Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Насколько врет компьютер в расходе топлива?
Автор Повідомлення
xdenser Немає
Классик

Приєднався: Apr 2008
Киев
Aveo была, Room Sport 1.6 был, Golf Variant VII 1.4TGI
Повідомлення: #31
01-10-2008 21:26  

и вам драсте
комп не знает какая у тебя окружность колеса
поэтому реально
на больших колесах ты уедешь дальше
на маленьких - меньше
а комп будет показывать одно и то же
поэтому если вы хотите учесть реальную погрешность
то надо бензин мерять мерными канистрами
а пробег по GPS
- тогда да колеса влияют
а если пробег брать из одометра - то не влияют

и я говорю о погрешности как ооб относительной величине
а по абсолютным вообще чихарда выйдет - у всех разные колеса, разная резина, разные моторы, разная загрузка и стиль вождения

а бОльшие колеса требуют больше силы для того, чтобы провернуть колесо - соответственно может увеличится расход
но это не имеет отношения к погрешности компа
Шукати всі повідомлення учасника
Fraer Немає
"сУрьезный муСчина"

Приєднався: Mar 2008
Харьков
Fabia 1.2 НТР была, сейчас стал "Быстрее"
Повідомлення: #32
10-10-2008 19:21  

Показания компа на сколько остался запас хода по крайней мере у меня точный. Приведу пример. Выехал из Судака у меня показывало 300 км запас хода. Т.к. я привык заправляться на "Гефесте" ехал по дороге выглядывал. Знал, что есть под Мелитополем. Жена уже начала нервничать когда смотрела, как уменьшается запас хода. На заправку заехал с 0. По спидометру проехал 310 км. На такое расстояние нормальная погрешность, учитывая серпантин.

Moderator

Приєднався: Feb 2008
Харьков, Жуки
Октавия А5 1,6
Повідомлення: #33
10-10-2008 19:53  

Fraer :Показания компа на сколько остался запас хода по крайней мере у меня точный. Приведу пример. Выехал из Судака у меня показывало 300 км запас хода. Т.к. я привык заправляться на "Гефесте" ехал по дороге выглядывал. Знал, что есть под Мелитополем. Жена уже начала нервничать когда смотрела, как уменьшается запас хода. На заправку заехал с 0. По спидометру проехал 310 км. На такое расстояние нормальная погрешность, учитывая серпантин.
Неверное суждение! Эти показания в первую очередь зависят от манеры езды. Т.е. у тебя примерно одинаковый темп езды, мало того- горящая лампочка как правило "поднимает" ногу с педали акселлератора.
Пара километров интенсивной езды после Судака могли понизить прогноз на 50-70км. Скажу больше- на "0" можно проехать еще немалое количество км.
Вывод- эти показания не стоит принимать за чистую монету.

I'll be back!
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Fraer Немає
"сУрьезный муСчина"

Приєднався: Mar 2008
Харьков
Fabia 1.2 НТР была, сейчас стал "Быстрее"
Повідомлення: #34
12-10-2008 09:01  

Pasha_V :
Fraer :Показания компа на сколько остался запас хода по крайней мере у меня точный. Приведу пример. Выехал из Судака у меня показывало 300 км запас хода. Т.к. я привык заправляться на "Гефесте" ехал по дороге выглядывал. На заправку заехал с 0. По спидометру проехал 310 км. На такое расстояние нормальная погрешность, учитывая серпантин.
Неверное суждение! Эти показания в первую очередь зависят от манеры езды. Т.е. у тебя примерно одинаковый темп езды, мало того- горящая лампочка как правило "поднимает" ногу с педали акселлератора.
Скажу больше- на "0" можно проехать еще немалое количество км.
Вывод- эти показания не стоит принимать за чистую монету.
Ну Pasha_V эти показания на остаток хода зависят от манеры езды на прямую. Кода пользуешься покзателями мгновенного расхода и показателями запаса хода по трассе выбираешь удобную для себя манеру вожедния, зависящую от расстояния между заправками. Иногда конечно и от настроения могу всю дорогу 100 держать, а иногда и 150 мало хотя расход на 200 км отличается на 2л/100км. У меня есть вся статистика расхода бензина за два года. Я периодически проверяю средний расход по компу и по записям больше чем в 100 мл разницы нет.

