Вчера.
Еду на заправку. Компьютер показывает, что до того, как кончится бензин остается 20 км. Когда до заправки остается 15 метров, машина глохнет. Попытка завести (знаю, что без бензина нельзя, но компьютер ведь говорит, что бензин есть) - заводится и тут же глохнет снова. Дело ясное: бензин таки кончился. Компьютер продолжает настойчиво утверждать, что до пустого бака у меня еще 20 км. Толкаю до заправочной колонки. Заправляю 10 литров. Стрелка начинает показывать, что бак полон наполовину. Хорошо, думаю, двадцать пять литров по цене десяти
. Еду на работу. По дороге стрелка успокаивается и начинает показывать где-то четверть бака. После работы еду на заправку и заправляю до полного. Еду домой с надеждой, что все произошедшее - случайность.
Сегодня.
Все утро ездил на машине. Проехал около 150 км. К обеду случайно включаю компьютер на показания "сколько осталось до пустого бака". С удивлением обнаруживаю цифру 750. И это при среднем расходе за сегодня 9 литров на 100 км. Несложный арифметический расчет показывает, что емкость бака неожиданно возросла с 55-ти до почти 70-ти литров.
Короче, грешу на датчик количества топлива.
Вопросы:
1. Правильно ли я грешу?
2. Было ли у кого что-либо подобное? В том смысле, что так ли умирают датчики топлива?
3. Дорогая ли замена? Сам датчик (без работы) стОит около $45.
Спасибо.