Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Не открывается дверь после снятия/установки замка
Автор Повідомлення
Lekas Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Nov 2012
Одесса
Tour 1.6 AKL
Повідомлення: #1
26-09-2015 20:06 Не открывается дверь после снятия/установки замка

Тур, снимал и разбирал замок водит. двери чтоб пропаять контакты на плате замка. Давно мечтал сделать сие дело, готовился долго и тщательно А по голове, все было понятно, кроме момента с тросиком внешней ручки, на котором наверное я и попался, а именно:

Цитата:при сборке советую обратить внимание на положение пластиковой фишке, к которой крепится тросик тяги ручки. На фото не видно т.к. с другой стороны замка.Это кусок пластика в виде стрелки из острого угла которой как раз выходит тросик. Важно следить, чтобы она была ориентирована ровно в сторону ручки(тросик параллельно земле, стрелка смотрит на улицу, если так понятнее). Иначе получим перетяжку тросика и дверь будет закрываться\открываться до первого срабатывания ЦЗ, после чего не откроется.
В принципе можно провернуть ее отверткой и на закрытой двери со снятой обшивкой(что мне и пришлось сделать Smile ), но это мягко говоря неудобно.

или

Цитата:затем после вытаскивания заглушки снять маленький тросик который крепится к внешней ручке открывания двери — предварительно наметив положение установки тросика на ручке (это важно — не будете мучатся при установке замка обратно в дверь и калибровке тросика)

Я так и не понял чего там мудрить с этим тросиком, вроде все одназночно ставиться, хотя сомнения были что я не самый умный и чего-то все-таки не доганяю. В итоге собрал, вхолостую замок работало нормально, прикрутил обшивку двери только на болты под панелью управления стеклоподъемниками. Опустил стекло, закрыл дверь. При попытке открыть за внешюю ручку , дверь открылась до первого положения и все, потом были попытки открыть через открытое окно с кнопки на панели стеклоподъемников и внутреннюю ручку открытия, в итоге после нескольких попыток дверь открылась полностью. Я еще раз захлопнул дверь и закрыл центральным замком с сигналки, в итоге дверь вообще не открывается любыми способами. При этом внутренняя ручка оттягивается только наполовину, меня еще при установке общивки насторожило что при попытке зацепить крючок тросика к внутренней ручке как то он слишком внатяг шел, обшивку я снимал уже много раз, поэтому знаю что при снятии обшивки обычно тросик чуть ли не сам вываливается из пазика, остается снять крючок с ручки.

Кто в теме подскажите плиз какие у меня есть варианты и шо там с эти тросиком внешней ручки надо делать при установке?Facepalm

Погуглив понял по поводу тросика внешней ручки, там есть пазик такой в виде полурезьбы, оказывается он служит для регулировки натяга тросика, т.е. фишку тросика в нем можно двигать дальше или ближе.

Цитата:проблема решилась следующим образом: со стороны улицы ударил в район ручки и дверь открылась. пару раз открыл-закрыл, все работает, после того как поставил на центральник - опять не открывается. переместил бегунок наружней ручки на пару делений и все начало работать как положено.

Я ориентировался на первую цитату, там человек слишком замудренно описал процесс. Вот теперь думаю смогу ли я снять не прикрученную обшивку при закрытой двери, может кто имеет опыт такой?
(Востаннє це повідомлення було змінене: 26-09-2015 20:38 Lekas.)
Шукати всі повідомлення учасника
Yurkinson Немає
Рожденный в СССР

Приєднався: May 2010
Octavia Tour \ AKL \ 2007
Повідомлення: #2
26-09-2015 20:43 RE: Не открывается дверь после снятия/установки замка

(26-09-2015 20:06)Lekas :  Вот теперь думаю смогу ли я снять не прикрученную обшивку при закрытой двери, может кто имеет опыт такой?
А что может помешать? Люди и прикрученную снимают, "не вижу проблем".
(Востаннє це повідомлення було змінене: 26-09-2015 20:44 Yurkinson.)
Lekas Немає
Рассказчик
**

Одесса
Tour 1.6 AKL
Повідомлення: #3
26-09-2015 21:12 RE: Не открывается дверь после снятия/установки замка

(26-09-2015 20:43)Yurkinson :  
(26-09-2015 20:06)Lekas :  Вот теперь думаю смогу ли я снять не прикрученную обшивку при закрытой двери, может кто имеет опыт такой?
А что может помешать? Люди и прикрученную снимают, "не вижу проблем".
Спасибо, утешил, завтра буду пробовать. Просто не везет мне, есть желание что-то сделать самому, а руки не совсем прямые наверное, постоянно какие-то бока вылазятДобыча мыслей. За последний месяц сломал держатель дворника, когда затягивал гайку, лопнул метал, новый один 820 грн , за шо? Нашел на олксе оба держателя оригинал б.у. за 350, заказал, прислали, а они от праворукой оказались, психанул купил новый. Дворнику заднему пришел капец, снял моторчик, разобрал его, а там Я удивлен, латунная трубка омывайки вообще сгнила и растворилась Big Grin, ну шо делать не ставить же его назад, купил новый моторчик за 2200 грн. Вот боюсь как бы этот мой ремонт не закончился покупкой нового замка.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 26-09-2015 21:28 Lekas.)
Pash Немає
Броварчанин

Приєднався: Nov 2011
Бровары
Green Tour-чик
Skype IDpavel.nick
Повідомлення: #4
26-09-2015 21:37 RE: Не открывается дверь после снятия/установки замка

С таким везением лучше ни к чему не притрагиваться. Mr. Green

063 1о6 8686
[Зображення: 530fbbc4f3105.gif]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Lekas Немає
Рассказчик
**

Одесса
Tour 1.6 AKL
Повідомлення: #5
26-09-2015 21:46 RE: Не открывается дверь после снятия/установки замка

(26-09-2015 21:37)Pash :  С таким везением лучше ни к чему не притрагиваться. Mr. Green

Та не, ну я ж довожу все начатое до конца, только дорого обходится Mr. Green

Надеюсь этот совет мне завтра поможет с дверью:
Цитата:Попробуй снаружи оттяни ручку и вдави внутрь тягу к наружной ручки. Дверь теперь можно будет открыть снутри. После этого можно будет ослабить натяжение тяги наружной ручки
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Змінюються оберти або глохне при установки кришки маслозаливной горловини, Фабія 1,2 Азов 0 166 18-09-2024 19:24
Останнє: Азов
  После снятия акамулятора не загорается панель прибора вся остальная електроника работ M33dway 1 346 20-02-2024 18:51
Останнє: Serhii fabia2
  Ключ для зняття ручки/лічинки замка Sergo…. 3 389 16-02-2024 11:37
Останнє: Sergo….
  Кнопка центрального замка в салоне ( шкода октавия тур) Влад13 1 878 04-01-2024 12:32
Останнє: Влад13
  Не открывается задняя дверь Гриша 49 34 005 21-09-2023 20:14
Останнє: Мавпун
  Не открывается замок багажника Octavia Tour Andmat 79 78 655 02-01-2023 16:27
Останнє: Karlovich
  Не закрывается задняя дверь kwon 0 656 01-08-2022 10:43
Останнє: kwon
  Ключ для снятия ступицы? ШураАвионик 5 1 874 09-03-2022 16:49
Останнє: kiloso
  не закрывается водительская дверь Шкода Фабия Платон 11 2 834 23-12-2021 09:51
Останнє: Платон
  Не откр/закр с ЦЗ задняя левая дверь ipiggidy 8 3 153 20-11-2021 12:44
Останнє: cicero

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1