Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Детские вопросы: ребенок на заднем сидении +
Автор Повідомлення
20V Немає
Классик

Приєднався: Sep 2005
Киев
ВАГ А3 и А4 и хА5
Повідомлення: #81
15-06-2006 10:43  

Если брать несколько раз в год может это и выход, а если в месяц - нет.
Да недешевое это удовольствие но думаю обязательно должно присутсвовать как кроватка или коляска. (лучше без литья и т.д., но с креслом) Smile
Шукати всі повідомлення учасника
Alexander_IT Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2006

Mercedes G500, WV Passat B6
Повідомлення: #82
18-06-2006 14:08  

Ну все, купил и обкатал кресло. Взял красное с черным. Сыну кресло очень понравилось. Теперь дома садится в кресло и просит, что б его пристегнули. Ставим кресло посередине заднего сиденья т.к. я не очень хочу придвигаться ближе к рулю.. Smile Да и интересней ему там, всю дорогу видит. Вот только ездили мы по городу, а что будет на трассе - посмотрим.
SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #83
19-06-2006 15:00  

Ещё раз бросаю клич: кто сдаст в оренду кресло с изофиксами для детёнка от 10 кг?
Alexander_IT Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #84
20-06-2006 09:03  

SergM :Ещё раз бросаю клич: кто сдаст в оренду кресло с изофиксами для детёнка от 10 кг?
Даже без изофикса, если правильно закрепить, кресло стоИт ОЧЧЕНЬ крепко. Сужу по своему опыту. Так что строгая ориентация на сиденье с изофикосом, на мой взгляд, не самое главное в кресле...

P.S. Я бы дал, но мое в 300 км от Киева у родителей супруги и вернется только вместе с сыном...

P.S.2 Тут было предложение от Julian - довольно интересное...
mamont Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2005

Skoda Fabia 1.4 68л.с.
Повідомлення: #85
21-06-2006 18:58 дети в машинах (i) Клуб Peugeot

может не совсем о креслах, но...

"Оказывается, высокие штрафы, злые дорожные инспекторы и всевозможные карательные меры лишь отчасти способны водителей заставить быть внимательнее на дорогах и соблюдать правила дорожного движения. Оказалось, что наиболее эффективным способом повышения безопасности на дороге является наличии в машине… детей.

По данным английской страховой компании Privilege Insurance, автомобилисты у которых в машине сидит ребенок гораздо реже попадают в аварии, меньше нарушают ПДД и так далее, передает «Лента.ру». Например, только 50% водителей за прошедшие пять лет превышали скорость, когда в салоне было их собственное чадо. Кроме того, родители с детьми в машине на 18% реже отрывают взгляд от дороги, чем те, кто едет в одиночестве, стараясь максимально сконцентрироваться на процессе управления.

Вот еще несколько фактов. 2/3 водителей признают, что при перевозке детей они меняют свой стиль вождения, а 58% говорят, что они не просто едут аккуратнее, а стараются сделать все возможное, чтобы опасных ситуаций на трассе даже и не возникало. И все это происходит потому, что 54% автомобилистов подают пример подрастающему поколению, а 63% признали, что едут аккуратнее в первую очередь из-за того, что жизнь их детей им дороже своей собственной."

Источник (i) Клуб Peugeot http://www.peugeot-club.kiev.ua/forum/in...topic=2057
а уже они с // auto.mail.ru стырили А по голове

Если б я был размером с гору то жил бы с головою в облакахSmile
Alexander_IT Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #86
22-06-2006 08:35 Re: дети в машинах (i) Клуб Peugeot

mamont :... а 63% признали, что едут аккуратнее в первую очередь из-за того, что жизнь их детей им дороже своей собственной."

Это про меня...
Helgi Немає
Машинист

Приєднався: Aug 2005
Киев
Skoda Octavia A7 Combi 4x4 1.6TD
Повідомлення: #87
22-06-2006 15:28  

Alexander_IT :
KSV_BY :Кстати в последнем Авторевю ...
Возможно, кто-то денег не заплатил или наоборот - заплатил Smile
Уже лет 10 читаю Авторевю и могу сказать, что упрекнуть Авторевю в заказанности обзора/рейтинга нельзя. Да их мнение часто субьективно, но именно это и интересно, мы ведь тоже субьективно судим! Зато читать газету очень интересно, не просто сухие факты, цифры. Ошибки тоже у них попадаються, причем они никогда от них не открещиваюся, признают. ИМХО лучший автожурнал/газета, совсем недавно появилось украинское приложение.

По теме:
1) ИМХО - лучше уж хоть какое-то кресло, чем вообще без него.
2) По опыту общения с др. родителями и детьми - ребенка к креслу нужно приучать сразу. Те дети, которых в 2-3 года сажают в кресло - очень неохотнов в нем ездят, сопротивляються. Так что вариант с прокатом - далеко не лучший.
3) Кресел формата 1+, 1-3 (т.е. на вес свыше 15 кг, от 3 до 12) с изофиксом просто не бывает!

