Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Что то скрежещет... Фабия нью автомат
Автор Повідомлення
!!!manowar!!! Немає
Шкодавод

Приєднався: Mar 2008
Киев, Печерск
Fabia New 1.4 Sport
Повідомлення: #11
16-09-2008 14:47  

Luboff :Ну как бы я не совсем блондинка, чтоб с места да в карьер... Хм да и не вдавливаю вообще то со всей дури...
раздражает, что если со скорости, например 60-80 км уже на 5-6 передаче идешь на обгон, начинаются те самые прокруты, и обогнать не реально... и однажды лоб-в-лоб так не схлопотала на трассе.

Незнаю как на автоматах, но подозреваю что несильно отличаеться от механики....так вот если я на 60-80 включу пятую и попытаюсь разогнаться, то тоже очень долго и нудно буду "кочегариться" Smile....обгон, как и любой другой манёвр, нужно планировать: сначала отпускаете немного вперёд впереди идущую машину, как только появляеться окно на встречной полосе включаете пониженую передачу (на механике при такой скорости это 3-я будет) и резко ускоряетесь и обгоняите....

Luboff :АБС-ка действительно срабатывает на неровных дорогах... на ровной не скрежещет...

Ну с этим вроде разобрались - так и должно быть....

[Зображення: manowar_mobile.gif]
моя машина на drive2.ru
Шукати всі повідомлення учасника
!!!manowar!!! Немає
Шкодавод

Киев, Печерск
Fabia New 1.4 Sport
Повідомлення: #12
16-09-2008 14:55 Re: Что то скрежещет... Фабия нью автомат

KAV :
Luboff :Звук перед самой остановкой... чем хуже дорога тем громче и отчетливей
Буквально недавно как раз нечто подобное обсуждалось. Писал уже... При торможении, непосредственно перед остановкой бывает звук, который по моему мнению (оно хоть и мнение, но я уверен в нем на 99%) создают тормозные колодки (возможно, вместе с тормозным суппортом). Наличие или отсутствие этого звука по моим наблюдением на прошлой машине связаны:
1. С материалом, из которого изготовлены колодки (т.е. в большей или меньшей мере может проявляться на колодках разных производителей)
2.Со степенью притертости колодок. Новые колодки издают этот звук очень часто. По мере притирания - изредка.
Кстати, а сколько машина пробежала? Wink

Мне кажеться что речь идёт о следующем эффекте: если я на разбитой дороге (к примеру на убитой брущатке) на скорости около 40 км попытаюсь достаточно резко затормозить то слыщен звук похожий на то что описывает топик стартер и чувствуеться как педаль тормоза какбы немного проваливаеться (срабатывает ассистент тормозов).

моя машина на drive2.ru
Luboff Немає
Ученик
*

Приєднався: Sep 2008

Skoda Fabia 1.6
Повідомлення: #13
16-09-2008 18:33  

!!!manowar!!! :
Luboff :раздражает, что если со скорости, например 60-80 км уже на 5-6 передаче идешь на обгон, начинаются те самые прокруты, и обогнать не реально... и однажды лоб-в-лоб так не схлопотала на трассе.

Незнаю как на автоматах, но подозреваю что несильно отличаеться от механики....так вот если я на 60-80 включу пятую и попытаюсь разогнаться, то тоже очень долго и нудно буду "кочегариться" Smile....обгон, как и любой другой манёвр, нужно планировать: сначала отпускаете немного вперёд впереди идущую машину, как только появляеться окно на встречной полосе включаете пониженую передачу (на механике при такой скорости это 3-я будет) и резко ускоряетесь и обгоняите....

К сожалению или к счастью я не регулирую переключение передач... на какую переключает, на такой и еду Razz автомат все таки
KoStyaNs Немає
Писатель

Приєднався: Apr 2008

Повідомлення: #14
16-09-2008 22:41  

Luboff :раздражает, что если со скорости, например 60-80 км уже на 5-6 передаче идешь на обгон, начинаются те самые прокруты, и обогнать не реально... и однажды лоб-в-лоб так не схлопотала на трассе.

Попробуйте перед обгоном переключиться на режим Sport, а после обгона опять на Drive Wink
Luboff :Звук перед самой остановкой... чем хуже дорога тем громче и отчетливей
Да, замечал такой звук на A5 2.0FSI с автоматом - звук абсолютно непонятный - чтото похожее на отстреливающие пружинки.. Возникает на очень малой скорости при нажатом тормозе. Например перед остановкой, либо трогаться плавно отпуская тормоз... Если провести аналогию с механикой - то в тот период, когда на первой передаче выжато сцепление и до момента отпускания сцепы.
Видимо специфика работы автомата Курить

По соотношению цена/качество халявное пиво не имеет конкурентов!
Luboff Немає
Ученик
*

Приєднався: Sep 2008

Skoda Fabia 1.6
Повідомлення: #15
17-09-2008 16:57  

KoStyaN's :Попробуйте перед обгоном переключиться на режим Sport, а после обгона опять на Drive Wink

Кстать, во время езды разницы между этими режимами не заметила вообще, только на Спорте 5 передач - это все... может его то недопонимаю - но едит машинка идентично... и скорость набирает, и тормозит, и газует, и стартует Курить
!!!manowar!!! Немає
Шкодавод

Киев, Печерск
Fabia New 1.4 Sport
Повідомлення: #16
18-09-2008 08:48  

Тут мне знакомые подсказали что сейчас на всех автоматах есть режим Kick Down - если нужно резко разогнаться: нажимаешь педаль газа, резко отпускаешь и нажимаешь ещё раз....коробка при этом понимает что нужно ускориться и переходит на 1-2 передачи ниже.....почитай инструкцию, там должно быть про это написано.....

моя машина на drive2.ru
genikk Немає
ʞʞıuǝƃ

Приєднався: Jul 2008
Lwów
9˙⇂ ɐıgɐɟ ɐpoʞs
Повідомлення: #17
18-09-2008 11:56  

"S" отличается от "D" сильно, даёт раскрутить моторчик как раз на трассе это и нужно. И при резком нажатии на педаль газа даже в положении "D" происходит скидывание на ступень ниже (при чем при отпускании на долю секунды ноги, а потом повторного уверенного нажатия) - проверено. Так что с этим все впорядке. Поехали
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Октавія а7 2,0 tdi автомат на дьоргає машиину на 2000 оборотів Віталій Кот 3 834 04-10-2024 21:15
Останнє: pegasus
  коробка автомат(тур) Guriev78@i.ua 67 13 329 20-07-2017 21:06
Останнє: Gr_Vetal
  дтож И КОРОБКА АВТОМАТ Guriev78@i.ua 8 2 702 10-02-2016 20:41
Останнє: Guriev78@i.ua
  Толчки при розгоні на ауді(автомат коробка) кватро 2008 3,0 tdi Петро_27 0 1 220 26-01-2016 20:09
Останнє: Петро_27
  фаби универсал 1.6 автомат. 2008 год. устовка пропана и езда с прицепом ale}{ 12 3 851 19-07-2014 19:46
Останнє: Челенжер
  Расход на суперб 1,8т AWT автомат dsorokin 12 5 139 19-01-2014 14:27
Останнє: dsorokin
  коробка автомат- замена масла Алексей 2008 25 20 936 29-08-2013 12:50
Останнє: Nickolia
  Большой расход на Фабии 1,6 автомат KatFald 6 5 532 27-04-2012 09:09
Останнє: KatFald
  ХЕЛП!! Сколько литров масла нужно заливать в коробку автомат шкода СуперБ 2,8 Tars 14 17 681 10-02-2011 08:58
Останнє: ВА1975АР
  Skoda Oktavia Tour 1,9 TDI: яка коробка автомат може підійти до двигуна AGR? М.Юра 15 8 650 07-02-2011 22:46
Останнє: smip

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1