Тур, снимал и разбирал замок водит. двери чтоб пропаять контакты на плате замка. Давно мечтал сделать сие дело, готовился долго и тщательно
, все было понятно, кроме момента с тросиком внешней ручки, на котором наверное я и попался, а именно:
Цитата:при сборке советую обратить внимание на положение пластиковой фишке, к которой крепится тросик тяги ручки. На фото не видно т.к. с другой стороны замка.Это кусок пластика в виде стрелки из острого угла которой как раз выходит тросик. Важно следить, чтобы она была ориентирована ровно в сторону ручки(тросик параллельно земле, стрелка смотрит на улицу, если так понятнее). Иначе получим перетяжку тросика и дверь будет закрываться\открываться до первого срабатывания ЦЗ, после чего не откроется.
В принципе можно провернуть ее отверткой и на закрытой двери со снятой обшивкой(что мне и пришлось сделать ), но это мягко говоря неудобно.
или
Цитата:затем после вытаскивания заглушки снять маленький тросик который крепится к внешней ручке открывания двери — предварительно наметив положение установки тросика на ручке (это важно — не будете мучатся при установке замка обратно в дверь и калибровке тросика)
Я так и не понял чего там мудрить с этим тросиком, вроде все одназночно ставиться, хотя сомнения были что я не самый умный и чего-то все-таки не доганяю. В итоге собрал, вхолостую замок работало нормально, прикрутил обшивку двери только на болты под панелью управления стеклоподъемниками. Опустил стекло, закрыл дверь. При попытке открыть за внешюю ручку , дверь открылась до первого положения и все, потом были попытки открыть через открытое окно с кнопки на панели стеклоподъемников и внутреннюю ручку открытия, в итоге после нескольких попыток дверь открылась полностью. Я еще раз захлопнул дверь и закрыл центральным замком с сигналки, в итоге дверь вообще не открывается любыми способами. При этом внутренняя ручка оттягивается только наполовину, меня еще при установке общивки насторожило что при попытке зацепить крючок тросика к внутренней ручке как то он слишком внатяг шел, обшивку я снимал уже много раз, поэтому знаю что при снятии обшивки обычно тросик чуть ли не сам вываливается из пазика, остается снять крючок с ручки.
Кто в теме подскажите плиз какие у меня есть варианты и шо там с эти тросиком внешней ручки надо делать при установке?
Погуглив понял по поводу тросика внешней ручки, там есть пазик такой в виде полурезьбы, оказывается он служит для регулировки натяга тросика, т.е. фишку тросика в нем можно двигать дальше или ближе.
Цитата:проблема решилась следующим образом: со стороны улицы ударил в район ручки и дверь открылась. пару раз открыл-закрыл, все работает, после того как поставил на центральник - опять не открывается. переместил бегунок наружней ручки на пару делений и все начало работать как положено.
Я ориентировался на первую цитату, там человек слишком замудренно описал процесс. Вот теперь думаю смогу ли я снять не прикрученную обшивку при закрытой двери, может кто имеет опыт такой?