Alex86
Ученик
Приєднався: Apr 2019
|
22-04-2019 20:15 Проблема с заводом на холодную!
|
Всем доброго времени суток. Автомобиль Skoda Oktavia 1.8 20v turbo. Появилась следуюющая проблема. Целую зиму завод, прогрев, езда как часы. На улице 5+ авто в одно утро не заводится. Стартер крутит, акум 8 мес. но не хватает даже чуть-чуть. Потом может заветись и красота. Целый день завожу, глушу все норм. Может даже целый день простоять на улице, а вечером завел и уехал. Утром опять не заводится. ГБО 4 поколение исключаем. На ночь отключал, не завелась. Насос тоже -. Пытался завестись чисто с газа, результатов 0. Свечи, катушки и наконечники исправны. С толкача, заводится красота и целый день без проблем. При езде не дергает, расход 9-10 по городу, турбина тянет. Иногда на холостых плавает и чуть потряхивает, но не очень. Сигнализацию меняли, ничего не изменилось. Также меняли некоторые предохранители и релюшки. Компьютер ничего не показывает. Подскажите пожалуйста! Может датчик распредвала (холла) кончился?
|
|
|
Alex86
Ученик
|
24-05-2019 06:26 RE: Проблема с заводом на холодную!
|
Короче пробовал уже все что мог. Новый ДТОЖ, новый датчик распредвала, реле топливного. Искры оказывается нет. Снимал катушку с наконечником, бензом льет, а искры не видать... Ну и завод два через два. Вчера с пол оборота, сегодня с толкача. И то, толкнули, на ходу не получилось, а потом стартером крутанул и завелась. Может датчик коленвала еще?
По компу из ошибок только был датчик распредвала и температура внешнего воздуха. Эти я поменял, осталась ошибка внешнего воздуха. Хотя температуру показ. верную.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 24-05-2019 06:29 Alex86.)
|
|
|
Alex86
Ученик
|
24-05-2019 12:09 RE: Проблема с заводом на холодную!
|
Заказал. Завтра буду ставить. Отпишусь
|
|
|
wywiadowca1980
Мегаписака
Приєднався: May 2016
Київ
Superb III, 2.0 TDI (DFCA)+Stage 1, DQ250
|
24-05-2019 18:38 RE: Проблема с заводом на холодную!
|
Скорее всего ДПКВ.
Но, если его замена не поможет, как вариант, смотрите в сторону контактной группы замка зажигания.
У меня недавно были похожте симптомы. Правда стартер вообще не хотел крутить пока кулаком не стукнешь под кожух рулевой колонки. Контактную группу заменил (кому нужен именно оригинал не за 1200, а за 345 грн., могу скинуть координаты 2 точек по Киеву в личку), теперь все ОК.
Когда начинает глючить эта контактная группа, симптомы тоже бывают разные. У меня стартер не крутило час от часу, у кого-то вырубает дворники, климат, поворотники, фары и так далее...
(Востаннє це повідомлення було змінене: 24-05-2019 19:28 wywiadowca1980.)
|
|
|
Alex86
Ученик
|
26-05-2019 16:59 RE: Проблема с заводом на холодную!
|
Сегодня поменял ДПКВ. Сложность была в снятии защиты. Одному делать немного сложновато, защита тяжелая. Теперь ждем утро...
|
|
|