Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
Моторное масло (все модели)
Автор Повідомлення
Vitaly_N Немає
татаро-монголофоб

Приєднався: Oct 2008
Харьков, Павлово поле
А5 1,6 MPI+ESP
Повідомлення: #7931
01-11-2021 12:01 RE: Моторное масло (все модели)

(01-11-2021 08:12)wywiadowca1980 :  
(01-11-2021 07:58)Vitaly_N :  
(01-11-2021 06:32)wywiadowca1980 :  В этой связи вопрос - "хватит ли" на 10 тысяч пробега (город/трасса 50/50) Motul Specific 504 00 507 00 0w-30 для 2.0 tdi?
Или лучше таки и дальше оставаться на 5w30 и менять его на 7-8 тыс. пробега?
Будут ли у паньства умные мысли по сему поводу?

это не шикануть) это два разных масла с одинаковым допуском 507.00

Тобиш не надо переходить на 0w30 с заменой в 10 тыс км? Для трактор мотора это будет хуже чем 5w30 и 7 тыс км?

P.S. 0w30 specific стоит 2175 грн за 5 л.

я бы перешёл и попробовал... 50/50 по пробегу - очень хороший вариант эксплуатации авто, у многих 99%% постоянно стоящий город
тут больше зависит от качества дизельного топлива
расход топлива на горячую будет чуть больше

ну и лучшее враг хорошего)

Всю жизнь что-то портишь. В молодости девок, в старости воздух.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Vitaly_N Немає
татаро-монголофоб

Харьков, Павлово поле
А5 1,6 MPI+ESP
Повідомлення: #7932
01-11-2021 12:05 RE: Моторное масло (все модели)

(01-11-2021 09:31)Миша Чех :  
(01-11-2021 09:13)1.2HTP :  
(01-11-2021 09:08)Миша Чех :  Авто рабочее это не значит, что к нему относятся абы як.
Миш, ни в коем случае этого не говорил Hello!
Просто как дополнение написал, чтоб меньше вопросов и удивлений было )))

Саш, уточнил, потому что могло сложиться такое впечатление, что если машина не своя, так можно и газировку в радиатор лить. Нет, за регламентом замен масла и сервисных осмотров лизинговая следит, за перепробег ругает. Ей же потом эти машины еще в Украину продавать. Smile

40-60К в год - хороший пробег: скорости большие, дороги ровные, пробок нет, воздух без пыли, моточасов мало - можно менять масло и через 15 и через 30 тысяч, машинка точно без проблем пройдет тысяч 200-250 и не нужно сильно вкладываться в ремонт, 90% ремонта - гарантия...

Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Миша Чех Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2010
Praha (ex Киев)
Škoda Octavia IV 2.0TDI
Повідомлення: #7933
01-11-2021 12:17 RE: Моторное масло (все модели)

(01-11-2021 12:05)Vitaly_N :  40-60К в год - хороший пробег: скорости большие, дороги ровные, пробок нет, воздух без пыли, моточасов мало...

Как по мне - все это мифы. Большие скорости ведут к повышенному угару масла. Ровность дорог влияет скорее на ходовую. Внутрь мотора они не рефлектируют. Пробки в Европе есть, к пробкам в городах добавляются еще и частые пробки на автобанах. Пыль в воздухе тоже вопрос спорный, если говорить именно о пыли, а не о гари от смога. Единственный адекватный повод для более частой смены масла в Украине я вижу только огромное количество фальсификата. Больше поводов, честно говоря, я не вижу. Hello!

