На станции сказали что сделают по гарантии, да вот только времени жалко и не хочется что бы всё это разбирали. К лету само пройдет)).

OOOOO THX огромное а я думал у меня галюны. КАК холодно стучит , как нагреется пропадет )))) Respect Respect СПАСИБО !!!!
AVATOR Немає
Ученик
*

Приєднався: Jun 2008

Octavia Tour 1.6
Повідомлення: #1007
27-11-2008 09:02  

Добрик :У меня в Туре со скрипами 3 проблемы, 2 из которых удалось решить. А именно: 1) Скрип дверных замков, проблема решена силиконовым спреем с первой попытки; 2) Дребезжание в области бардачка. Долго не мог понять, что именно. Оказалось, что болтаются защелки замка, которые фиксирую бардачок в закрытом положении. Выход - смазка фиксаторов густой смазкой. 3) Скрип (стук) в месте стыка лобовога стекла и торпеды, а точнее где то ниже. Не могу понять, что именно, но очень сильно раздражает. Причем появилось с похолоданием и если рукой придавить, то пропадает. Разбирать торпеду не хочется, но и решение проблемы найти не могу. Если кто знает что делать, подскажите.

Та же проблема со стуком в торпедо, сразу перед водителем. Перерыл весь интернет, везде пишут про то же "Стук торпеды под лобовым стеклом - решается путем разборки морды (пол дня на станции) - там торпеда под лобовухой должна садиться в пазы - крепления, при сборке не всегда в них попадают. Проверяется просто - если пошатать торпеду - под стеклом есть люфт и слышен стук собственно торпеды о крепление в месте, где при сборке не попали в паз. У меня такая фигня тоже проявилась как только похолодало."

Но очень сильно не хотелось всё разбирать, чтобы не усугубить ситуацию. Проблема решилась вставкой куска упругой (средней мягкости) резины, приблизительно 5х2 см между лобовым стеклом и торпедо в том месте где крепится торпедо, сразу напротив водителя. Кстати стук можно проверить пошатав за козырек панели приборов, я лично нажимал на него в направлении пола и легонько постукивал по торпедо в районе крепления. Был слышен дребезг под торпедо, только прижимал козырек вверх срузу же при постукивании рукой дребезг прорадал, вот в месте стука и проложил резинку. Стук в торпедо пропал.
leliakov Немає
Рассказчик
**

Octavia Tour 1.6
Повідомлення: #1008
27-11-2008 11:12  

"Проблема решилась вставкой куска упругой (средней мягкости) резины, приблизительно 5х2 см между лобовым стеклом и торпедо в том месте где крепится торпедо, сразу напротив водителя".

- решение не очень эстетичное, хотя, как вариант - приемлемо)).
Antoni Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2008
Sevastopol UA
Skoda Fabia New Combi 1,4 8Т8Т с рейлингами
Повідомлення: #1009
27-11-2008 19:43  

Блин, сегодня вечером снова эти стеклоподъменики начали глючить, а всё потому что на улице +3 и резинки подмерзли. Кто знает, можно ли как то отключить блок защиты стеклоподъемников от зажатия? Потому что нет желания, чтобы криворукие мастера лезли в карты дверей.

[Зображення: antoni.gif]
как не гони, всё равно я буду впереди
genikk Немає
ʞʞıuǝƃ

Lwów
9˙⇂ ɐıgɐɟ ɐpoʞs
Повідомлення: #1010
28-11-2008 00:04  

Отключение защиты скорее всего смогут сделать програмно все те же мастера, вот только наверно лучше устранить этот дефект, может не все так безнадежно на счет их "криворукости" Very Happy
Відповісти 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Skoda Yeti чи замерзають замки дверей? seahorse 4 820 27-11-2022 19:19
Останнє: seahorse
  Нет "зеркала" на задних тормозных дисках CHERY 1 857 28-08-2022 19:18
Останнє: CHERY
  Зеркала с Фабии -2 на Тур? kostya75 4 804 16-06-2021 07:49
Останнє: Misterd
  Стеклоподъемники VanZaru 7 1 254 18-04-2021 17:09
Останнє: Ozzy
  Škoda Roomster. Не работают стеклоподъёмники передних дверей -Serhii- 4 3 344 31-10-2020 20:51
Останнє: sc3pt1c
  Концевики дверей Barabas 40 51 071 04-11-2019 19:16
Останнє: Дімич
  Стеклоподъёмники +Sasha+ 2 1 381 30-07-2019 15:50
Останнє: +Sasha+
  Замена левого поворотника зеркала А5 freeman1doma 18 27 524 02-07-2019 16:55
Останнє: YuraM
  [split] не работают стеклоподъемники Ехим 2 1 580 21-01-2019 22:02
Останнє: Мавпун
  Не работают концевики дверей yr84 18 6 014 26-09-2018 16:55
Останнє: Лесничий

Швидкий перехід: