Итак, вы решили поставить линзованные фары на Октавию. И свет лучше, и вид броский и оригинальный. Но просто заменить штатную головную оптику на линзованную, как plag and play, не выйдет. Необходимы некоторые доработки, в частности установка штатного корректора наклона оптической оси фар или корректора по-простому.
Я, имея двойной опыт установки этих фар (первые разбил нах

), предлагаю описание и фотоотчет по доработке и установке фар самостоятельно.
Для начала немного полезной информации о ксеноне вообще.
http://bihalogen.ru/page.php?4
Итак, что нам понадобится:
1.Два исправных корректора и разводка проводов по лампам. Предполагается, что родные продадутся с фарами. Не мудрствуя лукаво, едем на специализированное СТО типа АМК, где всегда, к сожалению, есть битые фары.
2.Набор режуже-колюще-сверлюще-слесарного инструмента. Паяльник, выжигатель, фен.
3.Желание сделать это самому.
4.Руки из правильного мужского места.
Начнем с подготовки самих корректоров. Для правильной их работы необходимо заменить толкатель со сферой на более широкий и длинный. Идеально и естественно для этой цели берем заводской фиксатор отражателя фары установленный вместо корректора.
Снимаем заднюю крышку. Аккуратно вынимаем серый ползунок потенциометра из фиксатора на белом штоке тяги и отводим его до упора на себя, чтобы не сломался. Вынимаем плату управления с приводом из корпуса. Плата имеет две защелки + защелка двигателя в торце корпуса. Отогнув все три, пинцетом вытягиваем плату наружу, или поддеваем за червяк на валу мотора, выходит она не сразу, но если все крепежи освобождены, то ничего не сломается.
Чтобы в новой фаре корректор удобно подключался к проводу питания (увидите далее) желательно переставить разъём на плате наружу, т.е на 180 град. Для этого разъём перепаивается, ибо для этого предусмотрены отверстия на плате и в корпусе, а мотор легко снимается. Паяем быстро, так как на плате есть мелкие элементы, которые можно перегреть.
Срезаем штатную сферу с полого толкателя с внутренним отверстием 5 мм и обрезаем новый толкатель диаметром 6 мм. Так как пластик ABS нового толкателя легко поддаётся термообработке, то с помощью фена и плоскогубцев формируем размер хвостовика по отверстию в штоке. Можно дополнительно рассверлить шток, но при этом возможен его проворот в шестерне и тогда всё на смарку.
Очень важно при сборке толкателя выдержать габаритный размер корректора. От
торца сферы до торца ступицы 30 – 32 мм или как на фото до корпуса ещё +12мм. В противном случае может не хватить регулировки отражателя фары по высоте или будет большая, заметная щель.
Так как пластик штатного толкателя не боится растворителя, то поклейка отпадает. Для осевой фиксации собранного в размер толкателя я сверлю отверстие 1мм насквозь и гужоню проволочкой. Можно сверло заменить горячей иголкой.
Вставляем плату в корпус, незабываем защёлкнуть потенциометр!
Теперь готовим корпус фары. «Ну тут попроще будет!»
Размечаем место для корректора на корпусе. При этом, вставив сферу в посадочное место, устанавливаем его примерно по центру отверстия и не забываем о дистанции от крышки корпуса и отражателя ПТФ. Места вполне достаточно. Весь лишний пластик удаляем с помощью ножа, кусачек, стамески. Я применяю пионэрский выжигающий прибор. Это быстро, безопасно, аккуратно и не надо потом долго вытряхивать стружку из корпуса, что, согласитесь существенно. Выжигатель, из практики, очень полезная вещь для обработки пластмасс!
После подгонки корректора размечаем и сверлим отверстия под крепёжные саморезы, и убедившись, что он ничему не мешает, крепим на место.
При этом в левой фаре один саморез не полностью входит в пластик (конструктив фары такой). Но, мои дорогие скептики, я видел фару разбитой, поверьте, что это работает.
Некоторые жалуются на дрожание блока отражателей и, как следствие света. Можно вылечить, утолщив до невозможности болтаться сферу толкателя в его гнезде, например подмоткой изоленты.
Вся работа заняла у меня 3 часа.
Далее дело за разводкой проводов. Этот путь я оставлял электрикам на СТО. Но могу и здесь дать совет. Разьёмы вместе с проводкой ставим со штатных фар, так как они разнятся. Лишние отверстия заклеиваем скотчем.
Некоторые фары имеют склонность потеть после мойки. Почему именно некоторые - ХЗ.

Советую залепить скотчем сапун (гнутая трубочка на корпусе со стороны поворотника) оставив таки маленькую щель к нему со стороны двигателя.
Теперь лампы. Цоколя Н1- D2S – Н3.
ПТФ – цоколь Н3, также как и в штатной, ближний свет – цоколь D2S ксенон, дальний – Н1.
Так же самое время габаритки заменить светодиодными лампами.
Мои личные предпочтения по свету это ксенон не выше 5000К на ближний, хороший галоген на дальний и простой желтоватый свет на ПТФ. Всё из соображений практичности и безопасности своей и других водителей, которая важнее понтов. Кроме того, чем выше "температура" ксенона, тем больший поток УФ-лучей, губительных для любого пластика (помутнение, трещины и т.п). Выводы делайте сами.
Блоки розжига ксенона крепятся к съёмной крышке фары. Отверстие вокруг силовых проводов аккуратно залил бесцветным герметиком. После его застывания вид вполне пристойный.
В линзах ближнего света есть подвижные шторки. Они должны быть открыты, т.е опущены. Как результат левая фара не слепит встречных, а правая светит немного вверх, хорошо освещая дорожные знаки и кювет. Граница света чёткая, без видимиой интерференции, с двумя ступеньками.
Далее делаем блокировку горения ближнего света при включении дальнего. В подрулевой колонке на разъёме, идущем к переключателю света фар, отрезаем провод от клеммы 7 и врезаем его на провод кл. 8.
Варианты с запиткой от аккумулятора, через доп.реле настоятельно рекомендую отправить в сад.
И последний совет по опыту эксплуатации – регулировку угла наклона фар на стенде делайте в положении 0,8%, а не 1%, каку выставляют обычную рефлекторную фару, иначе будете ослеплять встречных.
И наслаждайтесь качественным светом!
ЗЫ: могу проделать тоже для Вас за