Черный кот, перебегающий Вам дорогу, означает, что животное просто куда-то идет. Не усложняйте! Hello!
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
MaksymS Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2021

Roomster 1,4 2009, Gary Fisher HooKooEKoo 2008
Повідомлення: #7934
01-11-2021 12:34 RE: Моторное масло (все модели)

Ну по Киеву если ездить в час-пик в центр средняя скорость стремится к 10 км/час (чуть быстрее пешехода и вдвое медленнее чем на велосипеде). Соответственно замена масла по хорошему нужны через тысяч 5-6. В Европах такие же пробки?
(Востаннє це повідомлення було змінене: 01-11-2021 12:34 MaksymS.)
Миша Чех Немає
Мегаписака

Praha (ex Киев)
Škoda Octavia IV 2.0TDI
Повідомлення: #7935
01-11-2021 12:42 RE: Моторное масло (все модели)

Не, ну Киев у нас особенная столица. ))))

В Париже вон 30 км/ч максимальную скорость ввели. А Вы тут средней в 10 км/ч хвастаетесь. ))) Есть пробки в Европе. И не маленькие.

Через сколько менять масло в автомобиле - это лично Ваше дело. Хоть через день, оно тогда будет чистое и светлое ). Я всего лишь рассказал, как это делается у других.

Черный кот, перебегающий Вам дорогу, означает, что животное просто куда-то идет. Не усложняйте! Hello!
MaksymS Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2021

Roomster 1,4 2009, Gary Fisher HooKooEKoo 2008
Повідомлення: #7936
01-11-2021 12:46 RE: Моторное масло (все модели)

Так и на велосипеде я быстрее 30 км/час не езжу, при этом средняя 18-22. А что толку что на машине могу разогнаться до 70 иногда, если средняя дсятка.
Миша Чех Немає
Мегаписака

Praha (ex Киев)
Škoda Octavia IV 2.0TDI
Повідомлення: #7937
01-11-2021 12:50 RE: Моторное масло (все модели)

(01-11-2021 12:46)MaksymS :  Так и на велосипеде я быстрее 30 км/час не езжу, при этом средняя 18-22. А что толку что на машине могу разогнаться до 70 иногда, если средняя дсятка.

А Вы думаете, что европейцы совсем тупые, что у них столько велосипедов в городах? ))

Vitaly_N Немає
татаро-монголофоб

Харьков, Павлово поле
А5 1,6 MPI+ESP
Повідомлення: #7938
01-11-2021 14:42 RE: Моторное масло (все модели)

(01-11-2021 12:17)Миша Чех :  
(01-11-2021 12:05)Vitaly_N :  40-60К в год - хороший пробег: скорости большие, дороги ровные, пробок нет, воздух без пыли, моточасов мало...

Как по мне - все это мифы. Большие скорости ведут к повышенному угару масла. Ровность дорог влияет скорее на ходовую. Внутрь мотора они не рефлектируют. Пробки в Европе есть, к пробкам в городах добавляются еще и частые пробки на автобанах. Пыль в воздухе тоже вопрос спорный, если говорить именно о пыли, а не о гари от смога. Единственный адекватный повод для более частой смены масла в Украине я вижу только огромное количество фальсификата. Больше поводов, честно говоря, я не вижу. Hello!

смотрел недавно Пассат Б8 2018 года с пробегом 180 тысяч, интерес представлял именно двигатель - ничего не увидел страшного, внутри двигатель чистейший...

про фальсификат даже не начинай, его у нормальных продавцов даже на рынке в ХА просто нет... потратил три часа времени, смотрел шелл, кастрол, мобил - всё красиво, ХХХ-ойлы не смотрел принцЫпиально, их слишком много)))))

Максимилиан Немає
географ

Приєднався: Apr 2017
Эльзас
A5 MPI 08
Повідомлення: #7939
01-11-2021 22:09 RE: Моторное масло (все модели)

(01-11-2021 12:17)Миша Чех :  

(01-11-2021 12:17)Миша Чех :  Пыль в воздухе тоже вопрос спорный

как это спорный вопрос? Киев, если про него разговор, засранейший город! И отечественные дороги такие же!
Ни дышать, ни жить. На моторе все это отлично отражается в виде абразива, который
попадает в мотор... и пофигу все фильтры
Я дома никогда не ездил нигде с открытыми окнами. Стоит два фильтра на вход воздуха в салон, и он весь в пыли,
шо писец за пол дня после уборки, как ни крути. Тут, в Европе, я прошу прощения, часто принято в обуви ходить
по дому, ибо факчисто ((
Пробки - ок, они в Европе есть, но это не сравнить с украинскими/киевскими...
На автобанах не пробки - это заторы, они едут, никто не стоит. Ровность дорог влияет на ВСЁ, сфигали мотор в этом не
принимает никакого участия? И сколько можно уже про фальсификат говорить? Неужели не хватает ума найти и купить
оригинальное масло любого нормального бренда? Я не понимаю этого просто.... сори
ПС: я только вернулся, проехал 4 страны. Да, были аварии на автобанах, но никто не стоял. Быстренько по "обочине"
подъехали полиция, медики и эвакуаторы + дорожная служба. И что важное - никто не рассматривает происходящее
ДТП, как обезьяна, проезжая мимо аварии со скоростью улитки...

(01-11-2021 12:05)Vitaly_N :  40-60К в год - хороший пробег: скорости большие, дороги ровные, пробок нет, воздух без пыли, моточасов мало - можно менять масло и через 15 и через 30 тысяч, машинка точно без проблем пройдет тысяч 200-250 и не нужно сильно вкладываться в ремонт, 90% ремонта - гарантия...

это акции огромный пробег, как за год. Без привязки к стране/месту, имхо. Просто ацкий!
Мало моточасов? Зато много оборотов. Другое дело, что все это в "условно" комфортных условиях для того же мотора.
"скорости большие, дороги ровные, пробок нет, воздух без пыли" (с)
Во Франции официально замена масла раз в 30 тыс. Сори, но это всё из-за "одноразовости" моторов/машин.
Купил, покатался, продал - следующая! Что от масла /любого/ останется после 30 тыс? Ничего )))

600 К 3665
(Востаннє це повідомлення було змінене: 01-11-2021 22:19 Максимилиан.)
Миша Чех Немає
Мегаписака

Praha (ex Киев)
Škoda Octavia IV 2.0TDI
Повідомлення: #7940
01-11-2021 22:55 RE: Моторное масло (все модели)

(01-11-2021 22:09)Максимилиан :  как это спорный вопрос? Киев, если про него разговор, засранейший город! И отечественные дороги такие же!
Ни дышать, ни жить. На моторе все это отлично отражается в виде абразива, который
попадает в мотор... и пофигу все фильтры
Я дома никогда не ездил нигде с открытыми окнами. Стоит два фильтра на вход воздуха в салон, и он весь в пыли,
шо писец за пол дня после уборки, как ни крути. Тут, в Европе, я прошу прощения, часто принято в обуви ходить
по дому, ибо факчисто ((
Пробки - ок, они в Европе есть, но это не сравнить с украинскими/киевскими...
На автобанах не пробки - это заторы, они едут, никто не стоит. Ровность дорог влияет на ВСЁ, сфигали мотор в этом не
принимает никакого участия? И сколько можно уже про фальсификат говорить? Неужели не хватает ума найти и купить
оригинальное масло любого нормального бренда? Я не понимаю этого просто.... сори
ПС: я только вернулся, проехал 4 страны. Да, были аварии на автобанах, но никто не стоял. Быстренько по "обочине"
подъехали полиция, медики и эвакуаторы + дорожная служба. И что важное - никто не рассматривает происходящее

Максимилиан, при всем моем уважении, но Ваши розовые европейские очки скоро потускнеют.

В Киеве грязно? Да. грязно! Пыли от того, что весь левый берег стоит на 6-метровом слое намытого песка хватает. Но! Поставьте свою машину на неделю на побережье Греции. Без мойки Вы в машину не сядете. Но там ЕС и раз в 30 тыс. А "богатый" украинец проводит пол жизни на масляном сервисе ради своей любимой машинки.

Факчисто - это в Германии и во Франции где Вы сейчас живете. Но Страсбург - это не Франция. Это - Эльзас. Провинция Нижний Рейн, которая такая же Франция, как и Тироль - Австрия. Хотите испачкать кроссовки - езжайте в Париж. Амбре кварталов возле Сакре Кёр быстр остудит Ваш восторг.

Хотите сравнить пробки с киевскими? Не вопрос Езжайте для начала во Вроцлав. Будет мало? В Брюссель и Париж. Еще мало? Марсель ждет Вас! Или Белград. Но все они меняют масло согласно регламенту ФВ раз в 30 000, а не изобретают велосипед во имя любимой машины.

И насчет пробок на автобане. Не знаю, что Вам показалось во время Вашего путешествия, а у нас это вот просто ординарная ситуация:

https://420on.cz/news/people/57228-chesh...s-emku-dtp

У нас тут недавно закончили "большую парковку" под названием Д1 автобан Прага-Брно. Это уже притча во языцах ! Мы 9!!! лет стояли в пробках по 10 км. Сейчас ремонта уже нет, но аварии каждый день. И каждый день задержки от 10 минут до часа.

Но тем не менее, ни у кого не возникает желания оспорить решение немецких инженеров и нести свою денежку в четыре раза чаще на масляный сервис.

П.С. Про фальсификат:

Хватает у Вас ума отличить фальсификат от оригинала, или не хватает, при том количестве фуфла, которое есть в Украине, шансы, что Вас нае..ут все равно большие. Я вижу единственное оправдание "тяжелым условиям эксплуатации автомобиля в Украине" в том, что когда Вы все-таки залили подделку, вы ее сольете через 15 000, а не будете пилить 30 000, думая, что у Вас качественный лонг лайф.

(01-11-2021 22:09)Максимилиан :  И что важное - никто не рассматривает происходящее

Для информации:

https://www.idnes.cz/auto/zpravodajstvi/...tomoto_fdv

6 мая 2021 года

Два молодых человека погибли в автокатастрофе на немецкой автомагистрали A3 в Гессене в воскресенье, 35-летний мужчина на месте происшествия, 27-летняя девушка в больнице и третий мужчина, получивший серьезные травмы. На видео из ежедневной газеты Bild видно, как у сотрудников дорожной полиции не хватило терпения по отношению к водителям, которые снимали трагедию.

В трагической воскресной аварии ярость полицейских возросла до максимума, и они совершили действие, достойное немецкого сериала Cobra 11.

Они вытащили из проезжающей машины водителя, который снимал автомобильную аварию на свой мобильный телефон.

Затем они доставили его на место аварии, показали смятые автомобили и даже трагические последствия столкновения.

(Востаннє це повідомлення було змінене: 01-11-2021 23:22 Миша Чех.)
Відповісти 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Аккумуляторы. Все модели (уровень, зарядка, обслуживание, замена и т.д. и т.п.) Старик 2 510 870 631 25-10-2024 08:26
Останнє: pegasus
  Проблемы с обогревом заднего стекла. Все модели Крот 148 78 047 10-09-2021 10:43
Останнє: M@ks
  Масло на редукторе. Ест масло. Налет под крышкой долива масла. Mikhail 11 3 242 28-04-2020 22:06
Останнє: Pavlo_R
  Масло в коробку (все модели) Giovanni 124 34 040 20-12-2018 21:58
Останнє: Vitaly_N
  Оновлення модели Dr.tvist 5 2 757 18-05-2017 15:38
Останнє: tarickb
  Какое моторное масло лить в Favorite 1992 г. в.? energizer82 3 5 329 27-03-2017 21:40
Останнє: Владислав
  Перелили моторное масло. Сливать излишки? eact 25 10 061 23-06-2015 13:49
Останнє: Tasmanec
  Моторное масло синтетика или полу фаба 1 koka23 1 2 953 14-10-2014 15:53
Останнє: Vitaly_N
  Моторное масло Дмитрий Т. 5 5 962 16-02-2014 18:33
Останнє: Ulisss
  Octavia 1.8T: Моторное масло Castrol Саня 46 34 001 04-09-2013 10:28
Останнє: Георгий Гибсон

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 10