Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Насколько врет компьютер в расходе топлива?
Автор Повідомлення
Misan Немає
майстер-люстратор

Приєднався: Jun 2006
где то тут, нипадалёку
Бригантина
Повідомлення: #51
17-10-2008 12:18  

dimooon11 :
Pasha_V :Скажу больше- на "0" можно проехать еще немалое количество км.

На А5 1.6 после нуля, километров на 15 по городу еще ехала
не весной ли часом Wink

Эту страну взбодрит и спасёт только партия Ворошиловских стрелков.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #52
17-10-2008 12:30  

Okim :Есть такой баг в фабах Мир . Действительно, в начале индикация остатка топлива позволяет строить далекоидущие планы, после прохождения половины бака - начинаются воспоминания "хде заправка". Под конец бак сгорает тоже очень быстро.
Подтверждаю. Первая половина бака расходуется очень медленно, вторая - гораздо быстрее.
Что же касается "осталось ххх км" - это неважно, т.к. у меня и так бывает, что пишет - осталось на 130км, проезжаю 20 км, а он пишет - осталось на 160км Я удивлен
А все потому, что в первом случае я ехал в пробке, а потом вышел на трассу, просто средний расход сильно упал.
Шукати всі повідомлення учасника
1.2HTP Немає
CAXA

Приєднався: Sep 2006
Днепр
Повідомлення: #53
17-10-2008 13:23  

KAV :Подтверждаю. Первая половина бака расходуется очень медленно, вторая - гораздо быстрее.
Что же касается "осталось ххх км" - это неважно, т.к. у меня и так бывает, что пишет - осталось на 130км, проезжаю 20 км, а он пишет - осталось на 160км Я удивлен
А все потому, что в первом случае я ехал в пробке, а потом вышел на трассу, просто средний расход сильно упал.
Так же
1342 Немає
Ученик
*

Приєднався: Oct 2008

Повідомлення: #54
17-10-2008 19:22  

Okim :А я думал что меня глючит -) Есть такой баг в фабах Мир . Действительно, в начале индикация остатка топлива позволяет строить далекоидущие планы, после прохождения половины бака - начинаются воспоминания "хде заправка". Под конец бак сгорает тоже очень быстро.
Бага нет и не глючит. Фаба на гарантии? - Если да, то рули на сервис и меняй позиционер датчика топлива (год назад цена была порядка 470грн). Если не на гарантии и руки стоят, то канцелярским ластиком (рэзынкою) почисть "шкалу". Случай гарантийный потому, что резистивную поверхность разъедает наш бензин (обычно летний, это из личных наблюдений...).
У меня была такая же хрень на 20 или 30 тыс, не помню. По гарантии заменили (Автохаус) и с тех пор нет проблем.

В целом. Надежность и работоспособность любой автоматизированной системы управления (двигателя, автомобиля в в целом, станка, робота, технологической линии, цеха, завода) определяется надежностью применяемых компонентов автоматизации (и их работоспособностью). А посему глупо орать на шкодовский БК, который якобы врет из-за того, что датчик уровня топлива не исправен, согласитесь.

Но ежели у Вас, сударь, меняется режим движения (что одновалентно изменению среднего потребления топлива), то Вы 2-жды не правы.
Впрочем, на несерьезные вопросы - ноукомэнт.
vybber Немає
Писатель

Приєднався: Jun 2007
Львов
Fabia - сперли, Honda CRV
Повідомлення: #55
17-10-2008 21:26  

у меня равномерно сгорает, сколько написано до заправки столько и едет (точнее до лампочки), но датчик может подглючить )

было у меня треть бака, решил погонять на консах (слалом) полсе 15 мин устал и решил ехать домой - глянул на остаток, а там пишет что осталась пятая часть, плюнул и поехал, какое же было мое удивление как постепенно уровень вырос ))) я уэ думал что у меня там завелся нефтезавод )))

Бобры грызут деревья вовсе не из-за любви к опилкам!
Okim Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2008

Fabia New Combi 1.4i/Ambiente
Повідомлення: #56
18-10-2008 18:33  

1342 :
Okim :А я думал что меня глючит -) Есть такой баг в фабах Мир . Действительно, в начале индикация остатка топлива позволяет строить далекоидущие планы, после прохождения половины бака - начинаются воспоминания "хде заправка". Под конец бак сгорает тоже очень быстро.
Бага нет и не глючит. Фаба на гарантии? - Если да, то рули на сервис и меняй позиционер датчика топлива (год назад цена была порядка 470грн). Если не на гарантии и руки стоят, то канцелярским ластиком (рэзынкою) почисть "шкалу". Случай гарантийный потому, что резистивную поверхность разъедает наш бензин (обычно летний, это из личных наблюдений...).
У меня была такая же хрень на 20 или 30 тыс, не помню. По гарантии заменили (Автохаус) и с тех пор нет проблем.

