Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
Все про двери (замки, концевики, стеклоподъемники, зеркала, петли etc.)
Автор Повідомлення
Лесничий Немає
сам такой

Приєднався: Mar 2016

Октавия AKL 2006
Повідомлення: #3651
29-09-2016 03:25 RE: Все про двери (замки, концевики, стеклоподъемники, зеркала, петли etc.)

(29-09-2016 00:42)bo :  Перестал нормально поворачиваться ключ в дверном водительском замке. Открывает—закрывает через раз, а, также, ключ стал за что—то цепляться внутри, когда пытаешься открыть, например. Иногда просто поворачивается влево—вправо и ничего не происходит. как—будто вхолостую.
Очевидны две проблемы: механическая с личинкой и проблема с электроникой на уровне микриков платы замка(и\или проводки).

(29-09-2016 00:42)bo :  Стоит высунуть и всунуть и уже что—то мешает внутри, и может не поворачиваться ключ влево, например, вообще.
Снимаете личинку, отмачиваете в керосине, смазываете, проверяете. Должно легко проворачиваться в обоих направлениях.

(29-09-2016 00:42)bo :  Бывает, что ключ поворачивается, а направляющая замка остается на месте в закрытом положении.
Снимаете замок. Вскрываете его, проверяете(меняете при необходимости) два микрика, которые на открывание\закрывание, пропаиваете разъём замка и все микрики на плате, заодно проверяете(меняете) наружный микрик замка с доустановкой на него плунжера (к описанным симптомам отношения не имеет). Если микрики открытия целые, то смотреть проводку в гофре и проверять целостность линий от микриков зарытия\открытия до блока комфорта.

Ни один человек, который уважает себя, никогда не позволит толпе решать за себя, что ему можно смотреть и читать, а что нельзя....Ни одна власть, которая себя уважает, не позволит толпе решать, чему работать, а чему нет. #ValiseTerminalMaldives
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Mr_Maksi Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Feb 2016
Одесса
Skoda Octavia Tour 2006 1.9 tdi
Повідомлення: #3652
30-09-2016 08:47 RE: Все про двери (замки, концевики, стеклоподъемники, зеркала, петли etc.)

Нужна помощь знающих людейКурить
Изначально была проблема в ложном срабатывании на открытую дверь, причем по времени всегда срабатывает на 64 минуте. При этом слышен щелчок в салоне перед срабатыванием (пруф пруф)...
Регик у меня подключен к плафону освещения, и снимает ровно 65-66 мин простоя машины. Сколько раз за ночь сработала сигнализация - я не знаюНедоумение

Разобрав водительскую дверь, никаких повреждений в проводке не обнаружил.
Полез в заднюю левую дверь (вспомнил что продавец говорил что есть проблемы с ней) и таки нашел дохлый микрик (ну как дохлый - просто порвана резинка на кнопке), который правда ожил, когда я мыл замок ведешкой. Но не на долго.
За то время пока он был жив, я снова устроил тест: но меня смутило то, что на приборке не горит индикатор открытой двери (задняя левая) а плафон в режиме открытой двери горит всегда. Это при рабочем микрике было

Пока снова собирал дверь, микрик окончательно сдох - я психанул и срезал его, провода заизолировал. Собрал дверь, и с надеждой что сигналка снова не будет будоражить стоянку, поставив машину на охрану. Сразу же заказал omron D2HWBL211HС, причем с запасомУпал и качаюсь
С утра пришел и увидел что было срабатывание снова.Плач до соплей

Может пока нет микрика, надо было скрутить между собой провода, чтоб сига видела что дверь закрыта?

Что происходит с питанием, что сигналка ровно на 63 минуте простоя срабатывает??? Я пенял на то, что виновником может быть регистратор - но когда я его выключал - ничего не менялось.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 30-09-2016 08:52 Mr_Maksi.)
erwachsener Немає
a state of trance

Приєднався: Mar 2011
Глухов-Stadt
Schwarz Flugzeug 1.8t AGU ГБО
Повідомлення: #3653
30-09-2016 09:00 RE: Все про двери (замки, концевики, стеклоподъемники, зеркала, петли etc.)