[Зображення: nHGZrYx.gif]
oosha Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Nov 2005

CITROЁN C4 New (Dimch+oosha)
Повідомлення: #88
23-06-2006 00:48  

Alexander_IT :Сыну кресло очень понравилось. Теперь дома садится в кресло и просит, что б его пристегнули. Ставим кресло посередине заднего сиденья т.к. я не очень хочу придвигаться ближе к рулю.. Smile Да и интересней ему там, всю дорогу видит. Вот только ездили мы по городу, а что будет на трассе - посмотрим.
Наша тоже в кресле "ездит" дома (взяли второе напрокат на 2 месяца для племянницы) - садиться чинно и кричит, чтобы застегнули ремни (сама протяшивает в них руки Smile))
Тоже поставили свое посередине заднего сидения. Ноги есть куда протягивать Smile))

2 All про Изофикс. Я тут давеча прочитала очень интересную штуку: дескать, Изофикс при резком торможении_ударе слишком "жестко" работает = дискомфорт для ребенка. Что-то в этом есть. Крепить проще, а вот если задуматься - то таки да: ремни безопасности аммортизируют (одна или две "м"? Курить ) удар. Так я потом и подумала: ну и ладно, что не взяли такое. (да и по буджету было более напряжно на тот момент)

Кто хоть раз обмолвился правдой, тот уже навсегда вышел из доверия, сколько бы он потом ни врал ©
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
syoma Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2006

Toyota Verso 2.2D-CAT177лс, Skoda Octavia Tour 1.9 TDI 66kW A/T, LR Discovery 3 TDV6 HSE
Повідомлення: #89
16-07-2006 17:26  

Итак, купил я своему чаду детское сидение (1 год 9 месяцев,все время ездит на руках в основном - захекались).
1. Изофикс - Rulez Rulez Rulez - вот статейка Авторевю - развеяла все
Цитата:2 All про Изофикс. Я тут давеча прочитала очень интересную штуку: дескать, Изофикс при резком торможении_ударе слишком "жестко" работает = дискомфорт для ребенка. Что-то в этом есть. Крепить проще, а вот если задуматься - то таки да: ремни безопасности
про Изофикс. http://www1.autoreview.ru/archive/2006/1...e_id=17077 прочитайте это внимательно. Никакого увеличения перегрузок по сравнению с ремнем нет, а только уменьшение.
Огромный + Isofixа - легкая и, главное, ПРАВИЛЬНАЯ установка сиденья. Как написано в каком- то британском издании - 70% людей неправильно устанавливают детское кресло.
Вот тест авторевю за 2001 г. http://www1.autoreview.ru/archive/2006/1...e_id=17077 - в котором сказано - чем дороже, тем лучше.

2. Теперь о полете фантазии - облазили Беби Бум, Дарницу, Метро, трейд лайн, Антошку на печерске, на Лукьяновке, Симпатик, Сказку - только на печерске было 2 кресла Maxi Cosi Priori XP по 1940грн. Но так как ISOFIX подразумевает крепление еще в одной точке, чтоб сидение не перевернулось, то эти сидения имели кочергу, которой надо было упираться в пол - мне это не понравилось. В итоге на Лукьяновке, сказали, что в Антошке на Альта-центре есть мое кресло - Bebe Confort Iseos Isofix. Мы поехали туда и взяли за 2340 - 5% скидки это кресло. Как везде выяснили - Isofix в Украине - огромный дефицит и за ним все гоняются - я считаю что мне повезло.

3. Теперь по креслу.
Как рекомендуется, взять с собой ребенка и машину у меня получилось только второе, причем примерять не получилось - еле вырвал кресло еще у одной покупательницы - ну ничего, ей досталось красное, а мне синее с голубым -под цвет моей коляски.
http://www.avtokreslo.ru/description.php?id=165 - тут описание
А вот тест ADAC - http://www.adac.de/Tests/Kindersicherung...47655&TL=2 - gut Respect - помоему говорят, что неплохо.
Поставить кресло в машину в первый день не удалось Дружба но нашел крепления между спинкой и подушкой и оказалось, что скоба на стенке багажника возле сидения - это тоже для Isofixa. В своей старенькой Микре 99г - к моему удивлению ISOFIX тоже обнаружился.
Дома ребенок(1,9года, как писалось выше) после двух подводов сел сам и попросил жестами, чтобы его пристегнули. После чего 2 часа смотрел телевизор, заставлял крутить ручки, чтобы опускать - поднимать сидение и разводить половинки. При этом категорически отказывался отстегиваться. После этого еще несколько раз сам садился и сидел в нем. - я немного расслабился.
Сегодня поехали опробывать.
Итак установка заняла не 10 секунд, как в авторевю а побольше, но что понравилось - в этом кресле захваты Isofixa убираются, поэтому они не мешают его переносить, а не цепляются как в Maxi Cosi. В машине при установке пришлось отодвинуть переднее сидение вперед, так как захваты сначала полностью вытянуты, а когда защелкиваются, они начинают втягиваться и сидение полностью прилегает к спинке сидения. Понравился ремень для удерживания, для которого пришлось открыть багажник и протянуть его через спинку сидения к скобе в багажнике и натянуть. Класно, что везде есть сигнализаторы, которые зеленым цветом показывают, что все зафиксировано правильно. Жене все показал - вроде поняла.
И к моему удивлению в Шкоде так класно расположены крепления, что кресло стало как раз у окна и на заднем сидении осталось еще свободно места для двух человек, так что Октавия Rulez в этом плане.
По домашнему опыту усадил ребенка и прикрепил ремнями - понравилось, что сначала ремни защелкиваются, а потом одним движением натягиваются - в любой одежде ребенка легко можно усадить. Понравилось, что в месте замка ремня - хорошая подкладка она как раз ниже пупа получается - а у меня мальчик.
Я установил кресло за пассажирским сидением - вроде это самое безопасное место. И убрал подголовник переднего сидения - ребенку сидеть стало супер - видно и дорогу и в окно - он стал сидеть выше, чем на руках матери. Сюрпайз - из-за наклона подушки заднего сидения - ребенок даже в самом прямом положении сидит полулежа - пока багов в этом я не увидел.
При нормальном положении переднего сидения ноги ребенка где-то 7 см не достают до спинки - ессно чадо начало принимать ковбойские позы -аля "ноги на стол", а конкретно на спинку , но это все-таки лучше чем на переднюю панель.
Ездили мы так часа 3 с макдональдсами и детским магазинами (при бегах за креслом жена обнаружила неплохой выбор одежды в симпатике) Ребенка вынимали и сажали разов 5 - главное - вмашине ни разу не вылазил и не просился к матери -хотя она сидела рядом, так что я расслабился окончательно. После 2-х часов поездок заснул в кресле, при этом я даже не успел поймать этот момент - в предыдущее мгновенье я повернулся - нормально игрался, в следующий раз поворачиваюсь -уже все. Так быстро он никогда не засыпал. Тут понравилось еще одно свойство кресла - в нем наклон спинки регулируестя не ступенчато с клацающими звуками а плавно и бесшумно как в шкодах - колесиком, поэтому я аккуратненько свинтил сына в лежачее положение и так мы еще проездили пару часов, пока не надоело уже нам.
Так что в итоге, я считаю что кресло - СУПЕР и стоит своих денег - ребенок тоже у меня молодец - теперь считает это кресло своим и только его идинственным сидением в авто и просит покататься.
Пока еще не пользовался сдвиганием - раздвиганием боковушек, но как я понял из инструкции - это очень поможет зимой в теплой одежде.
Зато как спокойней и расслабленей стало ездить, а то с ребенком на руках и не затормози, не разгонись - ничего нельзя.
Скоро поедем на море и испытаем кресло на дальнем расстоянии - но должно быть нормально - я уверен.
Так что теперь я готов ответить на любые вопросы по выбору сиденья для ребенка.

Автомат Rulezz
А5 2.0TDI+DSG ХОЧУУУ... Эээ, уже не очень(см машины)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Alexander_IT Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #90
16-07-2006 17:54  

syoma - поздравляю!

Я в субботу попытался проехать 200 метров, посадив сына на руки к маме... Я удивлен Крику было!!! Я такого еще не слышал, он так расстроился! Так что без кресла теперь никуда.
Вот только я ставлю кресло в середине сиденья, т.к. в противном случае ножкам сына места не остается. (я отодвигаюсь полностью, ну могу на один щелчек придвинуться, но не более)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Вопросы по Octavia A8 serhiiskoda 18 3 143 17-05-2021 07:16
Останнє: Ozzy
  Вопросы новичка по SKODA FABIA (6Y2) 1.4 16V 2000 г. ur1i 1 1 009 06-11-2020 00:15
Останнє: PAnda
  Вопросы по dsg6 Bank911 22 6 329 21-09-2020 18:11
Останнє: zender67
  Коробка DSG 7. Вопросы по работе ВВВ 1 1 089 13-06-2019 18:59
Останнє: vtec
  Новорег, вопросы, ГБО на FSI а стоит ли? Denis_Din 68 10 907 18-03-2019 12:10
Останнє: Egor25
  Замена резинок в заднем дворнике Тура HuKuToC 13 4 302 29-09-2017 08:38
Останнє: Александръ
  Octavia А5 2.0 FSI. Есть вопросы по задним тормозам. ANDP 52 21 447 31-01-2017 22:14
Останнє: GT
  Вопросы по электронике Mr_Maksi 1 1 378 21-04-2016 09:11
Останнє: shurken
  Штатная сигнализация SuperB FL есть вопросы. Luka 2 2 177 15-01-2015 09:41
Останнє: Luka
Question Периодический цокот в заднем правом колесе faceless 6 2 080 27-10-2014 19:50
Останнє: faceless

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 6