Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Тормоза РС и косточка стабилизатора!
Автор Повідомлення
BVLGARI Далеко
Барбара Стрейзенд у-у-у-уууууу

Приєднався: Feb 2007
Киевлянин, епта
Šķőđā Ŏćţåvîã 1.4 ŔŠ + chip
Повідомлення: #31
01-10-2013 16:04 RE: Тормоза РС и косточка стабилизатора!

(01-10-2013 08:19)Григо :  
(29-09-2013 21:38)BVLGARI :  будем думать, на последнее, что грешили, были скобы втулок стаба руля. но, заменив их, результата не последовало, все равно стучит

Попробуй шаровую поменять, был когда то такой бок, все поменял-стучит, при этом шаровые на подъемнике как не дергали все в норме, а стучало так именно на маленькой скорости на повороте, что вроде ходовки ваще нет, объездил не одну станцию, и не одного знакомого, все руками разводили, потом плюнул и поехал на робот бошовский, все тотчас стало понятно, нижняя левая шаровая, цена вопроса 200 грн и проблема решена.

Надо наверное поменять тоже, а то достало ужеTwisted Evil

(01-10-2013 11:37)Fatblack :  Вчера сделал по совету BRAGAHello! некоторые манипуляции с шаровой опорой(кому сильно интересно, могу расказать но наверно по телефону, так как описать это будет сложновато), стука нет. Но теперь нужно выставлять схождение, так как руль криво стал. Либо же еще думаю и со второй шаровой опорой проделать тоже самое. Если после этого руль ровно не станет, тогда на схождение(на стенд) и в принципе порядок! Так что вопрос я думаю решился, осталось только с схождением разобраться, ну это уже дело времени. Поехали

А что он советовал? А то в топике нет ничего
(Востаннє це повідомлення було змінене: 01-10-2013 16:07 BVLGARI.)
Шукати всі повідомлення учасника
Fatblack Далеко
Писатель

Приєднався: May 2012

Повідомлення: #32
01-10-2013 16:26 RE: Тормоза РС и косточка стабилизатора!

Да дело в том что по телефону с ним этот вопрос обговаривался, поэтому нигде и нет! И сразу скажу что замена сама по себе шаровых опор вам не поможет!
По сути нужно немного сдвинуть развал который как бы не регулируется, но есть небольшые зазоры на креплениях самой шаровой к рычагу! Вот на этих зазорах нужно тягу максимально сдвинуть внаружу от рычага. У меня получилось что она сдвинулась где то на 1,5-2мм. После чего все стуки ушли. Сегодня по ямкам на вывернутом руле раз 5 пробывал ехать - тишина как в танке!Rulez
Большое спасибо BRAGA!ДружбаАплодисменты
AlexMotel Немає
Асертивний самогонщик

Приєднався: Aug 2009
Полтава-Motel
AUQ+EHA=vRS combi
Повідомлення: #33
01-10-2013 20:23 RE: Тормоза РС и косточка стабилизатора!

(01-10-2013 16:26)Fatblack :  Да дело в том что по телефону с ним этот вопрос обговаривался, поэтому нигде и нет! И сразу скажу что замена сама по себе шаровых опор вам не поможет!
По сути нужно немного сдвинуть развал который как бы не регулируется, но есть небольшые зазоры на креплениях самой шаровой к рычагу! Вот на этих зазорах нужно тягу максимально сдвинуть внаружу от рычага. У меня получилось что она сдвинулась где то на 1,5-2мм. После чего все стуки ушли. Сегодня по ямкам на вывернутом руле раз 5 пробывал ехать - тишина как в танке!Rulez
Большое спасибо BRAGA!ДружбаАплодисменты

Интересный вариант!!!как на долго стук пропадет??
но на заметку нужно взять.

Асерт́ивність — здатність оптимально реагувати на критику та вміння рішуче говорити собі та іншим «ні», якщо цього вимагають обставини.
Fatblack Далеко
Писатель

Повідомлення: #34
01-10-2013 21:26 RE: Тормоза РС и косточка стабилизатора!

Да собственно уже одна такая машинка ездит после такого смещения, вопросов нет вроди. Да и собственно что по Вашему со временем может случиться? Опора что подвинется что ли? Сомневаюсь я!
Сегодня розбрал и другую сторону! Сделал также и с другой стороны выдвинул тягу внаружу. Завтра посмотрю как будет терь руль стоять, если ровно то наверно и схождение делать не буду! А вот другой вопрос есть: после регулировки схождения не вернется ли все обратно?
braga Немає
никто,кроме нас !
**

Приєднався: Apr 2011
Киев. Оболо́нь.
Skoda Octavia Tour 1.9tdi
Повідомлення: #35
01-10-2013 22:08 RE: Тормоза РС и косточка стабилизатора!

Hello!"чуток" подправить схождение и все...

o676o66777
o5o564ooo4
Fatblack Далеко
Писатель

Повідомлення: #36
02-10-2013 11:24 RE: Тормоза РС и косточка стабилизатора!

Сегодня проехался на авто после всех изменений, так по ходу и схождение делать не нужно. Руль стал ровно, машину никуда не тянет. покатаюсь так пока а там посмотрим, по резине будет видно!
BVLGARI Далеко
Барбара Стрейзенд у-у-у-уууууу

Приєднався: Feb 2007
Киевлянин, епта
Šķőđā Ŏćţåvîã 1.4 ŔŠ + chip
Повідомлення: #37
03-10-2013 16:15 RE: Тормоза РС и косточка стабилизатора!

(02-10-2013 11:24)Fatblack :  Сегодня проехался на авто после всех изменений, так по ходу и схождение делать не нужно. Руль стал ровно, машину никуда не тянет. покатаюсь так пока а там посмотрим, по резине будет видно!

Вот как раз по резине и видно будет, но возможно уже будет поздно и она потрется, так что схождение делать все таки нужно!
Fatblack Далеко
Писатель

Повідомлення: #38
03-10-2013 16:30 RE: Тормоза РС и косточка стабилизатора!

Да я согласен, просто ща вот на подходе эти же шаровые опоры, думаю наверно все таки их поменять и тогда уже схождение!
Fatblack Далеко
Писатель

Повідомлення: #39
27-10-2013 23:56 RE: Тормоза РС и косточка стабилизатора!

Снова проблема вернулась!
После того как отрегулировал схождение снова при вывороте руля в лево на ходу что то стучит!
Я в ступоре! Думал подал эту шаровую опору и ок, а не тут то было!
Ща вот думаю либо косточку менять на лемфердер, либо попробывать по совету Григо заменить шаровые опоры(что мало вероятно).
Кто что скажет?!
MAZA Немає
Махинатор

Приєднався: Aug 2008
Киев
Skoda Octavia Tour 1.8 T WTS 2008; Toyota Rav4 2.0 2005
Повідомлення: #40
28-10-2013 01:23 RE: Тормоза РС и косточка стабилизатора!

(27-10-2013 23:56)Fatblack :  Снова проблема вернулась!
После того как отрегулировал схождение снова при вывороте руля в лево на ходу что то стучит!
Я в ступоре! Думал подал эту шаровую опору и ок, а не тут то было!
Ща вот думаю либо косточку менять на лемфердер, либо попробывать по совету Григо заменить шаровые опоры(что мало вероятно).
Кто что скажет?!

Если присмотреться то можно увидеть следы на болте тормозного шланга и на верхнем болте косточки по логике один из этих болтов надо убрать т.к. в RS с завода стабилизатор крепиться длинными стойками прямо к амморту...

-=VENI VIDI VICI=-
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Тяга заднего стабилизатора с полиуретана 777 12 2 832 07-02-2018 14:01
Останнє: dannetis
  Надоели втулки стабилизатора Dinosaur 25 9 515 22-10-2010 00:36
Останнє: xzxyurokxzx

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1