Рассказчик
**

Fabia New Combi 1.4i/Ambiente
Повідомлення: #35
12-10-2008 19:23  

Вставлю и свои 5-ть копеек, тоесть замеров -).
Два месяца писал, считал и засекал пробег и заправки (да, мне нечего больше было делать-)). Во первых - для чистоты эксперимента в городе вы фиг точно замереете ибо движение не постоянное. Замеряя 6-12 месяцев подряд можно будет сделать какиелибо выводы, замеряя 2-3 поездки ничего путного не выйдет. Во вторых - стиль вождения. На стили было потрачено 4 полных бака. Чередовал - 1 бак спокойно кактаюсь, 2- немного лихачим и "шкодим", 3 - спокойно, 4 - опять летаем. Что имеем - любите уходить со светофороф первым? готовтесь к повышенному расходу, ногу не снимаете с педали газа когда можно ехать накатом? - высокий расход. Нервно реагируете когда вас обганаяют и стараетесь сразу же поставить на место гонщика путем его лихого обгона? - высокий расход. Субъективно разница в расходе (на полном баке составляла 4-6л). О, чуть не забыл, пробки -))))) тут как не ехать, а точнее стоять - расход плавно уходит в плюс. Если постаратцо откинуть эти все факторы, то я могу с вероятностью в 90-95% заявить что бортовик показывает правильную инфу, но к ней надо относиться не более как к информационной подсказке а не как к руководству к действию. Простой пример - вы спокойно едите по дороге, бортовик показывает запас хода 300км. Тут вам чета захотелось прокатитцо с ветерком и давите на пЫдаль. Откуда было бортовику об этом знать? В итоге запаса хода хватает на 200км -) От такая петрушка...

Ждал ровно 3 месяца. Натренировал ждалку -)))
Tutanhamon Немає
Фараон
**

Приєднався: Aug 2007
Первая Столица
Skoda Fabia Sedan 1,2 12V HTP
Повідомлення: #36
12-10-2008 21:59  

Постоянно заправляюсь на одной заправке с одного пистолета до отстрела. Комп в среднем врет на 0,5 литра в меньшую сторону. Кроме погрешности компа еще грешу и на то, что у нас приктически на всех заправках недоливают (отсюда и ситематическая ошибка).

Шкодавод Шкодаводу - друг, товарищ и брат!
xdenser Немає
Классик

Киев
Aveo была, Room Sport 1.6 был, Golf Variant VII 1.4TGI
Повідомлення: #37
12-10-2008 22:18  

Смешно
Цитата:Постоянно заправляюсь на одной заправке с одного пистолета до отстрела.... грешу и на то, что у нас приктически на всех заправках недоливают (отсюда и ситематическая ошибка).
Лёха Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2006
Киев
Octavia A5 FL1.6MPI Combi (CHGA+ГБО)
Повідомлення: #38
13-10-2008 09:29  

jamesmarechal :"20 км - это литр-полтора бензина, равномерно разлитого по всей площади бака милиметровым слоем (образно)." - выражение в корне неверно.
Когда бензина остается мало, то нигде он не разливается тонким слоем, а стекает в колодец где установлен бензонасос. Иначе при движении мотор постоянно глотал бы воздух.
Уважаемый это как раз Вы в корне не правы.... Вот у вас типа В3 был... так вот я заглядывал в бак В3-го (а Вы?)... никаких там колодцев небыло нет и быть не может, дно бака совершенно плоское, кроме кольца для крепления насоса, на фабии тоже дно бака блоское... есть подозрение что аналогия идет по всем ВАГ продуктам... Можно заглянуть под машину и увидеть дно своего бака и наличие - отсудствие "колодца"
jamesmarechal Немає
Mr.Bean
**

Приєднався: Jun 2008
Киев -- Полтава
Tour 1.8 WTS
Повідомлення: #39
13-10-2008 15:05  

Под колодцем я и имел ввиду это кольцо. Может неправильно выразился. Спасибо за поправку.
А на старом своем В3, бак 2 раза снимал, много каки было, так как заправлялся где-попало, бо на-шару було.

Измени только то, что можешь, а остальное не трогай.
[Зображення: animatehf7.gif]
Лёха Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2006
Киев
Octavia A5 FL1.6MPI Combi (CHGA+ГБО)
Повідомлення: #40
13-10-2008 15:56  

так кольцо не может быть колодцем, поскольку имеет прорези совпадающие с плоскостью дна... т.е. именно 1-2 литра тонким слоем растекаются по ровному дну бака и уровень топлива на дне бака такой же как и в кольце.... так что функции колодца не получится...
пы.сы я тоже чистил 2 раза, но не снимал.. подсказали приемлимый способ....
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Перестал пищать компьютер Октавия тур Jammer84 0 404 04-07-2023 07:00
Останнє: Jammer84
  Бортовой компьютер и центральный замок с брелка работают через раз Skoda Octavia 2000 radioactivetoy 4 2 873 26-10-2019 07:01
Останнє: wywiadowca1980
  Вася диагност врет? EvilDoom 42 5 988 20-04-2019 19:55
Останнє: Setler
  Нештатный бортовой компьютер fabia9202 8 2 812 19-03-2018 23:33
Останнє: makell
  Не працює бортовий компьютер A5 FSI arkad 23 6 598 29-12-2016 12:07
Останнє: pn65
  врет уровень - нужно почистить p_sherman47 4 1 742 16-03-2015 11:26
Останнє: p_sherman47
  не работает бортовой компьютер igor666977 3 1 884 05-06-2014 10:37
Останнє: Nazikey
  Бортовой компьютер фабия Albano 8 5 032 13-03-2014 16:04