кто менЯл трос в водительской двери тура (внутренний) ? читал что можно подогнуть конец троса, чтоб было меньше гемора с его вкорячиванием в замок, или мож еще есть какие-то хитрости, чтоб замок не снимать)

"Автомобиль может быть любого цвета, если этот цвет черный."
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Лесничий Немає
сам такой

Октавия AKL 2006
Повідомлення: #3654
30-09-2016 09:05 RE: Все про двери (замки, концевики, стеклоподъемники, зеркала, петли etc.)

Я бы сделал так:
- отключил от сигналки все концевики и посмотрел на её поведение;
- поочередно навешиваете вольтметр на отключенные линии и смотрите что происходит с сигналом на этих линиях.

Может это реакция сигналки на засыпание, инициируемое блоком комфорта, а может это вообще проблемы сигналки. Проведите опыты и узнаете. Если первое, то "отвязать\развязать" диодами и зашунтировать резисторами.

Дверные концевики, насколько я помню, нормальноразомкнутые - разомкнуты при закрытой двери, замыкаются при открытии (но это по помяти, буду дома - могу глянуть на валяющемся замке), пэтому замыкать линию "при срезании" не надо.

(30-09-2016 09:00)erwachsener :  кто менЯл трос в водительской двери тура (внутренний) ? читал что можно подогнуть конец троса, чтоб было меньше гемора с его вкорячиванием в замок, или мож еще есть какие-то хитрости, чтоб замок не снимать)
Снимать не надо. Можно конечно снять личину, сдернуть тросик открытия наружной ручкой и приоткрутить торцевые болты крепления на двери - тогда замок сдвинется немного вперед (до направляющей стеклоподъёмника), но я пинцетом нормально ставил без откручивания. А если есть с загнутыми концами - то вообще без проблем ставится. Гнуть будете в любом случае, с пинцетом или хирургическим зажимом удобней.

Ни один человек, который уважает себя, никогда не позволит толпе решать за себя, что ему можно смотреть и читать, а что нельзя....Ни одна власть, которая себя уважает, не позволит толпе решать, чему работать, а чему нет. #ValiseTerminalMaldives
(Востаннє це повідомлення було змінене: 30-09-2016 09:25 Лесничий.)
Mr_Maksi Немає
Рассказчик
**

Одесса
Повідомлення: #3655
30-09-2016 09:17 RE: Все про двери (замки, концевики, стеклоподъемники, зеркала, петли etc.)

(30-09-2016 09:05)Лесничий :  Я бы сделал так:
Отключить все концевики - отключить непосредственно замки с цепи?
Уже на неделе прийдет новый микрик, подключу его, проверю как он себя будет вести. Если так-же, значит будем проводить опыты...
По поводу замыкания/размыкания - скорее всего так и есть. Иначе неработающий микрик - сигнализировал давно бы
Лесничий Немає
сам такой

Октавия AKL 2006
Повідомлення: #3656
30-09-2016 09:22 RE: Все про двери (замки, концевики, стеклоподъемники, зеркала, петли etc.)

(30-09-2016 09:17)Mr_Maksi :  Отключить все концевики - отключить непосредственно замки с цепи?
Прямо на разъёме сигналки и отключить - там где провода проводки с косичкой разъёма соединяются. Сигнал со стороны машины\проводки на вольметр и ждем положенные 60 "с копейками" минут. Отключить все цепи датчиков и все проверить таким образом.

(Востаннє це повідомлення було змінене: 30-09-2016 09:23 Лесничий.)
erwachsener Немає
a state of trance

Приєднався: Mar 2011
Глухов-Stadt
Schwarz Flugzeug 1.8t AGU ГБО
Повідомлення: #3657
30-09-2016 10:50 RE: Все про двери (замки, концевики, стеклоподъемники, зеркала, петли etc.)

- поочередно навешиваете вольтметр на отключенные линии и смотрите что происходит с сигналом на этих линиях.

Может это реакция сигналки на засыпание, инициируемое блоком комфорта, а может это вообще проблемы сигналки. Проведите опыты и узнаете. Если первое, то "отвязать\развязать" диодами и зашунтировать резисторами.

Дверные концевики, насколько я помню, нормальноразомкнутые - разомкнуты при закрытой двери, замыкаются при открытии (но это по помяти, буду дома - могу глянуть на валяющемся замке), пэтому замыкать линию "при срезании" не надо.

(30-09-2016 09:00)erwachsener :  кто менЯл трос в водительской двери тура (внутренний) ? читал что можно подогнуть конец троса, чтоб было меньше гемора с его вкорячиванием в замок, или мож еще есть какие-то хитрости, чтоб замок не снимать)
Снимать не надо. Можно конечно снять личину, сдернуть тросик открытия наружной ручкой и приоткрутить торцевые болты крепления на двери - тогда замок сдвинется немного вперед (до направляющей стеклоподъёмника), но я пинцетом нормально ставил без откручивания. А если есть с загнутыми концами - то вообще без проблем ставится. Гнуть будете в любом случае, с пинцетом или хирургическим зажимом удобней.

спасибо) на выходных надо будет заморочиться)

"Автомобиль может быть любого цвета, если этот цвет черный."
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Dimitry Немає
Banned

Приєднався: Sep 2016

Повідомлення: #3658
30-09-2016 14:26 RE: Все про двери (замки, концевики, стеклоподъемники, зеркала, петли etc.)

(30-09-2016 10:50)erwachsener :  

спасибо) на выходных надо будет заморочиться)

Та же фигня друга однажды постигла на октавии, сам что то наковырял что в итоге весь механизм потом менял и на СТО
Mr_Maksi Немає
Рассказчик
**

Одесса
Повідомлення: #3659
01-10-2016 00:21 RE: Все про двери (замки, концевики, стеклоподъемники, зеркала, петли etc.)

Вы таки не поверите Я удивлен
Виновником дискотеки оказался регистратор, подключенный к плафону салона + китайские диодные лампочки освещения салона в плафоне
Ну или что-то из них )
Так что проверяйте источники питания в первую очередь, я несколько тем прочитал о том, что в салоне из-за лампочек выделывалась сигнализация, решил отключить все источники питания .
Всем спасибо за помощь, особенно камраду ЛесничийЧелом бью
Лесничий Немає
сам такой

Октавия AKL 2006
Повідомлення: #3660
01-10-2016 06:48 RE: Все про двери (замки, концевики, стеклоподъемники, зеркала, петли etc.)

Happy BirthdayHello! если с лампой накаливания регистратор будет работать нормально, то можно попробовать зашунтировать цепи светодиодных ламп резисторами по 1К. А вообще надо смотреть как подключена сигналка и корректировать её подключение.

(Востаннє це повідомлення було змінене: 01-10-2016 06:53 Лесничий.)
Відповісти 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Skoda Yeti чи замерзають замки дверей? seahorse 4 820 27-11-2022 19:19
Останнє: seahorse
  Нет "зеркала" на задних тормозных дисках CHERY 1 856 28-08-2022 19:18
Останнє: CHERY
  Зеркала с Фабии -2 на Тур? kostya75 4 803 16-06-2021 07:49
Останнє: Misterd
  Стеклоподъемники VanZaru 7 1 254 18-04-2021 17:09
Останнє: Ozzy
  Škoda Roomster. Не работают стеклоподъёмники передних дверей -Serhii- 4 3 343 31-10-2020 20:51
Останнє: sc3pt1c
  Концевики дверей Barabas 40 51 069 04-11-2019 19:16
Останнє: Дімич
  Стеклоподъёмники +Sasha+ 2 1 381 30-07-2019 15:50
Останнє: +Sasha+
  Замена левого поворотника зеркала А5 freeman1doma 18 27 521 02-07-2019 16:55
Останнє: YuraM
  [split] не работают стеклоподъемники Ехим 2 1 580 21-01-2019 22:02
Останнє: Мавпун
  Не работают концевики дверей yr84 18 6 007 26-09-2018 16:55
Останнє: Лесничий

Швидкий перехід: