Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Прокачка тормозов А5
Автор Повідомлення
MaxX Немає
Пилот F1

Приєднався: Jun 2009
Харьков
VW E-Golf, A5 vRS, VW T5GP 103kW, VW T5 1.9TDI, Subaru ImprezaGT-была
Skype IDs345863
Повідомлення: #11
10-02-2014 11:37 RE: Прокачка тормозов А5

(10-02-2014 11:24)Охотник :  .... таже хрень педаль ватная и проваливается, а они качают мне зад.

Заставьте, несмотря на их возражения, прокачать как я написал и все будет ОК. Мне делали друзья, долго отпирались, не хотели качать начиная спереди, говорили что это все фигня, и проблема в другом, но логика подсказывала, что если до замены жидкости с тормозами было все ОК, то просто от замены ничего поломаться резко не могло.

Никто не обязан относиться к нам так, как мы относимся к ним. Если это понять однажды, то можно перестать разочаровываться в людях, ожидая от них слишком многого.
Шукати всі повідомлення учасника
Охотник Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2010

Повідомлення: #12
10-02-2014 11:41 RE: Прокачка тормозов А5

(10-02-2014 11:37)MaxX :  
(10-02-2014 11:24)Охотник :  .... таже хрень педаль ватная и проваливается, а они качают мне зад.

Заставьте, несмотря на их возражения, прокачать как я написал и все будет ОК. Мне делали друзья, долго отпирались, не хотели качать начиная спереди, говорили что это все фигня, и проблема в другом, но логика подсказывала, что если до замены жидкости с тормозами было все ОК, то просто от замены ничего поломаться резко не могло.

какая у вас машинка ? у меня а5 2007 1,6 с абс
MaxX Немає
Пилот F1

Приєднався: Jun 2009
Харьков
VW E-Golf, A5 vRS, VW T5GP 103kW, VW T5 1.9TDI, Subaru ImprezaGT-была
Skype IDs345863
Повідомлення: #13
10-02-2014 12:04 RE: Прокачка тормозов А5

(10-02-2014 11:41)Охотник :  какая у вас машинка ? у меня а5 2007 1,6 с абс

А5 1,6 2009 с АБС

Никто не обязан относиться к нам так, как мы относимся к ним. Если это понять однажды, то можно перестать разочаровываться в людях, ожидая от них слишком многого.
YuraM Немає
Классик

Приєднався: Jan 2012
г. Запорожье
Skoda Octavia A5 1.6 MPI
Повідомлення: #14
03-08-2014 00:19 RE: Прокачка тормозов А5

Появился вопросик по прокачке тормозов. Skoda A5, тормоза ABS / ASR MK-70. Менял задние колодки. Обнаружил проблему с пыльником на суппорте, ну соответственно и заменил. Прокачал, как написано в Elsa: "Пocлeдoвaтeльнocть при удaлeнии вoздуxa
1. суппoрт колесного тoрмoзнoгo мexaнизмa прaвoгo зaднeгo кoлeca
2. суппoрт колесного тoрмoзнoгo мexaнизмa левoгo зaднeгo кoлeca
3. суппoрт дискового тoрмoзнoгo мexaнизмa пeрeднeгo правого кoлeca
4. суппoрт дискового тoрмoзнoгo мexaнизмa пeрeднeгo левого кoлeca." Далее Aвтомобили с устройством АВS, Осуществить установку в исходное положение диагностическим прибором - VAS 5051.
При работе с VagCom получилась примерно такая ситуация:
[Зображення: f983e075bc10t.jpg]
Интересует:
[Зображення: 61962549a308t.jpg] что обозначает "Прокачной" в "Rear Left Wheel Speed" (то что этот суппорт нужно прокачивать в данный момент), а "инт ЗАКР<\Z-\L:" в "Rear Right Wheel Speed" (а этот не открывать).
А ещё вот:
[Зображення: 9758c5c5c213t.jpg] Я так понимаю "ПЛ/ПП" (передний правый/левый прокачаны), но что такое "штуцер" в "Rear Left Wheel Speed" и "OTKP <\Z-\L>" в "Rear Right Wheel Speed".
В итоге получилось:
[Зображення: 4e5756f49c83t.jpg]
Тормоза, при заведённом двигателе, берут в конце. Если, при неработающем двигателе, то в самом верху. Понимаю, что надо осуществить установку ABS в исходное положение. Но как разобраться с VagCom, не могу понять Добыча мыслей
Много Тем по данному вопросу. Каждый пишет своё. Но как решить данную проблему. Сколько и как прокачивать??? Если кто прокачивал по VagCom, то буду признателенHello!, если подскажите, как пошагово прокачивать через него тормоза.
YuraM Немає
Классик

г. Запорожье
Skoda Octavia A5 1.6 MPI
Повідомлення: #15
04-08-2014 14:11 Как правильно прокачать тормоза на Skoda A5?

Возникла проблема с прокачкой тормозов. Что бы не плодить Тем написал ТУТ, но ответа так и не получил. Часть прокачки тормозов описанная Vitaly_N относится к Skoda A4 с тормозами МК60, так по крайне мере говорит Elsa. На А5 Elsa независимо от системы тормозов ABS, ADR, ASR, EDS, ESP даёт один вид прокачки (описал ТУТ) и далее всё через VagCom. При более подробном изучении данного вопроса обнаружил ещё одну интересную ТЕМУ. Правда у Автора установлена ESP (прокачка тормозов с А4 получается иной), а у меня ASR. Но тем не менее всё равно немножко есть разница в прокачивании.
Если кто качал тормоза при помощи VagCom на Skoda A5, то я думаю будет интересно узнать не только мне, но и др. (есть достаточно запросов по этому вопросу) порядок выполнения данной процедуры (для ASR или ESP, порядок прокачки, расход жидкости, результат).
Vitaly_N Немає
татаро-монголофоб

Приєднався: Oct 2008
Харьков, Павлово поле
А5 1,6 MPI+ESP
Повідомлення: #16
04-08-2014 17:26 RE: Как правильно прокачать тормоза на Skoda A5?

(04-08-2014 14:11)YuraM :  Возникла проблема с прокачкой тормозов. Что бы не плодить Тем написал ТУТ, но ответа так и не получил. Часть прокачки тормозов описанная Vitaly_N относится к Skoda A4 с тормозами МК60, так по крайне мере говорит Elsa.

с чего вы это взяли???
у меня А5 с МК60

не плодите темы

Всю жизнь что-то портишь. В молодости девок, в старости воздух.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Yurkinson Немає
Рожденный в СССР

Приєднався: May 2010
Octavia Tour \ AKL \ 2007
Повідомлення: #17
04-08-2014 17:42 RE: Прокачка тормозов А5

(03-08-2014 00:19)YuraM :  Сколько...
IMHO: пока не увидите сообщения о том что "воздух частично удален" - далее переходите к процедуре стандартной прокачки согласно ELSA. Собственно последний скриншот об этом и сообщает.

(03-08-2014 00:19)YuraM :  ... как прокачивать???
IMHO: насколько я понял (не уверен что правильно, но методом логического исключения), читать надо все перечисленные Вами поля как единое предложение, не вдумываясь в названия данных полей. Слова ОТКР и ЗАКР использовать в повелительном наклонении, т.е. ОТКРЫТЬ и ЗАКРЫТь - в англоязычной программе такой неоднозначности нет - open\close и всё-тут.

PS: когда менял ABS на ABS+ASR, то прокачивал до появления сообщения (по памяти 8-9 циклов), когда менял ABS+ASR на ABS+ESP, то сделал 3-4 цикла + стандартная прокачка, но перед эти проливал систему под давлением в 2бара. Рекомендую сделать полную процедуру

PS2: для того чтобы не допустить завоздушивания при несвоевременном доливе жидкости в расширительную ёмкость, рекомендую выполнять процедуру вдвоем - один за рулем с ноутом жмёт на педали и руководит процессом,а второй следит за жидкостью и крутит штуцеры (крутятся одновременно два передних).

PS3: если Вы выполнили сначала стандартную процедуру прокачки, а уже потом предварительное обезвоздушивание блока ABS при помощи VAGCOM, то поведение системы в общем то естественно: воздух, удаленный из блока ABS, теперь находится в магистралях - достаточно произвести стандартную прокачку для его удаления и закрыть тему. Предварительное обезвоздушивание в Эльзе также описано в контексте операций, проводимых с блоком ABS.

PS4: у вас при проведении работ по замене манжеты расширительная ёмкость осушалась? Если нет, то обезвоздушивание ABS не требуется вообще, при прокачке зажигание должно быть включено.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 04-08-2014 18:01 Yurkinson.)
YuraM Немає
Классик

г. Запорожье
Skoda Octavia A5 1.6 MPI
Повідомлення: #18
05-08-2014 01:43 RE: Как правильно прокачать тормоза на Skoda A5?

(04-08-2014 17:26)Vitaly_N :  
(04-08-2014 14:11)YuraM :  ... Часть прокачки тормозов описанная Vitaly_N относится к Skoda A4 с тормозами МК60, так по крайне мере говорит Elsa.
с чего вы это взяли???
у меня А5 с МК60
не плодите темы
Не хочу быть голословным. Взял два авто с одним объёмом и годом выпуска 2008 г. Вот что пишет Elsa:
1U2 (Skoda A4) [Зображення: bcb33ce18ec4t.jpg] 1Z3 (Skoda A5) [Зображення: c0742cf283cdt.jpg]
У Автора Темы, если Вы заметили тоже МК60, но порядок прокачки другой, хотя в Elsa он не меняется. И если бы, всё было бы так просто, то вопрос по прокачке тормозов никто не поднимал. А ради экспериментов платить более 150 грн за литр жидкости, как то нет желания.

(04-08-2014 17:42)Yurkinson :  PS: ... но перед эти проливал систему под давлением в 2бара. Рекомендую сделать полную процедуру
Я тормоза прокачивал педалью тормоза (мне когда меняли ТЖ на сервисе, так же выгоняли педалью). Воздуха в системе небыло.
Цитата:PS3: если Вы выполнили сначала стандартную процедуру прокачки, а уже потом предварительное обезвоздушивание блока ABS при помощи VAGCOM, то поведение системы в общем то естественно: воздух, удаленный из блока ABS, теперь находится в магистралях - достаточно произвести стандартную прокачку для его удаления и закрыть тему. Предварительное обезвоздушивание в Эльзе также описано в контексте операций, проводимых с блоком ABS.
Вот по этому я и обратился с просьбой о помощи, что бы объяснилиДятел мне непонятливому, как правильно прокачать тормоза с ASR, т.к. оказывается методик слишком много и какая из них верная Добыча мыслей
Цитата:PS4: у вас при проведении работ по замене манжеты расширительная ёмкость осушалась? Если нет, то обезвоздушивание ABS не требуется вообще, при прокачке зажигание должно быть включено.
При замене манжеты, я прижимал педаль тормоза, а на трубку ставил заглушку, что бы не текла ТЖ. Суппорт заправил ТЖ. После установки дал немножко стечь самотёком, и только потом уже начал прокачивать тормоза (сразу менял жидкость) согласно Elsa. ТЖ всегда была в бачке. Вот когда их не стало при заведённом двигателе, вот тогда и озадачился.
Читал так же Ваши пояснения в одной из Тем. Хотел бы прояснить для себя: эти Знаки " <\Z-\L>" что-нибудь обозначают (открыть штуцера прокачки по одной стороне или на одной оси) или нет??? И в процессе прокачки могут появляться др. Знаки???
P.S. Большое Спасибо Hello! ВАМ за желание помочь в моей ситуации.
Yurkinson Немає
Рожденный в СССР

Приєднався: May 2010
Octavia Tour \ AKL \ 2007
Повідомлення: #19
06-08-2014 18:30 RE: Как правильно прокачать тормоза на Skoda A5?

(05-08-2014 01:43)YuraM :  как правильно прокачать тормоза с ASR, т.к. оказывается методик слишком много и какая из них верная
IMHO: я бы , будучи уверенным в правильной идентификации машины в ELSA , воспользовался описанной в ней методикой и не озадачивался сравнением с прочими.

Цитата:Хотел бы прояснить для себя: эти Знаки " <\Z-\L>" что-нибудь обозначают (открыть штуцера прокачки по одной стороне или на одной оси) или нет??? И в процессе прокачки могут появляться др. Знаки???
Не подскажу - Значение отдельных симоволов и трудности перевода игнорирую - главное результат.

Я пользуюсь следующей последовательностью на своей машине ( заимствовано в глобальной сети, первоисточник неизвестен - поиск по тексту даёт много ссылок, включая наш сайт):

АБС - Базовые установки - 001 группа, enter, далее следуем инструкции:

1. Просит нажать на педаль и удерживать ее. Нажимаем, держим, при этом педаль уходит почти до полика
2. Через несколько секунд включается насос гидромодуля и педаль, преодалевая усилие ноги возвращается в исходное положение. Отпускаем педаль.
3. Просит открыть прокачные клапаны передних колёс (оба). Открываем, нажимаем enter. Через 10 сек. включается насос и выгоняет тж через открытые клапаны на передних колёсах (следует заранее приготовить трубочки и бутылочки). Как только насос отключился закрываем оба клапана.
4. Просит нажать на педаль 10 раз. Нажимаем. Нажимаем enter и все повторяется начиная с п.1.

Если расширительная ёмкость не осушалась, а стандартная прокачка не дала результатов, то есть смысл смотреть в сторону ГТЦ.
Я бы для начала попробовал в качестве профилактики выполнить прокачку программой в комплексе с полной прокачкой.

PS: по поводу разницы в прокачке предполагаю, что:
- предварительное обезвоздушивание блока ABS выполняется по одинаковому алгоритму в блоках с голой ABS, ABS+ASR и ABS + ESP.

- разница присутствует только в последовательности обезвоздушивания колёсных контуров в зависимости от типа системы (MK20 - MK60).

Первое предположение основано на следующей формулировке, приведенной в ELSA:
"У автомобилей с ABS или ASR/ESP воздух из тормозной системы удаляется так же, как и у автомобилей без ABS".
1.2HTP Немає
CAXA

Приєднався: Sep 2006
Днепр
Повідомлення: #20
06-08-2014 19:01 RE: Прокачка тормозов А5

Так здесь нужно четыре человека чтоб прокачать )
Один ВАГ-КОМ педали, второй бачок, и еще по одному на колесо )
Так и не понял, возможно ли без шнурка прокачать ? Вроде выше писали что да, но тут какое-то обезвоздушивание, не пойму откуда там изначально воздуху взяться, интерес не праздный Курить
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Вакуумный усилитель тормозов Tour ipsilon 5 1 405 24-10-2021 23:34
Останнє: Crazychal
  "Залипание" тормозов Балу 777 9 1 949 18-10-2020 20:53
Останнє: shurken
  Мягкая педаль тормоза после прокачки тормозов StreetLine 52 14 652 25-05-2020 22:36
Останнє: Ulisss
Rainbow Прокачка тормозов с АБС nicolya84 106 62 197 15-12-2019 00:13
Останнє: Fatblack
  Не равномерность работы тормозов на туре 1.6 dragon 7 2 055 23-01-2019 10:57
Останнє: dragon
  Порвались тормозные шланги(прокачка системы) Skodник 75 20 781 06-11-2018 13:56
Останнє: 1.2HTP
  Борьба с пропажей тяги,клевками и дубением тормозов. non_84 55 27 130 13-06-2017 16:10
Останнє: sashavin
  Добрый день шкодаводы, подскажите пожалуйста последовательность прокачки тормозов Vadim-Ka 2 2 141 29-12-2015 16:10
Останнє: Vadim-Ka
Question Пробит вакуум тормозов GenOK 6 2 863 15-10-2015 19:24
Останнє: GenOK
  Скрип задних тормозов ymznet 28 10 394 20-04-2015 13:30
Останнє: AlexBoroda

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 5