fuji :barmaleykin :вы че, ездите за рулем на заднем сиденье? =) говорят вам - не трогайте задние колонки, вы все равно их если и слышите, то краем уха, а стоят там довольно-таки сносные динамики (говорят, что блаупункт, но маркировка на ней только лого шкоды и вин-код), они легко справляются с мощностью выдаваемой только одной головой, где больше выходных 50w наверное и не бывает.
А если хотите серьезно заняться музыкой в машине, то вам много чего понадобиться, в том числе и денег =)
А наверное чего то недопонимаю Или меня не понимают.
Почему нельзя поставить обічніе 6 на 9(коаксиалки)овальніе назад?Там же ничего нет.В ланосах и то 4 стоят.А тут 2 более менее и 2 пищалки Слабенько.Я же не претендую на многое.Разве плохо будет?
ну, во-первых, насколько я знаю, человек и его ухо привычнее воспринимает звук, когда он идет спереди, а не когда он находится, где-то у него в голове или того хуже сзади, т.е. даже в настройках головы (или процессоров если устанавливаются таковые) обычно смещают звук вперед, т.е. вы слышите в основном только передние динамики, во-вторых вы ж писали, что у вас в туре сзади есть динамики, просто вы их зачем-то собираетесь менять и думаете, что звук будет лучше.
насколько я знаю в относительно бюджетных вариантах нормальной музыки в машине меняют передние сч и вч динамики, ставят усь, саб в багажник и шумо-вибро изоляцию на передних дверях. Бас из задних 6*9 это правда же извращение, ну не могут физически динамики такого размера нормально воспроизводить частоты ниже 50Гц, это не какие-то ТТХ самих динамиков это обычная физика, если интересуют подробные формулы могу дернуть знакомого звук режа, он объяснит с использованием научных терминов и доводов =)
если на таких динамиках пишут, что они играют от 20Гц, то это достигается искусственными способами (корпус, дополнительный противофазный динамик и пр) посмотрите любые характеристики таких динамиков нормальных фирм и вы не увидите там диапазона воспроизводимых частот от 20Гц.
просто вопросы о музыке в автомобиле тут обсуждались тысячу раз и видимо авторитетный народ (который занимается этим) задолбался писать одно и то же =)
Да, кстати, у меня почти так и было когда-то, в базе на фабу шли только передние сч и вч. через какое-то время поставил сзади пионеровские 6*9, ну может быть звук стал чуточку лучше, но это совсем не то, что получил сейчас поменяв всю аккустику в машине на JBL, поставив усь и саб той же фирмы. Единственное о чем жалею, что не делал этого у товарищей, которые занимаются именно музыкой. Мне то все красиво и аккуратно поставили, но вот с настройкой всего этого не особо сложилось.
В общем, имхо, купите пока нормальную двух-диновую голову как и хотели, а потом может созреете финансово на хорошую музыку.
Если у вас сзади уже стоят сч-динамики, то пока не меняйте их на чуточку лучший, вы этого эффекта практически не услышите