Roomster_Ok
Рассказчик
Приєднався: Apr 2018
Киев
Skoda Roomster 1.4 2009 г.в. (газ/бензин)
|
25-06-2023 22:56 RE: Нет связи с блоком ABS.
|
Уря! Через почти два месяца мучений я таки избавился от этой ошибки! Как я понял (и электрики на СТО) всё дело было в самом блоке АБС. Подозреваем, что ошибки связанные с тем что он не видел два других б/у блока с Румстеров были (один из двух вариантов или оба сразу): 1. Из-за того что те два блока были от моделей с движком 1.6, а у меня 1.4; 2. На тех предыдущих были другие номера электронной части блока. Как только поставили этот блок, комп сразу его обнаружил, но начал ругатся и писать что-то типа "деталь от другого автомобиля". Сбросили ошибки, включили зажигание, поехали кататься и через метров 500 снова писк, загораются те же лампочки на торпеде. Вернулись на СТО. Потом я уехал на работу, а электрик продолжил копаться. К вечеру перезвонил, говорит готово, приезжай. Из его объясниний как сделал я мало что понял, что-то про пины и прописание блока в бортовом компьютере. После того ошибки были сброшены и больше не высвечивалась. Три дня катаюсь, полёт нормальный. ABS работает, ESP кнопкой на торпеде выключается, средний расход показывает, одометр работает, спидометр заработал, центральный замок при наборе 20 км/час опять стал закрываться. За работу электрик взял 1300 грн.
|
|
|