В целом. Надежность и работоспособность любой автоматизированной системы управления (двигателя, автомобиля в в целом, станка, робота, технологической линии, цеха, завода) определяется надежностью применяемых компонентов автоматизации (и их работоспособностью). А посему глупо орать на шкодовский БК, который якобы врет из-за того, что датчик уровня топлива не исправен, согласитесь.

Но ежели у Вас, сударь, меняется режим движения (что одновалентно изменению среднего потребления топлива), то Вы 2-жды не правы.
Впрочем, на несерьезные вопросы - ноукомэнт.

Ммммм.... Я вобщемто не говорю что датчик врет. Я говорю о том что на шкодах есть такая особенность - вторая половина бака сгорает быстрее чем первая. Причем не у меня одного. Трагедии никакой в этом не вижу -)). Я уже писал выше что к показаниям БК нуна относитцо не более как к информационной подсказке, а не как к руководству к действию.

Ждал ровно 3 месяца. Натренировал ждалку -)))
1342 Немає
Ученик
*

Приєднався: Oct 2008

Повідомлення: #57
18-10-2008 21:13  

Ну значит мы об одном и том же... Laughing Но что касается всех Шкод - не знаю, на Октавах такая хрень есть, но в последней четверти бака, в Фабе (старухе) - нет. На счет Суперба и Апять - я не в курсе.
Voodoolazz Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2008
Дніпропетровськ
Fabia 1.4 Sport White Candy + ABS/ASR
Повідомлення: #58
18-10-2008 21:41  

KAV :Что же касается "осталось ххх км" - это неважно, т.к. у меня и так бывает, что пишет - осталось на 130км, проезжаю 20 км, а он пишет - осталось на 160км Я удивлен

В мануале написано:

ЗАПАС ХОДА
На дисплее появляется приблизительная индикация о запасе хода в километрах. Это показание сообщает о том, какое расстояние Ваш автомобиль может еще проехать с имеющимся запасом топлива в баке и при сохранении одинакового способа вождения. Запас хода изображается шагами в 10 км.

Основой расчета запаса хода служит расход топлива за последние 50 км. Если поведете машину экономичнее, то запас хода повысится.

Моя Фабия в интернете
Острые соусы в интернете
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
b-Stas Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Feb 2006

Фабия 1.4 74 кВ Elegance 2006 г/в
Повідомлення: #59
19-10-2008 18:10  

А вы попробуйте обнулить и второй режим компютера и по нему увидите более реальный расход!!!!!Вчера ездил в Львов, так в 1-м режиме показало 6,8 а в втором 7,5 (так и было)!!!!Удачи
xdenser Немає
Классик

Приєднався: Apr 2008
Киев
Aveo была, Room Sport 1.6 был, Golf Variant VII 1.4TGI
Повідомлення: #60
19-10-2008 21:12  

так второй это расход за последних 2 тыс. км
а первый за последних 50 км
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Перестал пищать компьютер Октавия тур Jammer84 0 404 04-07-2023 07:00
Останнє: Jammer84
  Бортовой компьютер и центральный замок с брелка работают через раз Skoda Octavia 2000 radioactivetoy 4 2 873 26-10-2019 07:01
Останнє: wywiadowca1980
  Вася диагност врет? EvilDoom 42 5 988 20-04-2019 19:55
Останнє: Setler
  Нештатный бортовой компьютер fabia9202 8 2 812 19-03-2018 23:33
Останнє: makell
  Не працює бортовий компьютер A5 FSI arkad 23 6 598 29-12-2016 12:07
Останнє: pn65
  врет уровень - нужно почистить p_sherman47 4 1 742 16-03-2015 11:26
Останнє: p_sherman47
  не работает бортовой компьютер igor666977 3 1 884 05-06-2014 10:37
Останнє: Nazikey
  Бортовой компьютер фабия Albano 8 5 032 13-03-2014 16:04